это окончание ответа для Neofit-1
(начало отведа здесь)
Но часто правила меняются, поэтому вы ездите только в соответствии с теми правилами, которые актуальны лишь в данное время.
Абсурда никакого нет т.к. жизнь евреев как части человеческого общества, косвенно выявило грех всего человечества. Поэтому Иисус умер за грехи всего мира, которые показали евреи.
Он часто называл Закон - Моисеевым законом или вашим законом (обращаясь к иудеям).
И тут же добавил - пока не исполниться все, т.е. вечность Закона подтверждалась двумя обстоятельствами:
- надежностью неба и земли,
- пока Иисус не исполнит весь Закон.
Если воспринимать Моисеев закон как конституцию еврейского народа, то отменение этой конституции говорит о разрыве Бога с евреями.
Но Бог ведь не просто отменил и сказал - делайте что хотите, он через Христа ввёл Новый завет - тоже своего рада конституцию с настоящими верующими.
Потому что есть христианское учение, где есть подобные заповеди.
Потому что привёл десятки доводов основанных на Библии это подтверждающих косвенным путём.
Если не забывать что теми живыми были нечестивые и Иисус (как и Бог ранее) не раз выступал как истребитель нечестивых.
Вы разделяя исходите из внешних признаков:
- что где лежало,
- на чём было написано.
Но при этом забываете принципы:
1. Ничего не прибавь и не убавь (кто дал вам право решать, что осталось, а что нет в Законе),
2. Иисус сказал по сути, что Закон или будет всегда как небо и земля или будет упразднён если будет исполнен весь (поэтому и сказано что Рукописания были пригвождены ко кресту - а там были и десять заповедей).
3. Закон был дан лишь евреям и в прошлом, до времени открытия веры.
4. Спасётся не Израиль по плоти а Израиль по духу (у которого столица на небесах) и как сказал Павел этому спасению Израиль обязан тем что язычники заменяют евреев в призвании вплоть до Армагеддона (а евреев Бог ожесточил за их неверие, упрямство и гордость).
Закон выполнил своё назначение и всё человечество уже обличил в грехе - читайте Закон и вы будете понимать что такое грех. Но если вы говорите что Моисеев закон ещё в действии, то вы заявляете что он ещё не выполнил свою роль и человечество ещё безгрешно.
Разрушив все преграды, Иисус предложил выйти не за ограду, а пойти дальше внутрь - куда Закон раньше не пускал - приблизиться к совершенству и обрести настоящий мир с Богом.
На основании того Закона который Бог вложил в ум Адама и Ева, и который был ещё до появления Моисеева закона - на основании своего небесного Закона, который в большей мере проявился в христианстве а не в Моисеевом законе дел.
Критерием стало:
- христианство,
- наше отношение к тем кто крепко ухватился за отвергнутый союз с евреями, пренебрегая детей по духу Авраама, Исаака и Иакова (которых Бог может и из камней сделать если дети по плоти окажутся недостойными памяти своих отцов... Что и произошло..).

Сообщение от Neofit-1
Библия определяет, что такое грех - так:
А вы говорите, что закон только для евреев. Получается абсурд Христос, будучи евреем, умер только за евреев за нарушение ими их еврейского закона?
Цитата из Библии:
А вы говорите, что закон только для евреев. Получается абсурд Христос, будучи евреем, умер только за евреев за нарушение ими их еврейского закона?
Христос никогда не говорил, что он исполнял заповеди, которые являлись только еврейским законом, но Он говорил, что исполняет заповеди Своего Отца.
Он говорил также: «Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт». (Луки 16:17).
- надежностью неба и земли,
- пока Иисус не исполнит весь Закон.
Сообщение от Neofit-1
Но Бог ведь не просто отменил и сказал - делайте что хотите, он через Христа ввёл Новый завет - тоже своего рада конституцию с настоящими верующими.
Я не думаю, что вы согласны с тем, что если закон отменен, то можно не почитать отца и мать, что можно прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, убивать, воровать и т.д. Откуда мы знаем, что этого нельзя делать, если не из Закона?
Такие же принципы можно применить и к вам. Но вы ведь сделали вывод, что ангел, у которого ключ от бездны является не кем иным как Иисусом Христом.
Это же надо - ключ у ангела у вас имеет более весомый вес чем то, что вы приписали Христу само олицетворение смерти и разрушения, поглощающее все живое.
Сообщение от Neofit-1
- что где лежало,
- на чём было написано.
Но при этом забываете принципы:
1. Ничего не прибавь и не убавь (кто дал вам право решать, что осталось, а что нет в Законе),
2. Иисус сказал по сути, что Закон или будет всегда как небо и земля или будет упразднён если будет исполнен весь (поэтому и сказано что Рукописания были пригвождены ко кресту - а там были и десять заповедей).
3. Закон был дан лишь евреям и в прошлом, до времени открытия веры.
4. Спасётся не Израиль по плоти а Израиль по духу (у которого столица на небесах) и как сказал Павел этому спасению Израиль обязан тем что язычники заменяют евреев в призвании вплоть до Армагеддона (а евреев Бог ожесточил за их неверие, упрямство и гордость).
Сообщение от Neofit-1
Божий Моральный Закон устремляет к познанию Бога, учит быть послушным Ему, побуждает искать Его присутствия и руководства, ограждает от всех неверных поступков, т.е. любого греха, дает осознать глубину нашего морального состояния. Вы же предлагаете выйти за ограду?
Спасает же нас вера и Кровь Христова, омывающая наши грехи. На основании чего тогда Бог будет судить живых и мертвых, если закон отменен?
Мне говорят «Долой Закон!»
Мне говорят «Он отменен»
Мне говорят «Зачем вам он?»
Ведь благодатью Ты спасен.
Тогда скажите мне о люди,
За что судимым мир наш будет?
Каков критерий для Суда,
Ведь нет Закона нет греха?!...
Мне говорят «Он отменен»
Мне говорят «Зачем вам он?»
Ведь благодатью Ты спасен.
Тогда скажите мне о люди,
За что судимым мир наш будет?
Каков критерий для Суда,
Ведь нет Закона нет греха?!...
- христианство,
- наше отношение к тем кто крепко ухватился за отвергнутый союз с евреями, пренебрегая детей по духу Авраама, Исаака и Иакова (которых Бог может и из камней сделать если дети по плоти окажутся недостойными памяти своих отцов... Что и произошло..).
Комментарий