Петр к примеру реальность принял за видение, хотя он и имел уже некий опыт, ранее получая видения: Деяния 12:9 "Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. " В Танахе, довольно часто рассказывается о видениях посылаемых Богом пророкам, они , как бы пребывали в другом месте: Даниил 8:2 "И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении,- как бы я был у реки Улая. " То-бишь Даниил в видении перенесся с территории современного Ирака в Сузы, а Сузы были в 250 км от Вавилона... Есть разные мнения на это счет, часть экзегетов считают, что Даниил оказался в Сузах буквально.
поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
В Танахе, довольно часто рассказывается о видениях посылаемых Богом пророкам, они , как бы пребывали в другом месте: Даниил 8:2 "И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении,- как бы я был у реки Улая. " То-бишь Даниил в видении перенесся с территории современного Ирака в Сузы, а Сузы были в 250 км от Вавилона... Есть разные мнения на это счет, часть экзегетов считают, что Даниил оказался в Сузах буквально.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Христос конечно знал было это видение или реальность, только из записанного в Ев. трудно заявить однозначно было это то или другое, также и в отношении виденного Даниилом.Комментарий
-
...похоже, что Вы не верите в реальность описанного в четвероевангелии о видениях Иисуса Христа(а.с.)... ...это ведь реально что БОГ испытывает избранных особо сильно...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Возможно... как и Израиль: Второзаконие 8:2 "И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; "Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
"И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения.
" (Тацит Анналы XV.44)Комментарий
-
...уважаемый Валентин75, я говорю о христианах, а не о сектантах... ...Христианство основали те, кто уничтожил тех сектантов...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Для язычников Тацита и Нерона это были одни и те же. Только через три столетия после Нерона, когда христианство по версии Константина, стало государственной религией. Тогда и все инославные христиане были признаны ими за еретиков.Комментарий
-
"И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения.
" (Тацит Анналы XV.44)
Возможно Тацит и прав, когда говорит что учение о Помазанике-спасителе(для Израеля)исходит из захваченой и уничтоженой Иудеи.Но смущает тот факт,что Тацит знает вроде всё, и в тоже время не знает имени Иисус?А это,зная с какой наглостью "лжехристиане" дописывали и приписывали свои вставки в разные хранимые у них документы тех веков,-очень настораживает!?
Да и последователи церквы Павла не назывались христианами,а назывались Нас(ц)рим(ветви,ростки).Откуда и происхождение созданого ими в Иудее города Нацрат(Назарет)....
Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а Я ХРИСТА"» (1 Кор. 1: 12).Комментарий
-
В понимании языческой церквы Павла,это христианский бог Иисус зла не творил,а Яхве Аллах у них кровожадный и злой,так как наказывает "пушистых" язычников и отступников.
Так что по поводу того, что ........ христианин-еретик или мусульманин,то Вы не правы....Последний раз редактировалось rabi; 12 January 2012, 12:17 PM.Комментарий
-
А какое отношение иудейский пророк Миха имеет к христианскому пониманию "зла"? Ведь христиане отрицают справедливое правосудие,а придерживаются теории "халявного" спасения,независимо от греха.......Комментарий
-
От Матфея 8:11,12 "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства [неверные из Иудеев] извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."
......Помимо того, что в этой притче ясно звучит угроза иудеям, отвергшим приглашение Бога, и чудесная слава грешникам, изгоям и язычникам, никогда и не мечтавшим, что они когда-то удостоятся ее..." (У. Баркли; Лк.14:16-24)
(10) Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом нашим. (Исаия 52)
(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к
Яхве и служить Ему будут плечо к плечу ".
А какие "неверные" будут извержены во тьму внешнюю("там будет плач и скрежет зубов"),так о том очень понятно говорит Иисус:
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
пошлет сын человеческий Послаников своих, и соберут из царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).Комментарий
-
Тут Вы не правы! Разве христиане полюбили евреев после того, как те проиграли 300 летнюю войну с Римской империей? Нет! Христиане любят только слабых духом...и наоборот... ...шибко не любят когда "враг их церквы" вооружен и силен своею верою и духом своим...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий