Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это окончание ответа для Neofit-1 (начало отведа здесь)

Сообщение от Neofit-1
    Вот такой наглядный пример, как это работает:
    Предположим, я на дороге превысил скорость и меня поймал полицейский и в соответствии с законом правил дорожного движения штрафует меня на огромную сумму денег, которую я не могу заплатить. Но у меня есть добрый богатый друг.

Он проявляет ко мне милость и платит за меня штраф. Я, благодаря его милости и понимая, что я не должен далее нагло пользоваться его добротой, далее буду вести автомобиль уже с большей осторожностью. Ведь Правила дорожного движения никто не отменил. Разве не так? Так же и с законом.
    Но часто правила меняются, поэтому вы ездите только в соответствии с теми правилами, которые актуальны лишь в данное время.
    Библия определяет, что такое грех - так:

Цитата из Библии:
    «Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.».(Рим.7:7,12).

А вы говорите, что закон только для евреев. Получается абсурд Христос, будучи евреем, умер только за евреев за нарушение ими их еврейского закона?
    Абсурда никакого нет т.к. жизнь евреев как части человеческого общества, косвенно выявило грех всего человечества. Поэтому Иисус умер за грехи всего мира, которые показали евреи.
    Христос никогда не говорил, что он исполнял заповеди, которые являлись только еврейским законом, но Он говорил, что исполняет заповеди Своего Отца.
    Он часто называл Закон - Моисеевым законом или вашим законом (обращаясь к иудеям).
    Он говорил также: «Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт». (Луки 16:17).
    И тут же добавил - пока не исполниться все, т.е. вечность Закона подтверждалась двумя обстоятельствами:

- надежностью неба и земли,

- пока Иисус не исполнит весь Закон.
    Сообщение от Neofit-1
    Сообщение от ламаносов
    Конечно, действительно он отменён, ведь апостол Павел говорит, что Иисус отменил первый завет чтобы постановить второй - Новый завет. И ещё Павел сказал что желая заключить Новый завет Бог показал ветхость старого а всё ветшающее близко к уничтожению и было уничтожено когда Иисус ввёл Новый завет (рукописания пригвоздил ко кресту).
    Отмена Закона Божьего ведет к беззаконию.
    Если воспринимать Моисеев закон как конституцию еврейского народа, то отменение этой конституции говорит о разрыве Бога с евреями.

Но Бог ведь не просто отменил и сказал - делайте что хотите, он через Христа ввёл Новый завет - тоже своего рада конституцию с настоящими верующими.
    Я не думаю, что вы согласны с тем, что если закон отменен, то можно не почитать отца и мать, что можно прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, убивать, воровать и т.д. Откуда мы знаем, что этого нельзя делать, если не из Закона?
    Потому что есть христианское учение, где есть подобные заповеди.
    Такие же принципы можно применить и к вам. Но вы ведь сделали вывод, что ангел, у которого ключ от бездны является не кем иным как Иисусом Христом.
    Потому что привёл десятки доводов основанных на Библии это подтверждающих косвенным путём.
    Это же надо - ключ у ангела у вас имеет более весомый вес чем то, что вы приписали Христу само олицетворение смерти и разрушения, поглощающее все живое.
    Если не забывать что теми живыми были нечестивые и Иисус (как и Бог ранее) не раз выступал как истребитель нечестивых.
    Сообщение от Neofit-1
    Сообщение от ламаносов
    Вот вы сейчас противоречите той мысли, которую сами же подчеркнули из Писания - "Библия говорит, что оправдываемся перед Богом только верою в Иисуса Христа" - т.е. Моисеев закон здесь вообще не причём.
    Так точно, Моисеев закон тут не причем. И из написанного выше, как вы уже сами поняли, нет никакого в моих словах противоречия. Просто многие не разделяют Закон Божий (10 Заповедей) и закон Моисеев. Постарайтесь увидеть эту разницу, тогда все становится на свои места.
    Вы разделяя исходите из внешних признаков:

- что где лежало,

- на чём было написано.

Но при этом забываете принципы:

1. Ничего не прибавь и не убавь (кто дал вам право решать, что осталось, а что нет в Законе),

2. Иисус сказал по сути, что Закон или будет всегда как небо и земля или будет упразднён если будет исполнен весь (поэтому и сказано что Рукописания были пригвождены ко кресту - а там были и десять заповедей).

3. Закон был дан лишь евреям и в прошлом, до времени открытия веры.

4. Спасётся не Израиль по плоти а Израиль по духу (у которого столица на небесах) и как сказал Павел этому спасению Израиль обязан тем что язычники заменяют евреев в призвании вплоть до Армагеддона (а евреев Бог ожесточил за их неверие, упрямство и гордость).
    Сообщение от Neofit-1
    Сообщение от ламаносов
    Ну, раз Моисеев закон бессилен, ничего не может довести до совершенства, то и нужно оставить его в покое - как оставляют в стороне детоводителя как только он научил ходить самостоятельно.
    Да, Вы правы, закон не спасает. Но он имеет другую функцию - он ограждает нас от греха.
    Закон выполнил своё назначение и всё человечество уже обличил в грехе - читайте Закон и вы будете понимать что такое грех. Но если вы говорите что Моисеев закон ещё в действии, то вы заявляете что он ещё не выполнил свою роль и человечество ещё безгрешно.
    Божий Моральный Закон устремляет к познанию Бога, учит быть послушным Ему, побуждает искать Его присутствия и руководства, ограждает от всех неверных поступков, т.е. любого греха, дает осознать глубину нашего морального состояния. Вы же предлагаете выйти за ограду?
    Разрушив все преграды, Иисус предложил выйти не за ограду, а пойти дальше внутрь - куда Закон раньше не пускал - приблизиться к совершенству и обрести настоящий мир с Богом.
    Спасает же нас вера и Кровь Христова, омывающая наши грехи. На основании чего тогда Бог будет судить живых и мертвых, если закон отменен?
    На основании того Закона который Бог вложил в ум Адама и Ева, и который был ещё до появления Моисеева закона - на основании своего небесного Закона, который в большей мере проявился в христианстве а не в Моисеевом законе дел.
    Мне говорят «Долой Закон!»
    Мне говорят «Он отменен»
    Мне говорят «Зачем вам он?»
    Ведь благодатью Ты спасен.

Тогда скажите мне о люди,
    За что судимым мир наш будет?
    Каков критерий для Суда,
    Ведь нет Закона нет греха?!...
    Критерием стало:

- христианство,

- наше отношение к тем кто крепко ухватился за отвергнутый союз с евреями, пренебрегая детей по духу Авраама, Исаака и Иакова (которых Бог может и из камней сделать если дети по плоти окажутся недостойными памяти своих отцов... Что и произошло..).
    Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2010, 01:21 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ламаносов
      - наше отношение к тем кто крепко ухватился за отвергнутый союз с евреями,
      Вы забыли дописать пустячок: в моем, Ламаносова, соображении
      ...наше отношение к тем кто крепко ухватился за отвергнутый в моем, Ламаносова, соображении союз с евреями... и так далее

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Йицхак
        Вы забыли дописать пустячок: в моем, Ламаносова, соображении
        ...наше отношение к тем кто крепко ухватился за отвергнутый в моем, Ламаносова, соображении союз с евреями... и так далее
        Кстати в мире большинство христиан согласятся, что евреи напрасно соблюдают Моисеев закон и что зря ждут первого прихода Мессии. Поэтому совершенно уместно посетовать что те, кому принадлежала слава, честь и призвание потеряли всё что имели и теперь гордятся тем чего нет... Вы хоть взгляните критично на Израиль и скажите - не видите ли вы, как сбывается пророчество об Израиле сегодня:

Цитата из Библии: 2Пар.7
        19 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им,

20 то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им,

и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего

и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.

21 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет:

за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим?

А где же ваш комментарий по поводу отменённого Закона и его не способности людей привести к совершенству:

Цитата из Библии: Евр.7
        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Видать вам нечего сказать т.к. против истины трудно идти - проще на Павла пинать или закрывать глаза на факты...
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от ламаносов
          Кстати в мире большинство христиан согласятся, что евреи напрасно соблюдают Моисеев закон
          Как хорошо быть в меньшинстве
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ламаносов
            Кстати в мире большинство христиан согласятся, что евреи напрасно соблюдают Моисеев закон
            ))))))))))))))
            Да, это так кардинально меняет слово Божие.
            Причем, заметьте, этот гениальный тезис Вы ни разу не посчитали аргументом при мысли, что большинство христиан считает СИ богоотступниками.
            А где же ваш комментарий по поводу отменённого Закона и его не способности людей привести к совершенству:
            Ну, по поводу "отмененного" - я уж просил Вас почти на коленях привести соответствующий текст из Писаний и объяснить, почему Иисус так откровенно врал, когда говорил "не думайте, что я пришел отменить закон".
            Но Вы пока отвечаете гордым молчанием.
            Догадываюсь, что пока в Писаниях не нашли

А насчет того, что закон ничего не довел до совершенства, то боюсь Вас сильно огорчить: Иисус тоже не довел никого до совершенства - грешники как были среди мнящих себя христианами, так и продолжают быть. Косяками ходят.

Причем это видно из той же цитаты, которую Вы сами и дали, за что отдельное спасибо
            А вот цитата: ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу (с)

Заметьте: Иисус никого не довел до совершенства, а только вводится надежда. А у предыдущих была надежда? Конечно. Только нынешняя лучше.
            И ни о какой отмене закона, который назван вечным, и о котором Иисус сказал: "не думайте, что я пришел отменить закон".

И ничего другого

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Alex Shevchenko
              Как хорошо быть в меньшинстве
              Сообщение от Йицхак
              ))))))))))))))
              Да, это так кардинально меняет слово Божие.
              Причем, заметьте, этот гениальный тезис Вы ни разу не посчитали аргументом при мысли, что большинство христиан считает СИ богоотступниками.
              В элементарных и очевидных вещах - в большинстве быть лучше. Например, если меньшинство считает что земля квадратная, а большинство говорит что круглая - то понятно, на чей стороне правда.

Так и в отношении Моисеева закона сказано что Закон был для евреев детоводителем ко Христу и когда пришла вера, то евреи освободились от детоводителя т.е. Моисеева закона.

Но что говорят желающие всегда быть под детоводителем - нет мы не освободились или освободились частично т.к. где-то сказано что Моисеев закон совершен (хотя забывают что где-то сказано по сути что Моисеев закон уже стал немощным и бесполезным для людей веры).

Дело в том что как детоводитель и как конституция древнего Израиля - он действительно было совершенен. Но Закон не позволял жить по вере (лишь по делам - церемониалу) и общаться с другими народами - чтобы учить их правде. Поэтому и был заключён Новый завет и дано Новое учение, в котором уже не было обрядов (лишь только Вечеря и крещение осталось).

Вот почему исполняющие Моисеев закон названы в Библии немощными в вере, а упрямые люди - ревнителями Закона и отеческих преданий. Все оправдывающие себя Законом - остались без Христа и отпали от благодати - как сказано в Библии. Все практикующиеся дела Моисеева закона возвращаются к немощным началам мира и становятся отступниками и заблудшими т.к. поддерживают тех кто видят в Моисеевом законе свою надежду

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Йицхак
                Сообщение от ламаносов
                Ну, по поводу "отмененного" - я уж просил Вас почти на коленях привести соответствующий текст из Писаний и объяснить, почему Иисус так откровенно врал, когда говорил "не думайте, что я пришел отменить закон".
                Но Вы пока отвечаете гордым молчанием.
                Догадываюсь, что пока в Писаниях не нашли
                Я не отмалчивался, а уже несколько раз объяснял, почему Иисус не мог сразу отменить Моисеев закон с началом своего служения (он отменил Моисеев закон-завет с Израилем когда ввёл Новый завет с христианами):

- он должен был Моисеев закон сначала исполнить,

- отменение Моисеева закона сделала бы его преступником в глазах евреев т.к. у Христа не было той славы и величия в глазах народа и власти, чтобы проводить такие перемены (ведь он скрывал от недостойных что он Мессия),

- Иисус пришёл не со всеми подрят заключить Новый завет (как это было в случае с Моисеевым законом) а только лишь с теми, кто действительно готов проявлять веру и желает становиться праведными,

- тот факт что Иисус был с подзаконными как подзаконный давало ему возможность общаться с иудеями и посредством их же Закона показывать как на наём исполнились Писания,

- Иисус ведь сказал, что неизменность Моисеева закона основано не только на постоянстве неба и земли, но и на том, что Закон может быть однажды исполнен (после этого он и бесполезен).
                А насчет того, что закон ничего не довел до совершенства, то боюсь Вас сильно огорчить: Иисус тоже не довел никого до совершенства - грешники как были среди мнящих себя христианами, так и продолжают быть. Косяками ходят.
                Вот тут вы сильно ошибаетесь - Моисеев закон просуществовал тысячи лет и не никого не сделал совершенными. Но учение Христа всех приведёт к совершенству - это уже обещание самого Бога.
                Заметьте: Иисус никого не довел до совершенства, а только вводится надежда. А у предыдущих была надежда? Конечно. Только нынешняя лучше.
                У "предыдущих" была надежда жить однажды в эпоху веры, а у "достигших" этого - уже есть надежда стать совершенными и христианское учение в конечном итоге сделает всех совершенными (Моисеев закон как детоводитель открывал лишь путь в христианство).
                И ни о какой отмене закона, который назван вечным, и о котором Иисус сказал: "не думайте, что я пришел отменить закон". И ничего другого
                Но апостол Павел уже говорил совсем иное - что с переменой священства наступает и перемена Закона - как видите ещё нынешние небо и земля не прошли, а Закон изменился (ведь Иисус уже давно стал первосвященником).

Кроме того, вы постоянно закрываете глаза на факты что:

- все игрища с Моисеевым законом апостолов были продиктованы лишь тем, что приходилось "дурить" немощных в вере:

Цитата из Библии:
                Цитата из Библии: Деян.21
                22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24 ...и узнают все [...такие же ревнители Закона и фанатики....], что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали,
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Здесь хорошо видно почему так поступили апостолы чтобы успокоить фанатиков (а после того как они попытались «обдурить» фанатиков, то сказали чтобы другие с них примера не брали т.к. это всё делалось чтобы спасти хоть некоторых ревнителей Закона) - ведь апостолы не сказали что тогда мы услышим и поймём что ты как и мы исполняем Моисеев закон.

Кроме того разве врали тысячи ревнителей Закона что Павел учит против Закона и народа (поняли что их «дурят») - нет конечно, ведь таких текстов множество где Павел учил против Закона и народа...

Напомню ещё раз ключевые учения апостолов в отношении Моисеева закона:

- Павел говоря об иудеях живших под Моисеевым законом (говоря мы, они, отцы наши), сказал что они были под детоводителем и уже освободились от детоводтеля,

- сказано, что Рукописания пригвождены и истреблены.

- все (иудеи и не иудеи) оправдывающиеся Моисеевым законом остались без Христа и отпали от благодати.

- Павел, сравнив Моисеев закон (в котором были 10 заповедей из числа "не пожелай.."), с законом замужества - сказав что со смертью мужа жена освободилась от закона замужества.

- спасётся лишь тот Израиль, который стал по духу, и благодаря язычникам уверовавшим заменяющих иудеев по сей день (этим он и спасся).

И вам после всех этих слов недостает мужества признать что Моисеев закон отменён т.к. настала лучшая надежда и вступил в силу Новый завет - вы (как и те фарисеи) хотите чтобы вам лично было сказано простым языком что значат слова "отменяет Первое чтобы постановить Второе" (а тем более вам так трудно понять что евреи уже не под детоводителем!!!).

Когда пришли к Иисусу с вопросом доказать что он Мессия, то Иисус сказал - смотрите на дела (обратите внимание что Иисус даже учеником Иоанна Крестителя не признался прямо что он Мессия т.к. надеялся что им хватит веры и ума понять всё по делам).

Так же Иисус сказал что ученики на земле больше дел совершат и Дух их всему научит - так что смотрите что делал Павла (для подзаконных был как подзаконный, а для язычников поступал как язычник - т.е. "дурил" немощных) и чему он учил (способных внимать словам Евангелия), а он сказал - что все (не важно от нации) оправдывающиеся Законом остались без Христа.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2010, 01:02 AM.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Уважаемый ламаносов, вы неправильно понимаете Исуса Христа. Потому что Исус Христос сказал "не думайте что я пришел нарушить Закон или пророков... итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном..., ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Исус Христос не отменил Закон Моисеев, а наоборот - ужесточил этот Закон. Но это язычников не касается.
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Филларет
                    Уважаемый ламаносов, вы неправильно понимаете Исуса Христа. Потому что Исус Христос сказал "не думайте что я пришел нарушить Закон или пророков... итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном..., ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Исус Христос не отменил Закон Моисеев, а наоборот - ужесточил этот Закон. Но это язычников не касается.
                    Отменение Моисеева закона не было нарушением Закона т.к.:

- Иисус исполнил Закон (не совершив греха),

- и заменил его Новым учением

- ведь пришёл законодатель от Бога.

Ведь как бы вы не хотели, но апостолы учили и поступали не как подзаконные - почему и восстали ревнители Закона (видя как апостолы "дурят" иудеев и язычников).

Ещё не забывайте, что Моисеев закон был заветом с Израилем, а из Библии видно, что Бог заключил Новый завет. Но истинными детьми праведный отцов оказались не евреи а остаток от евреев и бывшие язычники ставшие христианами (остальные евреи как и было обещано превратились в Содом и Гоморру).

Разве вы не читали, что Пётр назвал христианское собрание народом Бога (у Бога не может быть два народа) - царственным священством. А об 144000 искупленных говорится то как о чистых иудеях, то как о людях из всех народов (значит под чистыми иудеями понимались духовные иудеи а под 12 коленами живущих в рассеянии (из-за гонений плотских иудеев детей рабы Агари) понимались духовные, которые от Израиля Божьего - вышнего Иерусалима).

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Уважаемый ламаносов, вы неправильно понимаете Исуса Христа. Исполнить Закон - значит дополнить Закон, а не отменить Закон. Потому что Исус Христос требовал и проповедовал и учил не нарушать, а правильно соблюдать Закон. Исус Христос так и цитировал ранее написанное о Законе: неужели вы не читали сего в Писании: "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: Это от Господа, и есть дивно в очах наших"?
                      Это сказано про тех кто отвергает Закон Божий, уважаемый ламаносов.
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Филларет
                        Уважаемый ламаносов, вы неправильно понимаете Исуса Христа. Исполнить Закон - значит дополнить Закон, а не отменить Закон.
                        Но ведь сказано по сути, что пока небо и земля не прейдут или он не будет исполнен - ничего нельзя исправлять в Законе
                        Потому что Исус Христос требовал и проповедовал и учил не нарушать, а правильно соблюдать Закон.
                        Только потому Иисус учил соблюдать Закон, что время для Закона ещё не вышло - если бы он учил нарушать Закон, то не исполнил бы Закон.
                        Исус Христос так и цитировал ранее написанное о Законе: неужели вы не читали сего в Писании: "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: Это от Господа, и есть дивно в очах наших"?
                        Это сказано про тех кто отвергает Закон Божий, уважаемый ламаносов.
                        Нет это сказано про тех кто отвергает Христа, который учил поступать по духу Моисеева закона а через апостолов показал что с помощью Моисеева закона не оправдается перед Богом никакая плоть. Поэтому и сказано что конец Закона - Христос, мы (евреи) уже не под детоводителем (сказал Павел) и Закон ничего не может довести до совершенства, а вот учение Христа, к совершенству приводит.

Попробуйте хоть раз помыслить о Законе Моисеевом как о союзе с Израилем - это была конституция еврейского народа, пока они были верны Богу. Поэтому если говорят что собираются исполнять весь Моисеев закон, то фактически не верят что введён Новый завет - не такой какой Бог заключил с евреями в прошлом.

И поймите, что в Моисеевом законе отражена лишь часть Божьего закона т.к. там были специфические цели, только на определённый период и до пришествия веры, ведь Моисеев закон:

- выявлял тех, кто хотел принадлежать к Израилю по плоти,

- защищал их от языческих учений,

- отучал от жестокости, идолопоклонства и распутности,

- обличал грех,

- не давал евреям сильно отличаться от остальных народов (чтобы те могли жить в неведении и ответить на спорный вопрос об абсурдности идеи что человек может лучше жить без Бога и показывал перспективы правления человека над человеком и применения силы),

- проверял верность евреев в малом,

- готовил ух ум к принятию Евангелия.

Ведь в Библии масса примеров показывающих, что Моисеев закон отменён:

- тысячи ревнителей Закона говорили, что Павел учил евреев против Закона и народа,

- Павел сравнивал Закон с детоводителем который пора оставить,

- сказал что Законом никто не оправдается,

- про Рукописания сказано что они истреблены и пригвождены ко кресту,

- про Закон сказано, что он стал немощен и бесполезен (для христиан),

- но и Иисус сказал, что закон пребывает не только пока будет неба и земля, но пока не исполнится (т.е. пока он не выявит совершенного человека, который бы не согрешил и исполнил в Законе всё).

Но ещё подумайте об абсурдности Моисеева закона для христиан (как для евреев так и для язычников):

- он мешал людям общаться,

- внимание к ритуалам и обрядам мешало проявлять веру и служить благовестниками,

- если Бог сохранял субботу, то языческие мировые державы могут считать иначе,

- все обряды и традиции, мешали распространять весть между всеми народами (поэтому Павел и сетовал, что христиане из иудеев [восставшие из фарисейской ереси и ревнители Закона] обременяют язычников тем что самим трудно было исполнять в прошлом).

Кроме того показано что Закон давно изменён - ведь переменилось священство и упразднён храм. Но самое главное - сбылись слова Бога сказанные им самим, через Христа или пророков с апостолами:

- что Израиль будет как Содом и Гоморра и Бог лишь остаток спас (в который входил Павел [лишь про то время Павел мог говорить ещё, что не отверг Бог свой народ и ещё есть возможность войти в покой Бога]),

- вместо Божьего народа в прошлом, стал новый народ в настоящем - христиане.

- "и так весь Израиль спасется"[помазанные христиане], это значит посредством замены язычниками тех евреев кто потерял эту надежду, Израиль Божий и спасётся (т.е. не исчезнет и сможет дальше служить Богу как будущие цари и священники по всей земле).

- христиане с небесной надеждой стали царями и священниками (причём не важно кто они были в прошлом).

- Израиль по плоти остаётся в ожесточении.

- названа уже столица истинный детей праведных отцов Израиля (вышний Иерусалим).

- христиане с небесной надеждой, названы Новым Иерусалимом (т.е. земного города уже не будет).

- все видели как апостолы "дурили" иудеев, лишь бы спасти их от Содома и Гоморры.

- Павел всегда говорил как о потерянной надежде для Израиля по плоти (теперь у них такие же права как у всех языческих стран, но в отличии от языческих стран Бог их ослепил зная их упрямство и гордость, поэтому там так мало тех, кто способен уверовать).

И ещё не забывайте, что Моисеев закон был совершен как детоводитель и опознаватель греха. Но сейчас он свою миссию выполнил и читая его историю можно понимать что такое грех и какое поведение не угодно Богу. Но вот для христиан он совершенно не пригоден т.к. христиане живут по вере, а не по исполнению уставов дел (жертвы, праздники и различные ограничения в еде и т.д..). Для христиан действует Новое учение Иисуса Христа.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2010, 01:06 AM.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от ламаносов
                          Но ведь сказано по сути, что пока небо и земля не прейдут или он не будет исполнен - ничего нельзя исправлять в Законе
                          Да не так на самом деле сказано. Никаких "или" и "пока он не будет исполнен". Сказано вот так:
                          Закон и пророки до Иоанна с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                          Только потому Иисус учил соблюдать Закон, что время для Закона ещё не вышло - если бы он учил нарушать Закон, то не исполнил бы Закон.
                          Вот об этом вам и говорят, что Исус не учил нарушать Закон.
                          Нет это сказано про тех кто отвергает Христа, который учил поступать по духу Моисеева закона а через апостолов показал что с помощью Моисеева закона не оправдается перед Богом никакая плоть.
                          Ну так если Исус учил поступать по духу Моисеева Закона, почему вы, уважаемый ламаносов отвергаете это учение Исуса о камне краеугольном?
                          Поэтому и сказано что конец Закона - Христос, мы (евреи) уже не под детоводителем (сказал Павел) и Закон ничего не может довести до совершенства, а вот учение Христа, к совершенству приводит.
                          Это сказано потому что иудеи могут соблюдать Закон, а язычники немощны, и им нужно молоко..
                          Попробуйте хоть раз помыслить о Законе Моисеевом как о союзе с Израилем - это была конституция еврейского народа, пока они были верны Богу. Поэтому если говорят что собираются исполнять весь Моисеев закон, то фактически не верят что введён Новый завет - не такой какой Бог заключил с евреями в прошлом.
                          В Новом Завете БОГ не отменят Закон Моисеев.
                          И поймите, что в Моисеевом законе отражена лишь часть Божьего закона т.к. там были специфические цели, только на определённый период и до пришествия веры, ведь Моисеев закон:
                          И вы, уважаемый ламаносов, отвергаете эту важнейшую часть Божьего Закона. По сути вы, уважаемый, отвергаете краеугольный камень.
                          - выявлял тех, кто хотел принадлежать к Израилю по плоти,
                          Это для того, чтобы не было соблазнов у язычников.
                          - защищал их от языческих учений,
                          И до сих пор защищает.
                          - отучал от жестокости, идолопоклонства и распутности,
                          А вы хотели чтоб было иначе, уважаемый ламаносов?
                          - обличал грех,
                          - не давал евреям сильно отличаться от остальных народов (чтобы те могли жить в неведении и ответить на спорный вопрос об абсурдности идеи что человек может лучше жить без Бога и показывал перспективы правления человека над человеком и применения силы),
                          - проверял верность евреев в малом,
                          Завидуете, уважаемый ламаносов.
                          - готовил ух ум к принятию Евангелия.
                          А язычников кто готовил?
                          Ведь в Библии масса примеров показывающих, что Моисеев закон отменён:
                          - тысячи ревнителей Закона говорили, что Павел учил евреев против Закона и народа,
                          Это доказывает что это учение Павла, а не Исуса Христа.
                          - Павел сравнивал Закон с детоводителем который пора оставить,
                          - сказал что Законом никто не оправдается,
                          - про Рукописания сказано что они истреблены и пригвождены ко кресту,
                          - про Закон сказано, что он стал немощен и бесполезен (для христиан),
                          Либо вы Павла не поняли, либо Павел не понял Исуса Христа.
                          - но и Иисус сказал, что закон пребывает не только пока будет неба и земля, но пока не исполнится (т.е. пока он не выявит совершенного человека, который бы не согрешил и исполнил в Законе всё).
                          Исус не говорил что Закон пребывает пока... Исус сказал: скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Вот концовка притчи:
                          22. И сказал раб: "господин! исполнено, как приказал ты, и ещё есть место".
                          23. Господин сказал рабу: "пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
                          24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных".
                          Лука 14:22-24. Не обольщайтесь.
                          Но ещё подумайте об абсурдности Моисеева закона для христиан
                          Это очевидно! Для христиан это абсурд.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ламаносов
                            В элементарных и очевидных вещах - в большинстве быть лучше.
                            Только тут маленький пустячок: то, что элементарно для меня, для Вас - ни разу. И наоборот.
                            - Иисус пришёл не со всеми подрят заключить Новый завет (как это было в случае с Моисеевым законом) а только лишь с теми, кто действительно готов проявлять веру и желает становиться праведными,
                            И Вас умоляю: не фантазируйте, смотрите в Книгу хоть иногда, с кем заключен Новый завет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

РРµСемия 31:31-34

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

РРµСемия 31:31-34 а то

Комментарий

Обработка...