))))))))))))))))))
Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
Сергей! Для язычников нужно что либо материальное, что бы поверить в Бога. Тогда почему вы ругаете их? Вам тоже нужны материальные знамения. Истинно верующий имеет личные отношения с Богом. Духовные. Ему не нужно для этого созерцать на воду, небо, животных. Ему не нужно искать Бога через Его материальные творения. Он слышит Его без материальных посредников. Когда язычники не могут найти Бога напрямую, они представляют Его в материальном. Так и ты Сергей.Как вы обьясните процесс мышления с Богом? Как вы опираетесь на Его разум? ( Кто познал ум Господень?). Я согласен что ваш аллах- не способен ни на что,а вот мой Бог,Аллах Тааля- не безмолствует,Его слово звучит в Коране.в моем сердце. ( к стати,не только бог говорит в разум- еще и бесы и психические заболевания).Комментарий
-
Нет,не согласен.
1. Библия уж слишком узко подводит сбывшиеся пророчества под личность пророка,то бишь: сбылось пророчество- от Бога пророк,не сбылось- побить камнями. Это не утверждение истинности или не истинности сборника книг под названием: библия.
2. Сбывшиеся пророчества присутствуют и в других системах.
3. Как быть с теми пророчествами которые не сбылись? Если ждать их исполнения- то на период ожидания,утверждать истинность библии нельзя.
Поэтому опять возвращаемся к вопросу: какие именно доказательства истинности библии у вас есть?
Вы наговариваете на меня,пытаетесь оболгать,хотя сами прекрасно понимаете что это не так. Я верю в Бога и доверяю Богу,и верю пророку Мухаммаду (сас).В первую очередь вы ВЕРИТЕ в Муххамада
Ну все с вами ясно))) Вы поинтересуйтесь что такое коммунизм))))Дети Бога это не дети Ленина.
Чувствуете разницу?
Выше почитайте мой ответ.Я так понимаю что если приведу хотя бы одно не сбывшееся пророчество из библии- это будет докозательством того что библия не от Бога.я вас правильно понял?)))Всё с вами ясно.
Опять забалтываете тему.
Я всё вас сказала:
1. Библия написана многими людьми - пророками
2.Эти люди пророки потому,что их пророчества сбывались.
3.Несмотря на разных пророков писавших Библию,
Библейские идеи едины и все пророчества сходятся.
Согласен,у вас нет оснований.С пророками всегда так- у людей никогда не бывает оснований им верить))))Поэтому у нас нет никакого основания начать верить человеку по имени Муххамад,
который жил 1500 лет тому назад и заявил,что общается с Богом.
Доказательств тому нет никаких.Комментарий
-
Билиберда...Коран не призывает созерцать вообще)))Вас Коран призывает созерцать вашего аллаха в лишь в материальных творениях? По истине примитивная вера в аллаха.Ну это не удивительно, потому что на духовные знамения он не способен. Он не способен являть сам себя тому кто верит в него. Он не Бог. Он не может обратиться к тебе Сергей и ты не можешь услышать его и получить от него ответ. А ты все таки имам. Не так ли? Ты имам аллаха или чей? Если да, тогда как ты с ним советуешься? Как он тебя ведет?
У него нет духовных полномочий являть знамения. А Истиный Бог учит слышать и понимать верующих в НЕго.
Что такое духовные знамения?
Аллах является Себя человеку через Свои действия и Свое слово.
Аллах обращается ко мне и к тебе Игорь,и ко всем с момента творения.
Я советуюсь с Аллахом?))))))) Есть Коран и есть сунна- там ответы на все мои вопросы.
Слышать и контакт...Жесть,ведь если читать внимательно библию: голос Бога как шум множества водопадов и глас множества труб- кто способен его услышать и понять?))) Бог говорит к нам либо через события,либо через Свое слово ( павел вообще советует обращаться исключительно к слову,а если кто то не говорит так как оно (слово) то в таком человеке нет света,а теперь перечитайте к чему призываете именно вы),через сны,через ангелов. Контакт? Опять жесть,человек не может предстать пред Богом,потому что библия говорит что Он огонь всепоядающий,когда Он нисходи- горы плавятся..- так с кем вы там контактируете? Извините Игорь за иронию- но я не верю не единому вашему утвреждению,ведь они противоречят Откровению. Вы как то настаивали на испытании духов- вот и испытайте,так что же за дух вам говорит в разум,с которым вы котачите))Это я называю шизофренией Сергей. Читать аяты и думать что совести пророка, не зная какая совесть у него была. Не лучше ли заняться своей? Искать аллаха среди чернильных строк арабского языка, это тихое помешательство. Думать так, - это проявление твоего эго. Слово Бога, оно слышимо Сергей. Можно читать Коран и Писания хоть всю жизнь и фантазировать о совести пророка, но если ты не слышишь Самого Бога и не имеешь с Ним контакт, тогда тщетны твои потуги.
Мда,в стихе говорится что Ум Господа никто не познал- поэтму никто не имеет права судить Его,ученики же,имеют ум Христа. Явная градация: Ум Бога познать не возможно,а вот ум Христа можно. Никакого утверждения: что Христос мыслил вместе с Богом,или что ученики могут мыслить вместе с Богом...-Игорь,ну чт вы выдумываете то чего нет?))1 Коринфянам 2:16 - Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Христос умел мыслить вместе с Богом и заповедал Своим ученикам. Поэтому его последователи так же мыслят вместе с Богом, поэтому и имеют такой же ум как Христов.
Игорь,ну своими словам ты сам себя и осудил. Что же касается "поговорить с истинным Богом через Иисуса Христа".говорю Ему каждый день)) А откуда знаю что слышит? Потому что то о чем прошу-исполняется. Только вот загвоздка,через Христа- не слышит...а вот ради Его Милости пророку Мухаммаду (сас)- ответ не заставляет себя ждать)))Если твой бог не безмолствует, тогда почему ты у меня спрашиваешь как его можно слышать? Говоришь что аллаха в сердце слышишь? Одни лозунги и фантазии на тему как слышать Бога. Похоже на психичесское заболевание. Если я возьму жабу в руки и буду мудрствовать на тему как аллах велик в своем создании, то я могу домудрствоваться до того, что начну действительно видеть глюки. Это называется самовнушение, самогипноз, самосозерцание. Попытки найти аллаха через материальные творения. Глупое занятие. Почему бы не помолиться и не поговорить с Истиным Богом через Иисуса Христа и решить все недоразумения?Комментарий
-
Вы не понимаете что такое язычество,это вера в то что материя и есть Бог. Вы же,по вашему определению и есть язычник- потому что для того что бы вам поверить нужен контакт,голос,личные взаимотношения и т.д.)) Это и есть поиск в материи.Задумайтесь над этим Игорь.Сергей! Для язычников нужно что либо материальное, что бы поверить в Бога. Тогда почему вы ругаете их? Вам тоже нужны материальные знамения. Истинно верующий имеет личные отношения с Богом. Духовные. Ему не нужно для этого созерцать на воду, небо, животных. Ему не нужно искать Бога через Его материальные творения. Он слышит Его без материальных посредников. Когда язычники не могут найти Бога напрямую, они представляют Его в материальном. Так и ты Сергей.Комментарий
-
Именно СБЫВШИЕСЯ И СБЫВАЮЩИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА.Нет,не согласен.
1. Библия уж слишком узко подводит сбывшиеся пророчества под личность пророка,то бишь: сбылось пророчество- от Бога пророк,не сбылось- побить камнями. Это не утверждение истинности или не истинности сборника книг под названием: библия.
2. Сбывшиеся пророчества присутствуют и в других системах.
3. Как быть с теми пророчествами которые не сбылись? Если ждать их исполнения- то на период ожидания,утверждать истинность библии нельзя.
Поэтому опять возвращаемся к вопросу: какие именно доказательства истинности библии у вас есть?
А если не сбываются - побить камнями.
Я вас вовсе не оболгала.Вы наговариваете на меня,пытаетесь оболгать,хотя сами прекрасно понимаете что это не так. Я верю в Бога и доверяю Богу,и верю пророку Мухаммаду (сас).
Потому что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вы верите Муххамаду.
Посколько из всего огромного количества религий выбрали именно Ислам.
Религию ОДНОГО пророка
Вы поверили этому пророку без всяких доказательств и теперь того же хотите от нас.
Библия ещё не вся открылась.Выше почитайте мой ответ.Я так понимаю что если приведу хотя бы одно не сбывшееся пророчество из библии- это будет докозательством того что библия не от Бога.я вас правильно понял?)))
И пророчества ещё не все сбылись.
Вот когда придёт Иисус,тогда и поговорим.
Поэтому будем верить первому попавшемуся.Согласен,у вас нет оснований.С пророками всегда так- у людей никогда не бывает оснований им верить))))
Который объявит: Я ВСЁ ЗНАЮ.Последний раз редактировалось Estrella; 11 March 2011, 03:43 AM.Комментарий
-
Ты поклоняешься книге Сергей. Чернилам в ней, которыми написаны аяты и думаешь что с тобой разговаривает твой аллах. Ты своими плотскими глазами созерцаешь материальный мир и думаешь что твой аллах через это говорит с тобой. И говоришь аллах велик! Язычники так же как и ты в разных проявлениях природы усматривают обращения к ним со стороны богов. И говорят - боги наши велики!!! Великие языческие письмена воспринимаются как послания Бога. Так же как и ты Сергей свой Коран.
Но Всевышний превыше ваших фантазий, которые вы приписываете Ему. Он способен говорить прямо к человеку так, что бы он понял что с ним говорит Бог. Без всяких языческих правил. Без книг и явлений природы. Для тебя Сергей это сверх понимания, потому что ты своего аллаха фантазируешь через материальное. А Бог есть - Дух и к с Ним нужно общаться духом.
Задумайся над этим Сергей и не приписывай Богу ничего ненужного.Комментарий
-
Как я уже сказал это не может быть подтверждением книги в целом,а исключительно личности того или иного пророка. В целом в библии содержатся пророчества не исполнившиеся так же. Вы предлагаете закидать библию камнями? Смело однако..
Нет. В первую очередь я верю Богу. Затем уже Мухаммаду (сас),как Его пророку. Что же касается "религии одного пророка"- тут вы ошибаетесь.как собственно и всегда,ислам говорит о том что до Мухаммада (сас) в мире было 124000 пророков (сколько их в библии?)Я вас вовсе не оболгала.
Потому что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вы верите Муххамаду.
Посколько из всего огромного количества религий выбрали именно Ислам.
Религию ОДНОГО пророка
Вы поверили этому пророку без всяких доказательств и теперь того же хотите от нас.
Вот тогда и будете утверждать о том что библия- истина в последней инстанции,а в настоящем увы,как вы написали:"И пророчества еще не все збылись".Библия ещё не вся открылась.
И пророчества ещё не все сбылись.
Вот когда прид1ёт Иисус,тогда и поговорим.
Вы в праве поступать как вам угодно,вы ведь верите в реинкарнацию,нло и т.д.))) А я предпочитаю верить Богу)Поэтому будем верить первому попавшемуся.
Который объявит: Я ВСЁ ЗНАЮ.Комментарий
-
Ум Бога никто никогда до конца не познает. Это постоянный процесс познания, который Господь позволил человеку. И Христианин познает ум Бога через Иисуса Христа настолько, насколько Бог это позволяет.Мда,в стихе говорится что Ум Господа никто не познал- поэтму никто не имеет права судить Его,ученики же,имеют ум Христа. Явная градация: Ум Бога познать не возможно,а вот ум Христа можно. Никакого утверждения: что Христос мыслил вместе с Богом,или что ученики могут мыслить вместе с Богом...-Игорь,ну чт вы выдумываете то чего нет?))
Если у вас что либо получается, это еще не доказательство того, что все это по просьбе к аллаху делается. У людей часто получаются дела, когда они обращаются к камням и амулетам и другим материальным вещам. А у иных получается просто потому, что они имеют большую веру в себя и свои силы.Игорь,ну своими словам ты сам себя и осудил. Что же касается "поговорить с истинным Богом через Иисуса Христа".говорю Ему каждый день)) А откуда знаю что слышит? Потому что то о чем прошу-исполняется. Только вот загвоздка,через Христа- не слышит...а вот ради Его Милости пророку Мухаммаду (сас)- ответ не заставляет себя ждать)))Комментарий
-
Игорь,это ведь явная ложь. Я поклоняюсь Богу и только Ему одному.
Именно так,материальный мир я наблюдая глазами,которые дал мне Бог,Он говорит к нам разными способами. И да,Аллах Велик!Ты своими плотскими глазами созерцаешь материальный мир и думаешь что твой аллах через это говорит с тобой. И говоришь аллах велик!
Немного не так.явления природы язычники и считают богом и в явлениях этих они только и видят волю бога которую тлкуют для себя соответственно.Я же в явлениях природы вижу что Бог есть))Язычники так же как и ты в разных проявлениях природы усматривают обращения к ним со стороны богов. И говорят - боги наши велики!!!
Языческие письмена- это письмена. Коран же откровение ( разница). Но если исходить из логи заявленного тобой аргумента.можно ответить так: так же как и ты Игорь свою библию,или голос или духа.Великие языческие письмена воспринимаются как послания Бога. Так же как и ты Сергей свой Коран.
Может быть и может,не знаю. есть средства более проверенные: Его слово,сны. А говорить прям в уши...-сколько таких слушателей и было и есть,в любом отделении психиатрии их масса.Но Всевышний превыше ваших фантазий, которые вы приписываете Ему. Он способен говорить прямо к человеку так, что бы он понял что с ним говорит Бог. Без всяких языческих правил. Без книг и явлений природы.
Очень интересные заявления. Я Бога никак не фантазирую))) А вот с духами библия советует по разному обращаться,и противостоять им,и изгонять и т.д. Поэтому,Бог есть дух- но какой и всякий ли дух-Бог?))) Что же касается:общаться с Ним духом- вот когда вы осознаете что в вас есть дух,как нечто отдельное от вашего я ( эго),и этим осознанным духом начнете манипулировать ( общаться)- тогда наверное я и подумаю))). А пока это лишь голые заявления,проявления вашего эгоизма,проэцирование на высокие заявления вашей частной практики,как то: глоссолалия- это и есть голос духа)))Для тебя Сергей это сверх понимания, потому что ты своего аллаха фантазируешь через материальное. А Бог есть - Дух и к с Ним нужно общаться духом.
Я то как раз за чистоту веры и Богопознания,без всяких духов,говорений,чудес и знамений и тд.Задумайся над этим Сергей и не приписывай Богу ничего ненужного.Комментарий
-
Ну видите,как одни ваши утверждения расходятся с последующими. Павел,которому вы противоречите,говорил: тогда познаю так.как я сейчас познан...-познание возможно)) То что познование это процесс- согласен,но что это процесс познования ума Бога- абсурд.Вы уж определеитсеь,познаваем ли или не позноваем ли,кто прав,а кто виноват)) То ум Бога не познаваем,то он познаваем ....И вообще,как можно познать ум одной личности,через другую личность?
Я исхожу из того,что если я обращаюсь к Богу и получаю что либо-то получаю от Него.Если у вас что либо получается, это еще не доказательство того, что все это по просьбе к аллаху делается. У людей часто получаются дела, когда они обращаются к камням и амулетам и другим материальным вещам. А у иных получается просто потому, что они имеют большую веру в себя и свои силы.Комментарий
-
Никаких противоречий. Познавая ум Христов, познаем ум Бога. Ибо ничего для Бога невозможного нет.Ну видите,как одни ваши утверждения расходятся с последующими. Павел,которому вы противоречите,говорил: тогда познаю так.как я сейчас познан...-познание возможно)) То что познование это процесс- согласен,но что это процесс познования ума Бога- абсурд.Вы уж определеитсеь,познаваем ли или не позноваем ли,кто прав,а кто виноват)) То ум Бога не познаваем,то он познаваем ....И вообще,как можно познать ум одной личности,через другую личность?
Довольно примитивный способ познания Бога.Комментарий
-
Не вижу ничего общего.Познав ум Христов- вы познаете ум Христов и только. Или есть утверждение что познавая ум Христов мы познаем ум Бога?
Это не способ познания.что вы. Это способ взаимоотношений.
Довольно примитивный способ познания Бога.Комментарий
-
Когда я разговариваю с человеком, то чувствую человека. Слышу, понимаю. И мне для этого не нужны книги, и какие либо следы его деятельности, которые напоминают о нем. Я разговариваю с живым человеком и понимаю что он живой, явный, настоящий. Так же и с Богом. Вы же подобны язычникам, которые используют непонятно кем написанную книгу и правила в ней и рассматривают не знаю кого через проявление природы.
Тогда где знамения Корана? В чем они? Я не рассматриваю Библию как вы. Если я читаю Библию и не слышу Бога, то мне не нужна такая Библия, которая не учит как Его услышать и как руководствоваться Им. Поэтому я реалист Сергей, а вы выдумщик.Комментарий
-
СергейНик;
Я же вам написала:Как я уже сказал это не может быть подтверждением книги в целом,а исключительно личности того или иного пророка. В целом в библии содержатся пророчества не исполнившиеся так же. Вы предлагаете закидать библию камнями? Смело однако..
ПОДОЖДЁМ ИИСУСА.
Только к Его пришествию должны сбыться ВСЕ пророчества.
Сейчас похоже на глобальное землетрясение потянуло
Так ведь Бога вы ЧЕРЕЗ Муххамад постигаете,вот в чём проблема.Нет. В первую очередь я верю Богу. Затем уже Мухаммаду (сас),как Его пророку. Что же касается "религии одного пророка"- тут вы ошибаетесь.как собственно и всегда,ислам говорит о том что до Мухаммада (сас) в мире было 124000 пророков (сколько их в библии?)
А в Библии каждый пророк СВИДЕТЕЛЬ других.
Понимаете?
Когда ВСЕ СБУДУТСЯ,МЫ УЖЕ БЕСЕДОВАТЬ С ВАМИ НЕ БУДЕМ.Вот тогда и будете утверждать о том что библия- истина в последней инстанции,а в настоящем увы,как вы написали:"И пророчества еще не все збылись".
Вы сами поймёте: вот ВСЁ сбылось
Спасибо за разрешение.Вы в праве поступать как вам угодно,вы ведь верите в реинкарнацию,нло и т.д.))) А я предпочитаю верить Богу)
Вы тоже можете поступать как угодно.
и верить ОДНОМУ человеку.Последний раз редактировалось Estrella; 11 March 2011, 05:04 AM.Комментарий

Комментарий