Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от SirEugen
    Вообще,это дело серьезней,чем кажется.
    Анализируя Ваши сообщения полагаю, что и Вы не до конца понимаете серьезность попыток проникновения в трансцендентную реальность. Мне известны случаи, вполне компетентное когда применение таких техник приводило в дурдом. Одних - на месяцы, других - на годы.
    Зачем это Вам?

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Самадхи
      Все ощущения были: и пульсирующий грохот(при последующем осмыслении - шум крови), и вид своего тела и т.д. Обстановка и время суток было верным, вот один косяк, инфа на листке бумаги который прикрепляла жена и то, что я видел не совпадала.
      Поэтому теперь я использую осознанные сновидения только для тренировки концентрации.
      Хочу научиться медитировать во сне, блин не получается сразу засыпаю
      Пробывал во сне отрабатывать приемы, но это сопровождается сильными дерганиями конечностей и жена после таких опытов пообещала, что я буду спать отдельно
      Меня очень интересовала реинкарнация, но я пока подтверждения этому не нашел.
      То, о чем вы пишите называется гипнотической галлюцинацией. Она часто встречается у психически здоровых людей (если только не выходит за рамки "эксперимента" и не носит навязчивого характера, т.е. не появляется вопреки вашему желанию), но грань шатка и неопределенна. В любом случае - это только конструкт собственной психики человека, который не имеет никакого отношения к реальности, НО им могут пользоваться кое-какие существа, вообще несколько враждебные человеку.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от Самадхи
        Без разницы, во многих книгах описаны случаи так называемого вспоминания прошлых жизней.
        Практики выхода из тела или в "астрал" вроде как способствуют этому.
        На деле это лишь забавные, яркие сны.
        Не сравнивайте авторов этих книг с теми, кто ищут нового Далай-ламу, там в Тибете все "не по-детски", так что мы даже и не можем наверняка отличить их тьму, от данного и им по Промыслу Бога света. А поэтому до поры до времени лучше, мне кажется, по этому поводу вообще помалкивать (целее будем), или лучше думать о своем, родном и близком - так всем будет больше пользы.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Лука
          Анализируя Ваши сообщения полагаю, что и Вы не до конца понимаете серьезность попыток проникновения в трансцендентную реальность. Мне известны случаи, вполне компетентное когда применение таких техник приводило в дурдом. Одних - на месяцы, других - на годы.
          Зачем это Вам?
          Для познания жизни. Пользуюсь "проверенными" методами.
          Что касается дурдома,то в каждом деле есть определенный риск.Что было в Пензе в 2008г.? Подземный дурдом! Эти троглодиты помешались на пророчествах о конце света.Кажется,на библейских.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от SirEugen
            Для познания жизни. Пользуюсь "проверенными" методами..
            Ой, не советую...

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от SirEugen
              Для познания жизни. Пользуюсь "проверенными" методами.
              Что касается дурдома,то в каждом деле есть определенный риск.Что было в Пензе в 2008г.? Подземный дурдом! Эти троглодиты помешались на пророчествах о конце света.Кажется,на библейских.
              Вовсе они и не троглодиты, и не из дурдома, а простаки слишком сильно переживающие моменты христианской эсхатологии. Гармонии и смирения не хватило (это кстати почти одно и тоже). Некоторым, вполне себе успешным людям, не хватает гораздо большего и в мозгах и в сердце - но их случай более запущен и требуется большее время для исправление (если оно вообще произойдет) - вот и живут не как "троглодиты", но совсем зря.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Это ГДЕ написано,что мы утратили выбор?
                Если бы мы утратили выбор,то стали бы ЖИВОТНЫМИ.
                Именно наличие выбора и отличает человека от животного.
                В связи с грехопадением человек утратил свою изначальную праведность и общение с Богом.
                Цитата из Библии:
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                (Быт.3:6-9)

Цитата из Библии:
                29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                (Еккл.7:29)

Цитата из Библии:

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                (Рим.3:23)

Ввиду греха человек стал мертвым.

Цитата из Библии:
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                (Быт.2:17)

Цитата из Библии:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                (Еф.2:1)

А природа человека,все его особенности и все части души и тела- оказались полностью оскверненными.
                Цитата из Библии:

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                (Тит.1:15)

Цитата из Библии:
                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                (Быт.6:5)

Цитата из Библии:

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                (Иер.17:9)

Цитата из Библии:
                10 как написано: нет праведного ни одного;
                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                14 Уста их полны злословия и горечи.
                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                16 разрушение и пагуба на путях их;
                17 они не знают пути мира.
                18 Нет страха Божия перед глазами их.
                (Рим.3:10-18)

Поэтому отвечаю: в библии написано.

Я же вам написала: Он ЦИТИРОВАЛ СЕПТУАГИНТУ(ВЗ на греческом).
                Докажите. Ваши слова голословны. Ни один иудей живя в Израиле не использовал септуагинту.И Иисус в том числе.

Нет,такого примера нет в ВЗ.
                Правильно ИСПРАВЛЯЛ.
                То есть ДОГМАТИКОМ не был.
                Догматик- человек следующий доктрине. Иисус следовал доктринам ВЗ.Вы наверное забыли что он исполнил закон????

Читала,конечно читала.
                Я же крестилась в Православной церкви,потом изучала Католицизм.
                Библию начала изучать с Протестантами.
                Так что знаю особенности ВСЕХ конфессий.
                Заметно. Винегрет.

Иисус явил нам Бога как Отца.
                Иисус искупил наши грехи,чтобы каждый был свободен от грехов и в выборе.
                Иисус дал нам СВОБОДУ.
                "Господь есть дух,а где Дух Господень - там СВОБОДА"
                Свобода детей Божьих. Но даже когда вы говорите :Иисус дал нам свободу,под словом нас вы подразумеваете кого?)))Кто ходит в свободе детей Божьих? Естественно дети Божьи имеют эту свободу. Имеющий Духа имеет эту свободу,а кто духа Христова не имеет тот и не его. Вот вам и праведность Божья: избранные имеют свободу и являются детьми Божьими.

Свобода от рабства перед Законом и от рабства перед Богом.
                Мы - благословенные дети Бога по ОБЕТОВАНИЮ.
                и рабы Божии ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ .
                Согласен. Мы- христиане. Вот вам и предопределение.
                Я не прыгаю,а сопоставляю.
                А с Библией я уже давно разобралась.
                ЗЫ
                Если попадётся это кино,то посмотрю непременно.
                Кино посмотрите,оно того стоит,я честно от индийского кино не ожидал такого взгляда...но посмотрите если захотите. а вот с библией вы прыгаете,от одного к другому.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Андрей 77
                  Вовсе они и не троглодиты, и не из дурдома, а простаки слишком сильно переживающие моменты христианской эсхатологии. Гармонии и смирения не хватило (это кстати почти одно и тоже). Некоторым, вполне себе успешным людям, не хватает гораздо большего и в мозгах и в сердце - но их случай более запущен и требуется большее время для исправление (если оно вообще произойдет) - вот и живут не как "троглодиты", но совсем зря.
                  Что у них было в головах,не знаю.Я оцениваю то,что вижу - сидели под землей,морили своих детей голодом,отказывали им в мед.помощи,угрожали поджечь себя в случае принудительных мер.Это не тихое помешательство,а буйное - ввиду нанесения вреда себе и окружающим.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      В связи с грехопадением человек утратил свою изначальную праведность и общение с Богом.
                      Ну да,есть такая идея во всех современных Христианских и исламских учениях.
                      НО:
                      вот я - человек.
                      ЧТО я утратила,позвольте вас спросить?
                      Я ничего не утратила,потому что ничего не имела: ни рая,ни вечной жизни.
                      А вот внушать всем,что мы "отмываем" грехи Адама и Евы как-то
                      не красиво,посколько ни Библия,ни Коран не предполагает наказания детей за грехи отцов.
                      А Адам мне и не родственник вовсе.
                      Вот так

Цитата из Библии:
                      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                      (Еккл.7:29)

Цитата из Библии:

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      (Рим.3:23)
                      Наши грехи,это наши грехи.
                      Мы вырастаем и начинаем грешить,это так.
                      Однако это не может объяснить нам страдания детей,которые ещё не успели нагрешить.

Ввиду греха человек стал мертвым.
                      Может вы и мёртвый,а я покаялась и считаю себя вполне живой.
                      Но не способной взять на себя грехи даже Адама и Евы.
                      Это было только Иисусу под силу.
                      Слава Ему во веки!

Цитата из Библии:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      (Еф.2:1)
                      А природа человека,все его особенности и все части души и тела- оказались полностью оскверненными.
                      Интересно какие такие части тела человека были осквернены?
                      Или не Бог создал эти части тела?

Поэтому отвечаю: в библии написано.
                      Что-то у вас просто мания читать исключительно про грешников.
                      Это хорошо,что у вас такое осознание своей греховности,но не забывайте,что Сын Божий понёс мучения за наши грехи и омыл нас Своей Кровью.
                      Мы теперь чистые,если будем вести добродетельный образ жизни.
                      А если мы всё ещё в грехах купаемся,то и Жертва была напрасная.

ОТКРОВЕНИЕ 7:14
                      "Я сказал ему: ты знаешь, господин.
                      И он сказал мне: это те,которые пришли от великой скорби;
                      они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца."

Докажите. Ваши слова голословны. Ни один иудей живя в Израиле не использовал септуагинту.И Иисус в том числе.
                      Большинство цитат Ветхого Завета в Новом из Септуагинты.

Догматик- человек следующий доктрине. Иисус следовал доктринам ВЗ.Вы наверное забыли что он исполнил закон????
                      Вообще-то догматик это тот,кто следует одной единственной догмы и придерживается ей несмотря на встречные доводы.

Иисус догматиком не был и я вам это уже доказала по пунктам.
                      Если надо ещё раз напишу про субботу,самарянку, язычников и пр.

Заметно. Винегрет.
                      Винегрет не такое плохое блюдо.
                      Гораздо лучше чем есть варёную свёклу отдельно,картошку - отдельно,солёные огурцы - тоже отдельно.
                      К чему вы нас и призываете.

А я уверена,что во всех древних учениях один и тот же источник Добра и Любви.

Свобода детей Божьих. Но даже когда вы говорите :Иисус дал нам свободу,под словом нас вы подразумеваете кого?)))Кто ходит в свободе детей Божьих? Естественно дети Божьи имеют эту свободу. Имеющий Духа имеет эту свободу,а кто духа Христова не имеет тот и не его. Вот вам и праведность Божья: избранные имеют свободу и являются детьми Божьими.
                      " Ибо так возлюбил Бог мир,что даже Сына Своего Единородного не пожалел,
                      чтобы КАЖДЫЙ КТО УВЕРУЕТ не погиб,но имел жизнь вечную"

Твердят вам Апостолы,твердят: КАЖДЫЙ,КТО УВЕРУЕТ,
                      а вы всё в свою догму играете.
                      По вашей логике мусульманам вообще надо сидеть тише мыши,ибо на всё воля Божия.
                      И на голод,холод и безработицу.
                      А они всё воевать лезут.
                      Или убивать себя это тоже воля Божия?

]Кино посмотрите,оно того стоит,я честно от индийского кино не ожидал такого взгляда...но посмотрите если захотите. а вот с библией вы прыгаете,от одного к другому.
                      Во-первых я не прыгаю,а изучаю БИБЛИЮ,а не догмы.
                      Во-вторых я способна менять свою точку зрения развиваясь.
                      В-третьих я сейчас закончу Коран читать внимательно и перейду к Индуистким Книгам.
                      Потому что древнейшая религия существует не просто так.
                      И исток религии в Монотеизме (Абсолют).
                      И кино конечно при случае посмотрю.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 11 September 2010, 01:16 AM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        Ну да,есть такая идея во всех современных Христианских и исламских учениях.
                        НО:
                        вот я - человек.
                        ЧТО я утратила,позвольте вас спросить?
                        Я ничего не утратила,потому что ничего не имела: ни рая,ни вечной жизни.
                        А вот внушать всем,что мы "отмываем" грехи Адама и Евы как-то
                        не красиво,посколько ни Библия,ни Коран не предполагает наказания детей за грехи отцов.
                        А Адам мне и не родственник вовсе.
                        Вот так
                        Да НУ ?

Вторая Заповедь!

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

А вот в Коране, такого нет - это точно.
                        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          Да НУ ?

Заповедь

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          Имеется в иду РОД НЕНАВИДЯЩИХ Бога.
                          Такой род ненавидящих будет наказан.
                          И это естественно.

А вот по поводу наказания за чужие грехи:

ВТОРОЗАКОНИЕ 24:16

"Отцы не должны быть наказываемы СМЕРТЬЮ за грехи детей,
                          и дети,не должны быть наказываемы СМЕРТЬЮ за отца,
                          каждый должен сам быть наказан СМЕРТЬЮ за своё преступление."

А нам внушают,что мы умираем из-за греха Адама и Евы.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            Имеется в иду РОД НЕНАВИДЯЩИХ Бога.
                            Такой род ненавидящих будет наказан.
                            И это естественно.

А вот по поводу наказания за чужие грехи:

ВТОРОЗАКОНИЕ 24:16

"Отцы не должны быть наказываемы СМЕРТЬЮ за грехи детей,
                            и дети,не должны быть наказываемы СМЕРТЬЮ за отца,
                            каждый должен сам быть наказан СМЕРТЬЮ за своё преступление."

А нам внушают,что мы умираем из-за греха Адама и Евы.
                            НЕ ТУПИ !

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода,
                            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              НЕ ТУПИ !
                              Да уж....
                              Только от покорного раба Аллаха такое и услышишь.
                              ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ у некоторых ХАМИТЬ.

На всё воля Аллаха

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода,
                              А что,дальше прочитать уже слабо?
                              Буковочки не складываются?
                              Надо в первый класс опять пойти.
                              И когда вы сможете бегло складывать буквочку к буквочке,
                              у вас будут волшебным образом рождаться слова.
                              А когда вы сможете сложить МНОГО слов - ДО КОНЦА ПРЕДЛОЖЕНИЯ,
                              тогда перед вами появится СМЫСЛ ФРАЗЫ:

...ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО РОДА, НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ.....,
                              Последний раз редактировалось Лука; 11 September 2010, 04:46 AM.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                Да уж....
                                Только от покорного раба Аллаха такое и услышишь.
                                ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ у некоторых ХАМИТЬ.

На всё воля Аллаха

А что,дальше прочитать уже слабо?
                                Буковочки не складываются?
                                Надо в первый класс опять пойти.
                                И когда вы сможете бегло складывать буквочку к буквочке,
                                у вас будут волшебным образом рождаться слова.
                                А когда вы сможете сложить МНОГО слов - ДО КОНЦА ПРЕДЛОЖЕНИЯ,
                                тогда перед вами появится СМЫСЛ ФРАЗЫ:

...ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО РОДА,НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ.....,

Не тупи, подруга, я НЕ мусульманка и ты это знаешь, так, что свои заморочки по поводу того, что такое можно услышать только от рабы Аллаха, оставь при себе, так как я Не раба. Это первое, хотя пишу тебе об это не впервые, а часто, но до тебя не доходит вижу это, ну ладно, вижу чтобы это понять, нужно иметь мозги, как и понять вот это:

Ты написала русским языком, где утверждаешь говоря: поскольку ни Библия,ни Коран не предполагает наказания детей за грехи отцов.

Я тебе отвечаю цитатой из Библии где ясно говорится: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Где опровергаются твои слова, в которых ты утверждаешь, что такого в БИБЛИИ - НЕТ, ты в натуре чудная тётенька,я не собираюсь домысливать, я просто тебе привела цитату из БИБЛИИ, где это ясно написано, вот и всё.

Комментарий

Обработка...