Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
Интересно, а разве Аллах ПИСАЛ СВОЕЙ РУКОЙ?:
ЗЫ
Сергей,да хватит вам,честное слово, вашу догматику утверждать.
Даже в Коране не написано,что эту книгу писал Аллах лично.
Это ж надо такое придумать.Последний раз редактировалось Estrella; 10 March 2011, 01:50 AM.Комментарий
-
Мария,я разве утверждал что Коран написан Аллахом?)) ну что за детский сад то...Ведь ясно написал: Коран-записан людьми!!!! Они,люди его записали,автор же:Аллах. Или вы разницу слов прочувствовать не смогли? Записали- Написали...?))) Тем более что выделенной вами "не" в моем тексте-нет,приписали мне? Зачем???Комментарий
-
Потому что не поняла вашу логику.Мария,я разве утверждал что Коран написан Аллахом?)) ну что за детский сад то...Ведь ясно написал: Коран-записан людьми!!!! Они,люди его записали,автор же:Аллах. Или вы разницу слов прочувствовать не смогли? Записали- Написали...?))) Тем более что выделенной вами "не" в моем тексте-нет,приписали мне? Зачем???
Если Коран записан людьми,то и Библия - тоже.
Подписи нет под Кораном и под Библией - тоже.
НО:
Коран опирается на Библию,а не наоборот.
Комментарий
-
ну что вы,логика проста: записано и написано. Мною записано и мною написано))) Здесь не над чем и думать. В библии к стати много подписей в виду авторства той или иной книги- поэтому она написана людьми.
Что же касается опоры,не думаю,Коран опирается исключительно на то чем и является- словом Бога,да и к тому же смысл того что в библии отличается от того что в Коране.Комментарий
-
А мы не возражаем.
ЛЮДЬМИ (мн.число).
А не ЧЕЛОВЕКОМ (ед.число).
Понимаете разницу?
Очень обидно за Коран.Что же касается опоры,не думаю,Коран опирается исключительно на то чем и является- словом Бога,да и к тому же смысл того что в библии отличается от того что в Коране.
Который мнение ОДНОГО человека (Муххамада) предпочёл мнению МНОГИХ людей (Библия).
Культ личности
Комментарий
-
Естественно. Выводы какие вы для себя сделали?
Безусловно!!! Что такое мнение людей по сравнению с мнением Бога!! Культ Личности Бога- это ведь прекрасно. В Коране к стати нет мнения Мухаммада (сас)- оно записано в хадисах,это так.что бы освежить вашу память.Очень обидно за Коран.
Который мнение ОДНОГО человека (Муххамада) предпочёл мнению МНОГИХ людей (Библия).
Культ личности
Комментарий
-
Очень простые:
когда МНОГО людей,живущих в разное время,
говорят одно и тоже,то они говорят правду.
А когда появляется ОДИН и утверждает,что ВСЕ вруны,это странно,согласитесь.
Библия логична и цельна.
На самом деле её невозможно подправить,потому что пришлось бы просто писать новую.
Даже ваш любимый пример из Иеремии: упрёк к фарисеям,говорит о том,что ничего не подправляли.
Иначе зачем упрёк-то оставили?
Мнение Бога не может быть обращено к одномцу человеку и проходить через одного человека.Безусловно!!! Что такое мнение людей по сравнению с мнением Бога!! Культ Личности Бога- это ведь прекрасно. В Коране к стати нет мнения Мухаммада (сас)- оно записано в хадисах,это так.что бы освежить вашу память.
Вы должны понимать это.
А вы сразу вцепились в ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и подняли его на уровень пророков.
Таких как Исайя,Иезекииль,Иеремия....
а они все пишут одно и тоже.
А у вас культ личности получился.
Муххамад сообщил верное учение,потому что оно верное.

ЗЫ
Я потому с коммунизмом и сравниваю,что стиль один и тот же.
Да и методы похожи.
Однако Библейские методы совсем другие:
Ис.43:12
Я предрек и спас, и возвестил; а
иного нет у вас, и вы - свидетели Мои,
говорит Господь, что Я Бог;
Ам.3:7
Ибо Господь Бог ничего не
делает, не открыв Своей тайны рабам
Своим, пророкам.
А у вас Муххамад как бог стал.Комментарий
-
Свидетельства Бога привели меня именно в христианство. Знамения Бога помогли мне обрести веру в то, что в Писаниях есть спасение. Если бы не знамения Бога, я бы не стал верующим. Ибо то что мне Господь показал не есть религия. И неудивительно то, что вы не знаете знамений Бога, хотя ваш Коран призывает верить в знамения. Но в какие знамения? В то что пред вами лежит книга которую можно потрогать? Которую можно открыть и которую можно почитать? Что для вас знамения Сергей вашего Корана и в вашего аллаха? В то что таракан бегает, а муха летает? Вода мокрая, а солнце яркое? И все? И это все знамения аллаха?
Знамения Бога Сергей, это когда Сам Бог обращается к вам. Сам учит, САм ведет, Сам проявляется во всех сферах вашей жизни. Какие либо отношения с Богом, вот что нас делает верующим. Вот что нас научает и созидает, а не то что мы видим и трогаем. Когда вы встаете на молитву с просьбой и получаете ответ с знамениями, вот они знамения. Вы не слышите Бога никак, поэтому не имеете личных знамений, а служите пустой религии. Вы служите не Богу, а книге и тем правилам, которые вам определил ваш аллах.
Скажи Сергей, как вам ваш аллах доказал что он Бог? Чем?? Задумайся.
Мыслить духовно Сергей, это значит мыслить вместе с Богом и опираться на Его разум. Опираться на Его подтверждения и Его знамения того, что Он вам говорит. Вам говорит Бог в разум? Как вы это чувствуете? А в сердце? Бог Сергей, может говорить с верующими, - аллах нет!Комментарий
-
ну вы знаете есть разница между: говорить об одном и том же,и говорить об одном,и из этого не следует логичности.упорядоченности и т.д. Да и об одном и том же ли говорят разные авторы библии?))) И к стати,слово Бога обращено непосредственно к одному единственному человеку и опосредовательно ко всем.Исключение это пророк говорящий всем.Очень простые:
когда МНОГО людей,живущих в разное время,
говорят одно и тоже,то они говорят правду.
А когда появляется ОДИН и утверждает,что ВСЕ вруны,это странно,согласитесь.
Библия логична и цельна.
На самом деле её невозможно подправить,потому что пришлось бы просто писать новую.
Даже ваш любимый пример из Иеремии: упрёк к фарисеям,говорит о том,что ничего не подправляли.
Иначе зачем упрёк-то оставили?
Мнение Бога не может быть обращено к одномцу человеку и проходить через одного человека.
Вы должны понимать это.
А вы сразу вцепились в ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и подняли его на уровень пророков.
Таких как Исайя,Иезекииль,Иеремия....
а они все пишут одно и тоже.
Мухаммад сообщил верное учение потому что его,это учение сообщил Бог.А у вас культ личности получился.
Муххамад сообщил верное учение,потому что оно верное.

Согласен,христианство это зачасту коммунизм.ЗЫ
Я потому с коммунизмом и сравниваю,что стиль один и тот же.
Да и методы похожи.
ну вот.а вы Иисус...другого то нет)))Однако Библейские методы совсем другие:
Ис.43:12
Я предрек и спас, и возвестил; а
иного нет у вас, и вы - свидетели Мои,
говорит Господь, что Я Бог;
Аминь. Все что Он хотел сказать- сказал пророкам.Ам.3:7
Ибо Господь Бог ничего не
делает, не открыв Своей тайны рабам
Своим, пророкам.
отнюдь,Мухаммад- пророк,и человек на которого мы равняемся.А у вас Муххамад как бог стал.Комментарий
-
Игорь.вы пытаетесь свой субьективный опыт и переживания- сделать обьективным и обязательными для всех- а это ваш эгоизм,это от вас исходит))Свидетельства Бога привели меня именно в христианство. Знамения Бога помогли мне обрести веру в то, что в Писаниях есть спасение. Если бы не знамения Бога, я бы не стал верующим. Ибо то что мне Господь показал не есть религия. И неудивительно то, что вы не знаете знамений Бога, хотя ваш Коран призывает верить в знамения. Но в какие знамения? В то что пред вами лежит книга которую можно потрогать? Которую можно открыть и которую можно почитать? Что для вас знамения Сергей вашего Корана и в вашего аллаха? В то что таракан бегает, а муха летает? Вода мокрая, а солнце яркое? И все? И это все знамения аллаха?
Знамения Бога Сергей, это когда Сам Бог обращается к вам. Сам учит, САм ведет, Сам проявляется во всех сферах вашей жизни. Какие либо отношения с Богом, вот что нас делает верующим. Вот что нас научает и созидает, а не то что мы видим и трогаем. Когда вы встаете на молитву с просьбой и получаете ответ с знамениями, вот они знамения. Вы не слышите Бога никак, поэтому не имеете личных знамений, а служите пустой религии. Вы служите не Богу, а книге и тем правилам, которые вам определил ваш аллах.
Скажи Сергей, как вам ваш аллах доказал что он Бог? Чем?? Задумайся.
Знамения к которым призывает нас Коран- вокруг нас: законы природы,рождение,смерть,жизнь....Все это чудо Бога которое совершается вокруг нас ежесекундно,а вы ищите иных знамений...
Далее,отвечать за меня не нужно. Я слышу Бога в Его слове,в речах его пророка,совесть- это так же Его голос. Служу я так же Богу,поклонюсь Ему одному и т.д. Вы создали себе неверный образ ислама и мусульман,и как Дон Кихот кидаетесь на ветрянные мельницы.Это мое имхо.
мыслить это процесс. Как вы обьясните процесс мышления с Богом? Как вы опираетесь на Его разум? ( Кто познал ум Господень?). Я согласен что ваш аллах- не способен ни на что,а вот мой Бог,Аллах Тааля- не безмолствует,Его слово звучит в Коране.в моем сердце. ( к стати,не только бог говорит в разум- еще и бесы и психические заболевания).Мыслить духовно Сергей, это значит мыслить вместе с Богом и опираться на Его разум. Опираться на Его подтверждения и Его знамения того, что Он вам говорит. Вам говорит Бог в разум? Как вы это чувствуете? А в сердце? Бог Сергей, может говорить с верующими, - аллах нет!Комментарий
-
Сергей,ну что вы сочиняете?ну вы знаете есть разница между: говорить об одном и том же,и говорить об одном,и из этого не следует логичности.упорядоченности и т.д. Да и об одном и том же ли говорят разные авторы библии?))) И к стати,слово Бога обращено непосредственно к одному единственному человеку и опосредовательно ко всем.Исключение это пророк говорящий всем.
Необходимо доказательство истинности.
Библия имеет это доказательство.
Мы наверняка этого не знаем,вот в чём проблема.Мухаммад сообщил верное учение потому что его,это учение сообщил Бог.
Это предмет ВЕРЫ в Муххамада в данном случае.
Совершенно различные вещи.Согласен,христианство это зачасту коммунизм.
Посколько мы ДЕТИ Бога.
Иисус это вершина айсберга.ну вот.а вы Иисус...другого то нет)))
За Ним тысячелетия учений и пророчеств.Комментарий
-
Какое именно? Одно приведите.
Это предмет веры Богу,я понимаю что ваша вера базируется на людях в разных вариациях,но для нас,мусульман- возможна толька одна вера,вера Богу и в Бога.Мы наверняка этого не знаем,вот в чём проблема.
Это предмет ВЕРЫ в Муххамада в данном случае.
Не вижу никакой аналогии между утверждением: христианство это и есть коммунизм с: мы дети Бога....)))) Вы наверное путаете коммунизм с социализмом,поскольку коммунизм это как раз таки христианское явление.Совершенно различные вещи.
Посколько мы ДЕТИ Бога.
Ну погодите,вы привели место где Бог говорит: другого нет,теперь начинаете крутить шарманку: Иисус вершина айсберга... Я то грешным делом думал что вершина- Бог,оказывается есть и второй,Иисус,тогда получается пророк не прав,или Бог не то сказал...нет?)) Ладно,не буду цепляться,вы иногда приводите места не подумав и ссылки,которые просто явно противоречат вашим идеям.Иисус это вершина айсберга.
За Ним тысячелетия учений и пророчеств.Комментарий
-
Это библейские пророчества.
Каждый пророк делал пророчества,которые сбывались.
В первую очередь вы ВЕРИТЕ в МуххамадаЭто предмет веры Богу,я понимаю что ваша вера базируется на людях в разных вариациях,но для нас,мусульман- возможна толька одна вера,вера Богу и в Бога.
Дети Бога это не дети Ленина.Не вижу никакой аналогии между утверждением: христианство это и есть коммунизм с: мы дети Бога....)))) Вы наверное путаете коммунизм с социализмом,поскольку коммунизм это как раз таки христианское явление.
Чувствуете разницу?
Всё с вами ясно.Ну погодите,вы привели место где Бог говорит: другого нет,теперь начинаете крутить шарманку: Иисус вершина айсберга... Я то грешным делом думал что вершина- Бог,оказывается есть и второй,Иисус,тогда получается пророк не прав,или Бог не то сказал...нет?)) Ладно,не буду цепляться,вы иногда приводите места не подумав и ссылки,которые просто явно противоречат вашим идеям.
Опять забалтываете тему.
Я всё вас сказала:
1. Библия написана многими людьми - пророками
2.Эти люди пророки потому,что их пророчества сбывались.
3.Несмотря на разных пророков писавших Библию,
Библейские идеи едины и все пророчества сходятся.
Поэтому у нас нет никакого основания начать верить человеку по имени Муххамад,
который жил 1500 лет тому назад и заявил,что общается с Богом.
Доказательств тому нет никаких.Комментарий
-
Вас Коран призывает созерцать вашего аллаха в лишь в материальных творениях? По истине примитивная вера в аллаха.Ну это не удивительно, потому что на духовные знамения он не способен. Он не способен являть сам себя тому кто верит в него. Он не Бог. Он не может обратиться к тебе Сергей и ты не можешь услышать его и получить от него ответ. А ты все таки имам. Не так ли? Ты имам аллаха или чей? Если да, тогда как ты с ним советуешься? Как он тебя ведет?
У него нет духовных полномочий являть знамения. А Истиный Бог учит слышать и понимать верующих в НЕго.
Это я называю шизофренией Сергей. Читать аяты и думать что совести пророка, не зная какая совесть у него была. Не лучше ли заняться своей? Искать аллаха среди чернильных строк арабского языка, это тихое помешательство. Думать так, - это проявление твоего эго. Слово Бога, оно слышимо Сергей. Можно читать Коран и Писания хоть всю жизнь и фантазировать о совести пророка, но если ты не слышишь Самого Бога и не имеешь с Ним контакт, тогда тщетны твои потуги.
1 Коринфянам 2:16 - Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Христос умел мыслить вместе с Богом и заповедал Своим ученикам. Поэтому его последователи так же мыслят вместе с Богом, поэтому и имеют такой же ум как Христов.
Если твой бог не безмолствует, тогда почему ты у меня спрашиваешь как его можно слышать? Говоришь что аллаха в сердце слышишь? Одни лозунги и фантазии на тему как слышать Бога. Похоже на психичесское заболевание. Если я возьму жабу в руки и буду мудрствовать на тему как аллах велик в своем создании, то я могу домудрствоваться до того, что начну действительно видеть глюки. Это называется самовнушение, самогипноз, самосозерцание. Попытки найти аллаха через материальные творения. Глупое занятие. Почему бы не помолиться и не поговорить с Истиным Богом через Иисуса Христа и решить все недоразумения?Последний раз редактировалось igoshir; 10 March 2011, 02:42 PM.Комментарий

Комментарий