Что не устраивало Христа в религии иудеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Alex-Rost
    А разве нет?

АМИНЬ, амен, брат.
    (22) И придут народы многие и племена сильные искать Г-спода Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Яхве. (23) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г.

Да разве народы приходят сейчас что бы молиться Богу Яхве

Эти народы пока мешают иудеям отстроить Храм Богу Яхве и насколько я вижу,то молятся они пока Ваалу,да ещё и избраных пытаються прельстить.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Хватит языческих фантазий! Что у иудейского учителя может быть обращено ко всему языческому миру,если он пришёл только к Израелю и проповедовал иудаизм для учеников-иудеев ???
      Евангелие является не только историей, но это и настоящие время.
      Христос придет в Свою Церковь и будет также отвержен, как это было 2000 лет назад.
      Израиль - это образ церкви Христа, которая состоит из всех национальностей и размещена по всему миру.

Учение Христа и Иудаизм -это совершенно разные религии.

Иудаизм основывается на законе Моисеевом и праведности от закона.
      Учение Христа основывается на Царстве Божьем, который внутри есть каждого человека и праведности от веры.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от rabi
        (22) И придут народы многие и племена сильные искать Г-спода Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Яхве. (23) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г.

Да разве народы приходят сейчас что бы молиться Богу Яхве

Эти народы пока мешают иудеям отстроить Храм Богу Яхве и насколько я вижу,то молятся они пока Ваалу,да ещё и избраных пытаються прельстить.

Могу сказать за себя.
        Я верю, что Иисус из Назарета -- мессия, обещаный Б-гом нашему народу. И я молюсь Святому Израилевому. И я нахожусь в "компании" единомышленников

Мир Тебе, брат.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Игорь Голаев
          Да неужели? Прям таки СОВЕРШЕННО разные?
          Вы открываете мне глаза

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от VAO
            я вот что подумал, хождение хаМашиаха по воде, это хождение его по людям,
            Думаешь это был пляж и как далеко находился плавец друг от друга,что бы можно было пробежаться по головам купальщиков,ТЫЩИ ТРИ не меньше - Дивизию

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13763

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
              (Мар.1:27)

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              (Откр.21:5)
              Откройте Левит13 и без мистификаций увидите очищение нечистого.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

мост

Сообщение от rabi
                А Вы ещё фильм вспомните,помоему "Брилиантовая рука " там и летом Миронов по воде ходил
                Так этот сюжет ,решисер содрал,с истории об ИСХОДЕ -через море.
                Там в Красном море тоже есть подводный мост.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Alex-Rost
                  Да неужели? Прям таки СОВЕРШЕННО разные?
                  Вы открываете мне глаза
                  Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                  А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                  Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
                  (Гал.6:12-16)
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Бондарькофф
                    Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                    А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                    Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
                    (Гал.6:12-16)

и что эт-то значит? Я чет то не понял к чему ЗДЕСЬ этот стих, извините.

Мир вам.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Alex-Rost
                      и что эт-то значит? Я чет то не понял к чему ЗДЕСЬ этот стих, извините. Мир вам.
                      израиль - этимологически (возможно и вероятно) ПРЯМОЙ т е идущий прямым Путем.. Это не народ из числа прочих т н "народов".. это все Божии люди..
                      Ехуда же = хвала Яхвэ.. что то же самое по сути.. так что все зависит от того что каждый вкладывает в "иуда-ИЗМ".. от этого и будет зависеть "совершенно разные" или "не совершенно разные религии" учение христа и иудаизм..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Христос придет в Свою Церковь и будет также отвержен, как это было 2000 лет назад.
                        Израиль - это образ церкви Христа, которая состоит из всех национальностей и размещена по всему миру.

Иудаизм основывается на законе Моисеевом и праведности от закона.
                        Учение Христа основывается на Царстве Божьем, который внутри есть каждого человека и праведности от веры.
                        Общину Иисуса уничтожили "христиане" ещё в 3-5 веке!

А будет отвержен Христос или нет зависит от человека,который будет себя так именовать. Всё зависит от того,будут ли при нём збываться те пророчества,которые должны збыться при истином Машиахе!

А Израель это не образ вашей секты а избранный Богом народ,то есть по национальности это евреи а не все язычники вместе взятые!

А учение иудея Иисуса это иудаизм чистой воды а не язычество,как бы вам этого не хотелось!

А на чем основывается учение Иисуса он сам сказал:

"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне ....
                        Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Что касается учения о царстве Божьем,то это учение фарисеев о
                        исполнении закона: «праведник берет на себя иго Царства небесного»..
                        Последний раз редактировалось rabi; 07 June 2011, 02:11 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Alex-Rost
                          Могу сказать за себя.
                          Я верю, что Иисус из Назарета -- мессия, обещаный Б-гом нашему народу. И я молюсь Святому Израилевому. И я нахожусь в "компании" единомышленников

Мир Тебе, брат.
                          Иудейская религия(в отличии от других) всегда была либеральна. Верьте на здоровье,ведь каждый сам ответит по делам своим. Главное что бы это не приводило к богохульству и идолопоклоничеству.

Единственое,хочу уточнить,что Назарет, в Израеле времён Иисуса ещё не существовал А был построен греками-христианами в 3-4 веке. Они думали что назир это место происхождения,ведь Иудея уже не существовала и уточнить было неукого.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от rabi
                            Иудейская религия(в отличии от других) всегда была либеральна. Верьте на здоровье,ведь каждый сам ответит по делам своим. Главное что бы это не приводило к богохульству и идолопоклоничеству.
                            Вот по этим словам я узнаЮ в Вас Еврея Где то я это уже слышал...

Сообщение от rabi
                            Единственое,хочу уточнить,что Назарет, в Израеле времён Иисуса ещё не существовал А был построен греками-христианами в 3-4 веке. Они думали что назир это место происхождения,ведь Иудея уже не существовала и уточнить было неукого.
                            Все млжет быть... Вы многое говорите того, чего я не знал. И это таки хорошо
                            Я поинтересуюсь этим вопросом (хотя Вы могли бы и ссылочку "предоставить")

Главное, я думаю, что родился-то Он в Вифлееме, как и было написано

Мир Вам.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Бондарькофф
                              израиль - этимологически (возможно и вероятно) ПРЯМОЙ т е идущий прямым Путем.. Это не народ из числа прочих т н "народов".. это все Божии люди..
                              Ехуда же = хвала Яхвэ.. что то же самое по сути.. так что все зависит от того что каждый вкладывает в "иуда-ИЗМ".. от этого и будет зависеть "совершенно разные" или "не совершенно разные религии" учение христа и иудаизм..
                              А-а... Вот Вы о чем. Немного проясняется
                              Однако по-порядку: ИсраЭль, в первую очередь, это все потомки Яакова, хотим мы того или нет, но это так. Израиль стал народом (этносом) таким же как и пр. народы. Хотя нет -- не таким!
                              И никогда, заметьте, не был "таким же"...
                              Израиль (это таки Да) -- Все Его люди! Но вот тут-то и начинаются "проблемки" Не всякий говорящий "Господи, Господи" войдет в Царство Грядущее.

А тут и нЕ сможет быть двух мнений -- Иудаизм, он и в африке иудаизм. Иудаизм -- вероисповедание Евреев.

Добрый вечер. Мир Вам.
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 07 June 2011, 02:20 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Alex-Rost
                                Главное, я думаю, что родился-то Он в Вифлееме, как и было написано

Мир Вам.
                                И в Вифлиеме Иисус не родился! Как бы не пытались его туда пристроить !

Г
                                оворя о родителях Иисуса, отметим, что исконным и постоянным местом их жительства была Галилея и что лишь ввиду переписи (ценза) Иосиф и Мария оказались в Вифлееме, где и "родился" Иисус (Лк.1:26; 2:4-8,39).

Однако народная перепись была произведена Квиринием после низложения Архелая, т. е. спустя, по крайней мере, десять лет после рождения Иисуса. И это была именно «первая перепись (ἀπογραφὴ πρώτη) в правление Квириния Сирией» (Лк.2:2), поскольку именно по низложении Архелая Иудея вошла в состав Сирии и перешла под непосредственное управление Рима (Jos.AJ.XVII.13:5).

Именно при этой первой переписи 67 гг. н. э. «αἳ ἐγένοντο τριακοστῷ καὶ ἑβδόμῳ ἔτει μετὰ τὴν Ἀντωνίου ἐν Ἀκτίῳ ἧτταν ὑπὸ Καίσαρος» (Jos.AJ.XVIII.2:1) и произошло восстание Иуды Галилеянина (Jos.AJ.XVIII.2:1; BJ.II.8:1; Деян.5:37).

Но может быть, перепись была произведена в Иудее 1012 годами раньше? И в этом случае нам приходится развести руками. Ценз в Иудее не мог произойти одновременно при Квиринии, правителе Сирии (Лк.2:2), и при Ироде I, царе Иудеи (Мф.2:1), так как Квириний был назначен наместником в Сирии много лет спустя после смерти Ирода; к тому же, и это главное, Иудея, Самария и Идумея были присоединены к Сирии лишь после смещения Архелая в 6 году н. э., и поэтому перепись в Иудее не могла быть проведена никаким сирийским правителем вне зависимости, имел ли Квириний какие-либо полномочия в Сирии при Квинтилии Варе или не имел.

Если все же, вопреки здравому смыслу, представить, что в Иудее при Ироде I по приказу Августа была произведена какая-то перепись, то и здесь мы сталкиваемся с неразрешимыми трудностями, ибо римляне при цензах преследовали статистико-финансовые цели, а не руководствовались при этом родо-племенными соображениями. Даже если допустить, что Иосиф был потомком Давида, ему незачем было отправляться из Назарета в Вифлеем, где родился его великий пращур. Сверх того, по закону Сервия Туллия, римский гражданин вовсе не был обязан приводить на перепись своих жен и детей, а должен был лишь заявить о них; личного привода женщин не требовал римский закон также и от областей провинций.

Так что Марии, которая, кстати, согласно каноническим Евангелиям, вовсе и не являлась потомком Давида, не имело никакого смысла отправляться на перепись в Вифлеем, тем более на последнем месяце беременности.

Если бы производилась не римская, а иудейская перепись, то Иосифу при условии, что он был потомком Давида, действительно пришлось бы отправляться в Вифлеем, ибо иудейская государственность по крайней мере, в древности покоилась на родовых и племенных началах. Но и при иудейских переписях, согласно Ветхому завету (Чис.1:2,20,22; 3:15,22,28,34,39-40; 2 Цар.24:9; 1 Пар.21:5), женщины постоянно игнорировались, т. е. опять же Марии незачем было отправляться в Вифлеем.

Из всего вышесказанного можно констатировать, что Иисус не мог родиться в Вифлееме и что все утверждения евангелистов по этому поводу основываются лишь на догматических соображениях. Сверх того, утверждение Церкви, что Иисус родился 25 декабря 1 года до н. э. (или 1 г. н. э.), ни на чем не основывается и носит чисто условный характер, противоречащий историческим фактам.

Комментарий

Обработка...