Что не устраивало Христа в религии иудеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от ahmed ermonov
    Христа не устраивало то, что избранный народ забыл Бога и извратил Его религию.

От иудаизма это учения отличался тем, что была истинной, как и учение Моисея, которого извратили сыны Израиля к этому времени.
    Мир!
    И от какого бедуинского пророка у вас такие огромные познания о древних иудеях???

Такое впечетление что Вы в то время были фарисеем,который и пытался забыть Бога и извратить всё учение

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от olo
      Комментарий ...со спецэффектами по превращению воды в вино,
      врачеванию больных ,
      воскрешению умерших и
      изгнании бесов.
      Такие спецэффекты делались всегда(и сегодня делаются) и во всех религиях,да и эстрада и цирк тоже не отстают

Да и к истиному Машиаху эти чудеса и фокусы не имеют никакого отношения,ведь у него совсем другие функции....

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

раби верить надо в Иисуса, а не в Бога, Иисус постоянно подчеркивал это:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 25:
        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 44:
        Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 46:
        Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 35:
        Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 47:
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
          Иудаизм основывается на Богоизбрании и законе Моисеевом.
          Евангелие Иисуса Христа основывается на Богопознании и Божьей мудрости, через которую Бог сотворил мир.
          Какое евангелие Иисуса ? Если бы таковое нашлось,то уверен что отцы церкви сжевали бы его за секунду вместе с паспортом,что бы народ не увидел всю глубину их падения и обмана

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от VAO
            раби верить надо в Иисуса, а не в Бога, Иисус постоянно подчеркивал это
            Это явно не слова иудейского проповедника Иисуса! Больше тянет на языческо-мессианские фантазии греков писателей этих книг

А что реально мог говорить этот учитель,при желании тоже можно найти:

«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
            Последний раз редактировалось rabi; 02 June 2011, 11:30 PM.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

я бы вам ответил, но я уже столько раз это говорил, что надело, надоело повторятся, вы во тьме раби

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Второисайя
                Иудеи стали сильно политизированы и там стало множество правил, выдуманных священниками, которые мешали жить простым людям. Но самое главное - они все ушли от первозданной чистоты Закона и все были лицемерами и грешниками.
                Ну и врёте вы батенька аж присвистываете

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Порождения ехиднины были основная масса фарисеев, были и такие, кто прислушивался к Иисусу и ходил к нему вопрошать на едине.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Евангелие Иисуса Христа обращено ко всему миру, а потому является мировой религией.
                    Хватит языческих фантазий! Что у иудейского учителя может быть обращено ко всему языческому миру,если он пришёл только к Израелю и проповедовал иудаизм для учеников-иудеев ???

А мировой религией является не учение Иисуса а учения греческих последователей прозелита Павла из Малой Азии,которые заключили тайный пакт с Константином(властью Рима)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Иудаизм - это религия евреев. В еврейском языке слова "иуда" и "еврей" синонимы.
                      Это сказки антихристов и богопротивников

"Иври" означает "перешедший"

Аврам га-иври" Авраам-еврей пришел в Ханаан с севера, из-за Евфрата, он первым назван в Торе этим именем, но Авраам в то же время был и потомком Эвера: "Эвер", "иври" очень близкие созвучия, не отсюда ли глубинный смысл этого слова?.. Как известно, у Ноя было три сына: Сим, Хам и Яфет. От Сима пошли семиты, и правнуком Сима был Эвер, сильный своей верой в единого Творца Вселенной. Поэтому-то, возможно, и потомок Эвера, последователь веры Эвера в единого Бога называется "иври" еврей.

Иу́да (ивр. יהודה, Иеhуда́, «хвала Господу») -ЗНАЧИТ ИХУДИ(рус."ВОСХВАЛЯЮЩИЙ БОГА ")

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Второисайя
                        Порождения ехиднины были основная масса фарисеев, были и такие, кто прислушивался к Иисусу и ходил к нему вопрошать на едине.
                        Ага!
                        Имено поэтому Иисус и говорил:

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от rabi
                          Такие спецэффекты делались всегда(и сегодня делаются) и во всех религиях,да и эстрада и цирк тоже не отстают

.
                          Не скажите, я могу по воде ходить только Зимой А вы ?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от olo
                            Не скажите, я могу по воде ходить только Зимой А вы ?
                            зимой в каком полушарии?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от VAO
                              зимой в каком полушарии?
                              Да хоть в каком и летом если надо но за деньги - атракцион как ни как.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

я вот что подумал, хождение хаМашиаха по воде, это хождение его по людям, ибо вода суть море людское, море грешников, а на новой земле моря уже не будет

Комментарий

Обработка...