Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от FREESURVIVER
    Амина, есть вопросы на которые просто нет ответа.
    В смысле есть-но они нас неудовлетворят.
    Все равно останемся без ответа...
    Ага, вдумайтесь вот в эти слова : А подвиг Иисуса в том и состоит

Люди выдвинули вердикт: Бог совершил подвиг, осталось только медаль вручить.

Скорей бы Лука появился, а то он, что-то нас совсем бросил, нужно, чтобы тему почистил, а то я создавала тему для конкретной цели, а получается, что всё опять сходится к одному, всё в куче как в мусоропроводе.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Амина4
      Всего один вопрос, то что вы тут описали находится за кадром ? То есть на плёнке это было ?
      Это мое личное откровение, которым я поделилась с Вами, уважаемая Амина, и с другими участниками Вашей темы. А Луку я могу позвать. Мне это не трудно.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Ага, вдумайтесь вот в эти слова : А подвиг Иисуса в том и состоит

Люди выдвинули вердикт: Бог совершил подвиг, осталось только медаль вручить.

Скорей бы Лука появился, а то он, что-то нас совсем бросил, нужно, чтобы тему почистил, а то я создавала тему для конкретной цели, а получается, что всё опять сходится к одному, всё в куче как в мусоропроводе.
        А вы в мусопровод не лазайте.
        А лучше Писания почитайте.

ИСАЙЯ 53:11

"На ПОДВИГ души своей Он будет смотреть с довольством...."
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          А вы в мусопровод не лазайте.
          А лучше Писания почитайте.

ИСАЙЯ 53:11

"На ПОДВИГ души своей Он будет смотреть с довольством...."
          Я об этом и говорю.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

[QUOTE=Евлампия;2264424]

А давайте, прежде всего таки определимся с самим термином "предопределение". Что означает это слово? Но, прежде, чем творить, Бог имел план, разработанный до мельчайших подробностей, в котором, конечно же, было учтено все,что связано со свободой воли каждого отдельного человека.
            вот тут нет слов

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Евлампия
              Это мое личное откровение, которым я поделилась с Вами, уважаемая Амина, и с другими участниками Вашей темы. А Луку я могу позвать. Мне это не трудно.
              Я поняла, только жалко, что вы не ответили на мой вопрос: то что вы описали находится за кадром ? То есть на плёнке это было ?
              Ну ладно, а Луку звать ненужно, Он сам знает своё дело и без нас.

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

-- русский перевод
                storm

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Амина4
                  Я поняла, только жалко, что вы не ответили на мой вопрос: то что вы описали находится за кадром ? То есть на плёнке это было ?
                  Это было на пленке моего сердца.

Ну ладно, а Луку звать ненужно, Он сам знает своё дело и без нас.
                  [/QUOTE]

И слава Богу за это. Каждый человек должен находиться на своем месте. Согласно предопределению Божьему.

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от Амина4
                    А главное, что изменилось после его распятия ? Мир какой был, такой и остался, люди всё те же, Бог потопы устраивал и до людей не дошло, так как может дойти распятие Иисуса Христа ? Все кричат мы верим, верим, но а если так по честному, праведных вообще нет.
                    Можно сделать вывод, что "предопределение" Иисуса не заключалось в изменении людей.

Сообщение от Евлампия
                    Если б не было улыбочки, я бы и поверила, что для Вас форум полезен. А так... Как говорил старик Крылов "А вы, друзья, как не садитесь..."
                    Вас так раздражают смайлы? Поставив его я обозначил, что обрадовался свежей идее, за что спасибо форуму и именно вам.
                    П.С.: в этот раз без смайла.

Сообщение от Estrella
                    Мне кажется,что совсем другая тема.
                    ЧТО первично: курица или яйцо?
                    Биологи ответили уже, что курица, осталось определить между богом и человеком, кто из них курица, а кто яйцо
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      Сообщение от Самадхи

Вас так раздражают смайлы? Поставив его я обозначил, что обрадовался свежей идее, за что спасибо форуму и именно вам.
                      П.С.: в этот раз без смайла.
                      Спасибо, что пояснили, Самадхи. Я к смайликам очень осторожно отношусь в свете последних событий на форуме. Модератор все же... Не обижайтесь. Давайте лучше дружить. Ок?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Самадхи
                        Биологи ответили уже, что курица, осталось определить между богом и человеком, кто из них курица, а кто яйцо
                        Кто-бы (что-бы) не создал(ло) человека это будет позиция курицы
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• UMAR
                          Участник

• 01 September 2010
                          • 2

Umar

Предопределение по ИСЛАМУ: Предопределение проходит через 4 степени:
                          1 ст. Аллах Всевышний обладает знаниями, которые только Ему известно..., к примеру когда родиться ребенок, здоровый ли будет и когда умрет и т.д.
                          2 ст. Аллах Всевышний узаконил эти знания, т.е. записал в Скрижали...
                          3 ст. Аллах Всевышний захотел...
                          4 ст. Аллах Всевышний сказал "Будь" и создал...
                          Все создания проходят через эти степени по ЕГО МУДРОСТИ и ЗНАНИЯМИ...
                          """О АЛЛАХ!!! Тебе только покланяюсь и Тебя толька прошу... Веди меня по прямому пути..."""

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от UMAR
                            Предопределение по ИСЛАМУ: Предопределение проходит через 4 степени:
                            1 ст. Аллах Всевышний обладает знаниями, которые только Ему известно..., к примеру когда родиться ребенок, здоровый ли будет и когда умрет и т.д.
                            2 ст. Аллах Всевышний узаконил эти знания, т.е. записал в Скрижали...
                            3 ст. Аллах Всевышний захотел...
                            4 ст. Аллах Всевышний сказал "Будь" и создал...
                            Все создания проходят через эти степени по ЕГО МУДРОСТИ и ЗНАНИЯМИ...
                            """О АЛЛАХ!!! Тебе только покланяюсь и Тебя толька прошу... Веди меня по прямому пути..."""
                            Когда, нет главного, то и все остальное, искажено.

А здесь, нет главного, о неприкосновенности, свободы выбора твари, какую, даровал ей Творец.

Поэтому, не все создания проходят, через ступени мудрости, иные идут, пространным путем.

В чем можно убедиться, посмотрев, чему учит Ислам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Просто Иван
                              Когда, нет главного, то и все остальное, искажено.

А здесь, нет главного, о неприкосновенности, свободы выбора твари, какую, даровал ей Творец.

Поэтому, не все создания проходят, через ступени мудрости, иные идут, пространным путем.

В чем можно убедиться, посмотрев, чему учит Ислам.
                              Всё верно он написал, единственное, что я могла бы дополнить к его словам так это то, что Аллах ещё определяет какой человек будет в жизни, счастливый или не счастливый. Свобода воли вы говорите ? Да, согласна, но только наша свобода воли без Божьей на то воли ничего не стоит. Мы рождаемся не по своей воли, место жительства себе не выбираем, нам даже свободу воли дали без нашего на то согласия, дали и всё. И умираем мы не по своей воли. Пойдите сейчас купите себе остров, что не получается, денег нет, а может вы себе здоровье сможете купить, а может вы сможете себе росту прибавить или изменить цвет волос на голове у себя ? Так в чём у нас свобода воли ? Наша свобода это лишь одно крыло, второе крыло у Бога, а чтобы летать нужны два крыла.

БИБЛИЯ.
                              Говорит, что ни один волос не падает без Воли Божьей

Предопределение означает установление Богом еще до создания мира порядка будущих событий. Согласно этому порядку все происходит с закономерной неизбежностью и неизменностью. Все пророчества основаны на предузнании этого порядка событий.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10);
                              Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис.46:11);
                              Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том и не отступлю от того. (Иер.4:28);
                              Отыщите в книге Господней, и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. (Ис.34:16);
                              что предопределено, то исполнится. (Дан.11:36);
                              По предвечному определению (Еф.3:11).

Жизнь каждого человека предопределена Богом: место и время его рождения, раса, пол, рост, умственные способности, характер и темперамент. Бог дает способности, определяет образ мыслей, влияет на поступки, что в конечном итоге составляет данную человеку судьбу.

в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16);
                              Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Пр.16:9);
                              Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Пр.19:21);
                              судьба человека - от Господа. (Пр.29:26);
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Пр.2:6);
                              Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13);
                              Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (Лк.12:25).

Судьба каждого народа предопределена Богом: место и время его проживания на земле, численность, общий нравственный и культурный уровень.

И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время. (Ис.60:21,22);
                              четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. (Дан.8:22);
                              Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли? Господь Саваоф определил это (Ис.23:8,9);
                              Ибо по истине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, Чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян.4:27,28);
                              они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии. (Деян.16:6; см. далее).

Бог определил судьбу всего человечества, поэтому все в истории совершается согласно замыслу Божию. Главнейшее предопределенное событие будущего Второе Пришествие Иисуса Христа и Его Суд над народами.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию (Деян.17:26);
                              Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы. (Ис.14:26);
                              Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Деян.17:31);
                              Oн спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21).

Бог Отец предопределил Иисусу Христу быть Спасителем, Судиею и Царем. Предопределена судьба чистых и падших ангелов.

Сын Человеческий идет по предназначению (Лк.22:22);
                              Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздивши руками беззаконных, убили (Деян.2:23);
                              да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа (Деян.3:20);
                              Предназначенного еще прежде создания мира (1Пет.1:20);
                              В Нем мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей (Еф.1:11);
                              в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф.25:41).

Предопределение является по своей сути фундаментальным законом развития мира. Все в природе говорит о закономерности, о существовании определенного общего принципа. Законы, по которым развивается природа, даны Богом.

Господь премудростию основал землю, небеса утвердил разумом (Пр.3:19);
                              Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. (Ис.45:12);
                              Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью (Иер.31:35);
                              Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. (Иоиль 3:15);
                              Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские (Быт.9:2).

Провидение означает использование Богом средств для выполнения Его воли. Средствами могут быть духовные и природные явления, обстоятельства и человеческая деятельность, даже работа диавола подчинена провидению Божиему. Например, Кн. Иова дает описание того, как Бог через диавола и соседние народы претворяет Свой замысел относительно Иова.

А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я - Господь. (Исх.14:4);
                              послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху (Суд.9:23);
                              А один человек случайно натянул лук, и ранил царя Израильского сквозь швы лат. (3Цар.22:34; Ср. с 17 и 30 ст.).

Попущение означает предоставление человека во власть его собственных страстей и привычек, разума и силы, что неизбежно приводит к определенным последствиям. Для осуществления Своих святых и праведных намерений Бог попускает человеку совершить грех (что не делает Бога ответственным за грех) и попускает диаволу соблазнять людей. Диаволу было также разрешено искушать нашего Господа Иисуса Христа. Попущение неразрывно связано с властным установлением пределов ему.

Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? (Ис.63:17);
                              И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы (Иез.20:25);
                              попускал Я всякого человека враждовать против другого. (Зах.8:10);
                              Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями (Деян.14:16);
                              Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам.3:6);
                              И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною (Мк.1:13);
                              верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил (1Кор.10:13).

Природные катаклизмы служат наказанием отдельным народам или человечеству в целом. Причиной наказания обычно бывает низкое духовное и моральное состояние общества.

Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть (Быт.6:17; ср. с 12 и 13 ст.);
                              Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный (Исх.9:18; см.19,24);
                              будут глады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней (Мф.24:7);
                              Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу, Землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней. (Пс.106:33,34).

Исчезновение государств и народов, войны, революции и другие исторические катаклизмы являются наказанием отдельным обществам или всему человечеству в целом и служат исполнением Предопределения.

Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои. (Пл.Иер.3:37-39);
                              Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. (Мф.24:6).
                              вот, Я посещу их: юноши их умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода. И остатка не будет от них; ибо Я наведу бедствие на мужей Анафофа в год посещения их. (Иер.11:22,23);
                              И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Мих.5:15);
                              и увидят трупы людей, отступивших от Меня (Ис.66:24);
                              Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял - в негодовании Моем. (Ос.13:11; см. также 1Цар.8:5-7).

Есть вопросы???

По ИСЛАМУ, мой милый друг: "Не из Предопределения вытекает будущее, а из будущего Предопределение". Аллах увидел как будет и сказал этому - БУДЬ. Но не так как вы понимаете всё это, думая, что Аллах навязывает эту жизнь людям.
                              Последний раз редактировалось Амина4; 01 September 2010, 11:28 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Амина4
                                Всё верно он написал, единственное, что я могла бы дополнить к его словам так это то, что Аллах ещё определяет какой человек будет в жизни, счастливый или не счастливый.
                                Амина, солнышко, очень хорошо потрудилась.

Одно забыла, про годы совершения, без сего, тогда, так и будет, как написала:
                                Сообщение от Амина4
                                БИБЛИЯ.
                                Говорит
                                , что ни один волос не падает без Воли Божьей
                                Библия, ничего, никогда не говорит... Кто говорит? Говорит пророк Божий, ходящий совершенно пред Ним, Слово Божье, чье, записано в книге, Библия.

А когда, говорит человек несведущий, тот, искажает слово, по своей природе, хоть и не намеренно, но делает так. Безбожник и атеист, по своему, сектант, по своему. Каждый найдет, как, употребить слово из Писаниий. Даже сатана, будет искажать слово, записанное и делает так, преследуя, свои цели.

Цитата из Библии:
                                17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                                18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
                                19 терпением вашим спасайте души ваши.

Теперь, сравните, что вы записали по неопытности и духу вашему и как, здесь есть, на самом деле.

Ваше выражение, подобрано к стилю, ветхозаветного откровения, так говорили пророки, до прихода Иисуса. И, ничего не являет, кроме, попытки оправдания ваших мыслей и желания понимания своего. Так, здесь, многие делают. Так, понятно?

С явлением, Бога и Сына Божьего, все изменилось, но что б понять, надо быть, тварью иной.

Так что, каким-то образом, его слово, отвергает, слово о свободном выборе твари? Никак нет.

Посему, кругом в слове Святых Его, одни, сплошные увещевания и наставления, к исполнению.
                                Но, кто, может вас заставить, творить доброе и не делать злого?

Так, вот, Бог, знает наперед все, но сие, не значит никак, что Он, покушается, на свободу твари. Закон, положенный в основание творения, лежит и никуда не делся. Бог же, всем известно, почил на седьмой день. Он, свят, в недеянии своем.

Думаю, вопросы, будут у вас... Вспомните теперь, про грязный стакан, время пришло.

И про это, вам, не забуду напоминать, пока, не вместите, как это.

Цитата из Библии:
                                11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                                12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...