[QUOTE=rabi;3874322]
Так приведите.
Язычество это народное,от того и иудаизм для иудея народное религиозная система как верование. От того иудей так же -язычник!
Разве я Вас это просил привести? Напоминаю фраза о которой говорили. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему...! И это-И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божиму,сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Вы понимаете что я у Вас просил,в переводе по оригиналу?! Коль данный Вы утверждаете не верный. Хотя можно уже предположить оригинальный перевод. типа-Сотворим человека уподобив его Нам всесильным(наделим властью) дабы называть его(человека)сыном Духовным. Примерно так я представляю я прав?
Надо же и мусульмане твердят именно так,если вопрос касается каких либо непоняток(в русских переводах корана не отображён смысл оригинала)
[QUOTE=rabi;3874355]
Именно так! Наконец то Вы начинаете понимать ,то о чём я уже твержу на протяжении всего общения с Вами. -ДУМАЕМ ПО РАЗНОМУ! В виду различного мировосприятия(мировоззрения) наложенными на сознание родом народа его ценностей,с одной стороны Вашего, с другой моего! По этой причине я и утверждал и утверждаю-влияние чуждого народу Славян противоестественно и не по закону в Духа Рода! Что приводит к полному деградированию как народа в целом,уничтожая ценности,культуру и тд. По этой причине ещё раз повторяю,я против как христианства так ислама так и иудейства ибо это не -НАШЕ! С самих первых строк библии сотворим,уже чуждое ибо нам ближе по духу породим! Разницу понимаете,человек в Славянстве это не определённая"тварь" наделённая какими либо свойствами в уподоблении Создателя ,Творца,а в духовном плане дети рождённые(не сотворённые)от Единого Рода в Перуне, Велесе,ДаждьБоге. И не случайно один из уховников христианства Кесарский говорит отвергая мировоззрение Славян Язычников. Всему есть Бог ,а не Род! Ибо не в состоянии вместить этого.
Ой лукавите Раби,ой лукавите: Смотрите что выходит: Что у евреев нет аналогов бог ,и тут же воспроизводите понятие утверждая что тора -Слово Бога- Вам не кажется это смешным? Справедливости ради вот и скажите закон часто подразумевает тору,как уподобление слова кого там Яхве?! Но судя Вашим претензиям уподобление не является действительностью а всего лишь определяет -как бы слово Бога! Вы понимаете о чём я? Более тог для еврея возможно тора и является тем,но для меня нет и не является от туда и Священным. Относительно Сваященного писания единственного Бога(Рода) я писал,напоминаю сам Священный манускрипт Природы единственное истинное писание не рукотворное не умом человека ни письмом,а порождающее из самого Рода!А не уст человека.
Дело в том,что Вы сами признаете что слова Иисуса интерпретированы Язычеством,по этой причине мне это более близко и понятно. Но я прекрасно понимаю что Иисус явил суть вещей иудеям, во всяком случае пытался объяснить,но увы его не поняли. О результате Вам известно. И здесь Вы абсолютно правы,чтобы понять иудея необходимо думать как иудей. Ровно и чтобы понять и пытаться освоить Язычество а в частности Славян Русов,необходимо как минимум быть Язычником! Так что это ещё раз лишь доказывает о непреодолимости восприятия и чуждости как Иудею Славянство так и Славянину Иудейство!
Так с тем,что у язычников были свои законы,типа "кто сильнее тот и прав" или "победивший получает всё",-никто и не спорит!
Я Вам уже говорил законы морали и нравственности человека(при чем в каждом народе),исходят от одного единственного закона Божьего заложенного в сердце человека.
Этого не сотило приводить я в курсе.
Можно о на современных людях далёких от цивилизации в Ажной Америки в джунглях Амазонии или же в Африке.
Вы лучше приведите хоть один закон или даже основные законы в обязательном исполнении, что Вы выдаете за Божественные и посмотрим. Соответствуют ли они тому,за что их выдаёте.
Древнии обычаи народа и что из этого? Неужели иудеи остались таким какими были в древности?Хотя пардон прошу прошения кое в чём остались взять хотябы такое понятие как обрядность(справедливости ради не только у иудеев но и у каждого народа). Обрезание крайной плоти у мальчиков(в частности в Иудаизме). Я конечно же понимаю как Язычник что данное действо было необходимо во времена Моисея пустыня,невозможность гигиены. Вот Моисею и было легче объяснить народу в необходимости данного действа,сославшись на заповедь Божию. Но в современном мире это уже не является необходимостью от того вошло в обряд как иудеев так и мусульман.Неужели же кто думает ,что Бог что лишнеее что воспроизвёл человеку? Ибо Он то ведает времена меняются да и люди не на месте остаются! По этой причине в то время логично было со стороны Моисея дать данное распоряжение от Бога! Да мало ли примеров что вошло в обрядность,чисто символически?!От туда и у войнов скифов сложилось обрядность проделовать с врагами такие процедуры.Особо этим не интересовался но как Язычник могу понять но не принять! Христианство кстати отпирается в своих злодеяниях,хотя некие и признают и каются.Говоря мол но сейчас всё изменилось цивилизация прогресс видите ли другое мышление,хотя и каются о прошлом.Хоть это чесно но и то не все.
Так не ужели же Вы думаете Язычество топчется на месте? Язычник жив по Природе,и основывается на Неё Родимую Отцом Родом Всемирья!
Нет таких слов в Писании!
Это подстава для Иисуса, от редакторов-язычников!
1.Псалом Асафа. Всевышний присутствует в коллегии властной, среди судей Сущий вершит правосудие.
2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
Это я как понимаю оригинал перевода относительно ответа Иисуса иудеям,не слышали Вы по писании-вы боги! Так что это меняет? Я уподобил вас всесильными(наделил властью) всех вас-сыновьями (духовными) Всевышнего! Поэтому проще будет -вы боги!
7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
8. Встань, Сущий, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.
2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
6. Я уподобил вас всесильным(наделил властью), всех вас - сыновьям(духовным) Всевышнего.
7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
8. Встань, Сущий, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.
Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит)

[QUOTE=rabi;3874355]
Мы друг друга не понимаем,потому что думаем по разному!

Когда я говорю "Закон",то часто подразумеваю Тору,ведь это слово и переводится как Закон.Так же в иудаизме и понятие "Слово Божие",так же часто ассоциируется со словом Закон,а значит Торой.
Понимаю,вам это сложно,но Вы ведь пытаетесь освоить именно иудейское Писание,а не языческое!

Так что и думать вам придётся по иудейски, а иначе вам не понять Иисуса и его учение....
Так с тем,что у язычников были свои законы,типа "кто сильнее тот и прав" или "победивший получает всё",-никто и не спорит!
Законы Божьи,-это законы морали!
Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; одна из форм общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
А законы людей рассмотрим на простом примере тавров и скифов:

Тавры приносят в жертву Деве потерпевших крушение мореходов и всех эллинов, кого захватят в открытом море. ... С захваченными в плен врагами тавры поступают так: отрубленные головы пленников относят в дом, а затем, воткнув их на длинный шест, выставляют высоко над домом, обычно над дымоходом. Эти висящие над крышей головы являются, по их словам, стражами всего дома. Живут тавры разбоем и войной.
«А военные обычаи их таковы, писал в своей истории Геродот Галикарнасский. Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».
«А военные обычаи их таковы, писал в своей истории Геродот Галикарнасский. Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».

Комментарий