Название темы почитайте
Она близоруко прищурилась на ворвавшегося Ивана и, очевидно, обознавшись в адском освещении, сказала тихо и весело: Кирюшка! Бросьте трепаться!Что вы, с ума сошли? Федор Иваныч сейчас вернется. Вон отсюда сейчас же! - и махнула на Ивана мочалкой. (с) М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Я даже не буду обсуждать про "Союз, в котором давно находятся все, окроплённые кровью Иисуса Христа" кроме иудеев, как Вы мните.
И по секрету, но строго между нами: если Новый завет с иудеями не заключен, то он не заключен ни с кем. Язычники - в пролёте со скоростью света: бо им никто никогда никаких заветов не обещал и Иисус был послан не им.

Итак народ израильский, в лице вождей, левитов и священников (Неем.9:38), вступит с Адонаем в Новый Завет. Союз, в котором давно находятся все, окроплённые кровью Иисуса Христа
Я даже не буду обсуждать про "Союз, в котором давно находятся все, окроплённые кровью Иисуса Христа" кроме иудеев, как Вы мните.
И по секрету, но строго между нами: если Новый завет с иудеями не заключен, то он не заключен ни с кем. Язычники - в пролёте со скоростью света: бо им никто никогда никаких заветов не обещал и Иисус был послан не им.
Комментарий