поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paninaro
    Участник

• 26 January 2012
    • 56

Сообщение от Филларет
    ...протестанты это неоиудеи
    Чего? Кто такие "неоиудеи" и почему ими являются протестанты? Они самые обычные христиане. Вот большая часть из них исповедует и догмат "Троицы", а те которые не исповедуют, всё равно, в той или иной мере практикуют те или иные христианские учения.
    Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Paninaro
      Чего? Кто такие "неоиудеи" и почему ими являются протестанты? Они самые обычные христиане. Вот большая часть из них исповедует и догмат "Троицы", а те которые не исповедуют, всё равно, в той или иной мере практикуют те или иные христианские учения.
      ...я ведь и говорю, что это неоиудеи - исповедуют Троицу не так и не эдак...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Филларет
        ...и еще вопрос к христианам... ...почему Иисус Христос(а.с.) не считал Сына из Троицы БОГОМ...?
        Сообщение от Певчий
        Можно ознакомиться с тем текстом, где Вы вычитали такую формулировку об Иисусе Христе, которую Вы сейчас вложили в Его уста?
        ...а можно ознакомиться с тем текстом, где Вы вычитали, что Иисус Христос(а.с.) считал Сына из Троицы БОГОМ...? ...а там и глянем, что к чему...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Филларет
          ...а можно ознакомиться с тем текстом, где Вы вычитали, что Иисус Христос(а.с.) считал Сына из Троицы БОГОМ...? ...а там и глянем, что к чему...
          Пока я Вам никаких тезисов вообще не озвучивал, чтобы Вам ставить мне так вопрос. А вот Вы уже успели озвучить свой тезис, согласно которого "Иисус Христос(а.с.) не считал Сына из Троицы БОГОМ". Потому, будьте любезны не флудить, а ответьте на простой вопрос.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Певчий
            Пока я Вам никаких тезисов вообще не озвучивал, чтобы Вам ставить мне так вопрос. А вот Вы уже успели озвучить свой тезис, согласно которого "Иисус Христос(а.с.) не считал Сына из Троицы БОГОМ". Потому, будьте любезны не флудить, а ответьте на простой вопрос.
            ...в принципе, у Вас таких текстов и нету... ...если Иисус Христос(а.с.) считал Сына из Троицы БОГОМ, то почему не сообщил об этом людям...?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Филларет
              ...в принципе, у Вас таких текстов и нету... ...если Иисус Христос(а.с.) считал Сына из Троицы БОГОМ, то почему не сообщил об этом людям...?
              Вот я и хочу сперва увидеть, где Вы те тексты нашли? На заборе кто-то написал? Кто именно написал? Насколько можно верить тому, кто то написал? А людям рассказывают нынче многое, в том числе и неправду.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Певчий
                Вот я и хочу сперва увидеть, где Вы те тексты нашли? На заборе кто-то написал? Кто именно написал? Насколько можно верить тому, кто то написал? А людям рассказывают нынче многое, в том числе и неправду.
                ...какие тексты Вас интересуют...? ...те что Иисус Христос(а.с.) не говорил...?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Филларет
                  ...какие тексты Вас интересуют...? ...те что Иисус Христос(а.с.) не говорил...?
                  Меня заинтересовал тот текст, где Вы прочли вот это:

Сообщение от Филларет
                  ...почему Иисус Христос(а.с.) не считал Сына из Троицы БОГОМ...?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Певчий
                    Меня заинтересовал тот текст, где Вы прочли вот это:
                    ...это мой вопрос... ...ответить можете...?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Филларет
                      ...это мой вопрос... ...ответить можете...?
                      Ваш вопрос изначально был сформулирован не корректно. Потому я и решил у Вас уточнить, где Вы такое вычитали.
                      Потому в следующий раз старайтесь формулировать вопросы более взвешено.
                      А на Ваш вопрос отвечать нет смысла, так как Христос такого не говорил. Во всяком случае в тех Писаниях, которые историческая Церковь признает каноничными, такой формулировки в устах Иисуса я не встречал.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Певчий
                        Ваш вопрос изначально был сформулирован не корректно. Потому я и решил у Вас уточнить, где Вы такое вычитали.
                        Потому в следующий раз старайтесь формулировать вопросы более взвешено.
                        ...уважаемый, если бы я у Вас спросил "почему Христос не считает золотого тельца БОГОМ?", то Вы так же уточняли бы "где Вы такое вычитали"...?
                        А на Ваш вопрос отвечать нет смысла, так как Христос такого не говорил. Во всяком случае в тех Писаниях, которые историческая Церковь признает каноничными, такой формулировки в устах Иисуса я не встречал.
                        ...так Иисус Христос(а.с.) много чего не говорил... ...вывод: Иисус Христос(а.с.) не считал Сына из Троицы БОГОМ...
                        Последний раз редактировалось Филларет; 27 January 2012, 06:07 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Филларет
                          ...уважаемый, если бы я у Вас спросил "почему Христос не поклоняется золотому тельцу", то Вы так же уточняли бы "где Вы такое вычитали"...?
                          Нет, при такой формулировке ясно видно, что это именно Ваши слова, а не прямая речь Христа. Потому я и не стал бы делать тех уточнений.

Сообщение от Филларет
                          ...так Иисус Христос(а.с.) много чего не говорил... ...вывод: Иисус Христос(а.с.) не считал Сына из Троицы БОГОМ...
                          Когда человек озвучивает свои выводы именно как СВОИ выводы, то это одно. А когда человек пытается свои выводы вложить в слова Божьих людей, или в уста Самого Господа Бога, то это уже совсем другое.

Отвечая же на Ваш вывод, скажу так: Вы не предоставили доказательства тому, что Иисус Христос вообще говорил где-то о том, о чем Вы взялись здесь писать. Так понятно? Вы сейчас сами что-то измыслили и хотите чтобы кто-то подсоединился к Вашим представлениям? - Лично я такими вещами стараюсь не заниматься.

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Сообщение от Филларет
                            ...нет, конечно... ...протестанты это неоиудеи, уважаемый не иудей... ...Вы не из них ли будете...? ...и еще вопрос к христианам... ...почему Иисус Христос(а.с.) не считал Сына из Троицы БОГОМ...?
                            Что-то я не понимаю вопроса. К тому же развешивание ярлыков (язычник, неоиудей...) обычно мало делу помогает.
                            Хочу заметить только:
                            1. Представление о Троице возникло спустя несколько столетий после земных дней Христа и было принято т.наз.вселенским собором, после чего вошло в оборот.
                            2. Христос нигде не называет своим отцом Бога Ветхого завета Иегову Элогима. Кстати, книжный канон в составе ВЗ и НЗ сложился тоже спустя несколько столетий.
                            3. Божественность Христа тоже обсуждали долго, как известно (дифизитство и т.п.). Победившая сторона отнесла остальных к еретикам, как водится.
                            Во всех трех случаях самого Сына Божия не спросили... Да мне кажется, все это и не главное. Главное -" Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга".
                            Т.е. Его любовью - непорочной, вышней, вечной.
                            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                            *
                            На перекрестьи совести и истины
                            рождается ум свободный и независимый
                            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Певчий
                              Нет, при такой формулировке ясно видно, что это именно Ваши слова, а не прямая речь Христа. Потому я и не стал бы делать тех уточнений.
                              ...а где я говорил, что мой вопрос
                              это прямая речь Иисуса Христа(а.с.)...? ...уважаемый, Вы хотели путем подмены понятий ввести меня в заблуждение... ...это раз...

Когда человек озвучивает свои выводы именно как СВОИ выводы, то это одно. А когда человек пытается свои выводы вложить в слова Божьих людей, или в уста Самого Господа Бога, то это уже совсем другое.
                              ...уважаемый, где это я говорил то, что Вы приписываете мне...? ...я делаю свои выводы, основанные на логике... ...и Вы ничем это не можете опровергнуть, кроме как неправдой... ...это два...

Отвечая же на Ваш вывод, скажу так: Вы не предоставили доказательства тому, что Иисус Христос вообще говорил где-то о том, о чем Вы взялись здесь писать. Так понятно? Вы сейчас сами что-то измыслили и хотите чтобы кто-то подсоединился к Вашим представлениям? - Лично я такими вещами стараюсь не заниматься.
                              ...ну так если Иисус Христос()а.с.) не говорил такого, то значит не считал Сына из Троицы БОГОМ... ...все логично...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Филларет
                                ...а где я говорил, что мой вопрос это прямая речь Иисуса Христа(а.с.)...?
                                Тогда, когда Вы дерзнули за Него решать, что Он СЧИТАЕТ или не считает, Вы и влезли не в свою шкуру.

Комментарий

Обработка...