Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    уважаемая Эстрелла, в Коране говорится о жизни ближней и о жизни Последней-вечной... и превращение не одно и то же что переселение... уважаемая Эстрелла,
    Ну так КОГО превратили в обезьян и свиней?
    у суфиев есть своя терминология, которую нельзя понимать буквально... посему, не стоит заниматься излишеством в религии...
    Я в курсе.
    Однако реинкарнацию многие из них исповедуют.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      Ну так КОГО превратили в обезьян и свиней?
      тех кто последовал за Сатаной...
      Я в курсе.Однако реинкарнацию многие из них исповедуют.
      ну так те из кто исповедуют реинкарнацию последовали за Сатаной и они по сути не могут быть суфиями... ибо в Коране даны знания о том что после короткого пребывания в этой земной жизни все мы будем возвращены к АЛЛАХУ за воздаянием...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филларет
        тех кто последовал за Сатаной... ну так те из кто исповедуют реинкарнацию последовали за Сатаной и они по сути не могут быть суфиями... ибо в Коране даны знания о том что после короткого пребывания в этой земной жизни все мы будем возвращены к АЛЛАХУ за воздаянием...
        Да нет, я спрашиваю в реальности?
        Назовите имена людей,которые были превращены в обезьян и свиней при жизни.

Я что-то не помню,чтобы в Коране было написано: после короткой жизни все будут возвращены к Аллаху за воздаянием.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Цитата участника Avis: "
          Цитата из Библии:
          Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Сообщение от rabi
          ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГРЕЧЕСКИЕ РЕМЕЙКИ НА ЯХВЕ В ИУДЕСКИХ ПИСАНИЯХ !

и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5).

.:Ведет меня по пути праведности.(пс 22:3)

"Я избрал путь истинны, поставив пред собою суды Твои" (Псалом 118, 30)

"Господь Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться" (Псалом 22:1).

Они называли своего Бога «Бог истины» (Псалом 30:6)
          rabi, то, что вы перечислили выше каким образом относится к словам
          Цитата из Библии:
          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Цитата участника Avis: Свет Истинный вселился в плоть
            Сообщение от Филларет
            уважаемый Avis, а этот Свет Истинный можно увидеть глазами как и видимый свет..?
            Да можно, только человеку с ЧИТЫМ СЕРДЦЕМ..
            Цитата из Библии:
            Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
            Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

"Если сердце человека и загорается на время чистой любовью, ему не вместить в полной мере пламени Божественной любви, которая пылает неослабно и вечно. Бог познается сердцем, потому что сердцем познается любовь. Но, если сердце не может до конца вместить и познать Божественную любовь, тем менее может это сделать разум; он разбирается только в том, в чем уже удостоверилось сердце. Если все же мы знаем что-либо о Боге, то потому только, что Бог Сам нам открывается. Мы знаем о Боге из Божественного Откровения, которое есть излучение Божественной любви, ее свет."
            __________________________________________________ ________________
            Цитата Avis: - Откуда вам знать, что я вижу, а что нет?
            Сообщение от Филларет
            ну от туда что вы говорите "Иисус Христос есть БОГ"...
            Филларет, вы переставляете слова, проглатываете фразы, только для того чтобы изменить смысл сказанного другими... зря стараетесь...
            Христос сказал:
            Цитата из Библии:
            Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
            Я и Отец -- одно.

Для меня Иисус Христос- Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Avis
              Цитата участника Avis: Свет Истинный вселился в плотьДа можно, только человеку с ЧИТЫМ СЕРДЦЕМ..
              ну так приведите пример из Библии когда не в видении или в явлении, а глазами видели Ангела не во плоти...
              Филларет, вы переставляете слова, проглатываете фразы, только для того чтобы изменить смысл сказанного другими... зря стараетесь...Христос сказал:
              Цитата из Библии:
              Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:Я и Отец -- одно.
              уважаемый Avis, ну так зачем же вы отрекаетесь от того что вы говорите "Иисус Христос есть БОГ"...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Цитата участника Avis: Цитата участника Avis: Свет Истинный вселился в плотьДа можно, только человеку с ЧИТЫМ СЕРДЦЕМ..
                Сообщение от Филларет
                ну так приведите пример из Библии когда не в видении или в явлении, а глазами видели Ангела не во плоти...
                Вы, Филларет, сами поняли что спросили...?
                __________________________________________________ _____________
                Цитата Avis: Филларет, вы переставляете слова, проглатываете фразы, только для того чтобы изменить смысл сказанного другими... зря стараетесь...Христос сказал:
                Цитата из Библии
                Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:Я и Отец -- одно.

Сообщение от Филларет
                уважаемый Avis, ну так зачем же вы отрекаетесь от того что вы говорите "Иисус Христос есть БОГ"...?
                И ни думаю отрекаться, это вам с вашим исламским мировоззрением не вместить ТРИЕДИНСТВО БОЖИЕ...
                "Единому Богу поклоняются многие, в частности иудеи и магометане, а Богу-Пресвятой Троице только христиане и в этом их великое преимущество. Тайну, что Бог, хотя и один, но Троичен в Лицах, открыл нам Иисус Христос. Он открыл нам и то, что Бог есть любовь (1 Иоан. 4,8). Одна великая тайна помогает нам приблизиться к другой: Бог есть любовь, потому что Он Троичен в Лицах; и Бог Троичен в Лицах, потому что Он любовь.
                Даже человеческая несовершенная любовь соединяет людей между собою как бы в одно существо, например, супругов, семью, друзей. Относительно людей это больше слова, чем действительность. Но любовь Божественная безмерна и потому Лица Пресвятой Троицы, по всемогуществу Их взаимной любви, суть, действительно, один Бог, имеющий одну сущность и живущий одной -жизнью."
                "каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог. И Отец Бог, и Сын Бог, и Дух Святой Бог"
                Последний раз редактировалось Avis; 22 February 2011, 02:28 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Филларет
                  уважаемый Avis
                  А у Вас есть неуважаемые?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Avis
                    rabi, то, что вы перечислили выше каким образом относится к словам
                    Цитата из Библии:
                    А ВЫ САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ С ТРЕХ РАЗ

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГРЕЧЕСКИЕ РЕМЕЙКИ НА ЯХВЕ !

и приведет тебя Яхве, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5). .:
                    Ведет меня по пути праведности.(пс 22:3)

"Яхве Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться" (Псалом 22:1).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Avis
                      ТОЕСТЬ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ХРИСТИАНАМИ ЧТО ОН ХРИСТОС

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Avis
                        И ни думаю отрекаться, это вам с вашим исламским мировоззрением не вместить ТРИЕДИНСТВО БОЖИЕ...
                        "Единому Богу поклоняются многие, в частности иудеи и магометане, а Богу-Пресвятой Троице только христиане... "

Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский СоборЦеркви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Avis
                          . Тайну, что Бог, хотя и один, но Троичен в Лицах, открыл нам Иисус Христос.Он открыл нам и то, что Бог есть любовь
                          ВОТ БЫ ИУДЕЙСКИЙ ПРОПОВЕДНИК ПОСМЕЯЛСЯ,УЗНАВ ЧТО ОН ОТКРЫЛ ЯЗЫЧНИКАМ, В СВОИХ ПРОПОВЕДЯХ К ИУДЕЯИ И С ЦИТИРОВАНИЕМ ИУДЕЙСКИХ ПИСАНИЙ

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.
                          • "Пусть участвует он в Вечной жизни,
                          • Причастившись священных хлебов Геба!"
                          • Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                          • Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                          ("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
                          Следует заметить, что и в древнем языческом мире не все однозначно относились к причастию. Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Цецерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, что бы верить, что употребляемая им пища является Богом?"
                          Последний раз редактировалось rabi; 22 February 2011, 01:56 PM.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Цитата участника Avis: rabi, то, что вы перечислили выше каким образом относится к словам
                            Цитата из Библии:

Сообщение от rabi
                            ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГРЕЧЕСКИЕ РЕМЕЙКИ НА ЯХВЕ !

и приведет тебя Яхве, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5). .:
                            Ведет меня по пути праведности.(пс 22:3)

"Яхве Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться" (Псалом 22:1).
                            rabi, если для вас это только ремейк тем хуже для вас...
                            Есть люди понявшие смысл и идущие по этому Пути...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от rabi
                              ВОТ БЫ ИУДЕЙСКИЙ ПРОПОВЕДНИК ПОСМЕЯЛСЯ,УЗНАВ ЧТО ОН ОТКРЫЛ ЯЗЫЧНИКАМ, В СВОИХ ПРОПОВЕДЯХ К ИУДЕЯИ И С ЦИТИРОВАНИЕМ ИУДЕЙСКИХ ПИСАНИЙ

"люби ближнего твоего, как самого себя."
                              rabi, вы действительно думаете, что у иудеев "свой" Бог, "свои" проповедники...(и ко всем смертным эти слова не относятся)?

Сообщение от rabi
                              В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
                              Следует заметить, что и в древнем языческом мире не все однозначно относились к причастию. Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Цецерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, что бы верить, что употребляемая им пища является Богом?"
                              Цитата из Библии:
                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 4:
                              И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

Плоть Христа - СВЕТ
                              Кровь Христа - ЛЮБОВЬ

Насыщающиеся Светом и Любовью живы будут...

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Avis
                                Сура 2. Корова
                                97. Скажи: "Кто бы ни был врагом Джибрилу" - а ведь он с соизволения Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний, в качестве истинного пути и радостной вести верующим, -
                                __________________________________________________ __________

Скажите, исповедующие ислам, как вы понимаете это послание Аллаха ???
                                Почему вы решили, что нужно отвергать прежние Писания, чтобы возвеличить Коран?
                                Таааак....

Скажите пожалуйста...Что означает -Коран?Это название книги?

Комментарий

Обработка...