поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Филларета
    Матфея 4:10Тогда Иисус говорит ему:отойди от Меня, сатана, ибо написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    Ну вот если бы Иисус сказал, что поклонись мне (т.е. Иисусу) - тогда можно было считать что Иисус Бог. Но он говоря об Отце, сказал сатане, чтобы тот поклонился Господу....
    Последний раз редактировалось ламаносов; 08 January 2012, 02:48 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Филларет
      Матфея 4:10Тогда Иисус говорит ему:отойди от Меня, сатана, ибо написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      Сообщение от ламаносов
      Ну вот если бы Иисус сказал, что поклонись мне (т.е. Иисусу) - тогда можно было считать что Иисус Бог. Но он говоря об Отец, сказал сатане, чтобы тот поклонился Господу....
      ...вообще-то в Матфея 4:10 не говорится об Отце... ...и не говорится сатане, чтобы тот поклонился Господу... ...а говорится вот так: написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Филларета
        Сообщение от ламаносова
        Ну вот если бы Иисус сказал, что поклонись мне (т.е. Иисусу) - тогда можно было считать что Иисус Бог. Но он говоря об Отце, сказал сатане, чтобы тот поклонился Господу....
        ...вообще-то в Матфея 4:10 не говорится об Отце...
        Иисус Богом называл только своего Отца, говоря что Отец истинный Бог:

Цитата из Библии:

Ин.20:17 .... иди к братьям Моим и скажи им:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А Отца небесного зовут Иегова:

Цитата из Библии:

Исх.15:2 Господь крепость моя .... Он Бог мой...

3 Господь муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему.

Мал.1:6 .... если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (адоной),

то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) Саваоф..

...и не говорится сатане, чтобы тот поклонился Господу...
        Но вы же сами себе противоречите, ведь Иисус сказал чтобы сатана отошёл от него (т.е. от Иисуса) и поклонился или поклонялся Господу, как это сказано в Законе:
        ...а говорится вот так: написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        Понятно надеюсь вам, что Иисус не зря сказал - написано - ведь об этом сказано в Законе, где речь шла об Отце небесном (об Иисусе речь заходит лишь в пророчествах где он показан не Богом а рабом Бога) :

Цитата из Библии:
        Исх.23:25 служите Иегове (יהוה), Богу вашему....

Подобным образом Иисус отреагировал на попытку отнестись к нему как к Отцу небесному - фактически прировнять Иисуса к Богу:

Цитата из Библии:
        Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий!

что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?

Никто не благ, как только один Бог.

Или вы и в этом случае будете утверждать, что Иисус считал себя Богом (сказав что Бог один, кстати).
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Филларет
          ...ведь все христиане говорят что Иисус Христос(а.с.) есть БОГ...
          унитарные христиане, которых не так и мало, так не говорят...
          Сообщение от Филларет
          Иоанна 6:53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          Иисус говорит фигуральной речью, в идиомах понятных в те дни. Люди понимали о чем речь, но не хотели принять что Иисус и есть Мессия, который говорил образным языком о духовных вещах, Завете и что определенно нет путей к Богу, как только через Него. Идиоматических выражений в Танахе великое множество: Иеремия 15:16 "Обретены слова Твои, и я съел их;... "
          Псалтирь 13:4 "Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб..."
          Псалтирь 43:12 "Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами; "
          Михей 3:3 "едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть- как бы в котел. "
          Пить - тоже часто идиоматическое выражение:
          Притчи 4:17 "ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. "
          .
          Сообщение от Филларет
          ..
          .уважаемый Валентин75, а Вы не признаете что в Христианстве Иисус Христос(а.с.) есть БОГ...?
          Христианство - учение Христа, а Христос не утверждал что Он - Бог.
          Сообщение от Филларет
          Первым цивилизованным народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов...
          .
          Я не видел у Ортоксальных христиан или Протестантов крестов с кольцом, или в наши дни называемых как "ведьмин крест", так что Филларет "притянули вы Архипа за ворот".

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Филларет
            ...в Коране весь текст это Откровение ниспосланное от АЛЛАХА...
            Не-а, это копипаст истории записанной в Пирке Рабби Елиазера... А эти слова копипаст из Мидраш Рабба: 37:97. "(Когда до многобожников дошёл довод о несостоятельности их поклонения, они решились на силовую меру, и) сказали: «Постройте для него [для Ибрахима] сооружение, (наполните его дровами, разожгите) и бросьте его в огонь!»" Тексты-плагиат в Коране
            Последний раз редактировалось Валентин75; 08 January 2012, 05:06 AM.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от ламаносов
              Иисус Богом называл только своего Отца, говоря что Отец истинный Бог:
              ...уважаемый ламаносов, где именно так говорит Иисус(а.с.)...? ...что Вы сочиняете то чего он не говорил...?

Цитата из Библии:

А Отца небесного зовут Иегова:

Цитата из Библии:

Исх.15:2 Господь крепость моя .... Он Бог мой...

3 Господь муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему.

Мал.1:6 .... если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (адоной),

то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) Саваоф..

Но вы же сами себе противоречите, ведь Иисус сказал чтобы сатана отошёл от него (т.е. от Иисуса) и поклонился или поклонялся Господу, как это сказано в Законе:

Понятно надеюсь вам, что Иисус не зря сказал - написано - ведь об этом сказано в Законе, где речь шла об Отце небесном (об Иисусе речь заходит лишь в пророчествах где он показан не Богом а рабом Бога) :

Цитата из Библии:
              Исх.23:25 служите Иегове (יהוה), Богу вашему....

Подобным образом Иисус отреагировал на попытку отнестись к нему как к Отцу небесному - фактически прировнять Иисуса к Богу:

Цитата из Библии:
              Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий!

что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?

Никто не благ, как только один Бог.

Или вы и в этом случае будете утверждать, что Иисус считал себя Богом (сказав что Бог один, кстати).
              ...что-то я здесь не заметил того что Вы сочинили...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Валентин75
                унитарные христиане, которых не так и мало, так не говорят...
                ...так Вы не из тех христиан, кто говорит что Иисус Христос(а.с.) есть БОГ...?

Иисус говорит фигуральной речью, в идиомах понятных в те дни. Люди понимали о чем речь, но не хотели принять что Иисус и есть Мессия, который говорил образным языком о духовных вещах, Завете и что определенно нет путей к Богу, как только через Него. Идиоматических выражений в Танахе великое множество: Иеремия 15:16 "Обретены слова Твои, и я съел их;... "
                Псалтирь 13:4 "Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб..."
                Псалтирь 43:12 "Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами; "
                Михей 3:3 "едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть- как бы в котел. "
                Пить - тоже часто идиоматическое выражение:
                Притчи 4:17 "ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. "
                ...уважаемый Валентин75, ну и пускай будет фигурально, в идиомах, метафорично, аллегорически... ...но ответьте мне, откуда в четвероевангелии появилось поедание плоти и крови БОГА ли, человека ли...? ...откуда...?
                .
                Христианство - учение Христа, а Христос не утверждал что Он - Бог.
                ...а кого же тогда Иисус Христос(а.с.) утверждал что Он - БОГ...?
                Я не видел у Ортоксальных христиан или Протестантов крестов с кольцом, или в наши дни называемых как "ведьмин крест", так что Филларет "притянули вы Архипа за ворот".
                ...ну а кресты видели...?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Валентин75
                  Не-а, это копипаст истории записанной в Пирке Рабби Елиазера... А эти слова копипаст из Мидраш Рабба: 37:97. "(Когда до многобожников дошёл довод о несостоятельности их поклонения, они решились на силовую меру, и) сказали: «Постройте для него [для Ибрахима] сооружение, (наполните его дровами, разожгите) и бросьте его в огонь!»" Тексты-плагиат в Коране
                  ...ну и откуда мог не знающий грамоты Мухаммад(с.а.с.) прочитать этот Мидраш...?

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Филларет
                    ...так Вы не из тех христиан, кто говорит что Иисус Христос(а.с.) есть БОГ...?
                    Не из тех, по вере я Унитарий (не путать с С.И)
                    Сообщение от Филларет
                    ... ответьте мне, откуда в четвероевангелии появилось поедание плоти и крови БОГА ли, человека ли...? ...откуда...?
                    Из Торы.Пасхальный агнец был образом на Христа.
                    Исход 12:6 "и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером," Исход 12:8 "пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; "
                    Христос (Агнец) и был заклан именно в дни когда было время Пасхи. От Иоанна 1:36 "И , увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. " Деяния 8:32 "А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. " Деяния 8:35 "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. "

Сообщение от Филларет
                    ...а кого же тогда Иисус Христос(а.с.) утверждал что Он - БОГ...?
                    Перефразируйте пож. вопрос.

Сообщение от Филларет
                    ...ну а кресты видели...?
                    Ну и? У Библейских Унитариев нет никаких крестов, изображений, предметов... ничего чему они бы поклонялись, поклонение только Одному Богу... И Каабы у них нет, вокруг которой некоторые ходят и целуют переняв традицию у язычников-сабеев.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Филларет
                      ...ну и откуда мог не знающий грамоты Мухаммад(с.а.с.) прочитать этот Мидраш...?
                      Значит слышал устно, от одного из Иудеев или иудейского прозелита. Филларет кем был усыновлен Моисей? (Al Qasas 28:9)

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемый ламаносов, где именно так говорит Иисус(а.с.)...? ...что Вы сочиняете то чего он не говорил...?...что-то я здесь не заметил того что Вы сочинили...
                        А что по-вашему не понятно, что Иисус считает Отца небесного своим Богом:

Цитата из Библии:

Ин.7: 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,

и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Филларет
                          ...ну и пускай будет фигурально, в идиомах, метафорично, аллегорически... ...но ответьте мне, откуда в четвероевангелии появилось поедание плоти и крови БОГА ли, человека ли...? ...откуда...?
                          Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

«Пусть участвует он в Вечной жизни,
                          Причастившись священных хлебов Геба!»
                          Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                          Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Филларет
                            А Мухаммад и не читал никакой Мидраш.
                            Его читали те,кто писал и изменял по своему усмотрению аяты в новоиспеченом Куране.Ведь старый Куран,на 7 языках оригиналах был сожжён Османом 3,халифом Мухаммада и подменён совсем другим, на арабском языке.....

Аят 101
                            Сура 16. ан-Нахль «Пчёлы»  

Когда Мы заменяем один аят другим Аллах лучше знает то, что Он ниспосылает, неверные говорят Мухаммаду: "Воистину, ты выдумщик". Да, большинство неверных не знает истины.

Китаб ал-Масахиф
                            Ибн аби Дауда, (с. 15.) заявлял, что декламациям Зейда он предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от rabi
                              В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём».
                              Ссылку мне на этот текст в Авесте покажите, я таких слов не нашел, поэтому серьезно нельзя отнестись и к другим вашим высказываниям, которые похожи на то что писалось в Советских книжках по атеизму. Вы атеит?
                              А цитата отсюда: "Кто ест плоть Мою и пьёт кровь Мою, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём."( Ин.6:56; перевод НЗ, Слово Жизни)
                              Последний раз редактировалось Валентин75; 08 January 2012, 04:34 PM.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от rabi
                                А Мухаммад и не читал никакой Мидраш.
                                Его читали те,кто писал и изменял по своему усмотрению аяты в новоиспеченом Куране.Ведь старый Куран,на 7 языках оригиналах был сожжён Османом 3,халифом Мухаммада и подменён совсем другим, на арабском языке.....
                                ...уважаемый не иудей, перечислите эти 7 языков...

Аят 101
                                Сура 16. ан-Нахль «Пчёлы»  

Когда Мы заменяем один аят другим Аллах лучше знает то, что Он ниспосылает, неверные говорят Мухаммаду: "Воистину, ты выдумщик". Да, большинство неверных не знает истины.

Китаб ал-Масахиф
                                Ибн аби Дауда, (с. 15.) заявлял, что декламациям Зейда он предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
                                ...а что такое декламация...? ...и на какую рукописи намекал Ибн аби Дауд...? ...отвечайте, уважаемый не иудей, если знаете о чем идет речь...

Комментарий

Обработка...