Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
а какое отношение Мухаммад имеет к Апостолу Петра? Петра который в этом же послании сказал:
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
(2Пет.1:1-3)Тора́, ивр. תּוֹרָה[tōrā] Пятикнижие
Невии́м, ивр. נְבִיאִים[nəḇīʾīm] Пророки
Ктуви́м, ивр. כְּתוּבִים[kəṯūḇīm] Писания (Агиографы)
и ещё:
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Тим.1:15) о чём и учит НЗ в отличии от коранаКомментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Как это какое??? Вы сам подумайте)))
ТО бишь все писание богодухновенно- это значит ктувим,а как же Тора и Пророки????Тора́, ивр. תּוֹרָה[tōrā] Пятикнижие
Невии́м, ивр. נְבִיאִים[nəḇīʾīm] Пророки
Ктуви́м, ивр. כְּתוּבִים[kəṯūḇīm] Писания (Агиографы)
То что Павел был грешником- это да,но как человек может спасти человека???и ещё:
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Тим.1:15) о чём и учит НЗ в отличии от корана
8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).
Павел просто читал ктувим но не Тору или пророков....Последний раз редактировалось СергейНик; 23 May 2011, 09:24 AM.Комментарий
-
это всё что вы прочли? поздравляю
Комментарий
-
Ага,так значит критерий богодухновенности это мнение Павла и призвание подобно Мусе? Итак,Павел сказал что пророчество всегда по воле Бога,Писание богодухновенно,и главное призвание подобное призванию Моисея- так почему же вы еще не мусульмане то?????Комментарий
-
Комментарий

Комментарий