поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Валентин75
    Продолжаете лгать? И "косить" под Иудея? Вы "из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут..."? (Откр.3:9)...
    "... спасти σώσω по крайней мере некоторых" "σώζω - гл.; от исх. σώς [слово "sos" таки не американцы придумали] редуц от устар. σάος (безопасный); спасать, тж. избавлять или защищать, сберегать (букв. или перен.), оставлять в живых, помнить" (Словарь Цыганкова)
    Я нигде не говорил о том,что я иудей....а лишь потерянная совесть для языческой церкви!
    Мудрые да поймут,а глупцам это всё равно без надобности.....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валентин75
      2-е Коринфянам 6:10 WBTC: "считают, что мы печалимся, хотя мы всегда веселы, считают, что мы бедняки, хотя мы многих обогатили, считают, что мы неимущи, хотя у нас есть всё. "

2-е Коринфянам 12:16-18 SL "Как бы то ни было, я не был вам в тягость, но, может, вы скажете, что я своей хитростью все равно вас в чем-то обманул? Может, я выманивал у вас деньги через людей, которых я к вам посылал?

Я посылал к вам Тита и с ним еще одного брата. Может, Тит воспользовался чем-то вашим?...
      "
      "...я никому из вас не был в тягость, хотя и нуждался... Я никогда не был и не буду вам обузой" (2 Кор.12:9; RV)

К Филиппийцам 4:17 WBTC "Не то, чтобы я искал даров. Скорее стремлюсь, чтобы прибыль была на вашем счету. "
      Ну и кого из нас искривлённые тексты в Библии? Практически ничего не совпало....но я почему то не удивлён!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Уважаемый наш неиудей Раби!

Вот у Вас украинский флажок, значит должны знать историю Саделаджи. Не знать ее на Украине как бы вроде невозможно.
        Ну вот Вам товарищ такой, который использовал веру ради личного обогащения.
        Скажите, это чем-то похоже на Павла?

Ну и кроме того, Бог с ним с Павлом, но уверяю Вас, что все основные доктрины христианской церкви:
        - искупление смертью Иисуса,
        - Божественная природа Иисуса, как и человеческая,
        - единство Бога по существу совместимое с множественностью в лицах,
        ВСЕ ЭТО
        можно показать из писаний других апостолов, независимых от Павла, а также ближайших к нему по времени христиан, писавших до 110 года, которые жили в разных местах и явно ВСЕ не могли общаться с Павлом.

Все эти идеи отражены в посланиях Петра и Иоанна - раз (я могу дать ссылки, если сами не видите), а также у следующих авторов

- Климент Римский 90-е годы, Рим;
        - Игнатий Богоносец, около 107 года - Антиохия,
        - Варнава (70-90е годы) - Александрия.
        - а до кучи еще и Поликарп Смирнский (Малая Азия), он писал попозжегде-то после 130 г

Все они, повторяю, согласно признают искупление, Божественную природу Иисуса, Единобожие при различении Лиц. Могу дать цитаты и ссылки на документы, книжка под рукой.
        Вот Вы смекните географию эту и хронологию, откройте атлас, и расскажите мне, как это шустрый Павел так прошмыгнул от Рима до Александрии и всех ухитрился убедить примкнуть к его самовымышленной секте? Притом, что в Риме он был только под арестом, а в Александрии не был вообще.
        У вас чувство правдоподобия исторического хоть маленечко-то есть?

С эвионитами Вы задали тягу в кусты. Ладно.
        Тогда такой вопрос. А почему Иаков эвионит дважды в одном послании называет Иисуса Господом, да еще и Господом славы?
        Почему он ПО ЭТОМУ вопросу не спорит с главным своим конкурентом Павлом?
        Почему не обозвал его эллинским прозелитом и примазавшимся?
        Ведь он, вероятно, получше Вас знал его национальность.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Тимофей-64
          Я написал то, что написал.
          Иисус поклонялся Единому Богу, и христиане поклоняются Единому Богу.
          Если бы Вы когда-нибудь дали бы себе труд вникнуть в христианское богословие, то смогли бы, может быть, почувствовать, если у ж не понять, что христианское богословие Троицы не есть троебожие.
          Но Вы же не готовы предположить этого в порядке рабочей гипотезы. Или готовы?
          Вам ВСЕ ясно До начала обсуждения? Или не все?

А объяснение, вполне возможно, простое. Ничего принципиального, только личное. Христианин, повидав паршивые церковные порядки, не потрудившись разобраться в христианстве, и по сути, христианином не бывший (так забредший в церковь), каким-то образом слышит об исламе и говорит: ага, это мое.
          Разве он может после этого спокойно и внимательно принять свидетельство в пользу брошенной им веры, когда еще прекрасно знает, что ислам - такая религия, из которой НЕТ ОБРАТНОГО ХОДА.
          Я ошибаюсь относительно Вас? Я рад ошибиться, докажите мне обратное, что Вас интересует истина, что Вы способны слушать доводы христиан...
          ...уважаемый Тимофей-64, ну какие у Вас могут быть доводы в пользу Троицы, о которой даже в Библии не написано...? ...если хотите проповедовать Троицу, то смените площадку и идите к язычникам...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Кристиан Эрнст
            Участник

• 19 February 2012
            • 4

Судя по словам Павла,он тоже явно не понял догмат о Троице:
            "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог." Странно, что Моисея не включили в Троицу ...(Исход 4:16, 7:1) Хотя и это не самое страшное ,троица она ж вообще мутант какой то,так как все люди это ж тоже ее часть"все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом"
            Я б и рад понять ,этот таинственный догмат ,но ведь и сами богословы не могут внятно его объяснить .как и написано:"желая быть законоучителями, но не понимая ни того, что они говорят, ни того, что они настойчиво утверждают." (1 Тимофею 1:7)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Филларет
              ...уважаемый Тимофей-64, ну какие у Вас могут быть доводы в пользу Троицы, о которой даже в Библии не написано...? ...если хотите проповедовать Троицу, то смените площадку и идите к язычникам...
              Уважаемый Филарет. Вам, с Вашими воззрениями, лучше было бы самому сменить площадку, чтобы не нарушать ПФ, которые Вы добровольно обязались выполнять.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от rabi
                Ну и кого из нас искривлённые тексты в Библии? Практически ничего не совпало....но я почему то не удивлён!
                ...уважаемый не иудей, Вы признаете что Библия искаженна...?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Филларет
                  Для язычников я тоже имею слово и делюсь с ними. Им я проповедую единобожие, а о Троице я с ними начну разговор только в САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
                  А вам, мусульманам, я говорю иначе, примерно по следующему плану.
                  Во-первых, перестаньте относиться к Библии пренебрежительно. На ней основан Коран, Коран ее многократно хвалит и не дает никаких указаний на то, что тем, кто пытался ПОДДЕЛАТЬ библейский текст, это действо вполне удалось.
                  Во-вторых, внимательно читайте Евангелие. Постарайтесь просто понять и серьезно отнестись к его христианской интерпретации. (Отнестись серьезно - это не значит, сразу во всем согласиться, но это значит, вникнуть поглубже, чем пинг-понг цитатами). В Евангелии вы увидите, что Иисус словом и делом не раз приоткрываеттайну: он по личности отличен от Отца, но неотделим от Него и имеет подлинно Божественную силу делать дела, приличествующие только Богу. И Дух Святой - то же самое.
                  В-третьих, Единое Божество, множественное в лицах, мы видим и в Ветхом Завете.
                  В-четвертых, таков же портрет Аллаха в Коране, Который попеременно говорит о Себе то Я, то МЫ. Причем Мы - намного чаще.

В конце концов, я пока не проповедую Вам Троицу, тем более не разрушаю ваш тоухид. Пребывайте в тоухиде. Нет Бога, кроме Единого Бога Писаний, Творца Неба и земли, видимым же всем и невидимым, Его, бесконечно по бытию отличного от всего, что не есть Он. Но Он при сущностно обладает таким свойством, что может говорить о Себе то Я, то Мы, не нарушая Своего уникального единства.
                  Даже СергейНик наш и тот, почитав папу Ратцингера, признал где-то, что в Божьей трансцендентности уже исчезает грань между единственностью и множественностью.
                  Когда я ему сказал: АГА!! - С тех пор мы с ним о Троице не спорим, даже на его шиитском форуме. Кстати, забредите на 313news.net-forum, там у нас с ним сейчас разговор поинтереснее пошел.
                  Хотите, мы с вами пройдем по всем этим четырем этапам, как серьезные люди? Без дури, обзывательств и пинг-понга словами и цитатами?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                    Для язычников я тоже имею слово и делюсь с ними. Им я проповедую единобожие, а о Троице я с ними начну разговор только в САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
                    ...уважаемый Тимофей-64, я имел ввиду не Вы будете проповедовать язычникам, а они будут Вам коллегами по исповеданию...
                    А вам, мусульманам, я говорю иначе, примерно по следующему плану.
                    ...ща глянем что за план-барбаросы у Вас...
                    Во-первых, перестаньте относиться к Библии пренебрежительно. На ней основан Коран, Коран ее многократно хвалит и не дает никаких указаний на то, что тем, кто пытался ПОДДЕЛАТЬ библейский текст, это действо вполне удалось.
                    ...уважаемый Тимофей-64, о какой редакции Библии Вы хотите поговорить...? ...которая из них в кругу библеистов считается правильной...? ...там у них есть единогласие по этим вопросам...? ...и не вводите людей в заблуждение, Тимофей-64... ...Коран не основан на Библии... ...Коран это ниспослание от АЛЛАХА... ...а Библия это то что записано книжниками, чье перо исказило Тору и заменило Божью Заповедь человеческим преданием...
                    Во-вторых, внимательно читайте Евангелие. Постарайтесь просто понять и серьезно отнестись к его христианской интерпретации. (Отнестись серьезно - это не значит, сразу во всем согласиться, но это значит, вникнуть поглубже, чем пинг-понг цитатами). В Евангелии вы увидите, что Иисус словом и делом не раз приоткрываеттайну: он по личности отличен от Отца, но неотделим от Него и имеет подлинно Божественную силу делать дела, приличествующие только Богу. И Дух Святой - то же самое.
                    ...мы и так внимательно читаем Тимофей-64 то что написано в вашем четвероевангелии... ...и вам(христианам) больно не нравится когда мы цитируем этот ваш перевод перевода сделанного неизвестно с чего... ...оригинала Инджила вы предъявить-то не можете...
                    В-третьих, Единое Божество, множественное в лицах, мы видим и в Ветхом Завете.
                    ...уважаемый Тимофей-64, а Вы приведите место из ВЗ, где БОГ говорит что БОГ это божество множественное в лицах... ...либо не говорите неправду и покайтесь...
                    В-четвертых, таков же портрет Аллаха в Коране, Который попеременно говорит о Себе то Я, то МЫ. Причем Мы - намного чаще.
                    ...так АЛЛАХ в Коране говорит что АЛЛАХ один единственный и нет других божеств... ...приведите обратное, если Вы правдивы, Тимофей-64...

В конце концов, я пока не проповедую Вам Троицу, тем более не разрушаю ваш тоухид.
                    ...ну вот Вы и проговорились... ...пока не проповедуете... ...лично я считаю тех кто исповедует Троицу обыкновенными язычниками-идолопоклонниками... ...потому что они выстраивают свое учение только лишь для оправдания поклонения образу Божьему, а не БОГУ... ...вот и проповедуете Вы нарушение главной заповеди и призываете людей к греху...
                    Пребывайте в тоухиде. Нет Бога, кроме Единого Бога Писаний, Творца Неба и земли, видимым же всем и невидимым, Его, бесконечно по бытию отличного от всего, что не есть Он. Но Он при сущностно обладает таким свойством, что может говорить о Себе то Я, то Мы, не нарушая Своего уникального единства.
                    ...Вы тоже можете говорить о самом себе то я, то мы... ...это Вас расстроит...? ...однако Вы рисуете в своем воображении, что Творец стал творением... ...потому что Вы забываете и не держите крепко, что нет божества кроме АЛЛАХА, у Которого нет сотоварища...
                    Даже СергейНик наш и тот, почитав папу Ратцингера, признал где-то, что в Божьей трансцендентности уже исчезает грань между единственностью и множественностью.
                    ...да что Вы говорите... ...может быть Вы его не поняли...? ...предлагаете поверить Вам на слово...? ...давайте позовите его сюда и спросите перед нами - признаешь Троицу с ее Ипостасными соотношениями...?
                    Когда я ему сказал: АГА!! - С тех пор мы с ним о Троице не спорим, даже на его шиитском форуме. Кстати, забредите на 313news.net-forum, там у нас с ним сейчас разговор поинтереснее пошел.
                    Хотите, мы с вами пройдем по всем этим четырем этапам, как серьезные люди? Без дури, обзывательств и пинг-понга словами и цитатами?
                    ...а пока не позовете и не спросите перед нами - буду не верить Вам... ...что Вам стоит оклеветать моего брата по вере...?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                      Вот у Вас украинский флажок, значит должны знать историю Саделаджи. Не знать ее на Украине как бы вроде невозможно.
                      Ну вот Вам товарищ такой, который использовал веру ради личного обогащения.
                      Скажите, это чем-то похоже на Павла?
                      Что за вопрос?

Разве они не из одной конторы?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                        Ну и кроме того, Бог с ним с Павлом, но уверяю Вас, что все основные доктрины христианской церкви.....ВСЕ ЭТО можно показать из писаний других апостолов
                        Так показать из греческих сказаний можно всё что угодно,особенно если учесть то,что они и создавались именно для подмены понятий в Святом Писании,в угоду догматам своей языческой церквы....

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от rabi
                          Так показать из греческих сказаний можно всё что угодно,особенно если учесть то,что они и создавались именно для подмены понятий в Святом Писании,в угоду догматам своей языческой церквы....
                          ...уважаемый не иудей, неудивительно от Вас слышать полную противоречий непоследовательность... ...Вы ведь утверждали, что-то типа Иисус Христос(а.с.) и апостолы проповедовали на греческом, а не на арамейском языке...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                            Ну и кроме того, Бог с ним с Павлом, но уверяю Вас, что все основные доктрины христианской церкви...
                            ВСЕ ЭТО можно показать из писаний........ближайших к нему по времени христиан, писавших до 110 года, которые жили в разных местах и явно ВСЕ не могли общаться с Павлом.
                            Вы об этих что ли?

Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:

<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

...Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
                            Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
                            И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Угадываете будущего Христа, «богочеловека» церкви?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Филларет
                              ...уважаемый не иудей, неудивительно от Вас слышать полную противоречий непоследовательность... ...Вы ведь утверждали, что-то типа Иисус Христос(а.с.) и апостолы проповедовали на греческом, а не на арамейском языке...
                              Вы что то несуразное уже несёте с просонья! Я говорил о том,что на греческом писали греки евангелисты-инджилисты из малой Азии! И они не имеют к Иисусу и его ученикам(говорившим на иврите и арамите) никакого отношения!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                                ....Вы смекните географию эту и хронологию, откройте атлас, и расскажите мне, как это шустрый Павел так прошмыгнул от Рима до Александрии и всех ухитрился убедить примкнуть к его самовымышленной секте?
                                У Павла никогда не было церкви от Рима до Александрии,пока её не насадил как свою собственную религию для всей Римской империи кесарь Константин...не фантазируйте!

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

Обработка...