Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от beta
    Те же кто поклоняется Богу как мёртвой букве, как ваалу и молоху, те понимают всё, а если и не всё то то что им выгодно, именно это выгодное они понимают лицемерно - буквально. Строя на этом религию безумия, кичась тем, что они служат Богу.
    Я полагаю, вы имеете ввиду ислам как религию законничества и буквальных пониманий.
    Вы ошибаетесь. Ошибаетесь по причине того что духовная суть религии ислам не выпячивается мусульманами.
    Существует внутри ислама течение - суфизм, которое взяло приоритетом именно духовную сторону ислама. Хотя я сам не принадлежу к суфистам - все что они говорят о духовной части поклонения Богу - это правда.
    Что такое суфизм?
    и http://ru.encyclopedia-of-religion.org/sufism.html
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Avis
      Цитата участника Avis: Цитата участника Avis: Цитата участника Avis:

[BIBLE]Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола Павла
      В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
      Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но задумывающихся к возвращению в иудаизм.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от статист
        Я полагаю, вы имеете ввиду ислам как религию законничества и буквальных пониманий.
        Вы ошибаетесь. Ошибаетесь по причине того что духовная суть религии ислам не выпячивается мусульманами.
        Существует внутри ислама течение - суфизм, которое взяло приоритетом именно духовную сторону ислама. Хотя я сам не принадлежу к суфистам - все что они говорят о духовной части поклонения Богу - это правда.
        Что такое суфизм?
        и Суфизм
        Я очень увлекаюсь суфизмом.
        В первую очередь по причине их толерантности и гибкости.
        Отсутствии догматизма.
        Однако суфиев не жалуют в исламском мире,не так ли?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от Estrella
          Закон это этап в развитии духа человеческого.
          Чтобы встать с четверенек.
          Так вы что эволюционистка? Вы считаете, что тот этап, когда нужен закон, человеком уже пройден, и человек превратился в совершенно новое существо ,и все люди с пелёнок рождаются усвоившими закон?????
          Так вам к Дарвинистам надо присоединиться.
          Никакой эволюции, дорогая моя, нет. Но, согласно всем Священным Писаниям, происходит только деградация людей. И в Новом Завете об этом ясно сказано - что в последник времена люди станут злыми, непокорными родителям и т.д. Христос говорит, что охладеет любовь, а вы наоборот - что люди прогресируют. Абсурд! Сейчас люди стали гораздо ближе к животным, чем в древности. Вы оглянитесь вокруг, что происходит с молодёжью. Вы на какой планете живёте? Сейчас закон нужен в гораздо большей степени, чем во времена Христа.

Сообщение от Estrella
          Когда пришёл Иисус,то закон был уже усвоен людьми,стал как-бы частью жизни людей,их быта и нравов.
          И Иисус продолжает дальше воспитание духа человеческого.
          Для кого стал, а для кого не стал. Иисус учил людей, поднявшихся на определённую ступень в духовном развитии. Его учение - для избранных. Остальным - всегда, во все времена, будет нужен закон. И чем дальше, тем в большей степени. Вы явно не на планете Земля живёте. Снимите ваши розовые очки.

Сообщение от Estrella
          Любовь - основа человеческого бытия,провозгласил Он. И каждый пункт Закона следует рассматривать именно с точки зрения любви. Поэтому Он прощает блудницу и просит прощать всех.
          Если достиг совершенства в исполнении закона, стал праведником, тогда иди к святости - к отречению и всепрощению. Но без праведности святым не стать. Но это - для единиц, для избранных. Остьальным во все времена нужно
          Последний раз редактировалось Geizer; 19 February 2011, 08:29 AM. Причина: уточнение
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Суфизм это духовная практика, а не поклонение Богу.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Geizer
              Так вы что эволюционистка? Вы считаете, что тот этап, когда нужен закон, человеком уже пройден, и человек превратился в совершенно новое существо ,и все люди с пелёнок рождаются усвоившими закон?????
              Так вам к Дарвинистам надо присоединиться.
              Нет,мне не надо присоединяться к Дарвинистам.
              Потому что я не верю в самовоспроизводящуюся материю.
              Однако ЭВОЛЮЦИЯ (в самом широком смысле) существует.
              Об этом нам говорит прогресс человеческой мысли за многие тысячелетия.

Учитывая,что дух человеческий вечен,то и воспитание этого духа может проходить весьма долго

Никакой эволюции, дорогая моя, нет. Но, согласно всем Священным Писаниям, происходит только деградация людей.
              Что-то я не заметила деградации людей по Священному Писанию.
              И вообще: что вы подразумеваете под словом ЛЮДИ?
              Вы ведь тоже человек,не так ли?
              И вы считаете,что деградировали по сравнению с ассирийцами например или вавилонянами и пр.?

Лично мне кажется,что я стою на более высокой ступени развития.
              Во всяком случае никого не убиваю,не граблю соседей и не совершаю набеги на их поля.

И в Новом Завете об этом ясно сказано - что в последник времена люди станут злыми, непокорными родителям и т.д. Христос говорит, что охладеет любовь, а вы наоборот - что люди прогресируют.
              Не сказано ВСЕ ЛЮДИ.
              Потому что большая часть людей приняла и усвоила учение Иисуса Христа.

Абсурд! Сейчас люди стали гораздо ближе к животным, чем в древности. Вы оглянитесь вокруг, что происходит с молодёжью. Вы на какой планете живёте? Сейчас закон нужен в гораздо большей степени, чем во времена Христа.
              Извините,но я сама ещё молодёжь и не считаю,что молодые люди ВСЕ ПОГОЛОВНО стали как животные.
              Есть и честные, и работящие, и уважающие родителей и т.д. и т.п.

Для кого стал, а для кого не стал. Иисус учил людей, поднявшихся на определённую ступень в духовном развитии. Его учение - для избранных. Остальным - всегда, во все времена, будет нужен закон. И чем дальше, тем в большей степени. Вы явно не на планете Земля живёте. Снимите ваши розовые очки.
              Мои розовые очки освещают христиан всех возрастов.
              Мои розовые очки освещают всех совестливых и стремящихся к самосовершенствованию людей.
              Во всяком случае я стараюсь быть в их числе и с ними.

Вопрос вам: с КЕМ вы общаетесь,если такое пишите?

Если достиг совершенства в исполнении закона, стал праведником, тогда иди к святости - к отречению и всепрощению. Но без праведности святым не стать. Но это - для единиц, для избранных. Остьальным во все времена нужно
              Нельзя достигнуть совершенство в исполнении закона,потому что закон предполагает наказание и страх.
              Совершенство можно достичь только в свободе и любви.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от g14
                Суфизм это духовная практика, а не поклонение Богу.
                Это духовная практика в поклонении Богу

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Сообщение от Estrella
                  ... Однако ЭВОЛЮЦИЯ (в самом широком смысле) существует. Об этом нам говорит прогресс человеческой мысли за многие тысячелетия
                  Прогресс технической мысли естественен. Но это не духовный прогресс.

Сообщение от Estrella
                  Учитывая,что дух человеческий вечен,то и воспитание этого духа может проходить весьма долго
                  Правильно. Это возможно только если признать, что душа постоянно перевоплощается и так, рождаясь снова и снова, прогрессирует.

Сообщение от Estrella
                  Что-то я не заметила деградации людей по Священному Писанию. И вообще: что вы подразумеваете под словом ЛЮДИ? Вы ведь тоже человек,не так ли? И вы считаете,что деградировали по сравнению с ассирийцами например или вавилонянами и пр.?
                  Откуда мне знать - может и деградировал. Покажите мне ассирийца или вавилонянина и вам скажу точнее.
                  Если душа шла по пути духовного развития и служения Богу, то она прогрессирует от рождения к рождению. Другие души шли по пути удовлетворения своих желаний и они перевоплощаются в низких людей или животных. Большинство людей идут по пути погони за чувственными наслаждениями и снова рождаются среди занятых мирской деятельностью. Небольшое количество прогрессируют для рождения среди полубогов и какое-то количество падает до перевоплощения среди животных и в адских мирах.

Сообщение от Estrella
                  Лично мне кажется,что я стою на более высокой ступени развития. Во всяком случае никого не убиваю,не граблю соседей и не совершаю набеги на их поля.
                  Я не стану с вами спорить в том, что вы может быть святая. Но почему вы всех людей считаете такими же святыми, как вы? Вы про Чикотило ничего не слышали? Больше 50 человек замочил. Таких и сейчас немало...
                  Вот я тут уже неоднократно встречал на форуме таких как вы, живущих в своём розовом мирке. Да вы молодцы, но вы почему-то не хотите понять, что вы живёте в страшном мире, где процветает коррупция, преступность, поголовный обман миллионов людей.

Сообщение от Estrella
                  Не сказано ВСЕ ЛЮДИ. Потому что большая часть людей приняла и усвоила учение Иисуса Христа.
                  Да что вы говорите? Это где? Где вы живёте? Я живу в средней полосе России, и никто и понятия не имеет об учении Христа. Ну, некоторые бабушки выучили молитву "Отче наш", используемую ими на поминках. Но больше ничего они об учении Христа не знают, разве только знают, когда надо праздновать Рождество, Крещение, Покров и т.д. Но вы же понимаете, что знание дат празников - это не знание учения Христа. Иконки с "Богородицей" у многих стоят но это просто следование традициям. Учению Христа никто не следует. Все занимаются сплетнями и пересудами и никто не собирается подставлять другую щёку и т.д. Какую там милость оказать, помочь? Друг у друга овощи с огорода крадут и всё гребут к себе, как говорится "за копейку удавятся". Ничего не скажешь, хорошо усвоили учение Христа. Не думаю, что наш народ хуже, чем в остальной России. Такой же везде, что подтверждает и телевизор. Ну и наконец, ваши взгляды опровергает, а мои подтверждает Иисус Христос: «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7: 1314). А вы говорите обратное.

Сообщение от Estrella
                  Извините,но я сама ещё молодёжь и не считаю,что молодые люди ВСЕ ПОГОЛОВНО стали как животные.
                  Есть и честные, и работящие, и уважающие родителей и т.д. и т.п.
                  Я рад за вас, но если вы такая, то вы просто исключение из общего правила. Потому что, сколько я знаю молодёжь (а ко мне многие приходят по наладке компьютера), никто не интересуется учением Христа. Предлагаю скинуть фильма "Иисус по Евангелию от Луки" - никто не согласился, смеются - что за ерунду предлагаешь. Всех интересуют фильмы ужасов, глупые эти фэнтези, фильмы про вампиров (от "Сумерков" все прутся), ну и конечно порнуха. Я справшиваю: а что же там хорошего в этих "Сумерках"? Девушка мне говорит: "Я очень люблю вампиров". На кой им ваш Христос? Им вампиры нравятся, кровь. Девочка, класс 7-й, в библиотеку приходит и спрашивает, нет ли чего-нибудь из ужасов...
                  Я вижу такую действительность, а где вы видите другую, я не знаю.

Сообщение от Estrella
                  Мои розовые очки освещают христиан всех возрастов. Мои розовые очки освещают всех совестливых и стремящихся к самосовершенствованию людей. Во всяком случае я стараюсь быть в их числе и с ними.
                  Я рад, что вы такая вся хорошая, я бы с вами познакомился с радостью, наверное. Но нельзя по себе судить обо всех людях. Кроме таких как вы феечек, в мире существует масса придурков, подонков и ублюдков, которым плевать на вашего Бога и Христа. Им дай пожрать, поспать, выпить и потрахаться. Есть конечно и порядочные люди, но многие даже из таких не верят в Бога. Я знал тут прекрасную интеллигентную женщину, добрую, с юмором, но она мне говорила: "Ты что действительно веришь в эту чушь?".

Сообщение от Estrella
                  Вопрос вам: с КЕМ вы общаетесь,если такое пишите?
                  Есть несколько друзей. Но ни один из них не верит в Бога (есть парочка верующих друзей, но они где-то далеко). В Бога верит мама, ещё одна знакомая, которая верит. Остальные куча знакомых, родственники - никто и не думает верить. Люди конкретные и в облаках летать, считают, просто глупо. И вы хотите им о Божьей любви говорить, если они не знают даже основ - тех самых 10 заповедей. Сначала народу нужно дать заповеди, обяснить, что хорошо, что плохо. А уж кто захочет, может и учению Христа последовать.

Сообщение от Estrella
                  Нельзя достигнуть совершенство в исполнении закона,потому что закон предполагает наказание и страх. Совершенство можно достичь только в свободе и любви.
                  Страх существует для того, кто любит грех, а кто праведен, для того закон - защита и благодать, уверенность в завтрашнем дне. Вы можете себе представить, что завтра отменят законы, правоохранительные органы распустят... Вы будете спать спокойно? Да вас на следующий же день ограбят, и дай Бог, чтоб хоть не убили... Так что перестаньте витать в облаках. Без закона человеческое общество превратилось бы в дикую стаю, где правили бы волчьи законы и выживал бы сильнейший. Без закона общество было бы отброшено в каменный век.
                  Или вы не согласны с этим?
                  Последний раз редактировалось Geizer; 19 February 2011, 12:38 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Я выставил фотографии попов освящающих машины на дороге и патриархов служащих царю, Сталину, Брежневу, Путину и Медведеву и меня забанили. Я теперь могу только на этой теме писать. Православным правда глаза колет!!! Если бы я был бы Богом, то я бы этот рассадник содомии сжег бы... Надеюсь мусульманские имамы так не делают?

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от Nikols.06
                      Я выставил фотографии попов освящающих машины на дороге и патриархов служащих царю, Сталину, Брежневу, Путину и Медведеву и меня забанили. Я теперь могу только на этой теме писать. Православным правда глаза колет!!! Если бы я был бы Богом, то я бы этот рассадник содомии сжег бы... Надеюсь мусульманские имамы так не делают?
                      Рад встретить единомышленника. Меня банили уже не раз, за то самое - за критику попов и и разоблачение их обмана. Заходи на мой сайт (в подписи). Там найдёшь неплохую теоретическую базу по интересующей тебя теме.
                      Последний раз редактировалось Geizer; 19 February 2011, 12:53 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Geizer
                        Прогресс технической мысли естественен. Но это не духовный прогресс.
                        Во-первых я говорила про эволюцию и она несомненно есть.
                        Посмотрите что творится в мире,как людям надоели полудурки.

Правильно. Это возможно только если признать, что душа постоянно перевоплощается и так, рождаясь снова и снова, прогрессирует.
                        Я верю именно в это.
                        Я верю в Иисуса Христа.Который спасет Своих верующих от дальнейшей реинкарнации.
                        Я верю,что Иисус есть вершина эволюции человеческого духа.

Я не стану с вами спорить в том, что вы может быть святая.
                        Ну прям....святая.....

Но почему вы всех людей считаете такими же святыми, как вы? Вы про Чикотило ничего не слышали? Больше 50 человек замочил. Таких и сейчас немало...
                        Душа его в руках Господа.

Вот я тут уже неоднократно встречал на форуме таких как вы, живущих в своём розовом мирке. Да вы молодцы, но вы почему-то не хотите понять, что вы живёте в страшном мире, где процветает коррупция, преступность, поголовный обман миллионов людей.
                        Вероятно потому,что мы не живём в этом мире.
                        То есть меня этот мир уже не касается лет 6.
                        Ну,Бог даёт мне путь,заработок, у меня много получается.
                        Вот мы и живём как у Христа за пазухой и окружающий мир нас мало волнует.Меня так точно.
                        Это сознательный выбор людей и бороться против этого выбора не наш путь.

Да что вы говорите? Это где? Где вы живёте? Я живу в средней полосе России, и никто и понятия не имеет об учении Христа. Ну, некоторые бабушки выучили молитву "Отче наш", используемую ими на поминках. Но больше ничего они об учении Христа не знают, разве только знают, когда надо праздновать Рождество, Крещение, Покров и т.д. Но вы же понимаете, что знание дат празников - это не знание учения Христа. Иконки с "Богородицей" у многих стоят но это просто следование традициям. Учению Христа никто не следует.
                        А в ЧЁМ учение Христа?
                        Возлюби ближнего,прощай врагов,молись Богу...
                        Уверена,что многие бабуси так и делают.
                        И кончать семинарии им не надо.
                        А кто не делает,тот тоже сделал выбор.

Все занимаются сплетнями и пересудами и никто не собирается подставлять другую щёку и т.д.
                        Ну прям уж....все.....

Какую там милость оказать, помочь? Друг у друга овощи с огорода крадут и всё гребут к себе, как говорится "за копейку удавятся". Ничего не скажешь, хорошо усвоили учение Христа. Не думаю, что наш народ хуже, чем в остальной России. Такой же везде, что подтверждает и телевизор. Ну и наконец, ваши взгляды опровергает, а мои подтверждает Иисус Христос: «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7: 1314). А вы говорите обратное.

Девочка, класс 7-й, в библиотеку приходит и спрашивает, нет ли чего-нибудь из ужасов...
                        Я вижу такую действительность, а где вы видите другую, я не знаю.
                        Хочу вам честно сказать,10 лет назад я без фильма ужасов спать не могла.

Я рад, что вы такая вся хорошая, я бы с вами познакомился с радостью, наверное. Но нельзя по себе судить обо всех людях.
                        И никакая я не хорошая.
                        Просто настало время и Господь меня призвал.
                        Через страдания,невзгоды,проблемы я к Нему обратилась.
                        Теперь живу с Ним и всё у меня хорошо.
                        То есть бывают испытания,но всё постепенно решается.

Есть несколько друзей. Но ни один из них не верит в Бога (есть парочка верующих друзей, но они где-то далеко). В Бога верит мама, ещё одна знакомая, которая верит. Остальные куча знакомых, родственники - никто и не думает верить.
                        А кто вам сказал,что спасутся ВСЕ?

Без закона человеческое общество превратилось бы в дикую стаю, где правили бы волчьи законы и выживал бы сильнейший. Без закона общество было бы отброшено в каменный век.
                        Или вы не согласны с этим?
                        Если вы живёте в России,то должны заметить: законы в России уже давно не действуют.
                        И тем не менее люди выходят на работу и не все грабители и убийцы.
                        Даже воры не все.
                        И это главное!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella

А в ЧЁМ учение Христа?
                          Возлюби ближнего,прощай врагов,молись Богу...
                          Уверена,что многие бабуси так и делают.
                          И кончать семинарии им не надо.
                          А кто не делает,тот тоже сделал выбор.

!
                          И это все ? Вот так примитивно церковь преподносит учение БОГА

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от rabi
                            И это все ? Вот так примитивно церковь преподносит учение БОГА
                            А вам нужны диссертации,тома исследований,
                            куча исследователей,дебаты, голосования,
                            редакции,переводы,доказательства,....?

Я лично уже сыта этим всем.

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от Nikols.06
                              у наших имамов свои искушения

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от Estrella
                                Я очень увлекаюсь суфизмом.
                                В первую очередь по причине их толерантности и гибкости.
                                Отсутствии догматизма.
                                Однако суфиев не жалуют в исламском мире,не так ли?
                                суфистов наверное не менее половины от всех мусульман, тарикаты очень распространены, это мусульмане, которые ведут постоянный джихад со своим эго.
                                обвинения идут в адрес суфиев использующих в поклонении нововведения

Комментарий

Обработка...