уважаемый beta, БОГ дал через пророков Закон... ну так люби БОГА всем своим сердцем, всей душою и всем разумением... а вы тут Закон в кусты и с розово-пушистой любовью соблазняете малых...
ну так ведь Исус сказал язычнице что спасение от иудеев... всё что они говорят делайте... уважаемый beta, если праведность ваша не превзойдет праведности кого...? о чем это там Исус Христос сам ведь иудей говорил... а вы пишите что Иудеи не могли исполнить Закон...**
интересно... это каким образом я извратил то что Исус говорил, уважаемый beta...? *
[/quote]вот стержень сказанного... соблазн хуже смерти... и если кто соблазняет верующего в БОГА то камень на шею и в море утоп... верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня.. железно... логично...
вот и разберитесь, уважаемый beta, как это вы умудряетесь извращать слова Исуса Христа... то вы пишите "по словам Христа, тягчайшее преступление, действительно было бы лучше, если бы кто убил его."... и следом полный шиворот с вашей стороны "Здесь нет намёка на то, что это нужно делать."
вот именно эта характеристика истинных христиан привела к тому что они не смогли защитить себя и свою веру от язычников..им на смену пришло другое христианство... они то и проявили свою "Любовь" в первую очередь к иудеям...**
*да вам притчи Исуса не особо и нужны, уважаемый beta...
Любя мы воздаём должное родителям, детям, жёнам, мужьям. Но. Воздавать должное, только из за долга можно и не по Любви, так как долг это то, что мы обязаны, а Любовь она выше обязанностей и шире долга. Воздавать должное можно и без Любви и это именно то чему учит закон, и что проповедует Иудаим и Ислам. Учение Евангелия, учение Иисуса Христа показывает, что исполнить закон по долгу, как это делали Иудеи не возможно, исполнить Закон возможно только по Любви.
Вы же просто извращаете то, что говорил Иисус.
Цитата из Библии:
Для такого человека, который совершил это, по словам Христа, тягчайшее преступление, действительно было бы лучше, если бы кто убил его. Но. Здесь нет намёка на то, что это нужно делать.
Евангелие не предусматривает воздаяние злом, за зло.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Это вы с аятами спутали.

Посмотрите правде в лицо, ученые не из пальца все высосали. Я вам статьи не с воздуха привела. На протяжении истории христианство было против науки, сжигали ученых. И, о, смех... только 1992 году Ватикан признал, что Земля крутиться вокруг Солнца.
Комментарий