Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сообщение от Тобос И вы, неЕвреи - согласны служить такому Господу Богу - ну не быдло ли вы все?
Сообщение от vovaov
не быдло, Тобос, а гои
и кстати никто согласия их спрашивать не будет, будут служить, а куда деваться с подводной лодки, как говорит твой друг Патаев.
Слишишь, товаристшч " vovaov "- ты правильно со ссылкой мои посты цитируй или в полном объёме, пожалуйста - чтобы участники могли весь контекст почитать:
Сообщение от Максим М
Тобос Ваше право в этом сомневаться. Я все же думаю, что Иегова был Богом и Еноха и Ноя и Авраама и израильтян(евреев) и Иисуса и первых христиан, а сейчас и всех людей. Для всех людей всегда был один Бог. Однако Вы можете считать иначе.
Да ничего я не хочу Вам объяснить - пока верно служите Иегове в перераспределении материальных благ всего мира на пользу богоизбранного народа - пускай тот народ погибнет под богатствами народов мира, накопленных их непосильным трудом, хотя Иисус Христос учил Евреев совершенно другому:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
(Матфея 6:19-21).
Прочитали как Иисус Христос учил? - теперь сравните с этим "учением" от Иеговы:
Сообщение от Тобос
Сомневаюсь что тот Господь Бог Израилев является спасителем всего человечества - ну, разве что от излишков накопленного ими золота и других материальных ценностей, которые те народы обязаны передать евреям...ну и от избытка свободного времени всё человечество тот Господь спасёт - все будут строить стены домов, синагог и пр. для блага Богом избранного народа:
"5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12
Сообщение от Тобос
Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся. 16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду."
(Исаия 60:5-12).
И вы, неЕвреи - согласны служить такому Господу Богу - ну не быдло ли вы все?
Тобос По поводу Исаии 60 главы я думаю, что это пророчество на будущее, касаемое распространения истины по всему миру.
п.с. А Вы что думаете об этих стихах?
Если под истиной (в 60 главе Исаии) иносказательно понимать всемирные богатства - золото и т.п. - тогда получается что богоизбранный Иеговой народ невежественен в духовном смысле безперспективно, а все народы будут сносить Евреям накопленные духовные богатства-знания, чтобы и Иегова в конце концов через свой народ смог от всеобщих знаний повысить свой уровень духовного развития - Бог тому Еигове в помощь.
Последний раз редактировалось Тобос; 02 December 2011, 01:20 PM.
Причина: P.S.
хотя как по мне это Апокалиптическое "пусть" очень странное, это же можно представить очень грустные картины и, что, неправедность и нечистота пусть будет?
Может Апокалипсис, т.е. Новый Завет в чем то ложный?
Вова, вспомни притчу о плевелах и пшенице. Кто посадил плевелы? Иисус, когда изъяснял эту притчу ученикам, то сказал: "дьявол". Доброе семя сеет Сын человеческий. Когда рабы хотели вырвать плевелы, то хозяин сказал: "Не надо, чтобы не нечаянно не вырвать пшеницу, пусть РАСТУТ ВМЕСТЕ ДО ЖАТВЫ". Понимаешь, он не сказал, что, может быть, плевелы еще могут превратиться в пшеницу. Нет, но " пусть растут вместе до жатвы, а вовремя жатвы свяжите в связки и в огонь, а пшеницу уберите в житницу мою".
К сожалению, есть люди, "издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые" Иуда,4. Также есть избранные Богом от сотворения мира. Поэтому и сказано: "нечестивый пусть еще сквернится, а праведный да делает правду еще...". Мы не можем определить сейчас - кто к какой категории относится. знает только Бог, поэтому и говорится - не судите раньше времени.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
"9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили." (Исход 24:9-11).
"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоанн 1:18)
зря ты шукаешь противоречия между Отцом небесным и ЙХВХ, а данном случае ты оказался заложником неправильного перевода, вообще Танах рекомендую смотреть в Иудейском переводе, т.е. в переводе тех от кого спасение:
если из молитвы ОТче наш следует, что сущий на небесах это Отец небесный
а из этого стиха следует, что Иисус - сущий на небесах:
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
получается Сущих два?
так два или один Сущий?
Хорошие, однако, вопросы задаешь . Правильно, двух Сущих быть не может, так как Сущий - это Яхве. Так хоть ты пойми, что это и есть Яхве, который пришел в качестве Мессии под именем Иисус, что означает "Яхве спасает". Здесь, как Павел говорит надо соображать духовное с духовным. Душевным это кажется безумием...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Хорошие, однако, вопросы задаешь . Правильно, двух Сущих быть не может, так как Сущий - это Яхве. Так хоть ты пойми, что это и есть Яхве, который пришел в качестве Мессии под именем Иисус, что означает "Яхве спасает". Здесь, как Павел говорит надо соображать духовное с духовным. Душевным это кажется безумием...
Комментарий