поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Свернуть
X
-
...я ведь и говорю, что это неоиудеи - исповедуют Троицу не так и не эдак...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Пока я Вам никаких тезисов вообще не озвучивал, чтобы Вам ставить мне так вопрос. А вот Вы уже успели озвучить свой тезис, согласно которого "Иисус Христос(а.с.) не считал Сына из Троицы БОГОМ". Потому, будьте любезны не флудить, а ответьте на простой вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...в принципе, у Вас таких текстов и нету... ...если Иисус Христос(а.с.) считал Сына из Троицы БОГОМ, то почему не сообщил об этом людям...?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Вот я и хочу сперва увидеть, где Вы те тексты нашли? На заборе кто-то написал? Кто именно написал? Насколько можно верить тому, кто то написал? А людям рассказывают нынче многое, в том числе и неправду.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...какие тексты Вас интересуют...? ...те что Иисус Христос(а.с.) не говорил...?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Ваш вопрос изначально был сформулирован не корректно. Потому я и решил у Вас уточнить, где Вы такое вычитали.
Потому в следующий раз старайтесь формулировать вопросы более взвешено.
А на Ваш вопрос отвечать нет смысла, так как Христос такого не говорил. Во всяком случае в тех Писаниях, которые историческая Церковь признает каноничными, такой формулировки в устах Иисуса я не встречал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А на Ваш вопрос отвечать нет смысла, так как Христос такого не говорил. Во всяком случае в тех Писаниях, которые историческая Церковь признает каноничными, такой формулировки в устах Иисуса я не встречал.Последний раз редактировалось Филларет; 27 January 2012, 06:07 AM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Отвечая же на Ваш вывод, скажу так: Вы не предоставили доказательства тому, что Иисус Христос вообще говорил где-то о том, о чем Вы взялись здесь писать. Так понятно? Вы сейчас сами что-то измыслили и хотите чтобы кто-то подсоединился к Вашим представлениям? - Лично я такими вещами стараюсь не заниматься.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хочу заметить только:
1. Представление о Троице возникло спустя несколько столетий после земных дней Христа и было принято т.наз.вселенским собором, после чего вошло в оборот.
2. Христос нигде не называет своим отцом Бога Ветхого завета Иегову Элогима. Кстати, книжный канон в составе ВЗ и НЗ сложился тоже спустя несколько столетий.
3. Божественность Христа тоже обсуждали долго, как известно (дифизитство и т.п.). Победившая сторона отнесла остальных к еретикам, как водится.
Во всех трех случаях самого Сына Божия не спросили... Да мне кажется, все это и не главное. Главное -" Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга".
Т.е. Его любовью - непорочной, вышней, вечной.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
...почему Иисус Христос(а.с.) не считал Сына из Троицы БОГОМ...?
Когда человек озвучивает свои выводы именно как СВОИ выводы, то это одно. А когда человек пытается свои выводы вложить в слова Божьих людей, или в уста Самого Господа Бога, то это уже совсем другое.
Отвечая же на Ваш вывод, скажу так: Вы не предоставили доказательства тому, что Иисус Христос вообще говорил где-то о том, о чем Вы взялись здесь писать. Так понятно? Вы сейчас сами что-то измыслили и хотите чтобы кто-то подсоединился к Вашим представлениям? - Лично я такими вещами стараюсь не заниматься.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий