Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=rabi;3874322]
    Нет таких слов в Писании!
    Так приведите.
    Это подстава для Иисуса, от редакторов-язычников!
    Язычество это народное,от того и иудаизм для иудея народное религиозная система как верование. От того иудей так же -язычник!

1.Псалом Асафа. Всевышний присутствует в коллегии властной, среди судей Сущий вершит правосудие.
    2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
    3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
    4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
    5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
    6. Я уподобил вас всесильным(наделил властью), всех вас - сыновьям(духовным) Всевышнего.
    Это я как понимаю оригинал перевода относительно ответа Иисуса иудеям,не слышали Вы по писании-вы боги! Так что это меняет? Я уподобил вас всесильными(наделил властью) всех вас-сыновьями (духовными) Всевышнего! Поэтому проще будет -вы боги!
    7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
    8. Встань, Сущий, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.
    Разве я Вас это просил привести? Напоминаю фраза о которой говорили. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему...! И это-И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божиму,сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Вы понимаете что я у Вас просил,в переводе по оригиналу?! Коль данный Вы утверждаете не верный. Хотя можно уже предположить оригинальный перевод. типа-Сотворим человека уподобив его Нам всесильным(наделим властью) дабы называть его(человека)сыном Духовным. Примерно так я представляю я прав?

Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит)
    Надо же и мусульмане твердят именно так,если вопрос касается каких либо непоняток(в русских переводах корана не отображён смысл оригинала)

[QUOTE=rabi;3874355]
    Мы друг друга не понимаем,потому что думаем по разному!
    Именно так! Наконец то Вы начинаете понимать ,то о чём я уже твержу на протяжении всего общения с Вами. -ДУМАЕМ ПО РАЗНОМУ! В виду различного мировосприятия(мировоззрения) наложенными на сознание родом народа его ценностей,с одной стороны Вашего, с другой моего! По этой причине я и утверждал и утверждаю-влияние чуждого народу Славян противоестественно и не по закону в Духа Рода! Что приводит к полному деградированию как народа в целом,уничтожая ценности,культуру и тд. По этой причине ещё раз повторяю,я против как христианства так ислама так и иудейства ибо это не -НАШЕ! С самих первых строк библии сотворим,уже чуждое ибо нам ближе по духу породим! Разницу понимаете,человек в Славянстве это не определённая"тварь" наделённая какими либо свойствами в уподоблении Создателя ,Творца,а в духовном плане дети рождённые(не сотворённые)от Единого Рода в Перуне, Велесе,ДаждьБоге. И не случайно один из уховников христианства Кесарский говорит отвергая мировоззрение Славян Язычников. Всему есть Бог ,а не Род! Ибо не в состоянии вместить этого.

Когда я говорю "Закон",то часто подразумеваю Тору,ведь это слово и переводится как Закон.Так же в иудаизме и понятие "Слово Божие",так же часто ассоциируется со словом Закон,а значит Торой.
    Ой лукавите Раби,ой лукавите: Смотрите что выходит: Что у евреев нет аналогов бог ,и тут же воспроизводите понятие утверждая что тора -Слово Бога- Вам не кажется это смешным? Справедливости ради вот и скажите закон часто подразумевает тору,как уподобление слова кого там Яхве?! Но судя Вашим претензиям уподобление не является действительностью а всего лишь определяет -как бы слово Бога! Вы понимаете о чём я? Более тог для еврея возможно тора и является тем,но для меня нет и не является от туда и Священным. Относительно Сваященного писания единственного Бога(Рода) я писал,напоминаю сам Священный манускрипт Природы единственное истинное писание не рукотворное не умом человека ни письмом,а порождающее из самого Рода!А не уст человека.

Понимаю,вам это сложно,но Вы ведь пытаетесь освоить именно иудейское Писание,а не языческое!
    Так что и думать вам придётся по иудейски, а иначе вам не понять Иисуса и его учение....
    Дело в том,что Вы сами признаете что слова Иисуса интерпретированы Язычеством,по этой причине мне это более близко и понятно. Но я прекрасно понимаю что Иисус явил суть вещей иудеям, во всяком случае пытался объяснить,но увы его не поняли. О результате Вам известно. И здесь Вы абсолютно правы,чтобы понять иудея необходимо думать как иудей. Ровно и чтобы понять и пытаться освоить Язычество а в частности Славян Русов,необходимо как минимум быть Язычником! Так что это ещё раз лишь доказывает о непреодолимости восприятия и чуждости как Иудею Славянство так и Славянину Иудейство!

Так с тем,что у язычников были свои законы,типа "кто сильнее тот и прав" или "победивший получает всё",-никто и не спорит!

Законы Божьи,-это законы морали!
    Я Вам уже говорил законы морали и нравственности человека(при чем в каждом народе),исходят от одного единственного закона Божьего заложенного в сердце человека.
    Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; одна из форм общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
    Этого не сотило приводить я в курсе.
    А законы людей рассмотрим на простом примере тавров и скифов:
    Можно о на современных людях далёких от цивилизации в Ажной Америки в джунглях Амазонии или же в Африке. Вы лучше приведите хоть один закон или даже основные законы в обязательном исполнении, что Вы выдаете за Божественные и посмотрим. Соответствуют ли они тому,за что их выдаёте.

Тавры приносят в жертву Деве потерпевших крушение мореходов и всех эллинов, кого захватят в открытом море. ... С захваченными в плен врагами тавры поступают так: отрубленные головы пленников относят в дом, а затем, воткнув их на длинный шест, выставляют высоко над домом, обычно над дымоходом. Эти висящие над крышей головы являются, по их словам, стражами всего дома. Живут тавры разбоем и войной.

«А военные обычаи их таковы, писал в своей истории Геродот Галикарнасский. Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».
    Древнии обычаи народа и что из этого? Неужели иудеи остались таким какими были в древности?Хотя пардон прошу прошения кое в чём остались взять хотябы такое понятие как обрядность(справедливости ради не только у иудеев но и у каждого народа). Обрезание крайной плоти у мальчиков(в частности в Иудаизме). Я конечно же понимаю как Язычник что данное действо было необходимо во времена Моисея пустыня,невозможность гигиены. Вот Моисею и было легче объяснить народу в необходимости данного действа,сославшись на заповедь Божию. Но в современном мире это уже не является необходимостью от того вошло в обряд как иудеев так и мусульман.Неужели же кто думает ,что Бог что лишнеее что воспроизвёл человеку? Ибо Он то ведает времена меняются да и люди не на месте остаются! По этой причине в то время логично было со стороны Моисея дать данное распоряжение от Бога! Да мало ли примеров что вошло в обрядность,чисто символически?!От туда и у войнов скифов сложилось обрядность проделовать с врагами такие процедуры.Особо этим не интересовался но как Язычник могу понять но не принять! Христианство кстати отпирается в своих злодеяниях,хотя некие и признают и каются.Говоря мол но сейчас всё изменилось цивилизация прогресс видите ли другое мышление,хотя и каются о прошлом.Хоть это чесно но и то не все. Так не ужели же Вы думаете Язычество топчется на месте? Язычник жив по Природе,и основывается на Неё Родимую Отцом Родом Всемирья!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=rabi;3874399]
      А что вас так удивило? Давид так же был из числа пророков Божьих,-то есть обладал даром Святого Духа(экстрасенсорные и биоэнергетические способности),а значит мог реально слышать и понимать Слово Божье.
      Точнее будет сказать из числа пророков Бога Израиля! И замечу опять Вы пишите БОГ! Ну об этом уже говорил. Что относительно Давида я не против если иудеи его считают пророком ведь он их вещатель?!Это во первых. Во вторых в буквальном смысле слова что Давид передавал Слово Божие просто глупо. Он лишь мог чувствовать в себе,и соответственно по мировосприятию иудея выдавать своё за Слово Божье! Ровно так же общались и передавали информацию и Славянские волхвы,кудесники,знахари(жрецы,колдуны,ведьмы),и тоже это были люди наделённые Славой Божьей и являлись по сути вдохновителями народа! Как и Давид в Иудаизме.

Вы близки к истине!

Иудейские мудрецы считали,что "мудрость познания" так же дана человеку Всевышним,не зависимо от национальности.Но это не запрещает человеку использовать этот дар по собственному разумению,так как у человека имеется свобода выбора.Только никогда не стоит забывать,что каждый сам будет отвечать по делам своим и мудрым это известно....
      Хоть в этом есть что общее.

Потому,что Он справедлив!А в чём суть справедливости вам даже Павел разьяснял...
      Нам, Павел (Савл) Иудей? Не смешите,и не навязывайте его нам.
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      (Гал.5:19-21)
      Из всего перечисленного не вижу и следа сути справедливости,а вижу лишь пороки ,и то что Павел подразумевал под ересью,это понятно не то учение которое проповедовал Павлик. Далее в отношении идолослужения это необходимо для начала понять! Ну и наконец волшебство! Здесь Павел должен был обличить и Давида, ведь Давид как Вы говорите обладал, был наделён Богом видеть,слышать ,говоря по современному наделён-экстросенсурными ,биоэнергетическими способностями!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Извините, дорогой друг, не хотел обидеть. Но старайтесь писать о том, о чём имеете точное представление, иначе можно ввести в заблуждение кучу народа.

Покаяние похвальное движение души. Как учил Спаситель, оно открывает ворота перед Господом.

Простите великодушно, не сдержался - грешен. Примите и вы моё покаяние.
        И что это было? Против кого дружить собрались?

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от mgb

Хорошо подмечено.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от mgb

Ну, хотя бы против "новых Русских бабушек" . А вообще - против тролей.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от mgb

А против кого могут дружить неверующие религиозники?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Зикар
                Ой лукавите Раби,ой лукавите: Смотрите что выходит: Что у евреев нет аналогов бог ,и тут же воспроизводите понятие утверждая что тора -Слово Бога- Вам не кажется это смешным?
                Смешным является греческий перевод и восприятие его слов,такими как Вы.Может не заметили,но я говорю на языке языческой церквы,а иначе сомневаюсь,что кто то бы что-нибудь понял из моих слов...

Моё Имя ты хочешь узнать?
                По деяниям Моим называюсь Я.
                Иногда называюсь Всемогущим (Кель Шакай),
                иногда Главой Воинств (а-Шем Цваот),
                иногда Всесильным (Элохим),
                иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего).
                Когда сужу Свои творения, Я называюсь Всевышний,
                когда иду войной против преступающих, называюсь Главой Воинств,
                а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Всемогущим.
                А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем,потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6): а-Шем, а-Шем, Яхве жалостливый и милосердный.
                Поэтому и ответил Всевышний Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».

Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его Имена описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от rabi
                  Смешным является греческий перевод и восприятие его слов,такими как Вы.Может не заметили,но я говорю на языке языческой церквы,а иначе сомневаюсь,что кто то бы что-нибудь понял из моих слов...

Моё Имя ты хочешь узнать?
                  По деяниям Моим называюсь Я.
                  Иногда называюсь Всемогущим (Кель Шакай),
                  иногда Главой Воинств (а-Шем Цваот),
                  иногда Всесильным (Элохим),
                  иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего).
                  Когда сужу Свои творения, Я называюсь Всевышний,
                  когда иду войной против преступающих, называюсь Главой Воинств,
                  а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Всемогущим.
                  А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем,потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6): а-Шем, а-Шем, Яхве жалостливый и милосердный.
                  Поэтому и ответил Всевышний Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».

Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его Имена описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.
                  Раби! При чем тут самоназвания? Деяние открывающие людьми суть его качеств,и что здесь в этом удивительного? Но то что в слово Бог вкладывается обобщённое Суть Наивысшей Духовной личности как Абсолют,неужели это так сложно? Ведь само понятие как Бог никто и не говорит что это имя! И если христиане в русском языке упоминают как Милосердный,Всевышний,Любящий,Всесильный,Мудрый,Вс есильный и тд и тп естественно упоминают Его Сущего как Абсолюта -Бог!В чём различие в приведённых Вами я не могу понять. Пусть иудей называет Кельк-Шайк,по русски как Вы сами воспроизвели Всесильный-что особенного?И те и другие понимают о Ком речь.Возможно в иудаизме имя Бога Единого Сущего и не произносимое, в славянстве Род имя Ему Которое включает ВСЁ и ВСЯ!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

........................................)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Зикар
                      Раби! При чем тут самоназвания? Деяние открывающие людьми суть его качеств,и что здесь в этом удивительного? Но то что в слово Бог вкладывается обобщённое Суть Наивысшей Духовной личности как Абсолют,неужели это так сложно? Ведь само понятие как Бог никто и не говорит что это имя! И если христиане в русском языке упоминают как Милосердный,Всевышний,Любящий,Всесильный,Мудрый,Вс есильный и тд и тп естественно упоминают Его Сущего как Абсолюта -Бог!В чём различие в приведённых Вами я не могу понять.

Пусть иудей называет Кельк-Шайк,по русски как Вы сами воспроизвели Всесильный-что особенного?И те и другие понимают о Ком речь.Возможно в иудаизме имя Бога Единого Сущего и не произносимое, в славянстве Род имя Ему Которое включает ВСЁ и ВСЯ!
                      Вы опять только на своей волне и поэтому опять не понимаете ход моей мысли!

Дело в том,что в Христианстве слово "господь(ин) Бог" всегда воспринималось как имя,а значит и относилось всегда к личности(ипостаси греч.).А я пытаюсь обьяснить вам,что это ошибка(надеюсь не злой умысел),так как Всевышний по Святому Писанию,- безличен,бесформен и безмерен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                      ...
                      Нам, Павел (Савл) Иудей? Не смешите,и не навязывайте его нам.
                      Не нашёл в нём ничего иудейского!А вот греческого,-через край....

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=rabi;3887040]
                        Вы опять только на своей волне и поэтому опять не понимаете ход моей мысли!
                        Зря Вы так думаете,я прекрасно Вас понял о чём Вы!

Дело в том,что в Христианстве слово "господь(ин) Бог" всегда воспринималось как имя,а значит и относилось всегда к личности(ипостаси греч.)
                        К личности Того Кто есть Сущий,Единый согласен,но ни как не воспринималось Бог (Господь) как -имя! Хотя в прочем есть люди именующие себя христианами пользуются именем Иегова. Но принимают ли их за христиан остальные христиане? Вот Вам элементарный пример разно-понимания-восприятия в христианстве.
                        А я пытаюсь обьяснить вам,что это ошибка(надеюсь не злой умысел),так как Всевышний по Святому Писанию,- безличен,бесформен и безмерен!
                        Я Вас прекрасно понял,я думаю можно было бы ограничится приблизительно так: В иудаизме Бог не личность так как Он- безличен,бесформен и безмерен! В христианстве же Бог это Духовная личность ,но Бог это не имя ,а скорее всего наивысший титул какой только может быть применён лишь к личности Абсолюта.Если не так то пусть меня поправят христиане.
                        - - - Добавлено - - -

Не нашёл в нём ничего иудейского!А вот греческого,-через край....
                        Иудей ,Грек,не важно,но я тоже в Павле не нашёл ничего -Славянского!

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

У меня вопрос к мусульманам: Что говорит Коран о жертве за грех? Согласно Ветхому Завету Библии, для прощения греха была необходима жертва. А что нужно для прощения, согласно Корану?
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Абдуссалами
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 277

немудрено, И. Х. сотворенная копия Бога с известным кенозисом

«И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф.3:17).

«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Ин.12:28).

«И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Лк.9:35).

«и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лк.3:22).

==================================================

(1) Посему, братия, исполняя волю Отца нашего Бога, будем [чадами] Церкви изначальной, духовной, созданной прежде солнца и луны; если же не будем исполнять волю Господа, то будем, как сказано в Писании: «Дом мой стал вертепом разбойников» (Иер. 7, 11; Мф. 21, 13). Поэтому предпочтем принадлежать к Церкви живота, дабы спастись нам. (2) Я не думаю, чтобы вы не знали, что Церковь живая есть Тело Христово (Еф. 1, 23) (ибо говорит Писание: «Сотворил Бог человека, мужа и жену» (Быт. 1, 27); муж есть Христос, жена Церковь) и что Церковь, по свидетельству Книг и Апостолов, не ныне только существует, но издревле. Ибо была она духовною, как и Иисус наш, явилась же в последние дни (1 Пет. 1, 20), чтобы спасти нас. (3) Будучи же духовной, Церковь явилась во плоти Христовой, ясно показывая нам, что если кто-нибудь из нас сохранит Ее во плоти и не повредит, воспримет Ее в Духе Святом [24]. Ведь плоть эта есть снимок Духа, и никто, повредив снимок, не будет иметь части в подлиннике. Ведь сказано, братия: «Сохраните плоть, дабы иметь часть в Духе». (4) Если же мы говорим, что плоть есть Церковь, а Дух Христос, то значит, посрамивший плоть посрамил и Церковь. Такой не будет иметь части в Духе, который есть Христос. (5) Плоть эта может получить столь великую часть в животе и нетлении, когда прилепится к ней Дух Святой, что никто не может ни изречь, ни вымолвить, что уготовал Господь избранным Своим [25].

. . .

14 глава

Был Бог Творец и не было ничего

Был Бог Отец и не было никого

===============================

Бог Творец и Отец есть нераздельный единый безсоставный личный дух (сознание)...

И. Х. есть воплощение духа (сознания) и образа Бога, т.е. образа самосознания Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное светом (ангелом) Святое Сознание Бога Отца ...
                            именно поэтому Три одно

Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание) ... духовный Иисус Христос ... если бы мы увидели духовно, словно во сне, в духе, Бога Отца, мы бы увидели как бы Иисуса Христа.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Абдуссалами
                              Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание)
                              Абдуссалами,вот к примеру Иудей говорит-Бог не личность и не может ею быть,Что по этому поводу говорит Ислам?-Бог личность? Да или нет?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Александр Ган.
                                У меня вопрос к мусульманам: Что говорит Коран о жертве за грех? Согласно Ветхому Завету Библии, для прощения греха была необходима жертва. А что нужно для прощения, согласно Корану?
                                Только не нужно дурить ещё и мусульман!Тоурат говорит,что для прощения нужно покаяние,а не жертва!

ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание вины"):
                                1..исповедь, признание в совершенном грехе,
                                2.включающее покаяние (см.Тшува)
                                3.и обет больше не грешить.

Если Бог дал .....,то и Вы и мусульмане сами разберутся:

8.И ВОЗЛОЖИТ АhАРОН НА ОБОИХ КОЗЛОВ ЖРЕБИЙ: ЖРЕБИЙ ОДИН ДЛЯ БОГА, И ЖРЕБИЙ ДРУГОЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ.
                                9.И ПРИВЕДЕТ АhАРОН КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ БОГА,
                                И ПРИНЕСЕТ ЕГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ.
                                10.А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.

С Азазелем связан один из древних иудейских обрядов (Лев.16). Обряд исполнялся во времена Иерусалимского храма (X в. до н.э I в. н.) в день Йом-Кипур (Лев.16:29,34). В день «козлоотпущения», отбирались жертвенные телец и два козла. Жребием священники выбирали, которого из козлов принести в жертву за грехи, а которого отослать в пустыню к Азазелю (Лев.16:8). Тельца закалывали за грехи священика,а первого козла закалывали как жертву от народа(очистительная жертва), их кровью очищалась и освящалась скиния(туши позже сжигали вне стана).

Далее первосвященник возлагал руки на второе жертвенное животное(козёл), «исповедуя над ним все беззакония, преступления и грехи сынов Израиля»(жертва искупления), символизируя этим перенос на него всех грехов народа. Затем козла отводили в пустыню символ подземного царства и естественное место для грехов и отпускали.(Христ.Википедия)
                                Последний раз редактировалось rabi; 14 November 2012, 05:16 AM.

Комментарий

Обработка...