Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Цитата участника Avis: Скажите, а кроме христиан и мусульман что больше ни каких религий нет? А может быть мы слишком зациклились на себе любимых и не хотим понять, что мир велик и многообразен...?

Думаю, у человека во все века была и остается возможность вернуться к Богу, познать Бога, заглянуть в свое сердце и постичь целостность мироздания...

(а мы тут спорим сами не знаем о чем)

Сообщение от Estrella
    А вы тему прочитали?
    Нет?
    Прочитайте вни-ма-тель-но.

Для других богов,открывайте другую тему
    Естраелла, вы сами то поняли что сказали?
    Для каких других Богов?
    Для многообразия богов вопрос должен звучать примерно так: "Поклоняются ли христиане и мусульмане одному Богу?"

А раз вопрос сформулирован: " Единый ли бог мусульман и христиан ???"
    То такой и ответ - Бог Един для всех!

Комментарий

• Magyar2
      Участник

• 23 January 2009
      • 30

Сообщение от Мусульманин 1
      Вы так думаете))) Если вы не искажали слова Господа, то было все
      Спросите меня : зачем нам изменить слова?
      открывайте Лука 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
      А теперь если честно переводить слова "как думали" нету вообще. почему Христиане добавили слова "как думали"???

В Символе Веры написано - Иисус сын Бога, значит сын Бога. Вы же станете стеной, если я начну анализировать Коран и докапываться до истоков его создания, откуда и что нам написано и как было изменено. А оспаривать Символ Веры христиан вы считаете допустимым? Выискивать разночтения и правки в евангелиях.

Давайте так, или мы подходим исторически к созданию Корана и Библии и начинаем заниматься критическим анализом священных писаний, или считаем незыблимым то, что сейчас принято в исламе и христианстве. Во втором случае наши боги разные. Триединый бог в христианстве и единый в исламе.

Итак какой подход вы предпочитаете?

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Сообщение от beta
        Чтобы увидеть правду своими глазами там нужно пожить и не менее года, и хотя бы знать язык.

Могу поверить, что это так. Но вот с моего взгляда, я бы не сказал, что вот так, это как раз не по Любви. По крайней мере у нас, чтобы заработать на минимальный прожиточный минимум, нужно или быть беззаконником, или чтобы жена была активным участником, иначе будешь просто бедным. Может в Иране и не так, не знаю.

Второй пункт, и снова так как будто вы желаете привлечь женщин, которые по Писаниям есть очень большая сила, только Бог сильнее женщин.

Согласен, но мы уже говорили об этом, любое тоталитарное государство имеет подобные результаты. Говорят, что при Дракуле в Венгрии золото могло свободно лежать на улице и никто не брал. Но ведь это достигается через насилие, а не через Любовь. Евангелие предлагает лучший путь, путь Любви. За всю историю человечества только в Парагвае иезуитам удалось совершить некое подобие этого, результаты были просто потрясающие, даже в сравнении с тем, что описываете вы.

Не хотите ли вы сказать, что в Иране женщину обожествили?
        Я ни в коем случае не за то, чтобы обижать женщин, но и того, чтобы поклонятся им исполняя их все капризы не поддерживаю. Всё должно быть во взаимном уважении мужчинами женщин и наоборот.

А если жена изменит мужу, что её ждёт? Да, можно ещё согласится когда это злостно, преднамеренно, но если это была ошибка. В таком случае, то что с ней сделают, разве это по Любви? Точно так же и с поднятой рукой. По этому я и говорил, что жизнь это не просто механические действия которые можно разделить на белые и чёрные. В жизни очень много других красок, а не только белое и чёрное.

Но ведь закон существует. А беззаконие, это не что иное как нарушение закона. У нас к примеру некоторые имеют гаремы и без такого закона, что уж тут говорить, когда такой закон есть.

То есть чадра, это дань былому? Признаки национальной принадлежности?

То есть на нарушение закона закрывают глаза? Но ведь это уже проверено тысячелетиеми, если начать пренебрегать хоть чем-то со временем будешь пренебрегать почти всем. Подобное произошло в Европе, она так же начинали с малого.

То же как-то странно, зачем закон, если его можно открыто нарушать.

У нас зимой снег вообще бесплатный, но это почти ничего не говорит о порядке или беспорядке.

Мы же здесь говорим не о вражде народа к народу, а о программах корректировки поведения, которые зовутся религиями. Как люди почти все люди дружелюбны, но вот религиозные чаще враждебны к иноверцам, мы именно об этом.
        то на что вы ответили, это не моя личная статья, а журналиста, не надо искать там недостатки, их при желании можно везде найти, я просто хотел привести мнение журналиста в ответ на ваше заявлении о тоталитаризме в исламских странах.
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от статист
          то на что вы ответили, это не моя личная статья, а журналиста, не надо искать там недостатки, их при желании можно везде найти, я просто хотел привести мнение журналиста в ответ на ваше заявлении о тоталитаризме в исламских странах.
          А разве должность журналиста автоматически даёт объективность? Я не ищу недостатки, а рассуждаю с самой обыденной точки критического анализа, странно, что вас это беспокоит. Ведь если вы правы, то чего и беспокоится? А о тоталитаризме думаю, что вполне очевидно, что в таких странах, как Саудовская Аравия, Иран, Пакистан, он всё же есть. Да, это не плохо смотрится с общечеловеческих праведностей, но с позиции Любви, это совсем даже не Любовь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Amani
            Участник

• 16 January 2011
            • 9

Сообщение от Vladilit
            Нет не един. Потому, что не мог Отец нам послать Сына своего а им сказать, что Он просто пророк Иса сын Мариам.
            Многие христианские служители, ученые, религиоведы признают, что догмат Троицы - это позднейшая вставка.

Игорь спрашивает: Недавно читал ответы на вопросы в вашей рубрике о троице и появился вопрос - вы утверждаете, что текст- ибо три свидетельствуют на небе... был вставлен в текст евангелия в разгар борьбы с арианством. Но тогда существовала только одн

1 Ин. 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..."

Впервые сама эта фраза появилась в 4 веке в трактате Liber apologeticus (гл. 4), написанным либо еретиком Присциллианом, либо его последователем испанским епископом Инстантием. В греческий тексты он попал лишь в 8 веке, да и то, лишь в те, которые во многом являются переводами с Вульгаты. В ряде текстов он выделен как примечание.

Текст этот также отсутствует во всех ранних переводах НЗ сирийских, коптских, армянских, эфиопских, арабских и славянских.

Благословений,

Виктор
            Уважаемые, очень важно получать знания. Религиозное, историческое, светское и т.д.... Может тогда вы выйдите из темного леса... как из стихов Пушкина "Подражание Корану" - "....Да притечем и мы ко свету,
            И да падет с очей туман.."

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от Amani
              Многие христианские служители, ученые, религиоведы признают, что догмат Троицы - это позднейшая вставка.

Как появилась известная вставка в 1 Ин.5:7. - Твоя Библия

Уважаемые, очень важно получать знания. Религиозное, историческое, светское и т.д.... Может тогда вы выйдите из темного леса... как из стихов Пушкина "Подражание Корану" - "....Да притечем и мы ко свету,
              И да падет с очей туман.."
              Не сеоит путать "учение о Троице" и учение Христа о Себе и Отце.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Amani
                Участник

• 16 January 2011
                • 9

Сообщение от beta
                Ну и что из этого? Кто имеет глаза то видит, кто

Даже не знаю плакать или смеяться... Американцы "христиане".... Я в таком случае марсианин и не меньше....

...А убийство Христиан?

Может и так, это политика, чего в неё лезть? Вы скажите одно, те кто убивает Христиан крича что это джихад, это мусульмане или нет?
                А христиане убивающие мусульман - крестоносцы? Экс-президент США как раз таки объявил крестовый поход... Посмотрите это видео...

Кто написал Библию?

"Если христиане Америки будут идти с ногу с Господом, то Господь благословит Америку, если же нет, Господь не станет этого делать!"

Советник Президента по религиозным вопросам, который советует Президенту:
                "Я бы наводнил Ирак не 250 000 американскими солдатами, а 500 000 тыс."

Комментарий

• Amani
                  Участник

• 16 January 2011
                  • 9

Сообщение от Vladilit
                  Не сеоит путать "учение о Троице" и учение Христа о Себе и Отце.
                  Какой смысл в этих учениях, если все это писалось теми, кто никогда не видел Иисуса, мир ему и благословение Аллаха! И даже некоторые жили после воскресения...через пару веков!

По сравнению с вами, христианами, мы, мусульмане, получаем истинные знания о пророках, жизнеописании пророка Иисуса, Марии, Моисея! Сам Всевышний взял на себя ответственность за сохранность Священного Корана, который был ниспослан как подтверждение прошлых Священных Писаний - Евангелии, Торы.

Евангелии, которая была ниспослана на арамейском...но позже искажена корыстными правителями, римлянинами, евреями.... Сегодня нет первоисточника... той чистой Евангелии, Торы...но, хвала Господу, есть неизменный Коран, чистый от искажения!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Amani
                    А христиане убивающие мусульман - крестоносцы? Экс-президент США как раз таки объявил крестовый поход...
                    Всякий убийца, не то, что мусульман, а кого бы то ни было, Христианином, то есть учеником Христа быть не может. Писание предсказало, что придёт диавол в виде ангела света, то есть выдающий себя за Христа и его слуги. Это они и есть. Будьте добры не говорите лжи на Христиан. Я же не выдумываю о мусульманах, того чего нет, не приписываю им то, чего нет и не может быть в согласии с учением Корана.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Amani
                      Участник

• 16 January 2011
                      • 9

Сообщение от beta
                      Вы хотите сказать, что нет убийств тех, кто называет себя "христианами", в Ираке, Египте, Иране, Пакистане? Нет притеснений христианских меньшинств?

Можете публично заявить и стоять с этим заявлением как со светом, что всякий убивающий не есть мусульманин.

Источником войн всегда были деньги. Дело в другом, что мусульмане более зомбированы, и более легко поддаются, на призывы "священной войны". Христиане никогда не воевали, а вот деньги, которые одевали имя христиан те воевали.
                      Вы почитайте историю, как жили христиане и евреи в мусульманских странах. Мусульманские правители в Кордове строили религиозные университеты для евреев выпускники славились во всем мире своими глубокими знаниями!

Евреи и христиане хорошо жили в Ираке до войны!! Сейчас всем очень плохо в Ираке! Убивают элиту, образованных, умных мусульман, выгоняют людей из собственных домов, взрывают базары... В прошлом году умер близкий родственник мужа, он работал в министерстве иностранных дел, которую взорвали...я сама была на похоронах...
                      Американцы врывались в дом, оставляли изуродованные трупы в домах, где только дети.... Убивали молодых, который не успели вернуться во время домой...комендантский час...

Я могу написать массу историй....но стоит ли этого делать... это испытания от Одного Единственного Бога, в которого верят... все люди...но кто-то правильно ..кто-то нет... Самое лучшее для людей - это получать знания, размышлять.... Если вы все начнете слушать и другую сторону, читать научные книги, исторические, религиозные, вы немного станете терпимее, будете отличать ложь от правды...

Комментарий

• Amani
                        Участник

• 16 January 2011
                        • 9

Сообщение от beta
                        Всякий убийца, не то, что мусульман, а кого бы то ни было, Христианином, то есть учеником Христа быть не может. Писание предсказало, что придёт диавол в виде ангела света, то есть выдающий себя за Христа и его слуги. Это они и есть. Будьте добры не говорите лжи на Христиан. Я же не выдумываю о мусульманах, того чего нет, не приписываю им то, чего нет и не может быть в согласии с учением Корана.
                        Я никогда не лгу, если что-то вызывает сомнение, я лучше сначала промолчу, перепроверю а потом с уверенностью отвечу! Я ведь там ссылку выложила на видео, посмотрите.

Комментарий

• статист
                          Ветеран

• 30 December 2010
                          • 1161

Сообщение от beta
                          А разве должность журналиста автоматически даёт объективность? Я не ищу недостатки, а рассуждаю с самой обыденной точки критического анализа, странно, что вас это беспокоит. Ведь если вы правы, то чего и беспокоится? А о тоталитаризме думаю, что вполне очевидно, что в таких странах, как Саудовская Аравия, Иран, Пакистан, он всё же есть. Да, это не плохо смотрится с общечеловеческих праведностей, но с позиции Любви, это совсем даже не Любовь.
                          Вы правы, сам журналист е его мнение - не гарант объективности, но по крайней мере слушать человека, побывавшего в афганистане, ираке, палестине, иране будет правильнее чем того кто там не побывал. А вам я советую все-таки съездить, уверен, что правда вас шокирует своей разницей с тем что пишут и показывают у нас. Я сам прожил в мусульманской стране 3 года и поэтому говорю. Лично знаю многих афганцев, арабов, пакистанцев, турков, иранцев. Поэтому читая то что пишут в интернете и то что есть на самом деле, говорю - идет пропаганда против ислама. Идет промывание ваших мозгов. Не верьте, езжайте в иран, ирак, палестину, афган. На крайний случай общайтесь ищите в интернете, скайпе. Они все практически англоязычные, знают по 5-6 языков, многие знают русский немного. Добивайтесь истины.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Amani
                            Какой смысл в этих учениях, если все это писалось теми, кто никогда не видел Иисуса, мир ему и благословение Аллаха! И даже некоторые жили после воскресения...через пару веков!

По сравнению с вами, христианами, мы, мусульмане, получаем истинные знания о пророках, жизнеописании пророка Иисуса, Марии, Моисея! Сам Всевышний взял на себя ответственность за сохранность Священного Корана, который был ниспослан как подтверждение прошлых Священных Писаний - Евангелии, Торы.

Евангелии, которая была ниспослана на арамейском...но позже искажена корыстными правителями, римлянинами, евреями.... Сегодня нет первоисточника... той чистой Евангелии, Торы...но, хвала Господу, есть неизменный Коран, чистый от искажения!
                            Вы живете в Ираке?

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Христианам, тем что здесь на сайте даже объясняя правду об исламе, не можем ничего доказать. А что говорить о тех, которые ни разу не слышали правды. Я общаюсь с обычными русскими ребятами, христианами. Они не читали Коран, не читали Библию. Но мнение об исламе у них уже четко выработалось. И это мнение за них слепили и в порционном виде заставили съесть.
                              читайте книгу "ФСБ взрывает Россию"

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Amani
                                Я ведь там ссылку выложила на видео, посмотрите.
                                Этот видео материал, подобный Статисту делал.
                                Включите 11 минуту 25 секунду, чуть дальше, там этот недоумок сетует, что небыло того, кто бы записал эти события на камеру, и несёт полный бред.

Тот кто читал Библию, знают, что была вечеря, и на вечери, были 12 Апостолов, и из этих 12 Апостолов, 4 Апостола написали книги

А вот этот журналюга несёт, то, что его (Христа) никто из тех кто писал книги не видел.
                                Вообщем, караул, игра на идиотов!

Вы эту свою ссылку спрячьте, и никому не показывайте, чтоб не выглядеть владеющей лживостью.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...