Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет. Иудаизм, христианство, буддизм и пр. "измы" - это всё языческие химеры.
Никогда не обращали внимание, что в слове Божием вообще нет таких терминов "иудаизм", "христианство". Совокупность христиан Бог называет словом - собрание, общество Божие. Совокупность иудеев Он называет точно также - общество Господне.
И никогда иначе.Комментарий
-
Нет. Иудаизм, христианство, буддизм и пр. "измы" - это всё языческие химеры.
Никогда не обращали внимание, что в слове Божием вообще нет таких терминов "иудаизм", "христианство". Совокупность христиан Бог называет словом - собрание, общество Божие. Совокупность иудеев Он называет точно также - общество Господне.
И никогда иначе.Комментарий
-
Все иудеи - иудеи вне зависимости от направления. Еретиками среди иудеев являются только та микроскопическая группа хабадников, которые считают Мессией Шнеерсона. Иудеи с такими не водятся.Комментарий
-
Комментарий
-
«Узнают все» - это народ пришедший убить Павла за то, что он учил против Закона.
Сообщение от ламаносовЧитайте послание к евреям где сказано что Иисус став первосвященником упразднил Первый завет чтобы ввести Второй, вот там и сказано по сути:
- отменяет первый завет (Закон), чтоб ввести Новый
Обманываете, как и с утверждением, что Бог отменил закон при заключении Нового завета.
Цитата из Библии: Евр.712 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Цитата из Библии: Евр.109 потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Цитата из Библии: Евр.91 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное
Насчёт второго завета, который также утверждён на крови:
Цитата из Библии: Евр.1015 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови
Поэтому и делается вывод о замене первого завета на второй:
Цитата из Библии: Евр.107 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Но с отменой завета изменилось и священство, а смена священства вызывает изменение Закона. А Закон не мог быть изменё по двум причинам:
- пока небо и земля не придут,
- и если Христос его не исполнит.
Но как раз Христос его исполнил и пригвоздил рукописания к кресту:
Цитата из Библии: Кол.214 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Вот поэтому и сказано что после того как Рукописание было истреблено, то уже никто не мог осуждать за то празднуешь ты субботу или нет (если конечно этим не увлекаться - поэтому Павел и призывал духовных терпеть немощных в вере).
Обратите внимание на главную мысль - после истребления (или уничтожения) рукописания перестало действовать осуждение за соблюдение субботы. Поэтому это и означает, что этим Рукописанием был Закон или Завет с Израилем по плоти. Вот почему я вам и сказал что Иисус исполнив Закон - упразднив Закон - говоря иначе уничтожил его:
Цитата из Библии: Евр.813 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовАпостолы не были немощными в вере т.к. осудили то, что некоторые вышедшие от них учили, что нужно соблюдать Закон.
Цитата из Библии: Деян.2119 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все [...ревнители Закона и пришедшие Павла убить....], что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Вот обратите внимание, что Павла просили соблюсти формальности Закона ради народа (ревнителей Закона даже и христианами не называли) - чтобы спасти Павла от их рук и не помешать ревнителям Закона лучше понять христианский путь.
Обратите внимание, что сказали в конце апостолы чтобы другие не брали пример с того случая что делал Павел ради попытки образумить ревнителей Закона - ведь все понимали что апостолы в очередной раз "дурили" немощных в вере.
Но самое главное апостолы беспокоились что скажет народ а не сами сомневались в Павле и якобы хотели его проверить на верность Закону:
Цитата из Библии: Деян.2120 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
Но как вы думаете, удалось "обдурить" немощных в вере - ревнителей Закона? Нет конечно, ведь они не смотря на все старания Павла и апостолов, хотели убить Павла за то что он запрещает исполнять Закон, обрезываться и свидетельствовал против Иерусалима, Храма и страны:
Цитата из Библии: Деян.1228 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит
против народа
и закона
и места сего;
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!
Немощные Павла осуждали вот за что ещё:
Цитата из Библии: Деян.2121 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками,
учишь отступлению от Моисея,
говоря, чтобы они не обрезывали детей своих
и не поступали по обычаям.
Но как вы думаете разве беспочвенны были эти претензии ревнителей Закона? Нет конечно ведь Павел действительно всех желающих освободиться от детоводителя учил именно этому.
Вот где он запрещал обрезываться и соблюдать Закон:
Цитата из Библии: Гал.52 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
А вот где Павел учил о печальной участи нынешнего Иерусалима, который гонит детей Вышнего Иерусалима:
Цитата из Библии: Гал.421 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Но кто такие ревнители Закона:
- только что уверовавшие и не поняли ещё что Закон отменён,
- отступники.
Ведь посмотрите, что они хотели сделать с Павлом - убить за то, что он учил:
- что Закон отменён,
- Израиль по плоти отвергнут
- а храм будет разрушен.
Они поступали как дети сатаны - из-за них Павла посадили в тюрьму!
Но как характерно Ваше лукавство: Вы передергиваете, делая вид, что уже забыли Ваше же утверждение, что Бог дал закон только иудеям, а не язычникам (и, соответственно, язычникам его соблюдать и не надо ни разу).
Цитата из Библии: Деян.2121 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками,
учишь отступлению от Моисея,
говоря, чтобы они не обрезывали детей своих
и не поступали по обычаям.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовПавел сказал что мы (евреи) уже не под детоводителем и все оправдывающиеся себя Законом остались без Христа.
Но Павел говоря о детоводителе - говорил о самих иудеях, которые были под детоводителем. Ведь язычники не были никогда под детоводителем:
Цитата из Библии: Гал.322 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Если вы будете честными с самим собой, то признаетесь что до пришествия Иисуса Христа под стражею Закона были только евреи.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовИли может быть до вас дошло, что они так же как и Павел ради немощных в вере - для подзаконных поступали как подзаконные - чтобы спасти хоть некоторых?!!!
Не надо это повторять, достаточно одного раза.
Кроме того Закон и Новое учение от одного Господа, поэтому исполнение Закона ради спасения ревнителей Закона, не противоречило воли Бога - ведь ревнители Закона поступают хотя и с ревностью, но не по рассуждению, как сказал Павел.
Итак как только что вы сами убедились в очередной раз - Павел все обеты исполнил по Закону чтобы успокоить ревнителей Закона, которые ещё не понимали до конца суть Христианства.
И Павел действительно выступал против Закона и Израиля по плоти (который скоро действительно превратился в Содом и Гоморру) - что и подтвердили претензии осатаневших ревнителей Закона (которые хотели убить Павла) и проповеди самого Павла, где он учил против Закона (детоводителя, ведь открылся лучший путь - вера), как для евреев так и для язычников.Последний раз редактировалось ламаносов; 26 July 2010, 02:32 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Аха. Именно поэтому Первосвященником стал Иисус. Первосвященником упраздненного закона.
Вполне в логическом ряду с другими Вашими утверждениями: дурящий окружающих Апостол, Бог, "отменивший" закон при заключении нового завета, ну и так далее.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовВы хоть раз откройте послание Павла Евреям, где он говорит:
Сообщение от Евр.712 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.Аха. Именно поэтому Первосвященником стал Иисус. Первосвященником упраздненного закона.
Но Иисус отменив первый завет и постановив второй не только переменил Закон о священстве но и упразднил храмовое служение т.к. открыл вход во святилище, но не в земное а в небесное.
Вполне в логическом ряду с другими Вашими утверждениями: дурящий окружающих Апостол, Бог, "отменивший" закон при заключении нового завета, ну и так далее.
Поэтому когда проблема с ревнителями Закона и отступниками дошла до максимальной точки, то апостолы единодушно выработали решение для всех церквей, запрещающее исполнять Закон.
Да и в том единственном случае, на который вы всё время ссылаетесь вы никак не можете взять в толк, что апостолы попросили Павла выполнить формальности отменённого Закона, для того чтобы успокоить толпу ревнителей Закона (даже когда они это сделали ради толпы, то подчеркнули чтобы никто с этого случая из христиан не брал пример сказали чтобы ничего такого не наблюдали!).
Ведь как Павлу сказали братья - что мол скажет народ (тех уверовавших даже христианами не назвали), ведь они знают что ты кругом учишь отступлению от Закона. А ведь Павел действительно так учил желающих его слушать (и тексты я вам эти приводил)...
Так что не понятно на каком основании вы себе внушили что Павел должен был апостолам и всей Церкви доказать что он не учил против Закона (хотя он действительно не учил против Закона тех иудеев, кто не готов был воспринимать новую весть для тех лучше исполнять Закон т.к. могут ещё прозреть)?
Если Церковь приняла решение против Закона, назвав возмутителей порядка фарисейской ересью, возлагающей на выю учеников иго которое сами евреи и их отцы не могли нести то как вы можете апостолов приравнивать к толпе ревнителей Закона?!!!
Но в прочем, я понимаю тех, кто желает жить по Закону - обрядовость создаёт иллюзию что человек свят и служит Богу. Кроме того, вас тешит исключительное положение евреев в мире и не желание просвещать мир (ведь просвещать то нечем - как говорили по сути Павел и апостолы - кому нужно то иго которые евреи сами еле несли, или зачем смешить людей теми заповедями что придумали фарисеи за тысячи лет).
Поэтому же пути пошли Православные, Католики и другие религии где обрядовость и священство стоит на первом месте - они служение Богу заменили играми в священство, ритуалами и от мирян отделились монастырями, рясами и таинствами.
Так ведь проще жить, ведь не надо проповедовать, терпеть гонения мира, а главное святость определяется знаниями преданий, а вера ценится по количеству поклонов, знанию таинств и даже правильному омовению рук...
Иными словами хорошо следовать за детоводителем вечно и прятаться за обрядами, ведь это всё не по вере, думать не надо (ритуалы быстро запоминаются), служить Богу тоже не надо, а о свете для мира можно тоже забыть.
Ведь для вас мир это по-прежнему язычники и собаки, а вы гордо себя именуете иудеями - впрочем что думает по этому Иисус вы уже слышали (Откр.2:9), и кто такие истинные иудеи или евреи вам тоже известно (Рим.2:29,29) - но это вам конечно и ни к чему знатьПоследний раз редактировалось ламаносов; 26 July 2010, 09:22 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Так ведь это самое, Павел боролся с Законом чтобы Исус Христос истребил Закон? Интересно!!!!!5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Ведь Закон выявлял грех, сохранял иудеев от общения с окружающим миром и готовил их к приходу Иисуса Христа - поэтому к чему Моисеев закон ритуалов и обрядов (выявляющий верность в малом), если открылась вера и можно просвещать весь мир.
Поэтому те, кто желают служить Богу по духу, должны оставить детоводитель и забыть о нациях и прошлых привилегиях.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Павел и апостолы боролись с детоводителем чтобы когда открылась жизнь по вере, прозревшие евреи снова не порабощались игом Закона и не тянули туда бывших язычников.
Ведь Закон выявлял грех, сохранял иудеев от общения с окружающим миром и готовил их к приходу Иисуса Христа - поэтому к чему Моисеев закон ритуалов и обрядов (выявляющий верность в малом), если открылась вера и можно просвещать весь мир.
Поэтому те, кто желают служить Богу по духу, должны оставить детоводитель и забыть о нациях и прошлых привилегиях.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Цитата из Библии: Евр.108 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Так отменил-истребил или заменил Исус Христос Закон Божий?
Цитата из Библии: Евр.8Цитата из Библии: Кол.214 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Но если после обещания Бога Ветхий завет был близок к уничтожению, то когда пришёл Иисус и исполнил Закон, то своей смертью пригвоздил Рукописания ко кресту - то это и означает что Закон перестал существовать.
Сообщение от ФилларетСообщение от ламаносовПавел и апостолы боролись с детоводителем чтобы когда открылась жизнь по вере, прозревшие евреи снова не порабощались игом Закона и не тянули туда бывших язычников.
Сообщение от ФилларетСообщение от ламаносовВедь Закон выявлял грех, сохранял иудеев от общения с окружающим миром и готовил их к приходу Иисуса Христа - поэтому к чему Моисеев закон ритуалов и обрядов (выявляющий верность в малом), если открылась вера и можно просвещать весь мир.
Поэтому те, кто желают служить Богу по духу, должны оставить детоводитель и забыть о нациях и прошлых привилегиях.
Цитата из Библии: Мф.24Цитата из Библии: Мф.2819 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Кстати такое масштабное общение с язычниками выходило за рамки Закона, а роль посредника Иисуса и понимание роли Святого Духа и вовсе противоречило Закону (т.к. Иисус был не из священнического колена, а о Духе Святом Бог и вовсе ничему не учил полностью игнорировал его в Законе).
Вы ещё вспомните, что Иисус учил соблюдать немощных Закон и сам его соблюдал - но это он делал чтобы исполнить Закон. Но кроме того тех кто хотел следовать за Иисусом он учил что стояло за духом Закона (Иисус тоже "дурил" немощных в вере, т.к. с ними говорил только притчами) - а это всё означало что Закону приходил конец, ведь сказано :
Цитата из Библии: Деян.10Цитата из Библии: 1Кор.8Цитата из Библии: Рим.1417 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Поэтому иудеи могли освободиться от детоводителя только тогда, когда пришла христианская вера:
Цитата из Библии: Гал.322 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Обратите внимание что здесь тоже под Писанием подразумевается Закон, следовательно, что Писания и что Рукописания практически одно и тоже.
Кроме того, под стражею Закона были только евреи, но посредством их Закон обличал в грехах весь мир т.к. евреи были частью человечества и показали, насколько грешен весь мир.
Так что те, кто по-прежнему продолжает жить под детоводителем, остались без Христа и уже не могут спастись Законом т.к. он перестал существовать:
Цитата из Библии: Гал.54 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
Но что ещё побуждает кого-то исполнять Моисеев Закон:
- рассуждения Павла, что обрезывающиеся должны (по Закону) исполнять Закон, но при этом те кто это слышат почему-то упускают из внимания что после этого Павел говорит об абсурдности соблюдения Закона после того как он отменён,
- не правильно понимают пророчества о вечности Закона (ведь Бог не мог же сразу сказать, что Закон будет отменён, ведь иначе его никто не стал бы исполнять)
- не правильно понимают пророчества о вечности Израиля (ведь было не известно определённо долгое время что Израиль по плоти не раскается и его заменит духовных Израиль [истинное христианское собрание])
- не верно понимают слова Павла что Бог не отверг свой народ (во дни Павла когда собирался остаток Бог действительно ещё не отверг свой народ, но когда это время вышло Израиль узнал что такое Содом и Гоморра [не даром часто говорилось последнее время...]),
- не верно понимают слова Павла о дикой маслине и будущего Израиля по плоти (Павел фактически сказал тайну, что Израиль до конца будет в ожесточении - что и видно в наше время [ведь ещё раньше он сказал что раба и дети её будут выгнаны вон - а под ними он подразумевал Израиль и ревнителей Закона, которые гнали и гонят детей свободной - Вышнего Иерусалима]),
- не верно трактуют долготерпение Бога выходок Израиля, думая что Бог их особо любит и вечно будет прощать их грехи (на самом деле Бог их просто терпел, до времени..., ради клятвы данной их отцам и хотел показать что бывает когда всех подрят загоняют в рай),
- не понимают почему Бог в понятиях Израиля говорит о христианах (это хорошо видно что Библия учит о 144000 как бы иудеях),
- запутались в пророчествах где Бог говорит о прощении и восстановлении Израиля (ведь с духовным Израилем история почти полностью повторилась что и с плотским просто духовный Израиль с честью вышел из Вавилона великого а Израиль по плоти там и остался),
- ну и конечно как и Йицхак не верно понимают факты «исполнения» апостолами Закона и посещения синагог в субботу (прозревшие "дурили" немощных в вере, чтобы был у них общих язык, чтобы учеников не сжили со света и главное чтобы спасти хоть некоторых) :
Цитата из Библии: 1Кор.919 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
А причина такого безрассудства ревнителей Закон только в одном:
Цитата из Библии: Рим.101 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
- ревнители Закона очень легко выдают себя тем что они гордятся что являются евреями (хотя известно что с отменением Закона нет уже разницы в нациях),
- некоторые из них даже замечают, что люди их считают обманщиками (и не напрасно, ведь первым это Иисус подчеркнул в Откр.2:9, и хорошо выразил суть заблуждения ревнителей Закона и их перспективы - Иоанн креститель):
Цитата из Библии: Мф.39 и не думайте говорить в себе:
'отец у нас Авраам',
ибо говорю вам,
что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит:
всякое дерево, не приносящее доброго плода,
срубают и бросают в огонь.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет А язычники причем?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Но под Законом буквально были лишь иудеи, поэтому выявив греховность одной нации Закон косвенно показал что грешны все люди.
а закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом.
если вас он не заключил под грехом, то вы не имеете детоводителя (кстати, назначенного Богом).
Но по пришествию веры мы уже не под детоводителем как сказано в Библии. Если вы собираетесь и дальше быть под Законом, то вы отгораживаете себя от благодати.
игнорируя Божие установление, дикая маслина возомнила себя более природной ветвью, чем сама природная.Последний раз редактировалось ламаносов; 27 July 2010, 02:38 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий