Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от ученица
    Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?
    говорил:

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 6
    9. §Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Тобос
      И вы, неЕвреи - согласны служить такому Господу Богу - ну не быдло ли вы все?
      Сообщение от vovaov
      не быдло, Тобос, а гои
      и кстати никто согласия их спрашивать не будет, будут служить, а куда деваться с подводной лодки, как говорит твой друг Патаев.
      Слишишь, товаристшч " vovaov "- ты правильно со ссылкой мои посты цитируй или в полном объёме, пожалуйста - чтобы участники могли весь контекст почитать:

Сообщение от Максим М
      Тобос
      Ваше право в этом сомневаться. Я все же думаю, что Иегова был Богом и Еноха и Ноя и Авраама и израильтян(евреев) и Иисуса и первых христиан, а сейчас и всех людей. Для всех людей всегда был один Бог. Однако Вы можете считать иначе.
      Да ничего я не хочу Вам объяснить - пока верно служите Иегове в перераспределении материальных благ всего мира на пользу богоизбранного народа - пускай тот народ погибнет под богатствами народов мира, накопленных их непосильным трудом, хотя Иисус Христос учил Евреев совершенно другому:

"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
      (Матфея 6:19-21).

Прочитали как Иисус Христос учил? - теперь сравните с этим "учением" от Иеговы:
      Сообщение от Тобос
      Сомневаюсь что тот Господь Бог Израилев является спасителем всего человечества - ну, разве что от излишков накопленного ими золота и других материальных ценностей, которые те народы обязаны передать евреям...ну и от избытка свободного времени всё человечество тот Господь спасёт - все будут строить стены домов, синагог и пр. для блага Богом избранного народа:

"5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
      6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
      7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
      8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
      9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
      10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
      11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
      12
      Сообщение от Тобос
      Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
      16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
      17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду."
      (Исаия 60:5-12).

И вы, неЕвреи - согласны служить такому Господу Богу - ну не быдло ли вы все?
      Сообщение #31 (3206037).

P.S.
      Сообщение от Максим М
      Тобос
      По поводу Исаии 60 главы я думаю, что это пророчество на будущее, касаемое распространения истины по всему миру.
      п.с. А Вы что думаете об этих стихах?
      Если под истиной (в 60 главе Исаии) иносказательно понимать всемирные богатства - золото и т.п. - тогда получается что богоизбранный Иеговой народ невежественен в духовном смысле безперспективно, а все народы будут сносить Евреям накопленные духовные богатства-знания, чтобы и Иегова в конце концов через свой народ смог от всеобщих знаний повысить свой уровень духовного развития - Бог тому Еигове в помощь.

Последний раз редактировалось Тобос; 02 December 2011, 01:20 PM. Причина: P.S.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Тобос
        хотя Иисус Христос учил Евреев совершенно другому
        Иисус творил Бога, а не учил, а учить будет Христос:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

как видишь Тобос, Иисус приравнивал себя к братьям, а не учителю

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от vovaov
          хотя как по мне это Апокалиптическое "пусть" очень странное, это же можно представить очень грустные картины и, что, неправедность и нечистота пусть будет?

Может Апокалипсис, т.е. Новый Завет в чем то ложный?
          Вова, вспомни притчу о плевелах и пшенице. Кто посадил плевелы? Иисус, когда изъяснял эту притчу ученикам, то сказал: "дьявол". Доброе семя сеет Сын человеческий. Когда рабы хотели вырвать плевелы, то хозяин сказал: "Не надо, чтобы не нечаянно не вырвать пшеницу, пусть РАСТУТ ВМЕСТЕ ДО ЖАТВЫ". Понимаешь, он не сказал, что, может быть, плевелы еще могут превратиться в пшеницу. Нет, но " пусть растут вместе до жатвы, а вовремя жатвы свяжите в связки и в огонь, а пшеницу уберите в житницу мою".

К сожалению, есть люди, "издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые" Иуда,4. Также есть избранные Богом от сотворения мира. Поэтому и сказано: "нечестивый пусть еще сквернится, а праведный да делает правду еще...". Мы не можем определить сейчас - кто к какой категории относится. знает только Бог, поэтому и говорится - не судите раньше времени.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от vovaov
            так зачем Сын, Отец и провел бы эту работу тяжелую. Просто отсидеться на небе и послать на мучения Сына как то не правильно я думаю
            Верно ты думаешь, поэтому Сам Бог явился во плоти...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Тобос
              "9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили." (Исход 24:9-11).

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоанн 1:18)
              зря ты шукаешь противоречия между Отцом небесным и ЙХВХ, а данном случае ты оказался заложником неправильного перевода, вообще Танах рекомендую смотреть в Иудейском переводе, т.е. в переводе тех от кого спасение:

Библиотека / ТАНАХ — Еврейская Библия — Шмот (Исход) — раздел Мишпатим

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от lubow.fedorowa
                Верно ты думаешь, поэтому Сам Бог явился во плоти...
                нет я не согласен с Павлом, что Бог явился во плоти, Бог есть дух, а дух не имеет плоти, потому Бог никак не мог явится во плоти

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от vovaov
                  вопрос:

сколько сущих на небесах?

если из молитвы ОТче наш следует, что сущий на небесах это Отец небесный

а из этого стиха следует, что Иисус - сущий на небесах:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
                  Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

получается Сущих два?

так два или один Сущий?
                  Хорошие, однако, вопросы задаешь . Правильно, двух Сущих быть не может, так как Сущий - это Яхве. Так хоть ты пойми, что это и есть Яхве, который пришел в качестве Мессии под именем Иисус, что означает "Яхве спасает". Здесь, как Павел говорит надо соображать духовное с духовным. Душевным это кажется безумием...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от vovaov
                    нет я не согласен с Павлом, что Бог явился во плоти, Бог есть дух, а дух не имеет плоти, потому Бог никак не мог явится во плоти
                    Нельзя, Вова судить о Боге сквозь призму человеческих представлений. Есть очень много мест, где Иисус Христос прямо назван Богом.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Хорошие, однако, вопросы задаешь . Правильно, двух Сущих быть не может, так как Сущий - это Яхве. Так хоть ты пойми, что это и есть Яхве, который пришел в качестве Мессии под именем Иисус, что означает "Яхве спасает". Здесь, как Павел говорит надо соображать духовное с духовным. Душевным это кажется безумием...
                      лично я считаю, что ЙХВХ два:

Шма: ЙХВХ Элохейну ЙХВХ Эхад

как видишь два ЙХВХ и один Элеохейну

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Нельзя, Вова судить о Боге сквозь призму человеческих представлений. Есть очень много мест, где Иисус Христос прямо назван Богом.
                        человек не Бог, сказано в Танахе

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от vovaov
                          лично я считаю, что ЙХВХ два:

Шма: ЙХВХ Элохейну ЙХВХ Эхад

как видишь два ЙХВХ и один Элеохейну
                          Считай как хочешь...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Считай как хочешь...
                            у меня есть основания - Шма!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от vovaov
                              человек не Бог, сказано в Танахе
                              Сказано, что Он пришел в ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ став, как человек...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от vovaov
                                у меня есть основания - Шма!
                                Просвети - что это такое.

Комментарий

Обработка...