поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Певчий
    Тогда, когда Вы дерзнули за Него решать, что Он СЧИТАЕТ или не считает, Вы и влезли не в свою шкуру.
    ...понятно, уважаемый, Вы домыслами решили облегчить свой путь... ...приписываете мне то, чего я не делал... ...ну что же, уважаемый Певчий, если Вы не приводите слов Иисуса Христа(а.с.) где он считал бы Сына из Троицы БОГОМ, то на каком основании Вы за него решаете, что он считает Сына из Троицы БОГОМ...? ...так Вы ответите или нет на вопрос... ...почему Иисус Христос(а.с.) не считает Сына из Троицы БОГОМ...? ...отвечайте по существу, а не по понятиям...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      Тогда, когда Вы дерзнули за Него решать, что Он СЧИТАЕТ или не считает, Вы и влезли не в свою шкуру.
      Друг, к сожалению, наших совопросников не заставишь читать Евангелие серьезно.
      Только они увидят, что евангельский Иисус обладает полнотой Божественной власти, они сразу закричат, что текст у нас порченый. Пока на их взгляд, эта мысль из Евангелия не высвечивается - ладно, пусть живет, они даже это Евангелие процитируют.
      У нас безвыигрышная позиция.
      Я столько раз призывал мусульман: давайте смотреть на Коран и Евангелие ОДНИМИ глазами, с одинаковым подходом. Ни фига! Ни один не согласился. В Коране все верно, а в Евангелии... Ну в нем столько верно, сколько нам, мусульманам, нужно.
      Я говорю: где же ваша хваленая справедливость? - Ответа нет.
      Что в Коране верно все, после редакции халифа Усмана - это принимается верой.
      А что в Евангелии верно НЕ ВСЕ, а сколько им нужно, - это тоже принимается верой. Попробуй, христианин, докажи обратное!
      До забора - все мое. И за забором тоже мое.
      А ты, православный, оправдывайся...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от Филларет
        ...понятно, уважаемый, Вы домыслами решили облегчить свой путь... ...приписываете мне то, чего я не делал...
        У Вас была возможность в простоте сердца ответить на мой уточнительный вопрос, когда я обратился к Вам, на правах администрации (как отвечающий за порядок в данном разделе), указывая на не корректную формулировку Вашего поста. Но Вы предпочли пуститься в обычный флуд.

Сообщение от Филларет
        ...ну что же, уважаемый Певчий, если Вы не приводите слов Иисуса Христа(а.с.) где он считал бы Сына из Троицы БОГОМ, то на каком основании Вы за него решаете, что он считает Сына из Троицы БОГОМ...?
        А я Вам во-второй раз отвечаю, что пока еще не озвучивал никаких тезисов вообще, чтобы Вы мне приписывали, что я решаю за Христа.

Сообщение от Филларет
        ...так Вы ответите или нет на вопрос... ...почему Иисус Христос(а.с.) не считает Сына из Троицы БОГОМ...?
        И на этот вопрос я уже отвечал Вам ранее, что в такой формулировке вопрос абсурден. Ибо прямой речи с таким высказыванием из уст Христа в канонических книгах нет.

Сообщение от Филларет
        ...отвечайте по существу, а не по понятиям...
        Следите за речью. Вы не на босяцком сайте, а в гостях у христиан. Пока ограничусь устным замечанием для Вас.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Певчий
          У Вас была возможность в простоте сердца ответить на мой уточнительный вопрос, когда я обратился к Вам, на правах администрации (как отвечающий за порядок в данном разделе), указывая на не корректную формулировку Вашего поста. Но Вы предпочли пуститься в обычный флуд.

А я Вам во-второй раз отвечаю, что пока еще не озвучивал никаких тезисов вообще, чтобы Вы мне приписывали, что я решаю за Христа.

И на этот вопрос я уже отвечал Вам ранее, что в такой формулировке вопрос абсурден. Ибо прямой речи с таким высказыванием из уст Христа в канонических книгах нет.

Следите за речью. Вы не на босяцком сайте, а в гостях у христиан. Пока ограничусь устным замечанием для Вас.
          ...уважаемый, при всем Вашем желании загнать вопрос в патовую ситуацию, у Вас ничего не выйдет... ...есть полное основание говорить, что Иисус Христос(а.с.) не считает Сына из Троицы БОГОМ, потому, что Иисус Христос(а.с.) не говорил обратного, это раз... ...и что важнее, Иисус Христос(а.с.) не поклонялся Сыну из Троицы... ...почему...? ...ответ очевиден... Матфея 4:10Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

...а был бы Сын из Троицы БОГОМ, то Иисус Христос(а.с.) падал бы ниц перед Сыном из Троицы... ...и в то же время, Вы не можете сказать, что Иисус Христос(а.с.) вообще ни перед кем не падал ниц... ...а коли перед кем падал, то того и считал БОГОМ... ...возражайте...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Филарет, Вы сильно упрощаете евангельскую ситуацию.
            Можете вы согласиться для начала с тем, что, даже увидев меня или Певчего на молитве, Вы ничего еще не можете сказать о нашей молитвенной жизни?
            Тогда Вы тем более ничего не можете сказать о том, как Иисус говорил со своим Отцом Небесным. По Его молитвенным словам (обычной иудейской молитвы) или позам Вы не можете об этом судить.

Но Иисус обнаруживает в Евангелии немало таких признаков и качеств, которые могут принадлежать только Богу.
            Желаете ли, я Вам это покажу. Только запаситесь, пожалуйста, терпением.
            А по признакам узнается и сам предмет. По качествам и функциям. Как в детской загадке: летом серый, зимой белый. и т.д.
            Вы готовы на эту тему (да хоть на какую) поговорить серьезно?

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Тимофей-64
              Можете вы согласиться для начала с тем, что, даже увидев меня или Певчего на молитве, Вы ничего еще не можете сказать о нашей молитвенной жизни?
              Тогда Вы тем более ничего не можете сказать о том, как Иисус говорил со своим Отцом Небесным. По Его молитвенным словам (обычной иудейской молитвы) или позам Вы не можете об этом судить.

Но Иисус обнаруживает в Евангелии немало таких признаков и качеств, которые могут принадлежать только Богу.
              Желаете ли, я Вам это покажу. Только запаситесь, пожалуйста, терпением.
              А по признакам узнается и сам предмет. По качествам и функциям. Как в детской загадке: летом серый, зимой белый. и т.д.
              Вы готовы на эту тему (да хоть на какую) поговорить серьезно?
              ...уважаемый Тимофей-64, Вы хотите показать нам, что Иисус Христос(а.с.) не поклонятся одному единственному БОГУ...?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                ... а другой - это вообще туши свет. Читаете его библеистику? Во дает! Оказывается, настоящее христианство - это гностицизм. Причем свидетельствуют это Иустин и Ириней!!
                ....Я апологетику и библеистику учил по корифеям, по нормальным книгам ученых, объективных, аргументирующих. .
                Уважаемый Тимофей-64!Ничено личного! Без обид....

Вы ведь и сами признаёте то, что изучали библеистику и апологетику только по "корифеям" заинтересованным в односторонем взгляде на историю церкви! Поэтому другая и возможно более правильная точка зрения, только обогатит вас знаниями, для более обьёмного понимания того, что происходило в действительности...никогда знания ещё никому не вредили!

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                  ...не всем ведь запутывать ее и усложнять...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Филларет
                    ...уважаемый Тимофей-64, Вы хотите показать нам, что Иисус Христос(а.с.) не поклонятся одному единственному БОГУ...?
                    Я написал то, что написал.
                    Иисус поклонялся Единому Богу, и христиане поклоняются Единому Богу.
                    Если бы Вы когда-нибудь дали бы себе труд вникнуть в христианское богословие, то смогли бы, может быть, почувствовать, если у ж не понять, что христианское богословие Троицы не есть троебожие.
                    Но Вы же не готовы предположить этого в порядке рабочей гипотезы. Или готовы?
                    Вам ВСЕ ясно До начала обсуждения? Или не все?

А объяснение, вполне возможно, простое. Ничего принципиального, только личное. Христианин, повидав паршивые церковные порядки, не потрудившись разобраться в христианстве, и по сути, христианином не бывший (так забредший в церковь), каким-то образом слышит об исламе и говорит: ага, это мое.
                    Разве он может после этого спокойно и внимательно принять свидетельство в пользу брошенной им веры, когда еще прекрасно знает, что ислам - такая религия, из которой НЕТ ОБРАТНОГО ХОДА.
                    Я ошибаюсь относительно Вас? Я рад ошибиться, докажите мне обратное, что Вас интересует истина, что Вы способны слушать доводы христиан...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от rabi
                      Уважаемый Тимофей-64!Ничено личного! Без обид....

Вы ведь и сами признаёте то, что изучали библеистику и апологетику только по "корифеям" заинтересованным в односторонем взгляде на историю церкви! Поэтому другая и возможно более правильная точка зрения, только обогатит вас знаниями, для более обьёмного понимания того, что происходило в действительности...никогда знания ещё никому не вредили!
                      А я выслушал Вашу эту "другую возможно более правильную" точку зрения, и вижу ее полную несостоятельность.
                      Язычество Павла - ну, это ж полный бред.
                      Его побудительные мотивы выдумывать идеи искупления и обожествлять Иисуса. Зачем ему это надо? - Опять Вы пишете ерунду.
                      Что те же идеи высказывают авторы раннего христианства СОВЕРШЕННО НЕЗАВИСИМО ОТ ПАВЛА - об этом, Вы, похоже не догадываетесь.
                      Новый Завет Вы не знаете. Писания ранних Отцов, стоящих на плечах апотолов, - еще меньше.
                      Я вполне в курсе, что пишет библейская критика. Критика с иудейской стороны, с мусульманской стороны и с атеистической. Не встретил у Вас пока каких-то впечатляющих обоснованных идей, которые можно всерьез принять к рассмотрению.

А корифеи библеистики: Б. Мецгер, Ф. Брюс, К. Эванс, Т. Райт, - это, конечно, имена-то известные в научных кругах. В лжи и подлогах их вроде бы еще не уличали.
                      А вот публика типа Д. Брауна - это совсем другое дело. Там наука историческая и не ночевала.

В общем, я не прочь учиться библеистике снова и снова. Проблема в том, какой из Вас учитель...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                        Язычество Павла - ну, это ж полный бред.
                        Его побудительные мотивы выдумывать идеи искупления и обожествлять Иисуса. Зачем ему это надо? ...
                        "Мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем (2Кор.6:10).

Положим что сам я не обременял вас но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

8 Другим церквам я причинял издержки,получая от них содержание для служения вам..(2кор. 11:8)

18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от rabi
                          "Мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем (2Кор.6:10).

Положим что сам я не обременял вас но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

8 Другим церквам я причинял издержки,получая от них содержание для служения вам..(2кор. 11:8)

18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
                          В том же втором послании Коринфянам прочтите сами, сколько он перенес смертельных опасностей, побиений, заключений, какую жуткую жизнь сам себе избрал.
                          Меркантильные мерзавцы такую жизнь себе не придумывают.
                          Вами движет лишь предубеждение.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от rabi
                            2-е Коринфянам 6:10 WBTC: "считают, что мы печалимся, хотя мы всегда веселы, считают, что мы бедняки, хотя мы многих обогатили, считают, что мы неимущи, хотя у нас есть всё. "
                            Сообщение от rabi
                            2-е Коринфянам 12:16-18 SL "Как бы то ни было, я не был вам в тягость, но, может, вы скажете, что я своей хитростью все равно вас в чем-то обманул? Может, я выманивал у вас деньги через людей, которых я к вам посылал?
                            Я посылал к вам Тита и с ним еще одного брата. Может, Тит воспользовался чем-то вашим?...
                            "
                            Сообщение от rabi

"...я никому из вас не был в тягость, хотя и нуждался... Я никогда не был и не буду вам обузой" (2 Кор.12:9; RV)

Сообщение от rabi
                            К Филиппийцам 4:17 WBTC "Не то, чтобы я искал даров. Скорее стремлюсь, чтобы прибыль была на вашем счету. "

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                              Меркантильные мерзавцы такую жизнь себе не придумывают.
                              Вами движет лишь предубеждение.
                              Именно такие ..... и придумывают!...и по сегодня ....!

Паулус,как мошеник из мошеников был для иудеев как иудей, для язычниковязычником, для всехвсем
                              «чтобы "прельстить"(для своей языческой церквы) по крайней мере хоть некоторых» (1 Кор.9,20-22)

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от rabi
                                «чтобы "прельстить"(для своей языческой церквы) по крайней мере хоть некоторых» (1 Кор.9,20-22)
                                ...чтобы спасти(прильстить) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
                                Продолжаете лгать? И "косить" под Иудея? Вы "из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут..."? (Откр.3:9)...
                                "... спасти σώσω по крайней мере некоторых" "σώζω - гл.; от исх. σώς [слово "sos" таки не американцы придумали] редуц от устар. σάος (безопасный); спасать, тж. избавлять или защищать, сберегать (букв. или перен.), оставлять в живых, помнить" (Словарь Цыганкова)

Комментарий

Обработка...