Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Филларет
    "сотворил" и "создал" это одно и то же... итак... Бог стал плотью или Бог вселился в плоть, уважаемый beta...?
    Цитата из Библии:
    13 Ибо избрал Господь Сион, благоволил соделать [его] жилищем Своим.
    14 Се место покоя Моего на веки, здесь вселюсь; ибо Я возлюбил его.
    (Псал.131:13,14)

Вселился.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      значит вы, уважаемый beta, и уважаемая Эстрелла не вполне верите в то что Иисус есть Бог...?
      Уважаемый Филларет,
      по плоти конечно НЕ Бог.
      А вот по духу....
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        13 Ибо избрал Господь Сион, благоволил соделать [его] жилищем Своим.14 Се место покоя Моего на веки, здесь вселюсь; ибо Я возлюбил его.(Псал.131:13,14)
        Вселился.
        уважаемый beta, это и есть "Бог во плоти"...?
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Филларет
          тех что ниспослал АЛЛАХ... щас вам задам вопрос, уважаемая Эстрелла, и вы ответьте... вы можете показать мне оригинал Торы... и Евангелия...?
          А вы можете показать мне оригинал Корана? А кстати, известно ли вам, что Коран написан не педифилом-Мухамедм, посланником Сатаны, а приспешниками Мухамеда, и перекручен как пожелаемо? А вы знаете, что в Коране огромное количество противоречий, что даже сегодня могут приписать сунны, которые опровергают предыдущее? В Коране и черт ногу сломит, ислам - это даже не религия, а политическая идеология. Цель ислама - установление всемирного халифата. А вы в курсе, что иранцы уже устали от исламского кровавого режима, они проводят манифестации протеста, а по приказанию первосвященников людей расстреливают как скот. А вы в курсе, что в исламском государстве Иран смертной казни подлежат даже ДЕТИ?

А вы знаете, сколько людей переходят из ислама в христианство, известных и влиятельных людей. Но вы же в курсе, что за смену религии ислам предписывает смертную казнь? Вы же наверняка знаете, сколько людей повешено и зарезано в исламских странах за хранение Библии. А вы почитайте - кто хвалит ислам? Только исламские сайты, новообращенные мечтатели и фанатики-террористы. Люди не лохи и не дураки, они прекрасно видят, что есть что и уже не одна книга написана и издана, авторы которых - бывшие мусульмане. И они очень доходно рассказывают все об исламе и какого это - вырасти в среде ненависти и террора. Исламский сайт ислам.ру, например, засылает пользователям вирусы на компьютер. И не только этот исламский сайт, а практически все исламские сайты - рассадники троянских коней и прочих вирусов. Зачем им все это?
          ---------------------------

"Мосаб Юсеф, автор книги «Сын ХАМАСа»: «Мне понадобилось шесть лет изучения. Трансформация не произошла за одну ночь. Все было постепенно. Я изучал христианство, ислам, их истоки, изучал и другие религии. Также был момент в жизни, когда я думал отказаться вообще от всякой религии. Но, ни к чему я так и не приходил. Единственный путь, на котором я обрел мир это Иисус Христос. Он является благом для человека и всего человечества».

В своей книге Мосаб Юсеф также повествует о сути ислама и о боге, которого проповедует Коран. После таких кардинальных перемен в своей жизни и откровенных признаний, сын ХАМАСа вынужден передвигаться с охраной. Кроме того, от него отрекся его родной отец.

Мосаб Юсеф в связи с этим отмечает: «Я знаю сердце своего отца. Я знаю сердце мусульман. У них большая ревность по Богу, они хотят ему служить. И это заставляет меня ещё больше сражаться с истинными причинами, стоящими за этим отречением моего отца от меня. Попросту, он исполняет волю бога Корана. А плоды бога, который в Коране, - это убийства, терроризм, избиение женщин, убиение детей». "

Ссылка на статью: http://news.invictory.org/issue28276.html
          Последний раз редактировалось Донна Роза; 15 February 2011, 07:59 AM.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Филларет
            уважаемый beta, это и есть "Бог во плоти"...?
            Уважаемый Филларет,
            именно ВО плоти, а не ПО плоти.

Усекаете разницу?

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Уважаемый Филларет,по плоти конечно НЕ Бог.А вот по духу....
              вы о чем, уважаемая Эстрелла...? разве БОГ нуждается в укреплении Ангелом...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                Англелы не при чём.
                Просто Бог ВО плоти, а не ПО плоти.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Филларет
                  Ангел в Евангелии просто посланный и этим посланником может быть даже Божий Дух. Бог в Иисусе конечно не нуждался в укреплении, но Человек который был Храмом Божьим не имел никаких привилегий пред другими и нуждался в укреплении.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Принимаете желаемое за действиетельное

Сообщение от Estrella
                    Англелы не при чём.
                    Одно замечание. Как можно бесконечное втиснуть в рамки отдельно взятого тела? Бог - это всё, Он - везде, Он всё контролирует. Очевидно, что если бы Бог всё бросил и ВЕСЬ сосредоточился в одном месте, а именно - в теле Исуса Христа, то вселенная наверно рухнула бы - ведь некому было бы её поддерживать. Так что определённо правильнее будет сказать: в Исусе воплотилась качественно полная экспансия Всевышнего. Не сам Бог, а только Его часть, наделённая определёнными полномочиями. Но ведь и вы являетесь частью Бога, и так же можете сказать: "Я и отец одно". Все живые существа могут такое сказать, т.к. душа - частица Бога. Но единство вовсе не означает равенства. Единство со Всевышним вовсе не означает, что вы - сам Всевышний. Хотя и в этом есть доля истины.
                    ...
                    "Отец всё дал в руку Его" (Ин. 3: 35). Тот, кому что-то даётся, не может быть Богом. Тот, кто молится Богу и просит о чём-то, не может быть Богом. И наконец, Бог не станет обманывать Своих ближайших учеников. Но "христиане", называющие Иисуса Богом, представляют Его великим обманщиком, Который, будучи сам Богом, разыгрывал перед ними комедию, делая вид, что Он вовсе не Бог, а только Его пророк, посланник и Сын.
                    Такими предположениями вы не радуете, а оскорбляете Христа, Который не мог обманывать Своих учеников, ибо говорил: "Я есмь путь, истина и жизнь".
                    ...
                    Я понимаю жажду христиан поклоняться Богу, который был бы представлен реальными поступками, словами, учением. Хочется видеть и слышать самого Бога, а не Его посланника. Это хорошо. Но зачем же обманывать себя? Иисус говорил, что Он - Сын Бога и никогда не говорил ученикам, что Он - сам Бог. Конечно, Он творил волю Бога, говорил слова Божьи и тем самым являл людям образ Бога. Но это не даёт нам право выдумывать небылицы и говорить, что Он - Сам Всевышний Господь. Отдельные слова Евангелия, которые можно было бы принять за признание Иисуса Самим Богом, опровергаются гораздо большим количеством мест Евангелия, где Он Сам говорит, что Он - не Всевышний.
                    ...
                    Если вам так хочется восхищаться словами и поступками самого Отца Небесного, то не лучше ли вам почитать Бхагавад-гиту? Там вы найдёте слова самого Отца Иисуса Христа. А почитав Махабхарату и Шримад Бхагаватам, вы можете узнать о деяниях Бога. И там не надо будет ничего выдумывать и высасывать из пальца, потому что Кришна без всяких там намёков говорит: "Я - Бог, Я - Творец всех духовных и материальных миров, Я - Отец и Мать этой вселенной"

Всех вам благ и просветления!
                    Последний раз редактировалось Geizer; 15 February 2011, 09:49 AM. Причина: уточнение
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Geizer
                      Одно замечание. Как можно бесконечное втиснуть в рамки отдельно взятого тела? Бог - это всё, Он - везде, Он всё контролирует
                      Если вы увлекаетесь Индуизмом,то должны знать понятие ВОПЛОЩЕНИЕ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Geizer
                        Одно замечание. Как можно бесконечное втиснуть в рамки отдельно взятого тела? Бог - это всё, Он - везде, Он всё контролирует. Очевидно, что если бы Бог всё бросил и ВЕСЬ сосредоточился в одном месте, а именно - в теле Исуса Христа, то вселенная наверно рухнула бы - ведь некому было бы её поддерживать.
                        Бог просто явил Себя, как и программист может явить себя между ботов, в одном из них. Но от этого что он явит себя в одном из ботов, программист не исчезнет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Англелы не при чём.
                          а Исуса Христа укреплял Ангел... значит причём...
                          а плоть откуда взялась...?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Филларет
                            а плоть откуда взялась...?
                            Плоть это как одежда, одел, снял, но каким был таким и остался.
                            Последний раз редактировалось beta; 15 February 2011, 10:19 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Донна Роза
                              А вы можете показать мне оригинал Корана? А кстати, известно ли вам...
                              уважаемая Донна Роза, можете взять Куран на арабском языке и смотреть... именно этот Куран приняли и читали сподвижники посланника АЛЛАХА(с.а.с.)... а если вы не согласны, то приведите достоверные свидетельства о том что хотя бы один сподвижник не принял этот Куран... далее... покажите мне Евангелие записанное по изречению языком Исуса Христа(а.с.)... и будет вам счастье... далее... приведите свидетельства отцов вашей Церкви живших во времена посланника АЛЛАХА(с.а.с.) с теми претензиями которые выдвигаете вы... далее... всем стало известно о христианских священниках педофилах... так же всем стало известно о католической и православной инквизиции... так что не клевещите, уважаемая... лучше обратите внимание на свои бревна...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от beta
                                Бог просто явил Себя, как и программист может явить себя между ботов, в одном из них. Но от этого что он явит себя в одном из ботов, программист не исчезнет.
                                значит Бог это программист, а Исус Христос это бот...?

Комментарий

Обработка...