Что не устраивало Христа в религии иудеев?
Свернуть
X
-
Да и к истиному Машиаху эти чудеса и фокусы не имеют никакого отношения,ведь у него совсем другие функции....Комментарий
-
раби верить надо в Иисуса, а не в Бога, Иисус постоянно подчеркивал это:
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 25:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 44:
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 46:
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 35:
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 47:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
-
Это явно не слова иудейского проповедника Иисуса! Больше тянет на языческо-мессианские фантазии греков писателей этих книг
А что реально мог говорить этот учитель,при желании тоже можно найти:
«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).
Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)Последний раз редактировалось rabi; 02 June 2011, 11:30 PM.Комментарий
-
32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)
Комментарий
-
Порождения ехиднины были основная масса фарисеев, были и такие, кто прислушивался к Иисусу и ходил к нему вопрошать на едине.Комментарий
-
А мировой религией является не учение Иисуса а учения греческих последователей прозелита Павла из Малой Азии,которые заключили тайный пакт с Константином(властью Рима)Комментарий
-
"Иври" означает "перешедший"
Аврам га-иври" Авраам-еврей пришел в Ханаан с севера, из-за Евфрата, он первым назван в Торе этим именем, но Авраам в то же время был и потомком Эвера: "Эвер", "иври" очень близкие созвучия, не отсюда ли глубинный смысл этого слова?.. Как известно, у Ноя было три сына: Сим, Хам и Яфет. От Сима пошли семиты, и правнуком Сима был Эвер, сильный своей верой в единого Творца Вселенной. Поэтому-то, возможно, и потомок Эвера, последователь веры Эвера в единого Бога называется "иври" еврей.
Иу́да (ивр. יהודה, Иеhуда́, «хвала Господу») -ЗНАЧИТ ИХУДИ(рус."ВОСХВАЛЯЮЩИЙ БОГА ")
Комментарий
-
Имено поэтому Иисус и говорил:
"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."Комментарий
Комментарий