Что не устраивало Христа в религии иудеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от rabi
    Хватит языческих фантазий! Что у иудейского учителя может быть обращено ко всему языческому миру,если он пришёл только к Израелю и проповедовал иудаизм для учеников-иудеев ???
    Раби, однако, Вы не будете спорить, что Он же сказал и о том, что, дескать "есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора..."?

Сообщение от rabi
    А мировой религией является не учение Иисуса а учения греческих последователей прозелита Павла из Малой Азии,которые заключили тайный пакт с Константином(властью Рима)
    И откуда енто у Вас, позвольте поинтересоваться, такие сведения?
    Уж не фантазируете ли Вы??? Ссылочку дайте, будьте добры.

Добрый вечер, Мир Вам от Него.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

А разве Его чтото нЕ устраивало в вероисповедании иудеев?

Сообщение от Maat
      Была ли вера иудеев верой Христа?
      Ну БЕЗУСЛОВНО!!!

Сообщение от Maat
      Кем он считал Моисея и следовал ли изложенному Моисеем Закону Бытия?
      а КЕМ иудеи, по Вашему, считали Моисея? и что это за "Закон Бытия"
      Вы или формулировочку поменяйте или поясните, ладно?

Следовал ли Иешуа ТОРЕ? нУ БЕЗУСЛОВНО!!!

Сообщение от Maat
      Знал ли он как расшифровывается священный тетраграмматон?
      Как человек, может и не знал. Он же не первосвященник, и даже не из колена Левия...
      Как Б-жий сын? ...Не знаю, а это существенно? Ведь Он и без Имени знал Отца (т.е. знал Его личностные особенности)

Сообщение от Maat
      Почему Христос стал проповедовать своё учение?
      Он нЕ проповедовал СВОЕ учение, но то, что по-гречески называется ЕВАНГЕЛИЕ

Сообщение от Maat
      В чем особенность и что нового в учении Христа по сравнению с иудаизмом? .
      Ничего, кроме того, что до него одержимых убивали...
      Ну и вопросы нравственной чистоты он затронул, но это не по теме.

Доброго вам вечера, друзья.
      Мир вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Geizer
        Ничего нового Христос не принёс.
        Ой ли? Так уж и не принес???

Сообщение от Geizer
        Я бы поставил вопрос иначе: Является ли вера "христиан" верой Христа?
        Я бы тоже хотел бы получить ОБОСНОВАННЫЙ ответ на этот вопрос от самих христиЯн, если честно...

Мир Вам.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Игорь Голаев
          Иудаизм - это религия евреев. В еврейском языке слова "иуда" и "еврей" синонимы.
          Это в русском языке эти слова синонимы, и то на непонятных основаниях...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Игорь Голаев
            Иудаизм основывается на Богоизбрании и законе Моисеевом.
            Евангелие Иисуса Христа основывается на Богопознании и Божьей мудрости, через которую Бог сотворил мир.

Иудаизм - это религия евреев. В еврейском языке слова "иуда" и "еврей" синонимы.
            Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
            Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
            (1Кор.14:10,11)

ехуда = хвала Яхве. иври = пришелец (оттуда, с той стороны)
            Евангелие Иисуса Христа обращено ко всему миру, а потому является мировой религией.
            Воля Божия для всего мира лежит в Евангелии и Бог не создавал Иудаизма.
            как и прочих ИЗМ-ов.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Alex-Rost
              Я бы тоже хотел бы получить ОБОСНОВАННЫЙ ответ на этот вопрос от самих христиЯн, если честно... Мир Вам.
              не там ищите..
              а была ли у христа ВЕРА? может у него было ЗНАНИЕ? и потом, всё что у многих есть - лишь греческое евангелие..

примечательно что слов ВЕРА, ВЕРЫ вообще нет в В.З (в синодальном переводе)

а там где впервые вообще упоминается это слово (понятьие): Быт.15:6
              Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
              A(qal): прич. воспитатель, нянька.
              B(ni): 1 . быть верным, надёжным, быть
              твёрдым, непоколебимым;
              02 . находиться под уходом или
              надсмотром.
              LXX: 4100 (pisteu/w), 4103 (pisto/v).- быть УБЕЖДЕНЫМ ДОВОДАМИ.. т е ЗНАНИЕ.. можно перевести и как МУДРость..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Бондарькофф
                не там ищите..
                а была ли у христа ВЕРА? может у него было ЗНАНИЕ? и потом, всё что у многих есть - лишь греческое евангелие..

примечательно что слов ВЕРА, ВЕРЫ вообще нет в В.З (в синодальном переводе)
                Думаю была, хотя я понимаю о чем Вы говорите: http://www.evangelie.ru/forum/t86643.html

Сообщение от Бондарькофф
                а там где впервые вообще упоминается это слово (понятьие): Быт.15:6
                Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                A(qal): прич. воспитатель, нянька.
                B(ni): 1 . быть верным, надёжным, быть
                твёрдым, непоколебимым;
                02 . находиться под уходом или
                надсмотром.
                LXX: 4100 (pisteu/w), 4103 (pisto/v).- быть УБЕЖДЕНЫМ ДОВОДАМИ.. т е ЗНАНИЕ.. можно перевести и как МУДРость..
                А здесь я не совсем понимаю о чем это Вы...
                Добрый вечер.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

во первых Христос все же не хаМашиах, Христос это Бог Крепкий тело которого есть вы и Христу насколько я знаю не нравится, что евреи празднуют субботу, поскольку Христиане празднуют воскресение, а евреи не празднуют воскресение

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от olo
                    Не скажите, я могу по воде ходить только Зимой А вы ?
                    А Вы ещё фильм вспомните,помоему "Брилиантовая рука " там и летом Миронов по воде ходил

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Alex-Rost
                      Раби, однако, Вы не будете спорить, что Он же сказал и о том, что, дескать "есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора..."?

Если Иисус действительно считал себя Машиахом,то овцы другого двора могли быть только Самаритяне,которые имели свой Храм на горе Харизим,но поклонялись тоже Богу Яхве,но никак не "псы-язычники" приносившие в жертву своим идолам людей и детей

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Alex-Rost

И откуда енто у Вас, позвольте поинтересоваться, такие сведения?
                        Уж не фантазируете ли Вы??? Ссылочку дайте, будьте добры.

Добрый вечер, Мир Вам от Него.
                        Каким же образом частное лицо, каким был Павел, мог получить полномочия производить аресты и пытки?

Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов(последователи Иисуса). К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от rabi
                          Если Иисус действительно считал себя Машиахом,то овцы другого двора могли быть только Самаритяне,которые имели свой Храм на горе Харизим,но поклонялись тоже Богу Яхве,но никак не "псы-язычники" приносившие в жертву своим идолам людей и детей

А Он таки считал себя Мессией -- И прои этом говорил, что Он "воплощение" закона. А ведь у многих пророков сказано за язычников (как пример: Захарии 8:22)

Мир Вам, доброго дня.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от rabi
                            Каким же образом частное лицо, каким был Павел, мог получить полномочия производить аресты и пытки?

Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов(последователи Иисуса). К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)
                            Я буду думать по первому вопросу и поработаю по второму, спасибо.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Alex-Rost
                              Думаю была, хотя я понимаю о чем Вы говорите: http://www.evangelie.ru/forum/t86643.html
                              А здесь я не совсем понимаю о чем это Вы... .
                              о том что гр. ПИСТЭС - скорее уМУДРенность чем некое доверие на слово.. убежденность достаточными (логическими) доводами.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от rabi
                                такие "язычники" живут только у вас в голове.. они вымерли.. отошли в головы.. с шумером и аккадом.. потому ТОГДА Аврахам безропотно повёл Йицхака на Морию...

так по Вашему выходит одно из того что не устраивало Христа в религии иудеев - реформы Ездры-Неемии?

Они ведь в своё время зделали всё чтобы отделить иудеев от самаритян которые хотели примкнуть к храмовой общине..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...