Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух
Свернуть
X
-
Сообщение от Ахмед ЕрмоновТобос, вы верите несуществующему божеству. Бог Израиля и Всевышный один и Тот, же!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от олоСообщение от яСообщение от олоА кто был раньше, Б-г коьторый дух или Отец который плоть и кровь.?
В начале -с появлением плоти и человеческой ?
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.Комментарий
-
Сообщение от vovaovто, что ты бочку катишь на ЙХВХ это конечно плохо, ЙХВХ два, это Иисус и Отец небесный, ты же вроде за Отца небесного, так чего же ты его, т.е. ЙХВХ гонишь, хотя сейч все на кого то гонят, время такое, предверие заключения нового завета, два дома, дом Израиля и дом Иуды колбасит со страшной силойКомментарий
-
Комментарий
-
Попробуй пройти путь осознания своего "я" как то сделал участник Искупленный в сообщении #285 (2942472) - возможно и у тебя получится:
"Представьте каждый себе - себя таким:
У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утонуть, плотность воды не позволит.
Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
Какая самая первая мысль возникнет в Вас?"
...и т.д.
Комментарий
-
а вообще Тобос, может быть, смотри что сказано в знаменитом стихе:
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
смотри кто Господь Бог наш - "Я"
опять же всем известное слово "Аллилуйя" дословно переводится как "Хвалите Я"Комментарий
-
P.S. к сообщению #3 (3212983)
Прочувствовать то, что написано выше сможет только тот человек, который сумел побороть своё Эго, другими словами, который отвергнулся себя, своего собственного "я", как Иисус Христос советовал:
"24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя..."
(Матфея 16:24).
Хвалите Я! - Аллилуйя!Комментарий
-
Спасибо Виталий за ответ, признаться я слабо понимаю Павла, верней местами понимаю местами не понимаю, но по открытой теме скорей понимаю так как и вы, по крайней мере хочется верить, что "вы тело духовное Христа", однако многие из христиан или вообще не задумываются на эту тему или полагают, что они плоть(т.е. душевное тело) в которой живет Христос. Тем самым и себя видят искаженно и неверно представляют Иисуса как дух которому нужен храм в виде их тел6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
с точки зрения разрушения Храма, он говорил про Второй Храм Израиля, ибо Храм разрушен был, а тело свое Иисус не сам разрушил, его тело разрушил Израиль, ну короче получилось так, что Израиль Иисусу разрушил тело, а Иисус разрушил им Храм, ибо Храм Больше не нужен, ибо Иисус ясно сказал, что Отцу будут поклонятся не в ИерусалимеКомментарий
-
с точки зрения разрушения Храма, он говорил про Второй Храм Израиля, ибо Храм разрушен был, а тело свое Иисус не сам разрушил, его тело разрушил Израиль, ну короче получилось так, что Израиль Иисусу разрушил тело, а Иисус разрушил им Храм, ибо Храм Больше не нужен, ибо Иисус ясно сказал, что Отцу будут поклонятся не в Иерусалиме6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий