Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Vladilen
    А кто Вам сказал, что иудеи станут христианами? тем более, христиане - иудеями?
    Название темы почитайте
    Итак народ израильский, в лице вождей, левитов и священников (Неем.9:38), вступит с Адонаем в Новый Завет. Союз, в котором давно находятся все, окроплённые кровью Иисуса Христа
    Она близоруко прищурилась на ворвавшегося Ивана и, очевидно, обознавшись в адском освещении, сказала тихо и весело: Кирюшка! Бросьте трепаться!Что вы, с ума сошли? Федор Иваныч сейчас вернется. Вон отсюда сейчас же! - и махнула на Ивана мочалкой. (с) М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Я даже не буду обсуждать про "Союз, в котором давно находятся все, окроплённые кровью Иисуса Христа" кроме иудеев, как Вы мните.

И по секрету, но строго между нами: если Новый завет с иудеями не заключен, то он не заключен ни с кем. Язычники - в пролёте со скоростью света: бо им никто никогда никаких заветов не обещал и Иисус был послан не им.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Ветхий завет - это все еврейские Писания. Но отмене подлежал лишь Закон т.к. с приходом веры иудеи были уже не под детоводителем и конец Закона - Христос.
      И когда случился этот приход?
      Возможность жизни по вере открылась с приходом Иисуса Христа.
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Вы уже начинаете богохульствовать:

Цитата из Библии: 2Тим.3
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Поэтому совершенно не важно, кто из писателей Библии записывал Божью мудрость, и в каких книгах - всё соответствует воли Бога.
      Да?
      Когда говорилось что нужно вникать в себя и в Писания, то не подчёркивалось что нужно читать лишь прямую речь Бога, а не его пророков и учитилей.
      Только где говорит БОГ всегда зачем-то пишут типа "И сказал Господь БОГ" .
      Прямой речи Бога в Библии очень мало, но это не значит что вся остальная Библия не инспирирована Богом.
      А в Екклесиасте 1:1-4 забыли написать? И что нам думать когда в первом же стихе написано "Слова Екклесиаста, сына Давидова, ..."? БОГ явился во плоти?
      У вас будут проблемы с духовностью т.к. вы не доверяете Слову Божьему - Священному Писанию.
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      И в данном случае Бог говорит через человека, что земля существует вечно.
      Ваши домыслы. Там ничего подобного нету.
      Ну что вы лукавите, если сказано в священном Писании:

Цитата из Библии: Пс.103
      Цитата из Библии: Еккл.1
      4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
      5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Псалмы тоже нужно по-вашему игнорировать?!
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Так что кайтесь перед Богом за то что вы поставили под сомнения его весть нам - проблема у вас в понимании Библии а не в том как люди под Духом писали нам послания.
      Улыбнулись все разом, вместе с истребителем Закона. Кому писали? Вы кто?
      Павел говорил, что с переменой священства происходит перемена Закона - Иисус отменил первый Завет чтобы существовал Второй. Поэтому и сказано, что уничтожено рукописание, где был изложен Закон. Поэтому если можно сказать что уничтожено рукописание Христом, то это равносильно уничтожению Закона.
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Но если Бог заверяет что вселенная (небо) твердо и не поколеблется, то этим самым он и заверяет что небо будет существовать вечно.
      Если БОГ заверяет что небо будет существовать вечно, то Он именно так и скажет. Но, увы для вас, вы такое не нашли.
      Вы очень странный человек - если Бог говорит что вселенная тверда, не поколеблется она во веки, как не поколеблется земля во веки и веки - то это равносильно вечности.

Ведь подобным образом говорится о власти Бога что она во веки или во веки и веки - вы что будете сомневаться что Бог не подразумевает вечность?
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Но если Бог говорит что жизнь на земле с её различными циклами не прекратится, то это и значит что жизнь будет вечной (вы что совершенно не думаете и ждёте когда вам Бог всё разжуёт и в рот положет?).
      Пока что вы здесь жуете свое. Вы ведь не БОГ. Жизнь не прекратится во все дни земли. А как все дни земли закончатся так и жизнь на земле прекратится.
      Но вот подумайте хорошо - если Бог говорит что земля не поколеблется во веки и веки, то как может жизнь земли закончиться? Тем более что Бог сказал что не напрасно землю сотворил и земля как и небеса возвещают славу Бога.

Ведь если бы вы хоть раз задумались, то давно бы поняли - что не землю нужно уничтожать а нечестивых с земли - причём здесь земля и причём здесь небо?!
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Кроме того Бог заверил здесь что уже всего живого не будет поражать за человека - значит жизнь будет на земле вечной.
      Ну тогда живите на земле вечно, если сможете.
      А что же не смочь, если в Библии сказано что праведники будут жить на земле вечно и в Библии показано не появление новой земли, а восстановление прежней (когда пробивались в пустынях воды и воскрешались умершие на земле).
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Если бы Бог уничтожил бы землю то оказалось бы что он напрасно её сотворил разве не логично (тем более было бы глупо сажать дерево жизни тоже не логично скажете?).
      Если бы во рту росли грибы! Всё равно небо и земля прейдут.
      После того как Бог заверил что земля будет существовать вечно (сказал что она не поколеблется во веки и веки), то понятно что под теми небесами что прейдут понимается нечто другое...
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Проблема в вашем зрении и понимании, т.к. Бог ясно сказал, что жизнь не прекратится - перечитайте ещё раз и дивитесь вашему неверию словам и обещаниям Бога:

Цитата из Библии: Быт.8
      22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
      Во все дни земли, а не во веки вечные.
      Кроме того Бог когда говорил что уже не будет поражать всего живого за человека и в этом случае он не связал своё высказывание с днями земли.
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Не прекратятся - это и значит что будет жизнь вечная!!!
      Не прекратится! Пока будут все дни земли. Но это не значит что будет жизнь вечная.
      У вас совершенно отсутствует логическое мышления - Бог говорит что жизнь не прекратится на земле во всей её многообразии. Но если бы земля перестала бы существовать, то Бог оказался бы лжецом - тогда его обещание не сбылось бы - что он не будет уже поражать всего живого за человека.

Поймите хорошо Бог обещает, что жизнь не прекратится, поэтому чтобы выполнить это обещание дни земли должны вечно длиться. Кроме того вы не способны понимать общебиблейский конетекст где говорится:

- земля и вселенная будет вовеки и не поколеблются,

- в Откровении сказано, что после Армагеддона будут летать птицы,

- а Бог погубит не землю, а губящих землю (Бог был бы тем губителем, если бы погубил бы землю!).

- люди будут после Армагеддона хоронить остатки от нечестивых,

- сжигать оружие,

- Бог благословит эту землю, чтобы она дала плоды.
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Это следуют из слов Бога что земля пребывает во веки, вселенная не поколеблется а различные цикли на земле не прекратятся.
      не сочиняйте. БОГ не обещает что земля и небо будет вечные.
      Но если Бог о своей власти говорит что она вовеки или вовеки и веки - то почему вы не говорите такие глупости, которые говорите сейчас - что это не означает вечность?!
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Если Бог уже не будет поражать всего живого на земле за человека - то жизнь на земле будет вечной (вот почему в Откровении говорится в одном месте что губить он будет не землю а тех кто губил землю).
      Ну так в Библии много мест где БОГ обещает поражать землю.
      Вы хотите сказать, что Бог сам себе противоречит? Нет конечно, поэтому самое первое заверение Бога что жизнь на земле не прекратится и он уже не будет поражать всего живого за человека, а также подтверждённое позже им это заверение (что земля пребывает во веки и веки) - даёт понять что когда Бог говорит об уничтожении земли и неба, то он под этими понятиями подразумевает нынешние власти (небо) и землю (нечестивых). Ведь сказано что прежнее небо и земля бежали от лица Христа - это возможно только при бегстве властей во время уничтожения. Земля не может бегать.

Тем более что в Библии подсказывается что под морями (которых якобы не будет) подразумеваются нечестивые, а под стихиями (которые растают) - дух сатаны.
      Это всё не имеет отношения к тому что скорей небо и земля прейдут нежели хотя бы одна черточка исчезнет из Закона. А это значит что не исполнится всё, доколе небо и земля не прейдут.
      Я с вас удивляюсь - ваше познание христианства закончилось на Евангелиях!!! То что Бог открывал Духом Святым через апостолов вам не дано понять? Ведь Павел, сравнивая Закон с детоводителем до Христа, сказал, что мы уже освободились от детоводителя.

Павел также сказал, что с переменой священства происходит и перемена Закона - как же вы после этого утверждаете что Закон не поменялся?

Но главное Павел осуждал тех христиан (из язычников или иудеев), кто старался вновь исполнять Закон, а апостолы назвали ревнителей закона фарисейской ересью (Христос их называл сборищем сатанинским).
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Кроме того сказано что праведники будут жить на земле вечно, увидят как Бог будет поражать нечестивых и как земля будет оживать - в пустынях пробьются потоки, расти хлеб будет даже на горах и как мёртвые из земли и морей воскрешаться будут.
      и среди них не будет тех кто не сможет праведностью превзойти фарисеев и книжников.
      Судя по вашим словам - вы действительно дальше Евангелий ничего не читали.
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Дело в том, что Бог, говоря об уничтожении «нынешних неба и земли» уже подразумевал под этими понятиями власть (небо) и народ верный земной власти (земля) - поэтому и сказано что от лица Христа бежало «небо»....
      Это случится после того как вы вкусите смерть.
      Но если бы вы даже внимательно читали Евангелия то заметили бы что Иисус учил:

- что будут те, кто не увидят смерть, т.е. останутся жить на земле,

- Иисус учил что Великая скорбь будет сокращена ради плоти, т.е. ради того Великого множество людей, которых Бог решит спасти в Великой скорби (или говоря иначе в Армагеддоне).
      Сообщение от Филларет
      Сообщение от ламаносов
      Я уже понял вас, что вам не нравится вся правда, поэтому вы вновь выкинули второе условия для возможности вечного существования Закона «пока» Христос его не исполнит и не отменит (по вашему это не нужное дополнение).
      Цитата из Библии:
      Лука 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      Что я отсюда выкинул?
      Мы вообще в этой теме обсуждали другой текст, где говорилось про ещё одно условие существование Закона - пока Иисус его не исполнит.

Все ваши противоречия (которые вы скорее всего не замечаете), возникли из-за того что вы не доверяете Библии, выбираете что читать в Слове Бога а что нет, вы не способны думать что стоит за словами и не желаете принимать все факты которые изложены в Библии, что земля эта будет существовать вечно (ведь Бог сказал что не поколеблется она во веки и веки, и она прославляет его как и небеса, которые он сотворил во славу себе)..
      Последний раз редактировалось ламаносов; 26 July 2010, 01:27 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Ув. ламаносов, вы строите свою версию на домыслах. Прямых обещаний БОГА, о том что буквальные небо и земля не изменятся, вы не привели. А также вы не привели доказательства своей фразы "Христос своим учением истребил Закон". Ну ниче. Мы подождем пока вы это поймете.
        29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
        35. Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут.
        Матфея 24:29,35.
        Это только из Евангелия. Всего лишь.
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Филларет
          Ув. ламаносов, вы строите свою версию на домыслах. Прямых обещаний БОГА, о том что буквальные небо и земля не изменятся, вы не привели.
          В Библии Бог не всегда прямо говорит поэтому надо уметь думать. Например, посадив дерево жизни и разрешив с него есть плоды первым людям (пока они ещё не согрешили) - Бог показал что люди должны были вечно жить на земле. Значит, земля была действительно не напрасно сотворена - она был создана для вечного жительства, иначе зачем давать людям дерево жизни, дающее вечность, а землю не создать способной поддерживать жизнь вечную?!

Кроме того, Бог ведь сказал что он царствует - а поэтому тверда вселенная и не поколеблется вовек. Иными словами, как вечно его Царство так и вечно его творение - земля и небо (вселенная). Так же Бог и о земле говорил что она не поколеблется во веки и веки - что означает только одно - вечность.

Но и самое главное Бог однажды сказал, что суд над народами порадует небо, землю, море и всё живущее т.к. он будет делать суд справедливо - а по справедливости земля ничем не виновата в грехах (виноваты грешники - вот их Бог и уничтожит).

И уж убедительно выглядит моя позиция в свете фактов что мы видим в Библии что после Армагеддона эта земля будет восстанавливаться а не появится новая:

- пробьются в пустынях воды,

- мёртвые умершие в земле и утонувшие в морях воскреснут,

- люди будут просить Бога благословить эту землю чтобы она дала уражай,

- вырастит хлеб,

- даже реки будут называться по прежнему,

- Бог сказал не землю уничтожит а губящих землю (значит сам её губить не будет),

- после Армагеддона будут летать птицы,

- и есть остатки плоти от нечестивых,

- а праведные будут хоронить кости,

- и жечь оружие 7 лет.

- народу Божьему сказано укрыться пока пройдёт гнев,

- спасётся плоть в Армагеддоне,

- великое множество выживших людей будут Бога и Сына с земли славить.
          А также вы не привели доказательства своей фразы "Христос своим учением истребил Закон". Ну ниче. Мы подождем пока вы это поймете.
          Апостол Павел ведь сказал что перемена священства ведёт к перемене Закона. Поэтому и сказано по сути, что Иисус отменяет Первый завет чтобы ввести Второй.

И это всё на фоне того, что Павел говорил, что все соблюдающие Закон остались без Христа!!! Поэтому истреблённые рукописания учением Христа и есть тот самый Первый завет который, как сказал Павел, подлежит уничтожению.

Но самое главное, по вашей версии где вы исключаете вторую поправку - пока Закон не будет исполнен - Закон не может быть отменён пока существует небо и земля.

Но Иисус переменив священство - став Первосвященником - изменил Закон, упразднил занавесу в Скинии и открыл вход во Святое святых. Поэтому и сказал Павел, что он отмемил первое (первых Завет) чтобы установить второе (Новый завет).

Поймите ещё вот что очень хорошо - рукописание это и есть Ветхий завет, который Иисус упразднил, чтобы ввести Новый завет на своей крови.

Пригвоздить рукописания ко кресту - само собой и означает уничтожить Ветхий завет т.к. уверовавшие уже не под Законом - не под детоводителем.

Вы опять отказываетесь думать, что стоит за словами - отменил первое, чтобы установить второе!!!! Или что значит ветхое - близко к уничтожению?!
          Цитата из Библии:
          29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          35. Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут.
          Матфея 24:29,35.

Это только из Евангелия. Всего лишь.
          Как вы только что убедились, перемена в священстве произошла - Иисус стал Первосвященником. А это автоматически означает - как сказал Павел - произошло перемена Закона т.е. он потерял свою силу, был пригвождён ко кресту.

Поэтому вы очень глупо поступите, если будете ждать, когда небо и земля прейдут - чтобы дождаться перемены Закона!!! Тем более я вам уже показал, что ваши ожидание в отношении новых неба и земли буквальных - очередная иллюзия.

Если разбирать данный текст что мол "небо и земля прейдут", то он в этом (в общебиблейском) контексте воспринимается лишь как метафора. Ведь мы тоже иногда говорим что мол "только через мой труп" мы позволим что-то допустить, что не нравится нам.

Так и в этом случае - даже если можно было допустить что погибнут нынешние небо и земля (которые просто не могут погибнуть!!!), то всё равно обещания Иисуса исполнятся. Иными словами надёжность существования неба и земли даёт гарантию, что слова Иисуса исполнятся.

В вашем же подходе никакой надёжности нет т.к. по-вашему небо и земля и так пропадут!!!!

Подобным образом если я говорю что только через мой труп я разрешу соседу забрать мою «мышку», чтобы не дать мне пообщаться с вами - а сосед знает что я труслив - то он даже думать не будет и заберёт мою мышку когда его поломается....

Но Иисус зная обещание Бога что тверда вселенная и не поколеблется во веки и веки а также что также тверда земля и так же не поколеблется и жизнь на ней не прекратится - сказал что скорее прейдут не преходящие небо и земля, чем его слова не исполнились бы!!! Ваш же подход разрушает то что должно противопоставляться как не рушимое!!!

Вот например в таком ключе можно сказать так:

- друг близкий предаст, а я допишу этот пост,

- солнце не взойдёт, но я его отправлю,

- от обеда откажусь, но я проверю пост на ошибки,

- луна рухнет, но я нажму кнопку отправить,

- камни превратятся в песок, но проверю дошёл ли пост до форума или нет...

.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 26 July 2010, 04:14 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• SergeiM
            Участник

• 30 March 2010
            • 58

Сообщение от ламаносов
            Затем чтобы не устоявший в истине Адам не взял то чего он уже не был достоин взять возможность жить вечно на земле.
            по букве - правильно. но главного не уяснили. не делайте акцент на Адаме, но на Боге. главное здесь то, что человек, согрешив, потерял доступ к ЗНАНИЮ БОГА (а не к дереву с плодами).

Сообщение от ламаносов
            Всё это тени будущего и воплотилось во Христе, поэтому те, кто ещё ходит с повязкой на глазах - не могут обрести спасения.
            Учиться надо учитывая все факты а не отдельны тексты
            ещё раз повторю вопрос: а почему для иудеев - ТЕНИ, а вам вот так, вдруг - и сразу реальность? они были глупее вас, грешнее, жестоковыйнее? не стыкуется.
            ибо это не иудеям написано, но НАМ, достигшим последних веков.
            и не думайте, что сможете прийти пред лицо Бога другим путём, минуя образы и тени.

Сообщение от ламаносов
            - совершенно не замечают что Павел говорил о Законе как о детоводителе который с приходом веры нужно оставить,

- как Павел и Апостолы предостерегали тех христиан, которые снова начинали исполнять Закон или так учили других.
            итак, вы достаточно взрослы, чтобы оставить детоводителя? это Бог Сам вам засвидетельствовал?
            что нужно для того, чтобы оставить детоводителя?

другими словами - к вам УЖЕ пришла вера? как это произошло?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от SergeiM
              Сообщение от ламаносов
              Затем чтобы не устоявший в истине Адам не взял то, чего он уже не был достоин взять возможность жить вечно на земле.
              главное здесь то, что человек, согрешив, потерял доступ к ЗНАНИЮ БОГА (а не к дереву с плодами).
              Адам и так знал всё о Боге, ведь он был совершенным - ему оставалось только развить любовь к Богу и к святости, но он духовно не бодрствовал и позволил развить в себе эгоистические желания.

Поэтому первые люди потеряли возможность вкусить от буквального дерева жизни, дающее способность жить вечно или очень долго (возможно плоды дерева не всегда появлялись или Адам не спешил с него есть т.к. и без дерева жил долго - мог вкусить плодов и через 500 лет).
              Сообщение от SergeiM
              Сообщение от ламаносов
              Всё это тени будущего и воплотилось во Христе, поэтому те, кто ещё ходит с повязкой на глазах - не могут обрести спасения.
              Учиться надо учитывая все факты а не отдельны тексты
              ещё раз повторю вопрос: а почему для иудеев - ТЕНИ, а вам вот так, вдруг - и сразу реальность? они были глупее вас, грешнее, жестоковыйнее? не стыкуется.
              Вы забываете одну вещь - в ту эпоху, когда людям было далеко до веры, любви и милосердия - Закон был как манна небесная и идеал демократии.

Мы же живём в то время, когда общество настолько созрело что уже не надо учить, что убивать и воровать плохо. Поэтому современное общество уже способно без предварительной подготовки воспринимать христианство.
              ибо это не иудеям написано, но НАМ, достигшим последних веков.
              и не думайте, что сможете прийти пред лицо Бога другим путём, минуя образы и тени.
              Образ и тени исчезли, когда стали видеть тело эти тени оставляющее.
              Сообщение от SergeiM
              Сообщение от ламаносов
              - совершенно не замечают что Павел говорил о Законе как о детоводителе который с приходом веры нужно оставить,

- как Павел и Апостолы предостерегали тех христиан, которые снова начинали исполнять Закон или так учили других.
              итак, вы достаточно взрослы, чтобы оставить детоводителя?
              Как можно оставить то, что Бог давал лишь евреям - ведь никому Бог свой Закон не давал.
              это Бог Сам вам засвидетельствовал?
              Проблем не было в с принятием Христианства - а это доказывает, что каких-то курсов не требовалось.
              что нужно для того, чтобы оставить детоводителя?
              Помнить, что он не по вере и все оправдывающиеся Законом остались без Христа.
              другими словами - к вам УЖЕ пришла вера? как это произошло?
              Пришла настолько давно, что уже не помню как - подобное вам скажут миллионы христиан уверовавшие успешно без детоводителя и кошерной кухни.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ламаносов
                Как можно оставить то, что Бог давал лишь евреям - ведь никому Бог свой Закон не давал.
                ))))))))))))))))
                Вы ж пару страниц назад утверждали, что Бог отменил свой закон для язычников (ну, и неких "духовных" иудеев).

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Йицхак
                  Вы ж пару страниц назад утверждали, что Бог отменил свой закон для язычников (ну, и неких "духовных" иудеев).
                  Если перенестись в то время, то Бог отменил Закон для всех евреев т.к. он уже не спасал, а спасало христианство.

Но не все это понимали, а поэтому Павел "дурил" немощных в вере евреев и строго выговаривал христианам чтобы они не становились ревнителями Закона.

Язычники здесь вообще не причём - если только они не поддавались давлению восставших из фарисейской ереси обязывая их соблюдать Закон.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ламаносов
                    Если перенестись в то время, то Бог отменил Закон для всех евреев т.к. он уже не спасал, а спасало христианство.
                    Вы только почему-то до сих пор цитату ищите, согласно которой Бог сказал, что Он отменил закон
                    Но не все это понимали, а поэтому Павел "дурил" немощных в вере евреев
                    Да, он такой Причем среди немощных в вере были все остальные апостолы и все пресвитера Иерусалимской церкви

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Йицхак
                      Вы только почему-то до сих пор цитату ищите, согласно которой Бог сказал, что Он отменил закон
                      Читайте послание к евреям где сказано что Иисус став первосвященником упразднил Первый завет чтобы ввести Второй, вот там и сказано по сути:

- отменяет первый завет (Закон), чтоб ввести Новый,

- со сменой священства меняется Закон, как сказал Павел истребляется ветхое, которое было против нас и не по вере...
                      Да, он такой Причем среди немощных в вере были все остальные апостолы и все пресвитера Иерусалимской церкви
                      Апостолы не были немощными в вере т.к. осудили то, что некоторые вышедшие от них учили, что нужно соблюдать Закон.

Павел сказал что мы (евреи) уже не под детоводителем и все оправдывающиеся себя Законом остались без Христа.

Вы считаете, что апостолы ради Закона остались без Христа?!

Или может быть до вас дошло, что они так же как и Павел ради немощных в вере - для подзаконных поступали как подзаконные - чтобы спасти хоть некоторых?!!!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        И по секрету, но строго между нами: если Новый завет с иудеями не заключен, то он не заключен ни с кем.
                        Скажите, Йицхак, а кого вы считаете иудеем в настоящее время? Исповедающего иудаизм? Еврея по назиональности? Или еще какие-то признаки имеются?

Комментарий

• SergeiM
                          Участник

• 30 March 2010
                          • 58

Сообщение от ламаносов
                          Адам и так знал всё о Боге, ведь он был совершенным - ему оставалось только развить любовь к Богу и к святости, но он духовно не бодрствовал и позволил развить в себе эгоистические желания.
                          Адам знал о Боге ВСЁ? а зачем же дерево познания?
                          о том я и говорю, что с момента согрешение его совершенство испарилось, т.к. он потерял ДОСТУП к знанию БОГА.

Сообщение от ламаносов
                          Поэтому первые люди потеряли возможность вкусить от буквального дерева жизни, дающее способность жить вечно или очень долго (возможно плоды дерева не всегда появлялись или Адам не спешил с него есть т.к. и без дерева жил долго - мог вкусить плодов и через 500 лет).
                          вы и правда считаете, что Адам и Ева были как электрические игрушки, только у них вместо розетки была подзарядка от яблок? на сколько одного яблока хватало - на 10? 20? 300 лет?

Сообщение от ламаносов
                          Вы забываете одну вещь - в ту эпоху, когда людям было далеко до веры, любви и милосердия - Закон был как манна небесная и идеал демократии.
                          вы забываете одну вещь - в ту эпоху так же, как и сейчас, было две группы людей: верные Богу и не верные Ему.
                          манна манной, но "отцы наши ели её - и умерли". истинным Хлебом ВСЕГДА был Христос.

Сообщение от ламаносов
                          Мы же живём в то время, когда общество настолько созрело что уже не надо учить, что убивать и воровать плохо. Поэтому современное общество уже способно без предварительной подготовки воспринимать христианство.
                          правда? и где же эту идиллию можно встретить?
                          вопрос - что вы подразумеваете под "христианством".
                          мир ВСЕГДА ненавидит тех, кто от Бога. а если мир воспринимает христианство без подготовки, то это вопрос к христианству: а всё ли в порядке? если мы от мира, то мир будет любить своё.

Сообщение от ламаносов
                          забудьте про "весь мир". речь о вас: когда и как у вас исчезли образы и тени, если их у вас и не было?

Сообщение от ламаносов
                          закон духовен, а я плотян! отвергая его, вы объявляете себя врагом Богу, т.к. живущие по плоти угодить Богу не могут.

Сообщение от ламаносов
                          Проблем не было в с принятием Христианства - а это доказывает, что каких-то курсов не требовалось.
                          конечно, проблем не было. вот оттого и называют сейчас многих христиан идолопоклонниками!

Сообщение от ламаносов
                          а кто тут говорит, что он оправдывается законом?

Сообщение от ламаносов
                          Пришла настолько давно, что уже не помню как - подобное вам скажут миллионы христиан уверовавшие успешно без детоводителя и кошерной кухни.
                          да, конечно. знаем мы ОЧЕНЬ много таких. родились сразу взрослыми. знают много О БОГЕ, но и близко не знают БОГА.
                          верят не В БОГА, а В ЧЬЮ-ТО ВЕРУ В БОГА.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов
                            Адам знал о Боге ВСЁ? а зачем же дерево познания?
                            Чтобы:

- проверить человека на верность,

- дать видимое напоминание, что человек подвластен Богу,

- и плоты видимо обладали свойством лишающим совершенства физического и интеллектуального.

Бог не хотел, чтобы люди грешили и умирали. Он даже предостерёг людей от приближения к тому дереву - сказав, что умрёте. Бог назвал их действие преступлением:

Цитата из Библии: Рим.5
                            Цитата из Библии: Еккл.7
                            29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                            15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие..

Бога очень огорчил выбор людей!!!
                            о том я и говорю, что с момента согрешение его совершенство испарилось, т.к. он потерял ДОСТУП к знанию БОГА.
                            Не с момента согрешения а с момента вкушения плодов, которые видимо лишали совершенства.

Например, согрешившие духи не потеряли совершенство, а поэтому смогли себе сделать тела или повторяли чудеса Моисея (так же делали змей, мух и кровь, пока не убоялись Бога).
                            Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов
                            вы и правда считаете, что Адам и Ева были как электрические игрушки, только у них вместо розетки была подзарядка от яблок? на сколько одного яблока хватало - на 10? 20? 300 лет?
                            Вполне возможно - это объясняет почему Адам не спешил есть плодов с дерева жизни - "заряда" поддерживающее совершенства ещё хватало на долго.
                            Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов
                            вы забываете одну вещь - в ту эпоху так же, как и сейчас, было две группы людей: верные Богу и не верные Ему.
                            манна манной, но "отцы наши ели её - и умерли". истинным Хлебом ВСЕГДА был Христос.
                            Но не списывайте со счетов их варварство, жестокость, идолопоклонство и распутство.
                            Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов
                            правда? и где же эту идиллию можно встретить?
                            Образование, литература и СМИ - нас делают одухотворёнными.
                            вопрос - что вы подразумеваете под "христианством".
                            Быть учениками Христа.
                            мир ВСЕГДА ненавидит тех, кто от Бога. а если мир воспринимает христианство без подготовки, то это вопрос к христианству: а всё ли в порядке? если мы от мира, то мир будет любить своё.
                            Не весь конечно мир готов воспринять - но миллионы искренних людей говорят что возможно сразу уверовать если человек ищет истину и любит святость.
                            Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов
                            забудьте про "весь мир". речь о вас: когда и как у вас исчезли образы и тени, если их у вас и не было?
                            Моими тенями были те светлые книги, фильмы и люди - что побуждали думать о духовности.
                            Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов
                            закон духовен, а я плотян!
                            Но это Павел говорит про способность Закона выявлять грех. Ведь он ещё говорил, что Закон - не по вере и сравнивал его лишь с детоводителем которым нужно скорее оставить. Поэтому с точки зрения веры он говорил о Законе как об Ветхом, близком к уничтожению.
                            отвергая его, вы объявляете себя врагом Богу, т.к. живущие по плоти угодить Богу не могут.
                            Поэтому Христос дал Новое учение, которое побуждало жить по духу, а не выявлять 24 часа в сутки грех.
                            Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов
                            конечно, проблем не было. вот оттого и называют сейчас многих христиан идолопоклонниками!
                            Потому что Библию не читают и верят попам и бабкам на слово.
                            Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов
                            а кто тут говорит, что он оправдывается законом?
                            Почти все иудохристиане - пытаются влить новое вино в старые мехи, возвращаясь к немощным началам мира....
                            Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов
                            да, конечно. знаем мы ОЧЕНЬ много таких. родились сразу взрослыми. знают много О БОГЕ, но и близко не знают БОГА.
                            верят не В БОГА, а В ЧЬЮ-ТО ВЕРУ В БОГА.
                            Закон можно сравнить с психологом который «ломает» психику алкоголика чтобы тот смирился с мыслю что он больной и нуждается в исцелении.

Но жизнь такова, что современные люди быстро понимают, что они грешники и готовы учиться правде.

Комментарий

• SergeiM
                              Участник

• 30 March 2010
                              • 58

Сообщение от ламаносов
                              Чтобы:
                              - проверить человека на верность,
                              - дать видимое напоминание, что человек подвластен Богу,
                              - и плоты видимо обладали свойством лишающим совершенства физического и интеллектуального.
                              Бог не хотел, чтобы люди грешили и умирали. Он даже предостерёг людей от приближения к тому дереву - сказав, что умрёте. Бог назвал их действие преступлением
                              Бога очень огорчил выбор людей!!!
                              Не с момента согрешения а с момента вкушения плодов, которые видимо лишали совершенства.
                              да уж, я и не думал, что в вечности мы будем киборгами, которые питаются от батареек. совершенства лишают не ЯБЛОКИ, а ПОМЫШЛЕНИЯ, ибо из сердца источники жизни

Сообщение от ламаносов
                              Вполне возможно - это объясняет почему Адам не спешил есть плодов с дерева жизни - "заряда" поддерживающее совершенства ещё хватало на долго.
                              "кремлёвская таблетка"?

Сообщение от ламаносов
                              Но не списывайте со счетов их варварство, жестокость, идолопоклонство и распутство.
                              а мы сейчас, выходит, рядом с ними просто ангелы...

Сообщение от ламаносов
                              Образование, литература и СМИ - нас делают одухотворёнными.
                              каким же это духом она нас отворяет? эта мудрость - земная, душевная, бесовская. кстати, некто сказал римлянам, что всей мудрости мира не хватило на то, чтобы познать Бога

Сообщение от ламаносов
                              Быть учениками Христа.
                              Не весь конечно мир готов воспринять - но миллионы искренних людей говорят что возможно сразу уверовать если человек ищет истину и любит святость.
                              Моими тенями были те светлые книги, фильмы и люди - что побуждали думать о духовности.
                              Но это Павел говорит про способность Закона выявлять грех. Ведь он ещё говорил, что Закон - не по вере и сравнивал его лишь с детоводителем которым нужно скорее оставить. Поэтому с точки зрения веры он говорил о Законе как об Ветхом, близком к уничтожению.
                              Поэтому Христос дал Новое учение, которое побуждало жить по духу, а не выявлять 24 часа в сутки грех.
                              как вы можете судить о НОВОМ, если не прошли через ВЕТХИЙ?

Сообщение от ламаносов
                              Потому что Библию не читают и верят попам и бабкам на слово.
                              поправим: и ещё - потому что Библию не читают и верят старейшинам и журналам на слово

Сообщение от ламаносов
                              Почти все иудохристиане - пытаются влить новое вино в старые мехи, возвращаясь к немощным началам мира....
                              Закон можно сравнить с психологом который «ломает» психику алкоголика чтобы тот смирился с мыслю что он больной и нуждается в исцелении.
                              Но жизнь такова, что современные люди быстро понимают, что они грешники и готовы учиться правде.
                              кто такие "иудохристиане"?
                              ни цели, ни смысла Закона вы не уразумели. Писание ВСЕХ заключило под грехом. ВСЕХ! а закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом. если вас он не заключил под грехом, то вы не имеете детоводителя (кстати, назначенного Богом). игнорируя Божие установление, дикая маслина возомнила себя более природной ветвью, чем сама природная.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ламаносов
                                Читайте послание к евреям где сказано что Иисус став первосвященником упразднил Первый завет чтобы ввести Второй, вот там и сказано по сути:

- отменяет первый завет (Закон), чтоб ввести Новый,
                                Обманываете, как и с утверждением, что Бог отменил закон при заключении Нового завета.
                                Апостолы не были немощными в вере т.к. осудили то, что некоторые вышедшие от них учили, что нужно соблюдать Закон.
                                Аха. Попросив Ап.Павла обетом подтвердить, что он никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать детей и сам закон соблюдает

Но как характерно Ваше лукавство: Вы передергиваете, делая вид, что уже забыли Ваше же утверждение, что Бог дал закон только иудеям, а не язычникам (и, соответственно, язычникам его соблюдать и не надо ни разу).
                                Павел сказал что мы (евреи) уже не под детоводителем и все оправдывающиеся себя Законом остались без Христа.
                                Обманываете. Мы - это он сказал голимым язычникам, которым оправдываться законом, всё равно что мартышке очки на хвосте носить.
                                Или может быть до вас дошло, что они так же как и Павел ради немощных в вере - для подзаконных поступали как подзаконные - чтобы спасти хоть некоторых?!!!
                                Не надо столько восклицательных знаков: я уже давно понял Вашу версию - Ап.Павел был отменный лицемер и лжец.
                                Не надо это повторять, достаточно одного раза.

Комментарий

Обработка...