Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ламаносов
    Фарисеи имели реальную власть, хоть и были отступниками, а поэтому Иисус учил уважать власть т.к. это лучше чем совсем ничего и полная анархия.
    Шутить изволите.
    Во-первых, по невежеству: фарисеи никакой власти не имели, её имели саддукеи и царь (впоследствии, правитель), утвержденный Римом.
    Во-вторых, ни про какую власть Иисус ни слова. Он как раз об учении фарисеев: всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; (Мф,23:1-3).

Я уж не говорю про слова: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф,5:20)

Так что Вам их превзойти в праведности - работать и работать на собой

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Обе группы - спасся лишь остаток принявший Христа.
      Принявший Христа за помазанника Божьего?
      Да, действительно в глазах Бога погибли те, кто остался в иудаизме, или стал язычником зная истину.

Остаток от плотского Израиля был истинными детьми Авраама, Исаака и Иакова - не по плоти а по духу.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Йицхак
        Шутить изволите.
        Во-первых, по невежеству: фарисеи никакой власти не имели, её имели саддукеи и царь (впоследствии, правитель), утвержденный Римом.
        У фарисеев была большая власть в народе - наряду с остальными выходцами из геенны огненной (саддукеями и книжниками - поэтому и сказано что они сели на седалище Моисеевом).
        Во-вторых, ни про какую власть Иисус ни слова. Он как раз об учении фарисеев: всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; (Мф,23:1-3).

Я уж не говорю про слова: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф,5:20)

Так что Вам их превзойти в праведности - работать и работать на собой
        Вот тут то вы Христа не поняли, а поэтому не понимаете что Иисус обличив фарисеев в бездуховности и порочности, мог просить народ слушать их лишь потому что они имели власть в обществе.

Какая праведность у фарисеев, если Иисус их назвал детьми сатаны и лицемерами? Поэтому когда Иисус говорил что нужно превзойти "праведность" фарисеев то имел ввиду чтобы мы не были такими невежественными как фарисеи слепые - сыны геенны и дети ехидины!

Иисус поражался их лицемерию и невежеству а за их устные комментария Закона разоблачал их в абсурдности!
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ламаносов
          У фарисеев была большая власть в народе - наряду с остальными выходцами из геенны огненной (саддукеями и книжниками - поэтому и сказано что они сели на седалище Моисеевом).
          Улыбнулся.
          Мне повторить сказанное тут № 181?
          Повторяю:
          Шутить изволите.

Слова "сидят на седалище Моисея" - означают только одно: толкуют закон. Иногда правильно, иногда - нет. В подавляющем большинстве правильно. Но власти никакой не имеют, и их толкования царю, который имел реальную власть, а тем более саддукеям, составлявшим Синедрион, - до лампады.
          Точно также как ВИБРу до лампады самое правильное толкование рядового СИ.
          Вот тут то вы Христа не поняли, а поэтому не понимаете что Иисус обличив фарисеев в бездуховности и порочности, мог просить народ слушать их лишь потому что они имели власть в обществе.
          См. выше.
          Какая праведность у фарисеев, если Иисус их назвал детьми сатаны и лицемерами?
          Всех или конкретных?
          А то вдруг я начну думать, что фраза "Ламаносов имеет привычку перевирать цитаты Писаний" означает, что все остальные без исключения тоже имеют привычку перевирать Писания
          Поэтому когда Иисус говорил что нужно превзойти "праведность" фарисеев то имел ввиду чтобы мы не были такими невежественными как фарисеи слепые - сыны геенны и дети ехидины!
          Что касается праведности фарисеев, то см. притчу о фарисее и мытаре - там она показано сполна. И Вам до праведности фарисеев пока еще работать и работать над собой. А уж чтобы превзойти...

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Йицхак
            Сообщение от ламаносов
            Улыбнулся. Шутить изволите. Во-первых, по невежеству: фарисеи никакой власти не имели, её имели саддукеи и царь (впоследствии, правитель), утвержденный Римом.
            Вы говорите о власти формальной или реальной - ведь сторонников Рима ненавидели.
            Слова "сидят на седалище Моисея" - означают только одно: толкуют закон. Иногда правильно, иногда - нет. В подавляющем большинстве правильно. Но власти никакой не имеют, и их толкования царю, который имел реальную власть, а тем более саддукеям, составлявшим Синедрион, - до лампады.
            Моисей занимался как светской так и религиозной властью. Вот что говорят о власти фарисеев того времени:

"Приписав себе права толкователей Библии и ревностных хранителей религиозных и общественных традиций, имея очень красивое и стройное учение и внешне неукоснительно соблюдая все обряды, фарисеи добились большой популярности и признания в народе и стали религиозно-политической партией, делившей власть в стране с другой партией саддукеев.

Даже Апостол Павел воспитывался в фарисейской среде и был выходцем из неё. Фарисеев настолько почитали в народе, что во времена Христовы была очень популярна пословица, которая гласила: Если бы только два человека попали на небо, то один из них был бы фарисей.

Фарисеи отличались исключительным знанием Библии, умели хорошо её пояснять, знали и соблюдали народные обычаи, религиозные и общественные, и отличались неукоснительным их исполнением. Они занимались активным обращением прозелитов (язычников) в свою веру.

Для этого они неустанно ходили по всей стране и за её пределами, пропагандируя и распространяя учение иудаизма. Они были искренними патриотами, в отличие от саддукеев, которые в этих вопросах проявляли либерализм и безразличие. В первые годы христианства некоторые из фарисеев сделались истинными христианами. Например, Никодим, Савл (в последствии Апостол Павел) и др."

Но тут стоит отметить, что Писания они не очень хорошо знали, а больше уделяли внимание толкованиям - плотской мудрости.
            Сообщение от Йицхак
            Сообщение от ламаносов
            Какая праведность у фарисеев, если Иисус их назвал детьми сатаны и лицемерами?
            Всех или конкретных?
            Все кто поддерживал то движение были фанатиками и сектантами.
            Сообщение от Йицхак
            Сообщение от ламаносов
            Поэтому когда Иисус говорил что нужно превзойти "праведность" фарисеев то имел ввиду чтобы мы не были такими невежественными как фарисеи слепые - сыны геенны и дети ехидины!
            Что касается праведности фарисеев, то см. притчу о фарисее и мытаре - там она показано сполна. И Вам до праведности фарисеев пока еще работать и работать над собой. А уж чтобы превзойти...
            Да в том примере фарисей проявил себя как фарисей и лицемер:

Цитата из Библии: Мф.23
            4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
            5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
            6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
            7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

А вы говорите что они власти не имеют - если такое ханжество себе позволяют И вы ещё говорите что их праведность сложно перепрыгнуть - да смеяться можно с их праведности, убогости и маразма!!!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ламаносов
              Вы говорите о власти формальной или реальной - ведь сторонников Рима ненавидели.
              И формальной и реальной - ни той, ни другой фарисеи не имели.
              Они выделялись только тем, что в отличие от саддукеев имели множество школ, в которых толковали закон.
              Вот что говорят о власти фарисеев того времени:
              Говорят в Москве кур доят (с)
              О фарисеях надо читать не тырнетские байки, а очевидца и б/у фарисея Иосифа Флавия.
              Очень рекомендую.
              А вы говорите что они власти не имеют - если такое ханжество себе позволяют
              Улыбнулся.
              Видите ли, чтобы повесить тфилин или помолиться на перекрестке - власть не нужна. Ни разу

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Филларет
                Сообщение от ламаносов
                Обе группы - спасся лишь остаток принявший Христа.
                Принявший Христа за помазанника Божьего?
                Сообщение от ламаносов
                Да, действительно в глазах Бога погибли те, кто остался в иудаизме, или стал язычником зная истину.

Остаток от плотского Израиля был истинными детьми Авраама, Исаака и Иакова - не по плоти а по духу.
                Уважаемый ламаносов, я не понял ваш ответ на мой вопрос. Не могли бы вы яснее ответить:
                Спасся лишь остаток принявший Христа за помазанника Божьего?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• SergeiM
                  Участник

• 30 March 2010
                  • 58

Сообщение от ламаносов
                  Вы намешали в кучу то, что к месту и не к месту. Вот, например, о ноже можно говорить как в положительном ключе, так и в отрицательном.
                  Точно так же и закон Моисеев можно рассматривать положительно с исторической точки зрения и даже практической, когда не пришло время для открытия веры, и Моисеев закон охранял евреев от связи с язычниками.
                  Но этот же закон можно рассматривать и отрицательно когда пришла вера, и Моисеев закон мешал её принять.
                  ЧТО я намешал в кучу?
                  а вот то, что НАМЕШАЛИ вы, это и есть полнейшая ересь. сами послушайте себя: Закон МЕШАЛ принять веру! это ли не бред?
                  и как это он не справился ни с Давидом, ни с самим Моисеем, ни с Исаией, ни с Даниилом?

Сообщение от ламаносов
                  Так что не пытайтесь создавать винегрет в голове.
                  Вот видите создав винегрет вы уже совсем запутались - отменённый Моисеев закон и пригодный лишь для исследования - вдруг стал для вас Словом Божьим пригодных для практического применения.
                  Т.е. вы начитавшись положительных откликов о Моисеевом законе в не христианскую эпоху будете совершать жертвоприношение и станете искать Скинию Бога?
                  Мы ведь говорим о Моисеевом законе, а не пророках и Псалмах.
                  Даже если Иисус и говорил о всех еврейских Писаниях как о Законе, но мы то говорим о Пятикнижии Моисея - т.е. Моисееве законе. Вот что отменено для христиан.
                  "вы совсем запутались" - именно в ВАШИХ "теориях" запутаться немудрено. это именно у вас "отменённый" закон пригоден для исследования.
                  я вам привёл МАССУ отзывов ПАВЛА о Законе . кстати, к вашему сведению: он жил в ХРИСТИАНСКИЕ времена. рад вас просветить.

Сообщение от ламаносов
                  Мы ведь говорим о Моисеевом законе, а не пророках и Псалмах.
                  Даже если Иисус и говорил о всех еврейских Писаниях как о Законе, но мы то говорим о Пятикнижии Моисея - т.е. Моисееве законе
                  вы сами и подтвердили различие - что говорит Иисус и что говорите вы. и это НЕСОВМЕСТИМО. Иисус считал Законом ПИСАНИЕ (а апостолы Его поддерживали - "ВСЁ Писание Богодухновенно"), а вот вы сами определили, что и как называть.
                  кого прикажете мне слушать: Христа или антихриста?

Сообщение от ламаносов
                  Но вы почему-то так и не привели текста из Моисеева закона, который бы прямо указывал на Христа.
                  вам и текст не поможет, и тысяча текстов. т.к. смысла не уясните.
                  к примеру, "пригводжённый ко кресту" текст Второзаконие 18:15 говорит: "пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте".
                  после того, как снимете со "столба мучений" Слово Божие, обретёте способность увидеть Христа и в жертвенном агнце, и в священнике, и в скинии, и в завесе, и в манне, и в скале, и в столбе огненном, и во всём остальном. а до тех пор у вас на сердце не покрывало, но многослойный скотч, которым НАГЛУХО перекрыто зрение и разумение.

Сообщение от ламаносов
                  Ответ элементарный:
                  - Закон должен был выявить грех,
                  - нация оказавшаяся в "райских" условиях должна была показать к чему приводит спасение всех подрят без разбора на праведных и неправедных,
                  - Закон их испытывал в малом,
                  - учил элементарным понятиям о добре и зле (ведь эпоха была иная),
                  - евреи должны были увидеть последствия того, если человек правит над человеком и применяет силу,
                  - Закон их готовил для прихода Иисуса,
                  - "полудикий" Закон не давал евреям сильно выделяться над другими народами и не мешал тем жить в неведении,
                  - он защищал евреев от язычества,
                  - был промежуточным этапом перед принятием христианства.
                  ответ "элементарный", да вот беда, даже на двойку не тянет!
                  ещё раз повторяю вопрос: почему Бог СРАЗУ не дал евреям "истинное" познание (как вы его называете)?

Сообщение от ламаносов
                  Когда открылась вера христианская.
                  Если не практиковать Моисеев закон, то он полезен для наставления.
                  Я уже называл причины, а пожалуй главная была в том что их нужно было воспитать и отучить от варварства и идолопоклонства.
                  да... если не кушать хлеб, он очень полезен для исследования

ну а вам, естественно, варварство и идолопоклонство не грозит? очень легко доказать, что вы идолопоклонник далеко впереди тех евреев

Сообщение от ламаносов
                  Свидетельствует вера моя и совесть
                  да, я в Писании читал ваши слова, только в другом переводе: "благодарю Тебя, Боже, что я не таков, как прочие люди..!"
                  слабенький свидетель. НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ принимается свидетельство!!! сказать вам нечего. АБСОЛЮТНО.

Сообщение от ламаносов
                  а знания показывают насколько я хорошо понял весть Бога - как видите у меня винегрета нет в голове.
                  вы НУ ОЧЕНЬ хорошо поняли... до того хорошо, что выбросили на свалку Слово Самого Бога. винегрета у вас в голове и правда нет. там другое - то ли компот, то ли суп, не различить

Комментарий

• SergeiM
                    Участник

• 30 March 2010
                    • 58

Сообщение от ламаносов
                    Так не только я - все народы кроме евреев не жили по Моисееву закону и без проблем становятся христианами.
                    Повыбирали именно то на что обращали внимание апостолы (вся обрядовость исчезла).
                    именно ВЫ взяли на себя роль цензора с ножницами. сидите и кромсаете Слово Всевышнего: вот это - оставить, вот это понимать не буквально, а вот это к "столбу мучений пригвоздить".
                    радуйтесь тому, что вы слепы. как только прозреете, с удивлением обнаружите, что творите ГРЕХ ДЕРЗКОЮ РУКОЮ, переписывая Слово Бога в угоду себе.
                    если не согласны, то попрошу найти в Библии хоть ОДНО основание для расчленения Писания на "пригвождённое" и оставшееся необходимым.

Сообщение от ламаносов
                    Заповедь о крови перешла и в христианство - ведь апостолы её упомянули особо.
                    уж конечно, это в 1000 раз важнее, чем запрет на пустое употребление имени Божиего...

Сообщение от ламаносов
                    Этой заповеди нет в Христианстве, но благодаря тому что христиане изучают Писания то понимают что принцип уважительного отношения к имени Бога не исчез.
                    да-да, Христиане именно так и мыслят: то, что написано прямо - уже не актуально, т.к. отменено, пригвождено. но если углубиться и поискать, то можно сделать такой вывод...
                    ну бредятина же полнющая! вы и правда НИЧЕГО не видите?

Сообщение от ламаносов
                    Вы не путайте - перестал существовать Моисеев закон, который был не просто сводом правил, а ещё и заветом с Израилем.
                    понял я вас. история о сотворении мира тоже перестала существовать. именно поэтому ОСБ вещает, что "мир был создан за 42000 лет".
                    это уже бред систематический. клинический просто!

Сообщение от ламаносов
                    Но так как Моисеев закон и христианство основано на Божественной мудрости, просто с разными целями, то какие-то принципы перешли в христианство не из Моисеева закона, а с «небесного» Закона Бога.
                    ну и Бога вы людям представляете! да если бы вы были первым, кто мне рассказал о Нём, я бы всю жизнь воевал против ВСЕХ разновидностей христианства.
                    "Божественная мудрость" настолько высокая, что держала целый народ 1500 лет под своей опекой, а потом ВДРУГ сообразила: ой, да что же это я... не пора ли всё это отменить? эта мудрость устарела, пора другую вводить...

Сообщение от ламаносов
                    10 Что же вы ныне искушаете Бога,
                    [желая] возложить на выи учеников иго,
                    которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?[/SIZE][/BIBLE]
                    Этим "игом" было:
                    - осознание несовершенства перед совершенным Законом,
                    - чрезмерное внимание Закона к грехам,
                    - ограниченность возможности жизни по вере (т.к. много было ритуалов и обрядов),
                    - и не возможность общаться с другими народами.
                    это иго процветает на вашей шее под ваши торжественные заявления о том, что "закон отменён". просто вы не имеете понятия, в чём это иго заключается

[QUOTE=ламаносов;2225441]Поэтому в этом смысле Моисеев закон не подходил к новым реалиям и с позиции христианства был ветхим и всего лишь детоводителем ко Христу для евреев:
                    Цитата из Библии: Евр.7
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди
                    Сообщение от ламаносов
                    бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
                    но вводится лучшая надежда,
                    посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    читайте Писание, а не журналы. причём внимательно. особенно о "прежде бывшей заповеди", "лучшей надежде" и "немощи". поработайте над этими текстами, чтобы понять, О ЧЁМ там говорится.

Сообщение от ламаносов
                    Вот читайте и дивитесь тому как вы не правильно понимаете Писания - вы не понимаете в чём Моисеев закон совершенный, а в чём бесполезный и немощный (но если внимательно меня читали, то должны были уже уяснить).
                    а я ещё и УЯСНЯТЬ что-то должен из того, что ВЫ пишете?
                    спосиба, я уж лучше к Богу с вопросом подойду, и к Его Святой Книге.
                    ВСЁ, что от Бога, СОВЕРШЕННО ВО ВСЁМ.
                    а всё, что от вас, В ЧЁМ-ТО совершенно (хотя вряд ли), а В ЧЁМ-ТО бесполезно и немощно.
                    не творите "бога" по СВОЕМУ образу и подобию! вы поклоняетесь золотому тельцу, носите скинию Молоха и звезду ремфана. вот от того и видится вам слова вашего "бога" ЧАСТИЧНО совершенными

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Филларет
                      Спасся лишь остаток принявший Христа за помазанника Божьего?
                      Бог же обещал, что из всего Израиля спасётся только остаток, а остальные погибнут или погрузятся в духовную тьму - это произошло в первом веке, когда Павел мог ещё сказать, что не отверг Бог свой народ т.к. сам принадлежал к тому остатку.

Но так как Павел понимал, что время для спасения остатка заканчивается, то и говорил что последнее время (и вынужден был «дурить» евреев делая вид что исполняет Закон, чтобы спасти хоть некоторых). После 70 года н.э. когда Римляне уничтожили государственность Израиль, разрушили их столицу и храм - Израиль стал как Содом и Гоморра.

Дело было даже не в страшных физических муках которые испытывал Израиль вплоть до последнего времени видя ненависть народов и государств исчезла возможность учить народ Израиль библейской мудрости, поэтому он сильно отстал от всего христианского мира в вопросах веры (вот почему в Израиле ещё до сих пор ждут рождение Мессии - словно время из-за Содома и Гоморры остановилось и Израиль выпал из жизни на 2000 лет, и наивно думают что Бог оживит их развалины и подберёт ещё раз окровавленное и обесчестенное тело у дороги...)

В отличие от большинства, только остаток евреев смог уверовать в Христа и войти в Новый завет, где уже не действовал Моисеев закон - этот остаток и присоединившиеся к ним язычники и стали тем домом Иакова и Иуды, теми истинными детьми Авраама, Иакова и Исава которые пожелали войти в покой Бога (субботу).

Про них Павел говорил, что они от вышнего Иерусалима. А вот нынешний Иерусалим оказался в рабстве суеверий и Моисеева закона - поэтому он будет выгнан вон со своими детьми. И дети рабы (Агари) не получат награды детей свободной, т.к. гонят духовных.

Иисус стал помазанников на небесное Царство и дети вышнего Иерусалима так же стали помазанниками т.к. в качестве 144000 царей и священников будут править с Иисусом над райской землёй и ангелами (144000=Новый Иерусалим [приготовленный как невеста Мужу]= Невеста Христа), где будут жить те (на земле), кто сегодня желают ходить с "иудеями" или делают добро "братьям" Христа становясь Великим множеством, которое видел в видении Иоанн и не понял что эта за группа спасённых людей стоит на земле и ликует от радости спасения понимая, что спасением они были обязаны Богу и Христу (это были явно не верующие в Троицу т.к. те говорят что спасением они будут обязаны лишь Христу или всем Троим сразу).

Израиль по плоти до сих пор спит или находится в рабастве Моисеева закона, т.к. Бог его ожесточил за неверие (за убийства пророков и Сына), и поэтому там лишь некоторые способны снять повязку с глаз, чтобы понять, что праведность достигается уже не в соблюдении Моисеева закона, а в жизни по вере христианской, где заповеди не на бумаге а на сердце Бог уже записал.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 28 July 2010, 10:01 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ламаносов
                        Бог же обещал, что из всего Израиля спасётся только остаток, а остальные погибнут или погрузятся в духовную тьму - это произошло в первом веке, когда Павел мог ещё сказать, что не отверг Бог свой народ т.к. сам принадлежал к тому остатку.
                        Не-а. Ничего такого Бог не обещал.
                        Наоборот, устами Павла Бог сказал: и так весь Израиль спасётся.
                        Весь, а не так, как Вам хочется.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Уважаемый ламаносов, я долго читал ваш последний пост, но так и не понял ничего. Вопрос был такой: Уважаемый ламаносов, я не понял ваш ответ на мой вопрос. Не могли бы вы яснее ответить:
                          Спасся лишь остаток принявший Христа за помазанника Божьего? Или вы не знаете, уважаемый ламаносов?
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от ламаносов
                            Не-а. Ничего такого Бог не обещал.
                            Ну как же не обещал если было сказано:

Цитата из Библии: Ос.4
                            6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                            7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие

Но ради клятвы отцам и в следствие справедливости - Бог решил не всех погубить:

Цитата из Библии: Рим.9
                            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                            28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                            29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                            30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Обратите внимание что об Израиле уже говорится как об отверженном и преткнувшимся от камень преткновения. Ввиду этого и сказано что у Бога будет новый народ:

Цитата из Библии: Рим.9
                            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                            24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

Поэтому Пётр этим народом называет христианское собрание которое вместо Израиля по плоти называет царственным священством, избранные и людьми взятыми в удел, некогда не возлюбленными а теперь возлюбленными, некогда не помилованными а теперь помилованными:

Цитата из Библии: 1Петр.2
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                            12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Как видите остаток от Израиля по плоти и язычники заменил Израиль в священном служении и таким образом Израиль весь спасся - т.е. тот Израиль столицей которого является вышний Иерусалим:

Цитата из Библии: Гал.4
                            21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Как видите Павел говорит о двух Иерусалимах - нынешнем и вышнем. Поэтому дети вышнего и спаслись тем, что язычники заменили отпавшие ветви. И до сих пор Израиль остаётся в ожесточении - это сегодняшняя реальность.

Вы к сожалению не владеете общебиблейским контекстом и не можете все тексты соединить чтобы не было противоречий. А поэтому вы максимум способны прочитать один текст и строить с него теорию, которая как выясняется противоречит половине Библии - но зато как тешит ваш слуг и какую чудесную надежду даёт (пусть даже и ложную).

Наоборот, устами Павла Бог сказал: и так весь Израиль спасётся. Весь, а не так, как Вам хочется.
                            Как вы поняли, спасся Израиль Божий тем, что стал частью остатка и заменил отпавшие ветви языческими.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Филларет
                              Уважаемый ламаносов, я долго читал ваш последний пост, но так и не понял ничего. Вопрос был такой: Уважаемый ламаносов, я не понял ваш ответ на мой вопрос. Не могли бы вы яснее ответить:
                              Спасся лишь остаток принявший Христа за помазанника Божьего? Или вы не знаете, уважаемый ламаносов?
                              Конечно, спасся лишь остаток от Израиля - остальные стали как Содом и Гоморра, когда Рим разрушил государственность Израиль (поэтому Павел всё сетовал что последние дни и старался спасти хоть некоторый «дуря» немощных исполнением Закона).

А так как язычники заменили еврее то и спасся Израиль по духу, столицей которого стал вышний Иерусалим а не разрушенный земной (или как сказал Павел нынешний, который с детьми своими в рабстве и гонит детей духовного Иерусалима).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ламаносов
                                Ну как же не обещал если было сказано:
                                Цитата из Библии: Ос.4
                                6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
                                Время Осии и время Христа и после не перепутали?
                                Но ради клятвы отцам и в следствие справедливости - Бог решил не всех погубить:
                                А решал примерно 2000 лет, аж до 70 г. от Р.Х.?
                                27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                                )))))))))))))))))))
                                У Вас просто склероз. Я вам страниц пять назад уже говорил: где пророчество Исайи о Вавилонском пленении, когда фактически Израиль потерял 10 колен из 12, и где слова Павла о втором пришествии, когда ВЕСЬ Израиль спасется

Комментарий

Обработка...