Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от igoshir
    Коран, всего лишь книга написанная человеками. И имеет свидетельство не Бога, но группы пересказчиков.
    тут вы утрируете Игорь,Коран записан людьми,в отличии от библии,людьми написанной. Какие свидетельства имеет от Бога библия- я не знаю,честно))

Сам хоть понял что сказал Сергей?
    Я -да. А вы? Что значит мыслить духовно?)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      тут вы утрируете Игорь,Коран записан не людьми,в отличии от библии,людьми написанной. Какие свидетельства имеет от Бога библия- я не знаю,честно)
      Интересно, а разве Аллах ПИСАЛ СВОЕЙ РУКОЙ?:

ЗЫ
      Сергей,да хватит вам,честное слово, вашу догматику утверждать.
      Даже в Коране не написано,что эту книгу писал Аллах лично.
      Это ж надо такое придумать.
      Последний раз редактировалось Estrella; 10 March 2011, 01:50 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Интересно, а разве Аллах ПИСАЛ СВОЕЙ РУКОЙ?:

ЗЫ
        Сергей,да хватит вам,честное слово, вашу догматику утверждать.
        Даже в Коране не написано,что эту книгу писал Аллах лично.
        Это ж надо такое придумать.
        Мария,я разве утверждал что Коран написан Аллахом?)) ну что за детский сад то...Ведь ясно написал: Коран-записан людьми!!!! Они,люди его записали,автор же:Аллах. Или вы разницу слов прочувствовать не смогли? Записали- Написали...?))) Тем более что выделенной вами "не" в моем тексте-нет,приписали мне? Зачем???

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Мария,я разве утверждал что Коран написан Аллахом?)) ну что за детский сад то...Ведь ясно написал: Коран-записан людьми!!!! Они,люди его записали,автор же:Аллах. Или вы разницу слов прочувствовать не смогли? Записали- Написали...?))) Тем более что выделенной вами "не" в моем тексте-нет,приписали мне? Зачем???
          Потому что не поняла вашу логику.
          Если Коран записан людьми,то и Библия - тоже.

Подписи нет под Кораном и под Библией - тоже.
          НО:
          Коран опирается на Библию,а не наоборот.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Потому что не поняла вашу логику.
            Если Коран записан людьми,то и Библия - тоже.

Подписи нет под Кораном и под Библией - тоже.
            НО:
            Коран опирается на Библию,а не наоборот.
            ну что вы,логика проста: записано и написано. Мною записано и мною написано))) Здесь не над чем и думать. В библии к стати много подписей в виду авторства той или иной книги- поэтому она написана людьми.

Что же касается опоры,не думаю,Коран опирается исключительно на то чем и является- словом Бога,да и к тому же смысл того что в библии отличается от того что в Коране.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              ну что вы,логика проста: записано и написано. Мною записано и мною написано))) Здесь не над чем и думать. В библии к стати много подписей в виду авторства той или иной книги- поэтому она написана людьми.
              А мы не возражаем.

ЛЮДЬМИ (мн.число).
              А не ЧЕЛОВЕКОМ (ед.число).
              Понимаете разницу?

Что же касается опоры,не думаю,Коран опирается исключительно на то чем и является- словом Бога,да и к тому же смысл того что в библии отличается от того что в Коране.
              Очень обидно за Коран.
              Который мнение ОДНОГО человека (Муххамада) предпочёл мнению МНОГИХ людей (Библия).

Культ личности

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                А мы не возражаем.

ЛЮДЬМИ (мн.число).
                А не ЧЕЛОВЕКОМ (ед.число).
                Понимаете разницу?
                Естественно. Выводы какие вы для себя сделали?

Очень обидно за Коран.
                Который мнение ОДНОГО человека (Муххамада) предпочёл мнению МНОГИХ людей (Библия).

Культ личности
                Безусловно!!! Что такое мнение людей по сравнению с мнением Бога!! Культ Личности Бога- это ведь прекрасно. В Коране к стати нет мнения Мухаммада (сас)- оно записано в хадисах,это так.что бы освежить вашу память.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Естественно. Выводы какие вы для себя сделали?
                  Очень простые:
                  когда МНОГО людей,живущих в разное время,
                  говорят одно и тоже,то они говорят правду.
                  А когда появляется ОДИН и утверждает,что ВСЕ вруны,это странно,согласитесь.

Библия логична и цельна.
                  На самом деле её невозможно подправить,потому что пришлось бы просто писать новую.
                  Даже ваш любимый пример из Иеремии: упрёк к фарисеям,говорит о том,что ничего не подправляли.
                  Иначе зачем упрёк-то оставили?
                  Безусловно!!! Что такое мнение людей по сравнению с мнением Бога!! Культ Личности Бога- это ведь прекрасно. В Коране к стати нет мнения Мухаммада (сас)- оно записано в хадисах,это так.что бы освежить вашу память.
                  Мнение Бога не может быть обращено к одномцу человеку и проходить через одного человека.
                  Вы должны понимать это.
                  А вы сразу вцепились в ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и подняли его на уровень пророков.
                  Таких как Исайя,Иезекииль,Иеремия....
                  а они все пишут одно и тоже.

А у вас культ личности получился.
                  Муххамад сообщил верное учение,потому что оно верное.

ЗЫ
                  Я потому с коммунизмом и сравниваю,что стиль один и тот же.
                  Да и методы похожи.

Однако Библейские методы совсем другие:

Ис.43:12
                  Я предрек и спас, и возвестил; а
                  иного нет у вас, и вы - свидетели Мои,
                  говорит Господь, что Я Бог;

Ам.3:7
                  Ибо Господь Бог ничего не
                  делает, не открыв Своей тайны рабам
                  Своим, пророкам.

А у вас Муххамад как бог стал.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от СергейНик
                    тут вы утрируете Игорь,Коран записан людьми,в отличии от библии,людьми написанной. Какие свидетельства имеет от Бога библия- я не знаю,честно))
                    Свидетельства Бога привели меня именно в христианство. Знамения Бога помогли мне обрести веру в то, что в Писаниях есть спасение. Если бы не знамения Бога, я бы не стал верующим. Ибо то что мне Господь показал не есть религия. И неудивительно то, что вы не знаете знамений Бога, хотя ваш Коран призывает верить в знамения. Но в какие знамения? В то что пред вами лежит книга которую можно потрогать? Которую можно открыть и которую можно почитать? Что для вас знамения Сергей вашего Корана и в вашего аллаха? В то что таракан бегает, а муха летает? Вода мокрая, а солнце яркое? И все? И это все знамения аллаха?
                    Знамения Бога Сергей, это когда Сам Бог обращается к вам. Сам учит, САм ведет, Сам проявляется во всех сферах вашей жизни. Какие либо отношения с Богом, вот что нас делает верующим. Вот что нас научает и созидает, а не то что мы видим и трогаем. Когда вы встаете на молитву с просьбой и получаете ответ с знамениями, вот они знамения. Вы не слышите Бога никак, поэтому не имеете личных знамений, а служите пустой религии. Вы служите не Богу, а книге и тем правилам, которые вам определил ваш аллах.
                    Скажи Сергей, как вам ваш аллах доказал что он Бог? Чем?? Задумайся.

Сообщение от СергейНик
                    Я -да. А вы? Что значит мыслить духовно?)
                    Мыслить духовно Сергей, это значит мыслить вместе с Богом и опираться на Его разум. Опираться на Его подтверждения и Его знамения того, что Он вам говорит. Вам говорит Бог в разум? Как вы это чувствуете? А в сердце? Бог Сергей, может говорить с верующими, - аллах нет!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Очень простые:
                      когда МНОГО людей,живущих в разное время,
                      говорят одно и тоже,то они говорят правду.
                      А когда появляется ОДИН и утверждает,что ВСЕ вруны,это странно,согласитесь.

Библия логична и цельна.
                      На самом деле её невозможно подправить,потому что пришлось бы просто писать новую.
                      Даже ваш любимый пример из Иеремии: упрёк к фарисеям,говорит о том,что ничего не подправляли.
                      Иначе зачем упрёк-то оставили?
                      Мнение Бога не может быть обращено к одномцу человеку и проходить через одного человека.
                      Вы должны понимать это.
                      А вы сразу вцепились в ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и подняли его на уровень пророков.
                      Таких как Исайя,Иезекииль,Иеремия....
                      а они все пишут одно и тоже.
                      ну вы знаете есть разница между: говорить об одном и том же,и говорить об одном,и из этого не следует логичности.упорядоченности и т.д. Да и об одном и том же ли говорят разные авторы библии?))) И к стати,слово Бога обращено непосредственно к одному единственному человеку и опосредовательно ко всем.Исключение это пророк говорящий всем.

А у вас культ личности получился.
                      Муххамад сообщил верное учение,потому что оно верное.
                      Мухаммад сообщил верное учение потому что его,это учение сообщил Бог.

ЗЫ
                      Я потому с коммунизмом и сравниваю,что стиль один и тот же.
                      Да и методы похожи.
                      Согласен,христианство это зачасту коммунизм.
                      Однако Библейские методы совсем другие:

Ис.43:12
                      Я предрек и спас, и возвестил; а
                      иного нет у вас, и вы - свидетели Мои,
                      говорит Господь, что Я Бог;
                      ну вот.а вы Иисус...другого то нет)))

Ам.3:7
                      Ибо Господь Бог ничего не
                      делает, не открыв Своей тайны рабам
                      Своим, пророкам.
                      Аминь. Все что Он хотел сказать- сказал пророкам.

А у вас Муххамад как бог стал.
                      отнюдь,Мухаммад- пророк,и человек на которого мы равняемся.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Свидетельства Бога привели меня именно в христианство. Знамения Бога помогли мне обрести веру в то, что в Писаниях есть спасение. Если бы не знамения Бога, я бы не стал верующим. Ибо то что мне Господь показал не есть религия. И неудивительно то, что вы не знаете знамений Бога, хотя ваш Коран призывает верить в знамения. Но в какие знамения? В то что пред вами лежит книга которую можно потрогать? Которую можно открыть и которую можно почитать? Что для вас знамения Сергей вашего Корана и в вашего аллаха? В то что таракан бегает, а муха летает? Вода мокрая, а солнце яркое? И все? И это все знамения аллаха?
                        Знамения Бога Сергей, это когда Сам Бог обращается к вам. Сам учит, САм ведет, Сам проявляется во всех сферах вашей жизни. Какие либо отношения с Богом, вот что нас делает верующим. Вот что нас научает и созидает, а не то что мы видим и трогаем. Когда вы встаете на молитву с просьбой и получаете ответ с знамениями, вот они знамения. Вы не слышите Бога никак, поэтому не имеете личных знамений, а служите пустой религии. Вы служите не Богу, а книге и тем правилам, которые вам определил ваш аллах.
                        Скажи Сергей, как вам ваш аллах доказал что он Бог? Чем?? Задумайся.
                        Игорь.вы пытаетесь свой субьективный опыт и переживания- сделать обьективным и обязательными для всех- а это ваш эгоизм,это от вас исходит))
                        Знамения к которым призывает нас Коран- вокруг нас: законы природы,рождение,смерть,жизнь....Все это чудо Бога которое совершается вокруг нас ежесекундно,а вы ищите иных знамений...
                        Далее,отвечать за меня не нужно. Я слышу Бога в Его слове,в речах его пророка,совесть- это так же Его голос. Служу я так же Богу,поклонюсь Ему одному и т.д. Вы создали себе неверный образ ислама и мусульман,и как Дон Кихот кидаетесь на ветрянные мельницы.Это мое имхо.

Мыслить духовно Сергей, это значит мыслить вместе с Богом и опираться на Его разум. Опираться на Его подтверждения и Его знамения того, что Он вам говорит. Вам говорит Бог в разум? Как вы это чувствуете? А в сердце? Бог Сергей, может говорить с верующими, - аллах нет!
                        мыслить это процесс. Как вы обьясните процесс мышления с Богом? Как вы опираетесь на Его разум? ( Кто познал ум Господень?). Я согласен что ваш аллах- не способен ни на что,а вот мой Бог,Аллах Тааля- не безмолствует,Его слово звучит в Коране.в моем сердце. ( к стати,не только бог говорит в разум- еще и бесы и психические заболевания).

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          ну вы знаете есть разница между: говорить об одном и том же,и говорить об одном,и из этого не следует логичности.упорядоченности и т.д. Да и об одном и том же ли говорят разные авторы библии?))) И к стати,слово Бога обращено непосредственно к одному единственному человеку и опосредовательно ко всем.Исключение это пророк говорящий всем.
                          Сергей,ну что вы сочиняете?
                          Необходимо доказательство истинности.
                          Библия имеет это доказательство.

Мухаммад сообщил верное учение потому что его,это учение сообщил Бог.
                          Мы наверняка этого не знаем,вот в чём проблема.
                          Это предмет ВЕРЫ в Муххамада в данном случае.

Согласен,христианство это зачасту коммунизм.
                          Совершенно различные вещи.
                          Посколько мы ДЕТИ Бога.

ну вот.а вы Иисус...другого то нет)))
                          Иисус это вершина айсберга.
                          За Ним тысячелетия учений и пророчеств.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Сергей,ну что вы сочиняете?
                            Необходимо доказательство истинности.
                            Библия имеет это доказательство.
                            Какое именно? Одно приведите.
                            Мы наверняка этого не знаем,вот в чём проблема.
                            Это предмет ВЕРЫ в Муххамада в данном случае.
                            Это предмет веры Богу,я понимаю что ваша вера базируется на людях в разных вариациях,но для нас,мусульман- возможна толька одна вера,вера Богу и в Бога.

Совершенно различные вещи.
                            Посколько мы ДЕТИ Бога.
                            Не вижу никакой аналогии между утверждением: христианство это и есть коммунизм с: мы дети Бога....)))) Вы наверное путаете коммунизм с социализмом,поскольку коммунизм это как раз таки христианское явление.
                            Иисус это вершина айсберга.
                            За Ним тысячелетия учений и пророчеств.
                            Ну погодите,вы привели место где Бог говорит: другого нет,теперь начинаете крутить шарманку: Иисус вершина айсберга... Я то грешным делом думал что вершина- Бог,оказывается есть и второй,Иисус,тогда получается пророк не прав,или Бог не то сказал...нет?)) Ладно,не буду цепляться,вы иногда приводите места не подумав и ссылки,которые просто явно противоречат вашим идеям.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Какое именно? Одно приведите.
                              Это библейские пророчества.
                              Каждый пророк делал пророчества,которые сбывались.

Это предмет веры Богу,я понимаю что ваша вера базируется на людях в разных вариациях,но для нас,мусульман- возможна толька одна вера,вера Богу и в Бога.
                              В первую очередь вы ВЕРИТЕ в Муххамада

Не вижу никакой аналогии между утверждением: христианство это и есть коммунизм с: мы дети Бога....)))) Вы наверное путаете коммунизм с социализмом,поскольку коммунизм это как раз таки христианское явление.
                              Дети Бога это не дети Ленина.
                              Чувствуете разницу?
                              Ну погодите,вы привели место где Бог говорит: другого нет,теперь начинаете крутить шарманку: Иисус вершина айсберга... Я то грешным делом думал что вершина- Бог,оказывается есть и второй,Иисус,тогда получается пророк не прав,или Бог не то сказал...нет?)) Ладно,не буду цепляться,вы иногда приводите места не подумав и ссылки,которые просто явно противоречат вашим идеям.
                              Всё с вами ясно.
                              Опять забалтываете тему.
                              Я всё вас сказала:

1. Библия написана многими людьми - пророками
                              2.Эти люди пророки потому,что их пророчества сбывались.
                              3.Несмотря на разных пророков писавших Библию,
                              Библейские идеи едины и все пророчества сходятся.

Поэтому у нас нет никакого основания начать верить человеку по имени Муххамад,
                              который жил 1500 лет тому назад и заявил,что общается с Богом.
                              Доказательств тому нет никаких.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                Знамения к которым призывает нас Коран- вокруг нас: законы природы,рождение,смерть,жизнь....Все это чудо Бога которое совершается вокруг нас ежесекундно,а вы ищите иных знамений...).
                                Вас Коран призывает созерцать вашего аллаха в лишь в материальных творениях? По истине примитивная вера в аллаха.Ну это не удивительно, потому что на духовные знамения он не способен. Он не способен являть сам себя тому кто верит в него. Он не Бог. Он не может обратиться к тебе Сергей и ты не можешь услышать его и получить от него ответ. А ты все таки имам. Не так ли? Ты имам аллаха или чей? Если да, тогда как ты с ним советуешься? Как он тебя ведет?
                                У него нет духовных полномочий являть знамения. А Истиный Бог учит слышать и понимать верующих в НЕго.

Сообщение от СергейНик
                                Далее,отвечать за меня не нужно. Я слышу Бога в Его слове,в речах его пророка,совесть- это так же Его голос.
                                ).
                                Это я называю шизофренией Сергей. Читать аяты и думать что совести пророка, не зная какая совесть у него была. Не лучше ли заняться своей? Искать аллаха среди чернильных строк арабского языка, это тихое помешательство. Думать так, - это проявление твоего эго. Слово Бога, оно слышимо Сергей. Можно читать Коран и Писания хоть всю жизнь и фантазировать о совести пророка, но если ты не слышишь Самого Бога и не имеешь с Ним контакт, тогда тщетны твои потуги.

Сообщение от СергейНик
                                мыслить это процесс. Как вы обьясните процесс мышления с Богом? Как вы опираетесь на Его разум? ( Кто познал ум Господень?). ).
                                1 Коринфянам 2:‎16 - Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                                Христос умел мыслить вместе с Богом и заповедал Своим ученикам. Поэтому его последователи так же мыслят вместе с Богом, поэтому и имеют такой же ум как Христов.

Сообщение от СергейНик
                                Я согласен что ваш аллах- не способен ни на что,а вот мой Бог,Аллах Тааля- не безмолствует,Его слово звучит в Коране.в моем сердце. ( к стати,не только бог говорит в разум- еще и бесы и психические заболевания).
                                Если твой бог не безмолствует, тогда почему ты у меня спрашиваешь как его можно слышать? Говоришь что аллаха в сердце слышишь? Одни лозунги и фантазии на тему как слышать Бога. Похоже на психичесское заболевание. Если я возьму жабу в руки и буду мудрствовать на тему как аллах велик в своем создании, то я могу домудрствоваться до того, что начну действительно видеть глюки. Это называется самовнушение, самогипноз, самосозерцание. Попытки найти аллаха через материальные творения. Глупое занятие. Почему бы не помолиться и не поговорить с Истиным Богом через Иисуса Христа и решить все недоразумения?
                                Последний раз редактировалось igoshir; 10 March 2011, 02:42 PM.

Комментарий

Обработка...