Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???
Свернуть
X
-
1.Явил чудо одним Своим появлением на свет.
2.Получил Имя и Знания непосредственно от Бога (Коран)
3.Принядл на Себя грех мира и умер на Кресте.
4.Воскрес.Комментарий
-
Комментарий
-
Как Вы думаете,о чём тут говорит Всевышний?
"..сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (пророк Иер.31)Комментарий
-
Муса это пророк Иудеев. Из-за того что иудеи эти заповеди перестали исполнять Бог послал следующих пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 27 June 2012, 05:59 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Дело в том, что мы принимаем Библию как Божье откровение. Во многих местах Ветхого Завета мы видим, что всё записано со скзанного Богом. Также говорится, что Библия записана не простыми людьми, а теми кто освящался Святым Духом. То есть, это уже не человек говорит или пишет, а обитающий в нём Дух, посланный Богом. И потому Estrella подразумевает, что записанное в Библии есть Божье откровение, и нет повода не доверять написанному, во всяком случае верующим людям.
А говоря по теме, хочу сказать, что недавно читал мысль одного участника на другом форуме, который говорил о похожей теме и сказал примерно так: " Когда мы говорим о том, кто является Христос, должны понять то, что от Бога рождается Бог, от человека- человек, от лошади- конь и т.д".
Христос считается Сыном Божьим в Христианстве, который наследовал от Бога и Отца все Его качества, и которому Бог дал всю полноту Власти. Это можно сравнить с тем, что у царя не было сыновей и различные министры и войско выолняли руководство страной. Но вот у царя рождается сын и понятно, что царь отдаст наследство и власть своему сыну. Так и Христианство придерживается того, что Сын Божий наследник Своего Бога-Отца.Последний раз редактировалось учащийся; 27 June 2012, 09:30 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Потом вы пишете ,что Сын унаследовал качества ОТЦА:наследовал от Бога и Отца все Его качества,
Смерть возмездие за грех.
Насколько мне известно, у Б-га много сыновей и я подозреваю и дочерей.Комментарий
-
До Рождения Христа.
Все кто соблюдают заповеди Божьи и держатся Его уставов являются детьми Божьими. Но как бы приёмными.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий