Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • assyr
    Отключен

• 11 February 2011
    • 123

Сообщение от СергейНик
    Нет,не согласен.
    1. Библия уж слишком узко подводит сбывшиеся пророчества под личность пророка,то бишь: сбылНеось пророчество- от Бога пророк,не сбылось- побить камнями. Это не утверждение истинности или не истинности сборника книг под названием: библия.
    2. Сбывшиеся пророчества присутствуют и в других системах.
    3. Как быть с теми пророчествами которые не сбылись? Если ждать их исполнения- то на период ожидания,утверждать истинность библии нельзя.

Поэтому опять возвращаемся к вопросу: какие именно доказательства истинности библии у вас есть?

Вы наговариваете на меня,пытаетесь оболгать,хотя сами прекрасно понимаете что это не так. Я верю в Бога и доверяю Богу,и верю пророку Мухаммаду (сас).

Ну все с вами ясно))) Вы поинтересуйтесь что такое коммунизм))))

Выше почитайте мой ответ.Я так понимаю что если приведу хотя бы одно не сбывшееся пророчество из библии- это будет докозательством того что библия не от Бога.я вас правильно понял?)))

Согласен,у вас нет оснований.С пророками всегда так- у людей никогда не бывает оснований им верить))))
    Я думаю вы не читали Коран Саблукова и сравните его с другим переводчиками арабским и вы поймете что ниспослано Мухаммаду и что ниспосланно другим пророкам из Билии все это от того же самого Бога, арабские переводчики слишком перемудрили Коран слова Божьего в нем от оригинала осталось 6070%. И Бог так и пишет в Коране: пишут ,а потом говорят это от Аллаха. Как вы думаете о ком это ? Об арабаских переводчиках.Если вы думаете что Коран чистый значит вам ад полагается и вы не разбираетесь в этом вопросе. Люди все грешные во всех общинах ,если мусульмане пример для всех почему они не не живут в раю ,и почему их Коран не приводит их в рай и они живут также на равне со всеми не хуже не лучше?

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от assyr
      Я думаю вы не читали Коран Саблукова и сравните его с другим переводчиками арабским и вы поймете что ниспослано Мухаммаду и что ниспосланно другим пророкам из Билии все это от того же самого Бога, арабские переводчики слишком перемудрили Коран слова Божьего в нем от оригинала осталось 6070%. И Бог так и пишет в Коране: пишут ,а потом говорят это от Аллаха. Как вы думаете о ком это ? Об арабаских переводчиках.
      Арабские переводчики Корана? На русский?

их нет......

если мусульмане пример для всех почему они не не живут в раю ,и почему их Коран не приводит их в рай и они живут также на равне со всеми не хуже не лучше?
      моисей и его соплеменники жили хуже других, Иисус и его сподвижники тоже не в масле катались.
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• assyr
        Отключен

• 11 February 2011
        • 123

Сообщение от статист
        Арабские переводчики Корана? На русский?

их нет......

моисей и его соплеменники жили хуже других, Иисус и его сподвижники тоже не в масле катались.
        Кулиев,Османов,Крачковский,Прохоров их я имел в виду. Да и о осталных переводах Корана на других языках.
        Все пророки от БогаАллаха ,и вы сами не знаете что вы хотите доказать.Что?

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от assyr
          Кулиев,Османов,Крачковский,Прохоров их я имел в виду. Да и о осталных переводах Корана на других языках.
          Все пророки от БогаАллаха ,и вы сами не знаете что вы хотите доказать.Что?
          я просто поправил ваше высказывание относительно жизни мусульман
          если мусульмане пример для всех почему они не не живут в раю ,и почему их Коран не приводит их в рай и они живут также на равне со всеми не хуже не лучше?
          Мухаммад, Иисус, Моисей тоже в этом мире жили не очень хорошо (с материальной точки зрения)
          Сами мусульмане не являются никому примером, пример для людей -пророки
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• assyr
            Отключен

• 11 February 2011
            • 123

Сообщение от статист
            я просто поправил ваше высказывание относительно жизни мусульман

Мухаммад, Иисус, Моисей тоже в этом мире жили не очень хорошо (с материальной точки зрения)
            Сами мусульмане не являются никому примером, пример для людей -пророки
            Рай это не матерьяльная точка зрения ,это другое мышление ,где люди живут для людей,для каждого.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              Когда я разговариваю с человеком, то чувствую человека. Слышу, понимаю. И мне для этого не нужны книги, и какие либо следы его деятельности, которые напоминают о нем. Я разговариваю с живым человеком и понимаю что он живой, явный, настоящий. Так же и с Богом. Вы же подобны язычникам, которые используют непонятно кем написанную книгу и правила в ней и рассматривают не знаю кого через проявление природы.
              Когда я обращаюсь к Аллаху,я знаю что Он слышит меня- и мне этого достаточно. К чему здесь язычники- я понять не могу))) Что же касается книги,Корана- Бог имеет право на неё))). У язычников зачасту книг откровения нет.

Тогда где знамения Корана? В чем они? Я не рассматриваю Библию как вы. Если я читаю Библию и не слышу Бога, то мне не нужна такая Библия, которая не учит как Его услышать и как руководствоваться Им. Поэтому я реалист Сергей, а вы выдумщик.
              Ну вот опять,на основании чего вы делаете свои выводы?) Запомните слова Павла.если то что вы слышите,идет вразрез с тем что написано- вы слышите не Бога,скорее всего вы слышите самого себя.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                СергейНик;

Я же вам написала:
                ПОДОЖДЁМ ИИСУСА.

Только к Его пришествию должны сбыться ВСЕ пророчества.
                Сейчас похоже на глобальное землетрясение потянуло
                А,ну так получается,истинность библии можно будет утверждать только с приходом Иисуса?) Ну так и говорите,а то: библия истинна))))

Так ведь Бога вы ЧЕРЕЗ Муххамад постигаете,вот в чём проблема.
                Опять мимо)) Бога мы постигаем через Коран,через Его действия ит.д.

А в Библии каждый пророк СВИДЕТЕЛЬ других.
                Понимаете?
                Надо же))) Ну ка,давайте пообщаемся на эту тему,скажите,Илия ссылался на Самуила? Текст приведите.

Когда ВСЕ СБУДУТСЯ,МЫ УЖЕ БЕСЕДОВАТЬ С ВАМИ НЕ БУДЕМ.
                Вы сами поймёте: вот ВСЁ сбылось
                Спасибо за разрешение.
                Вы тоже можете поступать как угодно.
                и верить ОДНОМУ человеку.
                Поэтому мы с вами и общаемся,ввиду того что Все не сбылось))))
                Я верю одному Богу,не одному человеку,не толпе людей.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от assyr
                  Рай это не матерьяльная точка зрения ,это другое мышление ,где люди живут для людей,для каждого.
                  Исходя из такой точки зрения: монастырь- рай ( там ведь живут друг для друга и для всех,должны вообщето). Рай видите ли для людей. На счет Саблукова- читал,и до него еще были переводы. На счет всех переводов Корана я уже неоднократно говорил- они все имеют свои плюсы и свои минусы,поэтому нужно читать либо сравнивая их все,либо на араби. При том что основой для веры может быть только текст на араби,а переводы можно лишь читать.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    А,ну так получается,истинность библии можно будет утверждать только с приходом Иисуса?) Ну так и говорите,а то: библия истинна))))
                    Вам, как всегда, нравится светская болтовня.
                    Я, по-моему, грамотно написала: БОЛЬШАЯ часть пророчеств ЖЕ СБЫЛАСЬ.
                    Не сбывшиеся по СЕЙ ДЕНЬ пророчества ещё ОБ БУДУЩЕМ.

Опять мимо)) Бога мы постигаем через Коран,через Его действия ит.д.
                    Так Коран-то ОТКУДА взялся?
                    от Муххамада.
                    ОДНОГО(!).

В этом есть что-то порочное: жили люди,не тужили,исповедовали Бога как их учили,а потом пришёл ОДИН и сказал,что только ОН знает истину, а все кругом дураки.

Так не бывает.

Надо же))) Ну ка,давайте пообщаемся на эту тему,скажите,Илия ссылался на Самуила? Текст приведите.
                    Чтобы говорить Истину, ссылаться не надо.
                    Не Марксизм-Ленинизм чай.
                    Достаточно говорить одно и тоже НЕ СГОВАРИВАЯСЬ.
                    Поэтому мы с вами и общаемся,ввиду того что Все не сбылось))))
                    Я верю одному Богу,не одному человеку,не толпе людей.
                    Скоро сбудется ВСЁ, не переживайте.

ЗЫ
                    Вы не можете верить Богу,посколько Божьи замыслы,планы и законы вы знаете от ОДНОГО человека.
                    Поэтому вы верите ЧЕЛОВЕКУ,который рассказал вам о Боге.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Вам, как всегда, нравится светская болтовня.
                      Я, по-моему, грамотно написала: БОЛЬШАЯ часть пророчеств ЖЕ СБЫЛАСЬ.
                      Не сбывшиеся по СЕЙ ДЕНЬ пророчества ещё ОБ БУДУЩЕМ.
                      Какие именно сбылись? Пророчества должны быть однозначными. Так какие же? Что прийдет мессия?

Так Коран-то ОТКУДА взялся?
                      от Муххамада.
                      ОДНОГО(!).

В этом есть что-то порочное: жили люди,не тужили,исповедовали Бога как их учили,а потом пришёл ОДИН и сказал,что только ОН знает истину, а все кругом дураки.
                      Коран от Мухаммада? Что вы,при всем моем уважении к пророку(сас),но он бы при всем своем желании не смог бы его придумать))) И к тому же,пророк не говорил что только он знает Бога,что вы,он то как раз говорил что пророки приходили ко всем народам,всем возвещали ислам. У вас привратное представление об исламе))

Так не бывает.
                      Однако произошло то что не бывает))) Бог создал мир- так не бывает,однако есть то что есть,мир создан))

Чтобы говорить Истину, ссылаться не надо.
                      Не Марксизм-Ленинизм чай.
                      Достаточно говорить одно и тоже НЕ СГОВАРИВАЯСЬ.
                      Скоро сбудется ВСЁ, не переживайте.
                      Я не переживаю,что вы. Я просто читаю и вижу что и половина не сбылась. Не сговариваясь? Можно ли считать сговором поиск авторитетености своих слов в ссылках на авторитеты прошлого?
                      К тому же,вы наверное забыли как всегда вопрос: в каком месте пророк Илия,ссылался на пророка Самуила? В чем они говорили об одном и том же?
                      ЗЫ
                      Вы не можете верить Богу,посколько Божьи замыслы,планы и законы вы знаете от ОДНОГО человека.
                      Поэтому вы верите ЧЕЛОВЕКУ,который рассказал вам о Боге.
                      Ну это рассуждение на грани фола: вы можете и вы не можете. Кто вам дал право решат за меня,что я могу и чего не могу?)) Да,я знаю планы Бога и Его замыслы из Его откровения,которое мне передал один пррок Мухаммад,как и Израилю например передал суды Бога один пророк Илия,а до него Самуил- все как один- один пророк))) А ведь народ им верил...Вы как Мария свои фантазии пытаетесь растянуть на то что им не соовтествует. вы бы к пророческому слову обратились- в нем свет,а не в унификации религий,реинкарнациях,изменениях личности и т.д.)))

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Коран от Мухаммада? Что вы,при всем моем уважении к пророку(сас),но он бы при всем своем желании не смог бы его придумать))) И к тому же,пророк не говорил что только он знает Бога,что вы,он то как раз говорил что пророки приходили ко всем народам,всем возвещали ислам. У вас привратное представление об исламе))
                        Что-то вы плохого мнения о Муххамаде.
                        Народный предания и сказания бывают очень интересные,развёрнутые и философские.

Однако произошло то что не бывает))) Бог создал мир- так не бывает,однако есть то что есть,мир создан))
                        Ага,и Бог не Муххамад.
                        Который имел амбиции быть единственным знатоком Истины

Я не переживаю,что вы. Я просто читаю и вижу что и половина не сбылась.
                        Да вы что....?
                        За половину уже давно перевалило.
                        С тех пор,как евреи вернулись на землю предков.
                        (что было предсказано примерно 3000 лет тому назад)

в каком месте пророк Илия,ссылался на пророка Самуила? В чем они говорили об одном и том же?
                        1Царств 3

Прочитайте пожалуйста.
                        Господь карает Свой народ.

Ну это рассуждение на грани фола: вы можете и вы не можете. Кто вам дал право решат за меня,что я могу и чего не могу?))
                        Видите ли СОВЕРШЕННО ВЗАИМНО.
                        это ВЫ пришли на Христианский форум и пытаетесь НАМ доказать нашу неправоту.
                        а мы не мы пришли к вам.
                        Разницу чувствуете?

Да,я знаю планы Бога и Его замыслы из Его откровения,которое мне передал один пррок Мухаммад,как и Израилю например передал суды Бога один пророк Илия,а до него Самуил- все как один- один пророк)))
                        После Самуила пророков было в Израиле немерено.
                        И у нас есть прекрасная возможность сравнивать и выявлять Истину.
                        Истина не может принадлежать ТОЛЬКО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
                        Муххамаду.

А ведь народ им верил...Вы как Мария свои фантазии пытаетесь растянуть на то что им не соовтествует. вы бы к пророческому слову обратились- в нем свет,а не в унификации религий,реинкарнациях,изменениях личности и т.д.)))
                        Ну да,конечно.
                        Личность только ОДНА.
                        И это Муххамад.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Что-то вы плохого мнения о Муххамаде.
                          Народный предания и сказания бывают очень интересные,развёрнутые и философские.
                          Народные сказания да,возможно.Плохого мнения? ну разве что об вашей фантазии и аргументах.

Ага,и Бог не Муххамад.
                          Который имел амбиции быть единственным знатоком Истины
                          Бог не Мухаммад,а Мухаммад- не Бог. Не хочется вас в очередной раз хватать за язык,но все же,что бы лучше понять вашу позицию: в каком месте Мухаммад (сас) сказал что он единственный знаток истины?

Да вы что....?
                          За половину уже давно перевалило.
                          С тех пор,как евреи вернулись на землю предков.
                          (что было предсказано примерно 3000 лет тому назад)
                          Да вы что? Вы наверное не в курсе,немудрено ведь столько лет прошло,но с тех пор народ возвращался на землю предков ( хотя земля их предков это халдейская земля а не ханаанская) не единожды. Если вы хотите сказать что пророчество сбылось только сейчас- тогда предыдущие два раза оно не сбылось... Давайте так,назовите колличество пророчеств в библии и сколько их исполнилось?
                          1Царств 3
                          Прочитайте пожалуйста.
                          Господь карает Свой народ.
                          Прочитате 4-5 главы и разочаруйтесь)))

Видите ли СОВЕРШЕННО ВЗАИМНО.
                          это ВЫ пришли на Христианский форум и пытаетесь НАМ доказать нашу неправоту.
                          а мы не мы пришли к вам.
                          Разницу чувствуете?
                          Ну во первых,это не ваш форму,я не понимаю что общего вы имеете с христианством. Во вторых,я не доказываю а общаюсь и обораняюсь. Если вы чувствуете свою неправоту- значит так оно и есть.

После Самуила пророков было в Израиле немерено.
                          И у нас есть прекрасная возможность сравнивать и выявлять Истину.
                          Истина не может принадлежать ТОЛЬКО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
                          Муххамаду.
                          Да,пророков было немеряно,но каждый из них передавал свою истину. Вы ведь так и не смогли доказать что Илия пророчествовал то же что и Самуил,и не докажите никогда что Иона пророчествовал то же что и Амос)))

Ну да,конечно.
                          Личность только ОДНА.
                          И это Муххамад.
                          Каждый человек это личность. Но безусловно есть одна Личность- это Бог. Вы этого не знали?

Комментарий

• assyr
                            Отключен

• 11 February 2011
                            • 123

В Коране четко сказано мы не делаем никаких различий между всеми пророками. О ком это, о мусульмманах, которые держатся за Мухамада только?
                            Вам не поможет Куран, если вы четко для себя не будете находить ответов на такие вопросы.
                            Далеки вы от рая и не наследуете его, потому что держитесь за Мухамада ,а он в рай не преведет вас, и за книгу без ответов.Да и сами вы туда не стремитесь.И если кто за вами пойдет куда вы всех приведете, с Мухамадом?
                            Мудрости бы вам .
                            Про рай еще могу сказать, что там нет денег,энергия везде и это не нефть и бесплатно она. Даже кто в монастырях туда не войдут.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от assyr
                              В Коране четко сказано мы не делаем никаких различий между всеми пророками. О ком это, о мусульмманах, которые держатся за Мухамада только?
                              А как вы думаете,о ком?))) Наверное об пророках-нет?))

Вам не поможет Куран, если вы четко для себя не будете находить ответов на такие вопросы.
                              Коран не поможет в чем именно?)))
                              Далеки вы от рая и не наследуете его, потому что держитесь за Мухамада ,а он в рай не преведет вас, и за книгу без ответов.Да и сами вы туда не стремитесь.И если кто за вами пойдет куда вы всех приведете, с Мухамадом?
                              Мы все далеки от рая и ада,хотя только Богу ведомо когда мы предстанем пред Ним. Я из общины Мухаммада(сас),но держусь за Бога,вообщето это очаровательно когда без меня меня же женят- то бишь рассказывают мне во что я верю))) Я стремлюсь в рай,если бы не так,не был бы мусульманином!! Куда приведем? К престолу Бога.

Мудрости бы вам .
                              Про рай еще могу сказать, что там нет денег,энергия везде и это не нефть и бесплатно она. Даже кто в монастырях туда не войдут.
                              Ой,мудрости да,побольше)))
                              А кто туда войдет,вы? Энергия везде....вы случайно не к розетке подключились?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Каждый человек это личность. Но безусловно есть одна Личность- это Бог. Вы этого не знали?
                                Всё ясно,когда у вас нет ответов. вы растекаетесь мыслию....
                                А так же начинаете переходить на личность собеседника.
                                Поэтому я пока завершу наш дебат,мне уже не интересно такое однообразие.
                                Я просто знаю,что вы скажете дальше

А напоследок я скажу.....
                                вы почитаете Коран,который записан со слов Муххамада(и только),
                                следовательно, Бог в вашем представлении это тот Бог,Которого вам описал Муххамад.
                                Человек,который осмелился опровергать основы базисных религий,
                                не имея на то никакого права.
                                У него не было свидетельств того,что с ним разговаривал Бог,
                                он не произнёс ни одного пророчества собственного.
                                Да и знать точно,что он говорил,мы не можем,
                                посколько данные рукописи были сохранены по приказанию власть имущих.

А что касается пророчеств Библии,то просто смешно говорить с вами в двух словах.
                                Существуют книги и исследования по каждому пророчеству.
                                Вы можете почитать и подумать.
                                Вот хотя бы о возвращении иудеев на землю предков:

Статьи. Пророчества о Израиле в Танахе

Нравится вам это или нет,но это произошло.

" И поднимает знамя язычникам и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли." (Исайя 11:12)

Шестидневная война:

" В тот день Египтяне будут подобно женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них. Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он поставил о нем."(Исайя 19:16-17)

Об освоении пустынных и запущенных земель:

"Возвеселится пустыня и возликует сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс."(Исайя 35:1)

О восстановлении разрушенных городов:

" И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них."(Амос 9:14)

и так далее.
                                И это только по одной маленькой теме.

Будьте здоровы,
                                с уважением Э.

Комментарий

Обработка...