Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).Комментарий
-
Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).Комментарий
-
В данной книге мы не будем разбирать различий в разных вариантах язычества. В данной книге, для простоты, мы будем понимать под ведизмом и язычеством одно и то же.
Веда это не вера. Веда это знание , ведать это знать.
Само понятие абсолютной Веры неприемлемо для думающего человека. Что такое абсолютная Вера?
Это слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера слепа. Вера отключает сознание.
Знания, опыт, эксперимент не нуждаются в вере. Не верить, а знать или проверить.
Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил теолог Тертуллиан: «Верую, потому что это абсурдно» .
Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом:
«Подвергай всё сомнению». Тертуллиан абсолютно прав в своём призыве. Абсолютная религиозная вера это и есть вера в абсурды.
Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то, без веры не обойдёшься.
Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело.
А верить легко. Сказали тебе давай верь в это, веришь в это, сказали верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.
Вера страшное оружие оболванивания народа . Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения.
Вера полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым.
Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их «святой» веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их религии.
И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в Лениных, в христов или в Моисеев.
Дело в их «святой» вере . Истинно и свято верующие люди это « зомби », потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру.
«Религия это зеркало души данного народа».
«Основная причина всех бед русского народа в том,
что он забыл своих национальных Богов».
«Православие это не христианство, это язычество».
Было бы нелепо игнорировать гигантский религиозный опыт наших предков и зацикливаться на чуждом для русских христианстве или коммунизме, навязанных России силой и огромной кровью.
Обратите внимание на то, что происходит с преподаванием истории в России. Изучаются любые истории и религии: еврейская, греческая, римская, но в официальной российской истории удивительно мало места находится для изучения русской национальной религии .
Её не только стараются не изучать, о ней стараются даже не упоминать или упоминают только в отрицательном смысле.
Заговор умолчания и заведомого извращения, цель которого лишить народ национальной истории и национальной религии, национального самосознания и навязать ему чуждое. Сделать народ слепым и беспомощным.
Возьмите любую книгу по истории религии самых «авторитетных» российских (еврейских) историков. В них или вообще нет ничего про русскую религию или русская история и религия полностью фальсифицированы.
Чтобы дискредитировать язычество, христиане, первым делом, рассказывают басню о том, что язычество, якобы, требует человеческих жертвоприношений.
Это ложь. Язычество не требует человеческих жертвоприношений. Те факты жертвоприношений, которые действительно имели место это целенаправленная провокация евреев псевдоязычников с целью дискредитации язычества.Последний раз редактировалось язычник; 11 February 2011, 05:42 AM.Комментарий
-
Про знание и про то, что оно противоречит вере и то, что верующие слепы... Всё это я читал и у атеистов и у язычников...
Мне интересен человек, а не книга. Поэтому мне интересно узнать из первого источника, в чём основа. Вот лично Вы - откуда источник знаний у Вас? Где Вы их черпаете, каков Ваш путь (ну по крайней мере направление)?Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
-
Так а что за книга-то?
Про знание и про то, что оно противоречит вере и то, что верующие слепы... Всё это я читал и у атеистов и у язычников...
Мне интересен человек, а не книга. Поэтому мне интересно узнать из первого источника, в чём основа. Вот лично Вы - откуда источник знаний у Вас? Где Вы их черпаете, каков ваш путь (ну по крайней мере направление)?
Вера это средство для обманывания дураков.
Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем веритьПоследний раз редактировалось язычник; 11 February 2011, 06:03 AM.Комментарий
-
что за сложенный стереотип "атеисты" что в них плохого? при крещении Руси было уничтожено 10 миллионов русских людей, это так сказать возлюби врага своего так? Я хочу чтобы Вы знали правоверное христианство никогда не уживётся на Русской православной земле, придёт время народ прозреет от этой ереси и погонит с Руси эту гадость поганой метлой.
P.S. А циферка-то растёт как на дрождях - даже в "Играх Богов" 9 млн было. Такими темпами лет через 10 уже с миллиард наберется...
P.P.S. Увидел Вашу дописку - ещё пара лозунгов... Вам самому не надоедает?Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
-
Я с Вами поговорить хотел. И про атеистов я ничего плохого не говорил вроде... Ну не хотите - не надо. Кидайтесь дальше лозунгами...
P.S. А циферка-то растёт как на дрождях - даже в "Играх Богов" 9 млн было. Такими темпами лет через 10 уже с миллиард наберется...
P.P.S. Увидел Вашу дописку - ещё пара лозунгов... Вам самому не надоедает?Последний раз редактировалось язычник; 11 February 2011, 06:37 AM.Комментарий
-
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Вообще о религиях я начал задумываться недавно, поэтому сильный знаний у меня нет.
Не буду все расписывать, что и как со мной было, просто помогите мне понять, ответьте как можно подробнее.
Почему в Исламе Иисуса считают обычным посланником Аллаха ?
Что же означает фраза Иисуса из Библии, что он пришел только к Израильским овцам заблудшим ?
Мухаммад - кто он по мнению христианских богословов ?
Мне очень нужны подробные ответы на эти вопросы... ибо меня мучают сомнения.
Мне кажется, что в Исламе реален один Бог, а всё остальное это творение(иллюзия) Бога. То есть наша жизнь это сон, она из ничего и она ничто ибо из ничего может появиться только ничто(иллюзия)! Но она есть и в нашем мире, для нас она реальна. Пример этому: СОН ! Сон есть, мы его видим, мы переживаем в нём, испытываем ощущение,мы даже чувствуем вкус(мы живём во сне, и пока мы спим он для нас реален). Но из чего состоит сон, из ничего. Он есть, но мы не сон, пока мы спим мы в нём, но мы не в нём. Вот в этом и ответ, Иисус сотворён Богом, а Творец не может стать иллюзией - Он Аллах реален, всё остальное МАТРИЦА(иллюзия). Поэтому, Бог может всё, но стать иллюзией Иисусом или (как все мы), он не может."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий