поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

[QUOTE=Филларет;3287922]...
    уважаемый не иудей, перечислите эти 7 языков...
    И что тогда случится уважаемый лжемуслим? Вы вытащите из костров настоящие рукописи Курана...

...а что такое декламация...? ...и на какую рукописи намекал Ибн аби Дауд...?
    Повеление Османа уничтожить другие рукописи

Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены.

Абдаллах ибн Масуд сначала сильно воспротивился приказу. Копия Зейда никем не была принята как официальный текст и использовалась исключительно потому, что ею удобно было пользоваться, поскольку она находилась под рукой в Медине, кроме того, не отождествлялась ни с одной конкретной группой мусульман. Абдаллах жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.) Он также заявлял, что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада,
    намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Осман сжег все рукописные списки Корана, отличные от того, который он имел под рукой. Списки, широко признанные разными провинциями как самые авторитетные тексты, были преданы огню, предпочтение было отдано рукописям, которые Хафса хранила у себя под кроватью!

Декламация (от лат. declamatio упражнение в красноречии)

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от rabi
      Крест в круге,это был чисто языческий символ Митраизма,!
      Митра ничем от Исуса не отличается.
      Митра - копия.
      И битва Константина с Максенцием - мифическое событие.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от rabi
        Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

«Пусть участвует он в Вечной жизни,
        Причастившись священных хлебов Геба!»
        Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
        Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
        Все эти религии - копии христианства и Исуса Христа.
        Эта сволочь Наполеон пушками посшибал все христианские кресты в Египте.
        По всей вероятности поэтому он изуродовал лицо Сфинкса у трех пирамид.

Вот талмудизм и мусульманство не копия, но от Исуса избавится не могут.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от rabi
          ..

И что тогда случится уважаемый лжемуслим? Вы вытащите из костров настоящие рукописи Курана...

Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены.

Абдаллах ибн Масуд сначала сильно воспротивился приказу. Копия Зейда никем не была принята как официальный текст и использовалась исключительно потому, что ею удобно было пользоваться, поскольку она находилась под рукой в Медине, кроме того, не отождествлялась ни с одной конкретной группой мусульман. Абдаллах жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.) Он также заявлял, что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада,
          намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Осман сжег все рукописные списки Корана, отличные от того, который он имел под рукой. Списки, широко признанные разными провинциями как самые авторитетные тексты, были преданы огню, предпочтение было отдано рукописям, которые Хафса хранила у себя под кроватью!

Чисто политическая чистка.

Латинской ересью (на Руси так же) точно так же была произведена зачистка текстов Библии.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Валентин75
            Мимо... Нет в приведенной молитве упоминаний о Гаврииле.
            ...зато есть в Луке 22:42,43...
            Лука 22:41И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
            42говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            43Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

...признаете Архангела Гавриила(а.с.) Духом Святым...? ...если нет, то подумайте о последствиях... ...если не Дух - значит плоть, если не Святой - значит грешный...
            В этой же главе:
            От Иоанна 3:16,17 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. "
            ...мимо... ...здесь нет упомининия об Иисусе Христе(а.с.)... ...а кроме того, в Библии много Богов... ...и у этих Богов есть Сыновья... ...а Единый Истинный БОГ только АЛЛАХ...
            Иоанна 10:34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?
            35Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            36Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            В Унитарном христианстве тоже...
            ...в Вашей Библии есть прямые и косвенные утверждения, что Боги рождаются и рождают...
            Последний раз редактировалось Филларет; 09 January 2012, 05:16 PM.
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Валентин75
              Буквально никто не ел тело Христа, надо иметь действительно извращенное восприятие чтобы утверждать обратное, как это делаете вы.
              От Матфея 26:26 "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. "
              От Матфея 26:28,29 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."
              ...уважаемый Валентин75, почему Вы не комментируете Иоанна 6:53-56...? ...не потому ли, что это все заимствовано из прежних языческих мистерий...?
              Иоанна 6:53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Он поставил памятный знак, на месте на котором с ним говорил Бог... а где здесь о покрывале, хождении Иакова вокруг камня и поклонах именно камню? То-бишь в Исламе тоже каждый может "ставить камни" в разных местах и возливать на них елей?

Бытие 28:18И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
              19И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
              20И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
              21и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
              22то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Валентин75
                "Сей страдалец воззвал, и Господь услышал его...
                Ангелы Господа ополчаются вокруг боящихся Его..."(Пс.33:7,8; ПП)
                От Матфея 26:53 "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"
                Отец Христа - Бог открывший Себя Иудеям: От Иоанна 8:54 "Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. "
                От Иоанна 6:27 "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. "
                От Иоанна 10:36 "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? "
                2-е Коринфянам 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ... "
                2-е Коринфянам 11:31 " Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. "
                К Ефесянам 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..."

"Во время Своей земной жизни Иса громко, с воплем и со слезами молился Тому, Кто мог избавить Его от смерти, и Он был услышан за Свое глубочайшее почтение перед Всевышним." (Евр.5:7; CARS)
                ...а Вы не покажете, где в Библии говорится, что Отец есть Единый Истинный БОГ...? ...а то в Библии много других Богов...

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Валентин75
                  Иисус в отличии от Мухаммада (Гром 13:39) не учил что слова Бога могут быть стерты: От Луки 16:17 WBTC "Однако скорее сгинут небо и земля, чем хотя бы единая точка из закона потеряет силу. "
                  ...а где написано что слова АЛЛАХА могут быть стерты...? ...в Суре "Ан-нахль" айат 101 написано заменяем, а не стираем...
                  Исходя из самого же Исламского учения "Улама", 225 стихов Корана были заменены. (Balance of Truth, Pfander, The Religious Tract Society, 1910, p. 157) И они еще осмеливаются предъявлять притензии, обвиняя Иудеев и Христиан в измении Танаха и Евангелий.
                  ...приведите весь список этих 225 стихов и докажите, что они были стерты, а не заменены...

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от rabi
                    Крест в круге,это был чисто языческий символ Митраизма,который цезарь Константин перенёс в свою государственную церкву!
                    А у истинных последователей учения Иисуса, символом всегда была "рыба"!
                    ...уважаемый не иудей, а Вы значит истинный последователь Иисуса Христа(а.с.)...?

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от rabi
                      ...

...уважаемый не иудей, Вы перечислите эти 7 языков о которых Вы писали...?
                      Сообщение от rabi
                      А Мухаммад и не читал никакой Мидраш.
                      Его читали те,кто писал и изменял по своему усмотрению аяты в новоиспеченом Куране.Ведь старый Куран,на 7 языках оригиналах был сожжён Османом 3,халифом Мухаммада и подменён совсем другим, на арабском языке.....
                      ...или это можно считать Вашей ложью...?

...ждем от Вас, уважаемый не иудей, перечисления 7 языков оригинала Корана... ...не всегда же Вам лгать... ...кстати, заодно назовите имена 12-ти знатоков Корана, которые входили в состав комиссии Усмана бин Аффана(р.а.)...

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Филларет
                        ...а кроме того, в Библии много Богов... ...и у этих Богов есть Сыновья... ...а [B]
                        Плохо в Коране ищете: "видели вы ал-Лат, и ал-Узлу, и Манат - третью, иную?"(53:19-20) "Комментируя это место академик И.Ю. Крачковский со ссылкой на: Jefferx A. The Foreign Vocabulary of the Qur'an. Baroda, 1938, p.27), заявил: "Аллат, Мануту, Хубалу - набатейские божества" (Коран, Перевод и примечания Ю. Крачковского, стр.602) Да и свой культ "почитания святых есть: "друзей Аллаха"(10:62), так что зря над Православием насмехаетесь, "народный Ислам" вобрал себя множество суеверий... (не понаслышке знаю как Мусульмане "высматривают приметы" и имеют страх пострадать от "порчи, колдовства", чистый магизм) Исходя из существования "полярных сил" в учениях Ислама, в частности веры в Иблиса противодествующего Аллаху, с большой натяжкой можно назвать вашу веру монотеистической, скорее дуальной.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Валентин75
                          Плохо в Коране ищете: "видели вы ал-Лат, и ал-Узлу, и Манат - третью, иную?"(53:19-20) "Комментируя это место академик И.Ю. Крачковский со ссылкой на: Jefferx A. The Foreign Vocabulary of the Qur'an. Baroda, 1938, p.27), заявил: "Аллат, Мануту, Хубалу - набатейские божества" (Коран, Перевод и примечания Ю. Крачковского, стр.602) Да и свой культ "почитания святых есть: "друзей Аллаха"(10:62), так что зря над Православием насмехаетесь, "народный Ислам" вобрал себя множество суеверий... (не понаслышке знаю как Мусульмане "высматривают приметы" и имеют страх пострадать от "порчи, колдовства", чистый магизм) Исходя из существования "полярных сил" в учениях Ислама, в частности веры в Иблиса противодествующего Аллаху, с большой натяжкой можно назвать вашу веру монотеистической, скорее дуальной.
                          ...уважаемый Валентин75, так ведь в Коране не признаются эти идолы Аллат, Аль-узза и Манат божествами, а вот в Библии есть места где прямым текстом написано "Бог Богов"... ...хотите покажу...? ...насчет Иблиса Вы не приписывайте болячки Христианства Исламу... ...ведь согласно Христианству БОГ зла не творил... ...зло согласно Христианству сотворено Сатаной... ...налицо дуализм в Христианстве... ...а согласно Исламу, АЛЛАХ сотворил небеса и землю и всё что между ними, и Сатану со злом в том числе... ...и уж совсем за Вас, уважаемый Валентин 75, переживаю из за того, что Вы почитание праведников считаете поклонением этим праведникам... ...ведь в Христианстве именно что поклоняются всяким святым, в отличии от Ислама, где принято почитать праведников, а не поклоняться им...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Валентин75
                            Ссылку мне на этот текст в Авесте покажите, я таких слов не нашел, поэтому серьезно нельзя отнестись и к другим вашим высказываниям, которые похожи на то что писалось в Советских книжках по атеизму. Вы атеит?
                            А цитата отсюда: "Кто ест плоть Мою и пьёт кровь Мою, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём."( Ин.6:56; перевод НЗ, Слово Жизни)
                            Тогда вам стоит зайти сюда:Собрание Верующих в Бога Израилева

Комментарий

• Ум-ка
                              Участник

• 24 August 2011
                              • 206

Сообщение от Филларет
                              Христиане, поклоняясь Исусу Христу, поклоняются ли БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
                              Мне представляется, что не стоит отделять Господа нашего Иисуса Христа от Отца Небесного.
                              Вот посмотрите:

Мф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                              Мф.11:26 ей, Отче! ибо таково было Твоё благоволение.

Мф.11:27 Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Ин.10:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

Ин.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём
                              .

По моему, здесь сказано об этом предельно ясно.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Филларет
                                ...признаете Архангела Гавриила(а.с.) Духом Святым...? ...
                                Абу Муслим не из ваших будет? Поправьте его. "Святой Дух, содействоваший Ему, вероятно был чистым духом, которого Аллах вдохнул в Него (Иисуса) и которым Он соделал Его отличным от других, сотворенных нормальным путем через мужчину и женщину."(Абу Муслим) Поясните каким образом "Гавриил"
                                живет в телах Христиан?
                                1-е Коринфянам 6:19 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? " И как "Гавриила" можно "излить"? Деяния 10:45 "...изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, "
                                Римлянам 5:5 " ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. "
                                Сообщение от Филларет
                                ...а кроме того, в Библии много Богов...
                                Исх.7:1 "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"
                                Значение слова БОГ в еврейской культуре имело гораздо более широкий спектр, те кто знаком с языками семитской группы знает, что человека наделенного властью от Бога, можно в рамках языка назвать богом.

Слово "элохим" переведено в Библии иногда как "боги", имея иногда ввиду "людей облеченных властью", и в единственном числе "бог," подразумевая "человека обладающего властью, и имеющему право судить" В Словаре Brown, Driver and Briggs записано: что слово элохим также может быть использовано к "Правителям, судьям... каждому кто
                                в своем лице представлял власть данную ему Богом, священство отражающее величие и силу Единственного Бога - превосходящего людей и ангелов..."
                                Вторая заповедь запрещает покланяться идолам, как мнимым божествам или как изображениям ложных богов. Названия идолов в Еврейском языке различны и наиболее употребительные суть следующие: Елилам или суетность, ничтожество. Идолы назывались так, потому что истинные чтители Бога смотрели на них, как на вещь, не имеющую никакого значения. Елил (Ис.57:5) - ложные боги. Гиллулим (Лев.26:30 и ·др.) - обрубки, истуканы, пни. Гевел или Авен (Втор.32:21 и ·др.) - тщета, пустота.

1-я Паралипоменон 16:26 WCTC "Ибо все боги мира всего лишь никчёмные изваяния. А Господь сотворил небеса! "
                                К Галатам 4:8 WCTC "В прошлом, когда не знали вы Бога, вы были рабами богов, которые и не боги на самом деле."

Комментарий

Обработка...