Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Я бы, наоборот, очень удивился, если бы Ап.Павел пророчества об Израиле взял бы да и применил к Занзибару. Или России.Помните что он говорил о двух Иерусалимах(вот почему ревнители Закона говорили что Павел мало того что учил против Закона, но против храма и страны в целом).Комментарий
-
Конечно, спасся лишь остаток от Израиля - остальные стали как Содом и Гоморра, когда Рим разрушил государственность Израиль (поэтому Павел всё сетовал что последние дни и старался спасти хоть некоторый «дуря» немощных исполнением Закона).
А так как язычники заменили еврее то и спасся Израиль по духу, столицей которого стал вышний Иерусалим а не разрушенный земной (или как сказал Павел нынешний, который с детьми своими в рабстве и гонит детей духовного Иерусалима).5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
А остаток был один - те кто стали христианами.
А зачем тогда так много пишите, уважаемый ламаносов, если сами не знаете за кого принял Христа остаток Израиля?
Но если я что-то по-вашему не понимаю, то изложите вашу версию.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Именно этот остаток и спасся, уважаемый ламаносов?
Иисус как-то спрашивал за кого его почитает народ и ученики. И Иисус похвалил учеников которые сказали что Иисус Сын Бога - никто (ни ученики ни народ) не сказали что Иисус Бог (народ видел в нём пророка и Мессию).
Но если я что-то по-вашему не понимаю, то изложите вашу версию.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Другое дело если сказать что хоккеисты все спасутся, если будут играть в футбол, или крестьяне все спасутся, если будут играть в футбол.
Если говорить о пророчестве, о спасения остатка, то не христиане являются этим остатком, а уверовавшие иудеи. Поэтому иудеи времён Павла спаслись, став христианами (они покинули Иерусалим по пророчеству Иисуса).
А если о человеке говорится что он футболист - то это автоматически подразумевает, что он играет в футбол. Точно так и если мы говорим о христианах, то это автоматически означает что они верят в Христа.
Но если мы говорим об иудеям, то это автоматически подразумевает что они верят только в Моисеев закон и предания старцев. И во дни Иисуса и апостолов мало кто из них уверовал в Иисуса как Мессию, а поэтому и начали сбываться слова Бога, что он истребит свой народ и тот превратился в Содом и Гоморру.
В большем масштабе это пророчество сбудется в Армагеддоне т.к. Израиль до сих пор не принимает Христа, а те, кто принимают в большинстве своём рано или поздно снова пытаются влить "новое вино в старые мехи".Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовНу как же не обещал если было сказано:
Цитата из Библии: Ос.46 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
Цитата из Библии:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
Цитата из Библии: Ис.3617 доколе я не приду и не возьму вас в землю такую же, как и ваша земля, в землю хлеба и вина, в землю плодов и виноградников.
18 [Итак] да не обольщает вас Езекия, говоря: "Господь спасет нас". Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского?
19 Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима? Спасли ли они Самарию от руки моей?
Десять колен были повержены до того как Вавилоняне покорили оставшиеся 2 колена и отвели их в плен, и кстати все из плена они и вернулись через 70 лет т.к. весь Израиль спасся (а не остаток).
Но что касается пророчества Исаии о том, что Бог спасёт лишь остаток от Израиля то апостол Павел говорил, что это пророчество сбылось над оставшимися 2 коленами - на Израиле времён Иисуса и апостолов:
Цитата из Библии: Рим.114 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Так же Осия говорил что Бог не свой народ назовёт своим народом и апостол Пётр сказал кто этот народ - указывая на христианское собрание ставшее царственным священством (одновременно призывая их быть истинными пришельцами и странниками на земле, т.е. евреями по духу):
Цитата из Библии: 1Перт.29 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
А решал примерно 2000 лет, аж до 70 г. от Р.Х.?
Подобным образом о присутствии Христа и последующем Армагеддоне говорится, что скоро будет
Во дни христиан вышний Иерусалим - Матерь всем нам (т.е. Жена Бога) стала «рожать» своих сыновей. И вот этих христиан гнали дети Агари - т.е. как сказал Павел по сути дети Иерусалима находящегося в рабстве Моисеева закона и пороков.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносов(вот почему ревнители Закона говорили что Павел мало того что учил против Закона, но против храма и страны в целом).
Но это не помогло а поэтому зная что Павел учит народ (готовый слушать новое учение) они были уверены в следующем:
Цитата из Библии:21 А о тебе наслышались они, что ты
всех Иудеев, живущих между язычниками,
учишь отступлению от Моисея, говоря,
чтобы они не обрезывали детей своих
и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе...
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит
против народа
и закона
и места сего...
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!
А учил так Павел против народа (Израиля по плоти), когда говорил что по пророчеству спасётся от Израиля только остаток и Израилю предстояло (тем кто не уверовал) узнать что значит стать как Содом и Гоморра (поэтому Павел всегда сетовал что последние дни).
Так же Павел им приводил слова из Осии, что Бог вместо своего народа изберёт другой. Ну конечно знаменитое объяснение Павла как происходит вражда между Женою и Змеем или между семенем Жены (вышний Иерусалим) и семенем Змея (нынешний Иерусалим - про вождей которого Иисус говорил что их отцом стал дьявол - вот кто сидел на седалище Моисеево и учил народ!!!):
Цитата из Библии: Гал.421 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Кого ж тогда вавилонские цари завоевывали, если все в Израиле разбежались по свету...Так же Павел им приводил слова из Осии, что Бог вместо своего народа изберёт другой.
Берете Осию и читаете. Там и рядом нет ничего подобного.Комментарий
-
Цитата из Библии: Ис.3617 доколе я не приду и не возьму вас в землю такую же, как и ваша земля, в землю хлеба и вина, в землю плодов и виноградников.
18 [Итак] да не обольщает вас Езекия, говоря: "Господь спасет нас". Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского?
19 Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима? Спасли ли они Самарию от руки моей?
Берете Осию и читаете. Там и рядом нет ничего подобного.
И ещё не забывайте что пророчества часто совсем не связаны с контекстом - так Бог скрывает свои знания (чтобы они раньше времени не повлияли на ход истории) и путает недостойных (а точнее выявляет достойных т.е. они смогут всё правильно понять).
После этих слов вам остаётся лишь раскаяться или упорствовать дальше:
Цитата из Библии: Рим.114 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но естественно что в каждом из Царств жили представители всех 12 колен и естественно что во дни Иисуса ещё были остатки от 10 колен, которые жили примерно в тех же территориях где жили до их сокрушения - самаряне.
Но факт остаётся фактом - Самаряне пали раньше Израиля (Бог их уже не считал за Израиль, называя их блудной сестрой Израиля), а в плен было уведено только южное царство (колена Иакова и Иуды), хотя в этом царстве жило не мало представителей иных колен.
Если вы посмотрите на численность уведённых евреев в плен и на то, сколько их вернулось, то поймёте, что это был не весь Израиль (12 колен).
Кроме того, говорить только лишь об остатке спасённых - значит противоречить логике и фактам. Ведь что такое остаток - это очень малая часть от большего числа.
Если бы пророчество о спасении остатка относилось бы к "2 коленному" южному царству и "10 коленному" северному царству, то тогда северное должно быть погублено полностью, а южное отведено в плен и таким образом спастись от уничтожения. Но вы ведь сами твердите, что все колена уведены были в плен!!! Где же тогда остаток?
Если пророчество об остатке применить только лишь к южному "двухколенному" царству, то картина выглядела бы так - только малая часть от Израиля спаслась, а остальная была уничтожена. Но что говорят факты - только малая часть погибла при обороне Израиля а большая часть ушла в плен!!!
Поэтому никаким боком это пророчество не подходит для 12 колен (южное и северное царства до пленения) и даже для 2 колен (южное царство).
Но апостол Павел сказал, что речь идёт об Израиле, когда цитировал пророчества о спасения остатка - сказав что причиной отпадания большинства стало то что они преткнулись об камень преткновения - Иисуса Христа.
Кроме того, он процитировал про то, что Бог уже не свой народ называет своим народом - ведь этим новым народом стали истинные "евреи" проявляющие веру подобную вере Авраама, Исаака и Иакова - верующие иудеи и язычники, ставшие христианами.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Последний раз редактировалось ламаносов; 29 July 2010, 01:22 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Жители Галиллеи не являлись потомками 10 колен, и были обращены в иудаизм только при Хасмонеях.
О выселении северных племен Израиля (колен Неффалима и Завулона) сообщает в своих «Иудейских древностях» Иосиф Флавий: «При нем [Факее, сыне Ромелия] ассирийский царь Феглафалассар пошел войною на израильтян, подчинил себе всю область галаадскую, а также местности за Иорданом и соседние с ними земли, носящие название Галилеи, Кидисы и Асоры, забрал в плен [всех] жителей и увел их в свое царство».
Эти сведения он по видимому почерпнул из 4 Книги Царств (15:29), где говорится: «Во дни Факея, царя Израильского, пришел Феглаффелласар, царь Ассирийский, и взял Ион, Авел-Беф-Мааху, и Ианох, и Кедес, и Асор, и Галаад, и Галилею, всю землю Неффалимову, и переселил их в Ассирию». Эти данные подтверждаются и в ассирийской летописи Тиглатпаласара III: «Далекую землю Бит-Хурмии всех ее жителей, с их добром, я увез в Ассирию».Комментарий
Комментарий