поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось ламаносов; 08 January 2012, 02:48 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
...и не говорится сатане, чтобы тот поклонился Господу... ...а говорится вот так: написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Цитата из Библии:
Ин.20:17 .... иди к братьям Моим и скажи им:
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
А Отца небесного зовут Иегова:
Цитата из Библии:
Исх.15:2 Господь крепость моя .... Он Бог мой...
3 Господь муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему.
Мал.1:6 .... если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (адоной),
то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) Саваоф..
...и не говорится сатане, чтобы тот поклонился Господу...
...а говорится вот так: написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Цитата из Библии:Исх.23:25 служите Иегове (יהוה), Богу вашему....
Подобным образом Иисус отреагировал на попытку отнестись к нему как к Отцу небесному - фактически прировнять Иисуса к Богу:
Цитата из Библии:Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий!
что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
Или вы и в этом случае будете утверждать, что Иисус считал себя Богом (сказав что Бог один, кстати).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
унитарные христиане, которых не так и мало, так не говорят...
Иоанна 6:53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Псалтирь 13:4 "Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб..."
Псалтирь 43:12 "Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами; "
Михей 3:3 "едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть- как бы в котел. "
Пить - тоже часто идиоматическое выражение:
Притчи 4:17 "ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. "
.
Первым цивилизованным народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов...
.Комментарий
-
Не-а, это копипаст истории записанной в Пирке Рабби Елиазера... А эти слова копипаст из Мидраш Рабба: 37:97. "(Когда до многобожников дошёл довод о несостоятельности их поклонения, они решились на силовую меру, и) сказали: «Постройте для него [для Ибрахима] сооружение, (наполните его дровами, разожгите) и бросьте его в огонь!»" Тексты-плагиат в Коране
Последний раз редактировалось Валентин75; 08 January 2012, 05:06 AM.Комментарий
-
...уважаемый ламаносов, где именно так говорит Иисус(а.с.)...? ...что Вы сочиняете то чего он не говорил...?
Цитата из Библии:
Ин.20:17 .... иди к братьям Моим и скажи им:
А Отца небесного зовут Иегова:
Цитата из Библии:
Исх.15:2 Господь крепость моя .... Он Бог мой...
3 Господь муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему.
Мал.1:6 .... если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (адоной),
то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) Саваоф..
Но вы же сами себе противоречите, ведь Иисус сказал чтобы сатана отошёл от него (т.е. от Иисуса) и поклонился или поклонялся Господу, как это сказано в Законе:
Понятно надеюсь вам, что Иисус не зря сказал - написано - ведь об этом сказано в Законе, где речь шла об Отце небесном (об Иисусе речь заходит лишь в пророчествах где он показан не Богом а рабом Бога) :
Цитата из Библии:Исх.23:25 служите Иегове (יהוה), Богу вашему....
Подобным образом Иисус отреагировал на попытку отнестись к нему как к Отцу небесному - фактически прировнять Иисуса к Богу:
Цитата из Библии:Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий!
что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
Или вы и в этом случае будете утверждать, что Иисус считал себя Богом (сказав что Бог один, кстати).5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...так Вы не из тех христиан, кто говорит что Иисус Христос(а.с.) есть БОГ...?
Иисус говорит фигуральной речью, в идиомах понятных в те дни. Люди понимали о чем речь, но не хотели принять что Иисус и есть Мессия, который говорил образным языком о духовных вещах, Завете и что определенно нет путей к Богу, как только через Него. Идиоматических выражений в Танахе великое множество: Иеремия 15:16 "Обретены слова Твои, и я съел их;... "
Псалтирь 13:4 "Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб..."
Псалтирь 43:12 "Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами; "
Михей 3:3 "едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть- как бы в котел. "
Пить - тоже часто идиоматическое выражение:
Притчи 4:17 "ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. ".
Христианство - учение Христа, а Христос не утверждал что Он - Бог.Я не видел у Ортоксальных христиан или Протестантов крестов с кольцом, или в наши дни называемых как "ведьмин крест", так что Филларет "притянули вы Архипа за ворот".5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Не-а, это копипаст истории записанной в Пирке Рабби Елиазера... А эти слова копипаст из Мидраш Рабба: 37:97. "(Когда до многобожников дошёл довод о несостоятельности их поклонения, они решились на силовую меру, и) сказали: «Постройте для него [для Ибрахима] сооружение, (наполните его дровами, разожгите) и бросьте его в огонь!»" Тексты-плагиат в Коране
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Исход 12:6 "и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером," Исход 12:8 "пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; "
Христос (Агнец) и был заклан именно в дни когда было время Пасхи. От Иоанна 1:36 "И , увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. " Деяния 8:32 "А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. " Деяния 8:35 "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. "
Перефразируйте пож. вопрос.
Ну и? У Библейских Унитариев нет никаких крестов, изображений, предметов... ничего чему они бы поклонялись, поклонение только Одному Богу... И Каабы у них нет, вокруг которой некоторые ходят и целуют переняв традицию у язычников-сабеев.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин.20:17 .... иди к братьям Моим и скажи им:
Ин.7: 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
«Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!»
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)
В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.Комментарий
-
Его читали те,кто писал и изменял по своему усмотрению аяты в новоиспеченом Куране.Ведь старый Куран,на 7 языках оригиналах был сожжён Османом 3,халифом Мухаммада и подменён совсем другим, на арабском языке.....
Аят 101
Сура 16. ан-Нахль «Пчёлы»
Когда Мы заменяем один аят другим Аллах лучше знает то, что Он ниспосылает, неверные говорят Мухаммаду: "Воистину, ты выдумщик". Да, большинство неверных не знает истины.
Китаб ал-Масахиф
Ибн аби Дауда, (с. 15.) заявлял, что декламациям Зейда он предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).Комментарий
-
А цитата отсюда: "Кто ест плоть Мою и пьёт кровь Мою, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём."( Ин.6:56; перевод НЗ, Слово Жизни)Последний раз редактировалось Валентин75; 08 January 2012, 04:34 PM.Комментарий
-
Аят 101
Сура 16. ан-Нахль «Пчёлы»
Когда Мы заменяем один аят другим Аллах лучше знает то, что Он ниспосылает, неверные говорят Мухаммаду: "Воистину, ты выдумщик". Да, большинство неверных не знает истины.
Китаб ал-Масахиф
Ибн аби Дауда, (с. 15.) заявлял, что декламациям Зейда он предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий