Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от beta
    Уважаемый не христианин, будьте добры не путайте. Любовь действительно есть исполнение закона, но исполнение закона не есть Любовью.
    уважаемый beta, БОГ дал через пророков Закон... ну так люби БОГА всем своим сердцем, всей душою и всем разумением... а вы тут Закон в кусты и с розово-пушистой любовью соблазняете малых...
    Любя мы воздаём должное родителям, детям, жёнам, мужьям. Но. Воздавать должное, только из за долга можно и не по Любви, так как долг это то, что мы обязаны, а Любовь она выше обязанностей и шире долга. Воздавать должное можно и без Любви и это именно то чему учит закон, и что проповедует Иудаим и Ислам. Учение Евангелия, учение Иисуса Христа показывает, что исполнить закон по долгу, как это делали Иудеи не возможно, исполнить Закон возможно только по Любви.
    ну так ведь Исус сказал язычнице что спасение от иудеев... всё что они говорят делайте... уважаемый beta, если праведность ваша не превзойдет праведности кого...? о чем это там Исус Христос сам ведь иудей говорил... а вы пишите что Иудеи не могли исполнить Закон...**
    Вы же просто извращаете то, что говорил Иисус.
    интересно... это каким образом я извратил то что Исус говорил, уважаемый beta...? *
    Цитата из Библии:
    6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:6,7)
    [/quote]вот стержень сказанного... соблазн хуже смерти... и если кто соблазняет верующего в БОГА то камень на шею и в море утоп... верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня.. железно... логично...
    Для такого человека, который совершил это, по словам Христа, тягчайшее преступление, действительно было бы лучше, если бы кто убил его. Но. Здесь нет намёка на то, что это нужно делать.
    вот и разберитесь, уважаемый beta, как это вы умудряетесь извращать слова Исуса Христа... то вы пишите "по словам Христа, тягчайшее преступление, действительно было бы лучше, если бы кто убил его."... и следом полный шиворот с вашей стороны "Здесь нет намёка на то, что это нужно делать."
    Евангелие не предусматривает воздаяние злом, за зло.
    Цитата из Библии:
    9 не воздавайте злом за зло (1Пет.3:9)
    Цитата из Библии:
    15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.(1Фесс.5:15)
    Цитата из Библии:
    23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:23)
    вот именно эта характеристика истинных христиан привела к тому что они не смогли защитить себя и свою веру от язычников..им на смену пришло другое христианство... они то и проявили свою "Любовь" в первую очередь к иудеям...**
    Это вы с аятами спутали.
    *да вам притчи Исуса не особо и нужны, уважаемый beta...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Филларет
      уважаемый beta, БОГ дал через пророков Закон... ну так люби БОГА всем своим сердцем, всей душою и всем разумением...
      Я так и делаю.

Сообщение от Филларет
      с розово-пушистой любовью соблазняете малых...
      Думаете подобает мусульманину, говорить ложь возводя опонета в сек меньшины женского рода? Если бы кто сказал такое в мусульманской стране о мусульманине, его бы непременно зарезали, в лучшем случае.
      Сообщение от Филларет
      ну так ведь Исус сказал язычнице что спасение от иудеев...
      Точно так и есть Спасение это Иисус Слово Божье, Слово Евангелия и оно пришло от Иудеев.

Сообщение от Филларет
      а вы пишите что Иудеи не могли исполнить Закон...
      Это не я пишу, так учит Евангелие = учение Иисуса Христа.

Сообщение от Филларет
      интересно... это каким образом я извратил то что Исус говорил, уважаемый beta...?вот стержень сказанного... соблазн хуже смерти... и если кто соблазняет верующего в БОГА то камень на шею и в море утоп...
      Нет там повеления или разрешения на убийство, это вы видите только из за призмы корана.

Сообщение от Филларет
      то вы пишите "по словам Христа, тягчайшее преступление, действительно было бы лучше, если бы кто убил его."... и следом полный шиворот с вашей стороны "Здесь нет намёка на то, что это нужно делать."
      Было бы лучше для этого человека, и только. Это всё равно, что если бы какой преступник умер в детстве, то для него это было бы лучше. Но это не обязывает убивать всех детей, чтобы они ни дай Бог не стали преступниками.

Сообщение от Филларет
      вот именно эта характеристика истинных христиан привела к тому что они не смогли защитить себя и свою веру от язычников..им на смену пришло другое христианство... они то и проявили свою "Любовь" в первую очередь к иудеям...
      Да учение Христа учит не противлению злу, и Любви к обидчикам. По этому диавол ворвался в Церковь и начал убивать и христиан, и иудеев и мусульман. Но зато открылось беззлобие истинных Христиан, и злоба иных религий. Согласно Евангелия все они будут осуждены, именно за то, что сделали. А иначе как их судить?

Сообщение от Филларет
      да вам притчи Исуса не особо и нужны, уважаемый beta...
      Если бы я сказал о вас и о аятах то же, вы бы обиделись? Но я не буду воздавать вам, пусть благословит вас Эллохим, Он Судья, для кого праведный, а для детей Милостивый.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от Amani
        Какой смысл в этих учениях, если все это писалось теми, кто никогда не видел Иисуса, мир ему и благословение Аллаха! И даже некоторые жили после воскресения...через пару веков!

По сравнению с вами, христианами, мы, мусульмане, получаем истинные знания о пророках, жизнеописании пророка Иисуса, Марии, Моисея! Сам Всевышний взял на себя ответственность за сохранность Священного Корана, который был ниспослан как подтверждение прошлых Священных Писаний - Евангелии, Торы.

Евангелии, которая была ниспослана на арамейском...но позже искажена корыстными правителями, римлянинами, евреями.... Сегодня нет первоисточника... той чистой Евангелии, Торы...но, хвала Господу, есть неизменный Коран, чистый от искажения!
        Все книги Нового Завета писались современниками Христа Иисуса.

Вы мусульмани ничего не имеете от Господа, никаких писаний! потому, что вы язычники а Бог избрал Исаака, отвергнув Измаила. А тот кто писал Коран небыл человеком Божьим.
        Потому и Коран написан как зомбирующая книга. И библейские факты в нем искажены. Библейские рукописные книги досих пор находят и они только утверждают истинность Библии. И я твердо уверен, что Коран от врага душ человеческих. Вот и вся чистота ваших книг.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Amani
          Участник

• 16 January 2011
          • 9

Каждый раз как только христиане получают правду в лицо, начинаются оскорбления и "инквизиция" Посмотрите правде в лицо, ученые не из пальца все высосали. Я вам статьи не с воздуха привела. На протяжении истории христианство было против науки, сжигали ученых. И, о, смех... только 1992 году Ватикан признал, что Земля крутиться вокруг Солнца.

Странно, но многие библеисты признают, Библия была изменена, редактировалась...факт остается фактом... Мне вот еще эта статья понравилась... Откуда в Библии разночтения?

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Зато Библия есть Слово Божье а о Коране так в Библии не сказано.
            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Amani
              Странно, но многие библеисты признают, Библия была изменена, редактировалась...факт остается фактом... Мне вот еще эта статья понравилась... Откуда в Библии разночтения?
              Если вы - мусульманка,то и занимайтесь историей Корана.
              Сразу после смерти пророка сожгли все каноны Корана,которые не нравились правителю.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Magyar2
                Участник

• 23 January 2009
                • 30

Сообщение от Amani
                Каждый раз как только христиане получают правду в лицо, начинаются оскорбления и "инквизиция" Посмотрите правде в лицо, ученые не из пальца все высосали. Я вам статьи не с воздуха привела. На протяжении истории христианство было против науки, сжигали ученых. И, о, смех... только 1992 году Ватикан признал, что Земля крутиться вокруг Солнца.

Из того, что вам так понравилось - "подавляющее большинство разночтений касается буквально одного-двух слов или их порядка. Часто речь идет об орфографических особенностях, особенно в именах собственных". (А.Десницкий) Чем мне эта статья не понравилась:

1. разночтений не пара слов, а от 40.000 до 300.000 в орфографических особеностях. (Метцгер)

2. существенные разночтения - в одном евангелие Иисус то призывает обращаться только к избранному народу и гневно призывает не метать бисер перед свиньями, то отправляет проповедовать перед язычниками. Это соединение в одном прозведении текстов, написанных в разное время.

Вот примерный алгоритм написания евангелия:

40-50-е составляются сборники изречений Иисуса

60- и далее пишутся евангелия на основе этих изречений. В них добавляют устойчивые устные предания (в том числе о чудесном рождении, волхвах и так далее)

Те евангелия, которые были созданы в 1 веке дополнялись, исправлялись, редактировались вплоть до 5 века.

Авторы? Как можно говорить об одном авторе при таком коллективном творчестве?

Об этом написал Десницкий? нет. Поэтому мне его статья не нравится.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Magyar2
                  Из того, что вам так понравилось -
                  Они ведь просто пиарят, и таким образом миссионируют русскоговорящую территорию. Пользуются христианской добротой и варят козлёнка в молоке его матери.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• zigzag1
                    Ветеран

• 31 August 2009
                    • 1634

Евангелия была написана не только 4-мя апостолами. Евангелия есть и от Иуды. И уже подтверждена ,что создано в тоже время как и другие евангелии. Из неё следует,что Иисус доверял только Иуде.Измена была спектаклем хорошо разыгранным.Другие апостолы завидовали Иисусу.Только Иуда был верен Иисусу. Есть ещё один момент,который многих интересует.Возможно миссией был вовсе не Иисус.,а Симон первый царь Иудеев.

Ислам (покорность воле Аллаха) является религией, данной Адаму (мир ему), первому человеку и первому пророку Аллаха (Аллах в переводе с арабского Единый Бог), и эта религия была религией всех пророков, посланных Им человечеству. От Адама (мир ему), первого пророка, и до Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), пророка последнего, существовало множество других пророков (в числе которых Ной, Авраам, Исаак, Измаил, Моисей, Соломон, Давид, Иоанн Креститель, Иисус Христос и др.), которые указывали людям Божий путь, учили их исполнять Его волю, повиноваться и молиться Ему. Если миссии этих посланников были к отдельно взятому народу, то миссия последнего Его Посланника Мухаммада (мир ему) универсальна - он был послан ко всему человечеству. «ЭТО - ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что ОН - ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, и пусть задумаются обладающие разумом»(Коран, 14-52).
                    В дальнейшем имя религии было определено Самим Аллахом и ясно упомянуто в последнем Священном Писании, которое Он открыл человечеству. В этом последнем Откровении Коране Аллах сказал: «Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас ИСЛАМОМ КАК РЕЛИГИЕЙ» (5:3), «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85). Таким образом, Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует), на Аравийский полуостров в 7-ом столетии, но объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам.
                    Последний раз редактировалось zigzag1; 23 January 2011, 05:03 AM.

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

Сообщение от Vladilit
                      Зато Библия есть Слово Божье а о Коране так в Библии не сказано.
                      А вас не смущает, что в Библии ничего не сказано о Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха), ведь если он лжец, то его вред для человечества в тысячи раз больше чем вред антихриста, о котором в Библии очеь много и подробно написано.
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от статист
                        А вас не смущает, что в Библии ничего не сказано о Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха), ведь если он лжец, то его вред для человечества в тысячи раз больше чем вред антихриста, о котором в Библии очеь много и подробно написано.
                        В Библии не написано много и подробно об антихристе.
                        И нас не смущает,что о Муххамаде в Библии ничего нет.
                        В Библии нет и про Франциска Ассизского например или про римских Пап
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от zigzag1
                          Евангелия была написана не только 4-мя апостолами. Евангелия есть и от Иуды. И уже подтверждена ,что создано в тоже время как и другие евангелии. Из неё следует,что Иисус доверял только Иуде.Измена была спектаклем хорошо разыгранным.Другие апостолы завидовали Иисусу.Только Иуда был верен Иисусу. Есть ещё один момент,который многих интересует.Возможно миссией был вовсе не Иисус.,а Симон первый царь Иудеев.
                          Лживая ничтожная информация, в которую не верят даже толкователи Корана. Ваше евангелие от Иуды по сути своей такой же духовный бред, как и евангелие от Варнавы, которое противоречит даже самому Корану. Сатана и его глупые деятели не могли даже продвинуться во лжи и создать что либо похожее на правдоподобное.

Сообщение от zigzag1

Если миссии этих посланников были к отдельно взятому народу, то миссия последнего Его Посланника Мухаммада (мир ему) универсальна - он был послан ко всему человечеству. «ЭТО - ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что ОН - ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, и пусть задумаются обладающие разумом»(Коран, 14-52).
                          Опять ложь уважаемый. Если Коран пророчествует о том, что Иса придет перед ссудным часом что бы довершить свою работу, тогда как Мухаммад может быть последним пророком?
                          Сура4 157. (159). И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!)
                          Сура 43 61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
                          Сура 19 15. (15). Мир ему в день, когда он родился, и в день, когда умрет, и в день, когда будет воскешен живым!

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от igoshir
                            Опять ложь уважаемый. Если Коран пророчествует о том, что Иса придет перед ссудным часом что бы довершить свою работу, тогда как Мухаммад может быть последним пророком?
                            так как Иса(а.с.) был послан перед Мухаммадом(с.а.с.)... и это факт...
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Филларет
                              А то, что Иса придет перед ссудным часом, в конце и после всех, это что? Не факт? Или наплевали на явные знамения вашего Корана и слова вашего аллаха? Последнее слово за Исой уважаемый. И Мухаммад там даже близко не стоит, потому что сам будет судим Исой.

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от Филларет
                                Ассаляму алейкум брат. Мне кажется мусульмане смогли на форуме донести смысл религии Аллаха, и если у христиан нет к нам других вопросов, то нужно уходить. Лично у меня падает иман от подобных бесед.
                                Если их глаза и уши запечатаны Аллахом, то мы ничего не сможем сделать.
                                Уважаемые христиане, мусульмане призывают вас к истинной вере.
                                Засвидетельствуйте что нет другого божества кроме Аллаха и Мухаммад и Иисус его посланники.
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

Обработка...