Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Просто Иван
    Амина, солнышко, очень хорошо потрудилась.

Одно забыла, про годы совершения, без сего, тогда, так и будет, как написала:

Библия, ничего, никогда не говорит... Кто говорит? Говорит пророк Божий, ходящий совершенно пред Ним, Слово Божье, чье, записано в книге, Библия.

А когда, говорит человек несведущий, тот, искажает слово, по своей природе, хоть и не намеренно, но делает так. Безбожник и атеист, по своему, сектант, по своему. Каждый найдет, как, употребить слово из Писаниий. Даже сатана, будет искажать слово, записанное и делает так, преследуя, свои цели.

Цитата из Библии:
    17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
    18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
    19 терпением вашим спасайте души ваши.

Теперь, сравните, что вы записали по неопытности и духу вашему и как, здесь есть, на самом деле.

Ваше выражение, подобрано к стилю, ветхозаветного откровения, так говорили пророки, до прихода Иисуса. И, ничего не являет, кроме, попытки оправдания ваших мыслей и желания понимания своего. Так, здесь, многие делают. Так, понятно?

С явлением, Бога и Сына Божьего, все изменилось, но что б понять, надо быть, тварью иной.

Так что, каким-то образом, его слово, отвергает, слово о свободном выборе твари? Никак нет.

Посему, кругом в слове Святых Его, одни, сплошные увещевания и наставления, к исполнению.
    Но, кто, может вас заставить, творить доброе и не делать злого?

Так, вот, Бог, знает наперед все, но сие, не значит никак, что Он, покушается, на свободу твари. Закон, положенный в основание творения, лежит и никуда не делся. Бог же, всем известно, почил на седьмой день. Он, свят, в недеянии своем.

Думаю, вопросы, будут у вас... Вспомните теперь, про грязный стакан, время пришло.

И про это, вам, не забуду напоминать, пока, не вместите, как это.

Цитата из Библии:
    11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
    12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
    Вы меня простите, но с вами разговора на эту тему не получится - так как вы пишите какую-то чушь! Ваши цитаты которые вы строчите вообще не в тему, как и стакан, который вы лепите всюду.

Ещё раз - "Не из Предопределения вытекает будущее, а из будущего Предопределение".

БИБЛИЯ( БОГ в Библии), говорит, что: "Ни один волос не падает без Воли Божьей". Вы готовы оспаривать - это ? ДА или НЕТ ?

Если вам нечего ответить, то - "учить матчасть"!
    Не пишите всякую чушь, СМЕШНО ВАС ЧИТАТЬ !

Я с этим:Так, вот, Бог, знает наперед все, но сие, не значит никак, что Он, покушается, на свободу твари. Закон, положенный в основание творения, лежит и никуда не делся: и не спорю, я не говорю, что Бог знает и покушается на свободу твари ! Это вы додумываете сами и выставляете так, как будто это говорю я. Я же говорю вообще о другом.
    Последний раз редактировалось Амина4; 02 September 2010, 02:11 AM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Амина4
      Вы меня простите, но с вами разговора на эту тему не получится - так как вы пишите какую-то чушь!
      1. Во первых причём тут Иисус Христос ?
      2. Причём тут стакан, бред сумашедшего !
      3. Я ясно написала: БИБЛИЯ( БОГ! в Библии), говорит, что ни один волос не падает без Воли Божьей. Вы готовы оспаривать - это ?
      4. Ещё раз: По ИСЛАМУ, мой милый друг: "Не из Предопределения вытекает будущее, а из будущего Предопределение". Аллах увидел как будет и сказал этому - БУДЬ. Но не так как вы понимаете всё это, думая, что Аллах навязывает эту жизнь людям.
      5. ГДЕ Я НАПИСАЛА, ЧТО БОГ ПОКУШАЕТСЯ НА СВОБОДУ ТВАРИ ???
      6. ГДЕ Я НАПИСАЛА, ЧТО КТО-ТО ПЫТАЕТСЯ ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ ?

Ещё раз - "Не из Предопределения вытекает будущее, а из будущего Предопределение".

Если вам нечего ответить, то - "учить матчасть"!
      Если, вы, считаете себя правой... То чего сердитесь?
      Можете и дальше считать себя правой, а меня, как ничего не знающего.

Всего то, делов.

Будущее, вытекает из свободы воли твари, то есть, ее поступков. Вот от этого и зависит, пропадет ли волос, с головы твари... Так, понятно?!

Зная ваше "понимание", придется дать пример. Все Апостолы, знали свой день смерти и по своей воле, шли на нее. По их воле и воле Бога, упали не только волосы, но головы сплеч. Это не понять, надо умудриться.

С обычными людьми, происходит, все закономерно, но без их на то, желания, но исходя из закона. Нет, воли Бога, что б кто, пострадал.
      По сему и им, было сказано, не покаетесь, то же и с вами будет. Впрочем, о покаянии, кто-то, еще не вместит.

Вообще, как, невозможно, объяснить ребенку, малому, что такое любовь, в понятии взрослого, так и вам, невозможно объяснить, в чем здесь суть.

Считайте, как знаете, ваша природа, пока, не может принести должный плод.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Просто Иван
        Будущее, вытекает из свободы воли твари, то есть, ее поступков. Вот от этого и зависит, пропадет ли волос, с головы твари... Так, понятно?!
        Получается что "свобода воли" и есть Бог))) Ведь из неё все проистекает,я вас правильно понял?

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Просто Иван
          Если, вы, считаете себя правой... То чего сердитесь?
          Можете и дальше считать себя правой, а меня, как ничего не знающего.

Всего то, делов.

Зная ваше "понимание", придется дать пример. Все Апостолы, знали свой день смерти и по своей воле, шли на нее. По их воле и воле Бога, упали не только волосы, но головы сплеч. Это не понять, надо умудриться.

С обычными людьми, происходит, все закономерно, но без их на то, желания, но исходя из закона. Нет, воли Бога, что б кто, пострадал.
          По сему и им, было сказано, не покаетесь, то же и с вами будет. Впрочем, о покаянии, кто-то, еще не вместит.

Вообще, как, невозможно, объяснить ребенку, малому, что такое любовь, в понятии взрослого, так и вам, невозможно объяснить, в чем здесь суть.

Считайте, как знаете, ваша природа, пока, не может принести должный плод.
          Мы говорим о разных вещах.

1. Возьмите слепого которого исцелил Иисус Христос, ученики спросили у Иисуса, кто согрешил Он или его родители, на что Иисус дал чёткий ответ: Не он и не родители, но что бы благодать божья снизошла на него. То есть, человеку было предопределено родиться слепым - вы будите с этим спорить ? Миллионы людей гибнут - это ихняя воля, это они выбирают себе путь или хотите сказать, что среди них нет, тех кто Исповедует Иисуса Христа ?
          2. Ответ только у Бога, но не у вас или у меня! Насчёт покаяния, я вас умоляю, вы не знаете меня, а я вас и поэтому ненужно громких слов.
          3. Теперь дальше: я говорю о предопределении имея ввиду человека который идёт по тротуару и которого сбивает машина НА тротуаре. А вы говорите о выборе человека. Простите, но это разные вещи, каждый человек понимает, где выбор, а где ему предопределено: один спускается с лестницы, другой обрывается и падает. Один умирает в 20-лет, а другой в 100-лет.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от СергейНик
            Получается что "свобода воли" и есть Бог))) Ведь из неё все проистекает,я вас правильно понял?
            Нет, не правильно и не удивительно.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Просто Иван
              Нет, не правильно и не удивительно.
              Конечно же не удивительно,вы ведь возводите свободу воли на один пьедестал с Богом. Скажите,свобода воли человека абсолютна или условна?

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от СергейНик
                Конечно же не удивительно,вы ведь возводите свободу воли на один пьедестал с Богом. Скажите,свобода воли человека абсолютна или условна?
                В исламе каждую секунду всё творит Бог .
                Аллах знал как всё будет, Он Всевидящий и Всезнающий и видя всё, Он дал людям осознать и исправить положение. Но в Христианстве Бог начал с белого листа, творил и дивился, сам не ожидал такой красоты, вспомните библию: и увидел Бог, что это всё хорошо или ещё: и раскаялся Бог, что создал людей и потопил их, а следовательно, Бог в Библии не знал какие люди и кого Он создаёт. Но в Коране такого нет . И поэтому христиане не понимают слово "предопределение" ибо оно исходит от увиденного.

Получается только так, если люди не видят предопределение в Библии и говорят, что это бред. Впрочем это наверное их святые Отцы так научили, трактуя Библию на свой лад.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Амина4
                  В исламе каждую секунду всё творит Бог .
                  Аллах знал как всё будет, Он Всевидящий и Всезнающий и видя всё, Он дал людям осознать и исправить положение. Но в Христианстве Бог начал с белого листа, творил и дивился, сам не ожидал такой красоты, вспомните библию: и увидел Бог, что это всё хорошо или ещё: и раскаялся Бог, что создал людей и потопил их, а следовательно, Бог в Библии не знал какие люди и кого Он создаёт. Но в Коране такого нет . И поэтому христиане не понимают слово "предопределение" .
                  Я бы не был столь категоричен.Ведь именно в христианстве концепция предопределения развита довольно глубоко.Кальвинизм и арминианство- хоть и две противоположные доктрины и исключают друг друга,тем не менее христианство либо реформаторское ( кальвинское) либо арминианское.
                  Что касается ислама,то собственно проблематика предопределения возникла наверное сразу после христианской реформации. Основная позиция ислама по вопросу предопределения ( не зависимо от течения) такова:
                  Мусульмане верят в то, что Аллах предопределил судьбы всего сущего (Кадар), то есть в то, что все события происходят по замыслу Творца. Предопределение понимается как извечное знание Аллаха обо всех событиях и процессах, которые произойдут в мироздании; все события происходят с одобрения Аллаха, в соответствии с Его Знанием. Таким образом, человек обладает свободной волей, имеет способность выбирать между добром и злом, и потому несёт ответственность за свои поступки.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Амина4
                    Получается только так, если люди не видят предопределение в Библии и говорят, что это бред. Впрочем это наверное их святые Отцы так научили, трактуя Библию на свой лад.
                    Тут тоже не спешите с выводами. Предопределение в библии есть,его не может не быть))) Да и отцы церкви были настроены на предопределение,например Августин. Даже основатель христианского богословия( в том виде как мы его сейчас знаем) Фома Аквинский- выступал за идею предопределения.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от СергейНик
                      Тут тоже не спешите с выводами. Предопределение в библии есть,его не может не быть))) Да и отцы церкви были настроены на предопределение,например Августин. Даже основатель христианского богословия( в том виде как мы его сейчас знаем) Фома Аквинский- выступал за идею предопределения.
                      Я знаю, что оно есть: прочтите Сообщение № 210 !

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Амина4
                        Я знаю, что оно есть: прочтите Сообщение № 210 !
                        Я говорю о другом. Православные (предопределения) - отрицают.
                        Не совсем. Их позицию я не знаю,но мне кажется что у них и там и там...

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от СергейНик
                          Не совсем. Их позицию я не знаю,но мне кажется что у них и там и там...
                          Вы хотели наверное сказать, у них и таК и таК, ну да наверное вы правы.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Амина4

"Прит.29:26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа."
                            "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."

Так есть предопределение?

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Лука
                              Амина4

"Прит.29:26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа."
                              "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."

Щас я маму попрошу ответить, она вумная черезчур аж.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Лука
                                Амина4

Выбор - это действие, воля - средоточие поддающихся влиянию побуждений. К сожалению, воля человека подвержена сильному влиянию Врага: "....чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю."(2Тим.2:26) Будучи освобожденным от оков греха, человек желает творить волю Божью: "чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1Пет.4:2,3)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к (угождению) плоти, но любовью служите друг другу. (Гал.5:13)

Комментарий

Обработка...