поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от ламаносов
    А что по-вашему не понятно, что Иисус считает Отца небесного своим Богом:

Цитата из Библии:
    Ин.20:17 .... иди к братьям Моим и скажи им:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    Цитата из Библии:
    ...ну и где об этом говорится...? ...где Иисус(а.с.) говорит что Отец есть истинный БОГ...?

Ин.7: 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,

и посланного Тобою Иисуса Христа.
    ...а здесь вообще про Отца слова нет...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Филларет
      ...а здесь вообще про Отца слова нет...
      Неужели? Через стих выше: От Иоанна 17:1 "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, "
      Мухаммада Аллах называл своим единственным сыном?

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Валентин75
        Значит слышал устно, от одного из Иудеев или иудейского прозелита.
        ...если это не Ваши домыслы, то назовите точно имя от кого слышал...
        Филларет кем был усыновлен Моисей? (Al Qasas 28:9)
        9.
        И сказала жена Фирауна: "Услада очей мне и тебе! Не убивайте его; может быть, он принесет нам пользу, или мы возьмем его за сына". А они и не знали.

...здесь не сообщается об этом...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Филларет
          ...если это не Ваши домыслы, то назовите точно имя от кого слышал...
          Пусть сам Мухаммад назовет откуда он слышал домыслы из Таргумов и Мидрашей.
          Сообщение от Филларет
          9.
          И сказала жена Фирауна: "Услада очей мне и тебе! Не убивайте его; может быть, он принесет нам пользу, или мы возьмем его за сына". А они и не знали.

...здесь не сообщается об этом...
          Сравните:
          Исход 2:10 "И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у нее вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его. "

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Валентин75
            Неужели? Через стих выше: От Иоанна 17:1 "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, "
            ...в Иоанна 17:1 Иисус(а.с.) обращался к своему духовному Отцу Архангелу Гавриилу(а.с.)...
            Иоанна 3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

...а в Иоанна 17:3 Иисус(а.с.) обращается н
            е к Отцу, а к БОГУ...
            Мухаммада Аллах называл своим единственным сыном?
            ...в Исламе нету языческих построений веры, основанных на рождении богов...

Сура 112 «Очищение (Веры)»

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
            1. Скажи: "Он - Аллах - един,
            2. Аллах, вечный;
            3. не родил и не был рожден,
            4. и не был Ему равным ни один!"

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Валентин75
              Пусть сам Мухаммад назовет откуда он слышал домыслы из Таргумов и Мидрашей.
              ...уважаемый Валентин75, в том случае признайте, что Вы строили домыслы не имея основания...

Сравните:
              Исход 2:10 "И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у нее вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его. "
              ...ну и что тут такого...? ...разве в Коране сказано, что Моисей(а.с.) не был вместо сына у дочери фараона...?

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Валентин75
                Не из тех, по вере я Унитарий (не путать с С.И)

Из Торы.Пасхальный агнец был образом на Христа.
                Исход 12:6 "и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером," Исход 12:8 "пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; "
                Христос (Агнец) и был заклан именно в дни когда было время Пасхи. От Иоанна 1:36 "И , увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. " Деяния 8:32 "А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. " Деяния 8:35 "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. "
                ...уважаемый Валентин75, в Исайя 53:7 вообще ничего не говорится о поедании плоти и питье крови человека или БОГА... ...а вот в 6-ой главе Иоанна прямо говорится о поедании плоти Богочеловека и питье его крови ...
                Иоанна 6:53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Перефразируйте пож. вопрос.
                ...а кого же тогда Иисус Христос(а.с.) утверждал что Он - БОГ...?

Ну и? У Библейских Унитариев нет никаких крестов, изображений, предметов... ничего чему они бы поклонялись, поклонение только Одному Богу... И Каабы у них нет, вокруг которой некоторые ходят и целуют переняв традицию у язычников-сабеев.
                ...
                Бытие 35:14И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему [Бог], памятник каменный, и возлил на него возлияние, и возлил на него елей;
                15и нарек Иаков имя месту, на котором Бог говорил ему: Вефиль.

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

Сообщение от Валентин75
                  Неужели? Через стих выше: От .....
                  Иоанна 17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час (казни), прославь Сына (Мессию или вновь пришедшего Иисуса, о Нем речь) Твоего, да и Сын (Он же, только посланник а не сын) Твой прославит Тебя,
                  https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Reb
                    Иоанна 17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час (казни), прославь Сына (Мессию или вновь пришедшего Иисуса, о Нем речь) Твоего, да и Сын (Он же, только посланник а не сын) Твой прославит Тебя,
                    Лука 22:41И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                    42говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                    43Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от rabi
                      Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

«Пусть участвует он в Вечной жизни,
                      Причастившись священных хлебов Геба!»
                      Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                      Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
                      вам в этом не видится обращение Бога ко всем народам?
                      Но вот КАК они это услышали...
                      Да и сатана "помогал"...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Филларет
                        ...в Иоанна 17:1 Иисус(а.с.) обращался к своему духовному Отцу Архангелу Гавриилу(а.с.)...
                        Мимо... Нет в приведенной молитве упоминаний о Гаврииле.
                        Сообщение от Филларет
                        Иоанна 3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        [FONT=Arial][COLOR=#000000][SIZE=2]
                        В этой же главе:
                        От Иоанна 3:16,17 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. "
                        Сообщение от Филларет
                        ...в Исламе нету языческих построений веры, основанных на рождении богов...
                        В Унитарном христианстве тоже...
                        Сообщение от Филларет
                        Сура 112 «Очищение (Веры)»

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
                        1. Скажи: "Он - Аллах - един,
                        2. Аллах, вечный;
                        3. не родил и не был рожден,
                        4. и не был Ему равным ни один!"
                        А я разве оспариваю что существует исключительно только один Бог? Или ставлю Христа вровень с Ним?
                        Всемогущий Бог - не человек, скажет слово и все что Он пожелает -произойдет, пожелал Сына и Тот был образован в чреве Марии.
                        "Он - творец небес и земли, а когда Он решит какое-нибудь дело, то только говорит ему: "Будь!" - и оно бывает". (сура 3:118)
                        " Я, царь, возвещу волю Вечного: Он сказал мне: "Теперь ты сын Мой - избранный Мной царь. Я Отцом твоим отныне буду назван." (Забур 2:7)
                        "Он настолько превыше ангелов, насколько положение, которое Он получил от Всевышнего, превыше их положения. Кому из ангелов Всевышний когда-либо говорил: "Теперь Ты Сын Мой - Избранный Мной Царь, Я Отцом Твоим отныне буду назван?
                        Или же: Я буду назван Его Отцом, а Он Мне Сыном наречется - Избранным Моим Царем.?"
                        (Евр.1:5,6; CARS)

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Филларет
                          ..
                          .а вот в 6-ой главе Иоанна прямо говорится о поедании плоти Богочеловека и питье его крови ...
                          Иоанна 6:53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          Буквально никто не ел тело Христа, надо иметь действительно извращенное восприятие чтобы утверждать обратное, как это делаете вы.
                          От Матфея 26:26 "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. "
                          От Матфея 26:28,29 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."
                          Сообщение от Филларет
                          Бытие 35:14И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему [Бог], памятник каменный, и возлил на него возлияние, и возлил на него елей;
                          15и нарек Иаков имя месту, на котором Бог говорил ему: Вефиль.
                          Он поставил памятный знак, на месте на котором с ним говорил Бог... а где здесь о покрывале, хождении Иакова вокруг камня и поклонах именно камню? То-бишь в Исламе тоже каждый может "ставить камни" в разных местах и возливать на них елей?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Филларет
                            Лука 22:41И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                            42говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                            43Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                            "Сей страдалец воззвал, и Господь услышал его...
                            Ангелы Господа ополчаются вокруг боящихся Его..."(Пс.33:7,8; ПП)
                            От Матфея 26:53 "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"
                            Отец Христа - Бог открывший Себя Иудеям: От Иоанна 8:54 "Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. "
                            От Иоанна 6:27 "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. "
                            От Иоанна 10:36 "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? "
                            2-е Коринфянам 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ... "
                            2-е Коринфянам 11:31 " Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. "
                            К Ефесянам 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..."

"Во время Своей земной жизни Иса громко, с воплем и со слезами молился Тому, Кто мог избавить Его от смерти, и Он был услышан за Свое глубочайшее почтение перед Всевышним." (Евр.5:7; CARS)

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Иисус в отличии от Мухаммада (Гром 13:39) не учил что слова Бога могут быть стерты: От Луки 16:17 WBTC "Однако скорее сгинут небо и земля, чем хотя бы единая точка из закона потеряет силу. "
                              Сообщение от rabi
                              Аят 101
                              Сура 16. ан-Нахль «Пчёлы»  

Когда Мы заменяем один аят другим Аллах лучше знает то, что Он ниспосылает, неверные говорят Мухаммаду: "Воистину, ты выдумщик". Да, большинство неверных не знает истины.
                              Исходя из самого же Исламского учения "Улама", 225 стихов Корана были заменены. (Balance of Truth, Pfander, The Religious Tract Society, 1910, p. 157) И они еще осмеливаются предъявлять притензии, обвиняя Иудеев и Христиан в измении Танаха и Евангелий.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Филларет
                                ....ну а кресты видели...?
                                Крест в круге,это был чисто языческий символ Митраизма,который цезарь Константин перенёс в свою государственную церкву!
                                А у истинных последователей учения Иисуса, символом всегда была "рыба"!

Комментарий

Обработка...