Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeiM
    Участник

• 30 March 2010
    • 58

Сообщение от ламаносов
    В рукописаниях был изложен Закон.
    Закон был против людей веры т.к.:

- был не по вере,

- ограждал евреев от просвещения мира

- и был детоводителем,

- Павел говорил его было всем трудно исполнять,

- он был до появления веры.

Поэтому Павел сказал, что как только пришла вера то мы уже не под детоводителем а все пытющиеся оправдаться Законом остались без Христа и отпали от благодати (это не я придумал так сказано в Библии).
    так сказано в Библии, да только смысла вы не поняли.
    итог ваших рассуждений:
    -Бог строил козни людям, дав закон, который был против них;
    -иудеи до пришествия Христа НЕ ЖИЛИ по вере, т.е. были неверующими;
    -детоводитель (воспитатель) - это огромное зло. Богом назначенная жестокая няня.

Сообщение от ламаносов
    А так, что Закон был дан только евреям и до прихода веры - которую открыл Иисус Христос.
    Только евреев Бог с помощью Закона испытывал на верность и готовил к пониманию миссии Иисуса.

К не евреям этот Закон никакого отношения не имеет - даже к современным евреям не имеет т.к. все уже не под Законом.
    и опять: Бог выбрал народ, над которым просто измывался?
    мучил их, дал невыполнимый закон, якобы "готовил". а вот пришло время - и вас вот так сразу, без всякой "подготовки" - и сразу В ВЕРУ?

вот и ответьте: а зачем весь этот маскарад?
    можете ответить: зачем херувим с вращающимся мечом, зачем завеса в храме, зачем два отделения в святилище, зачем отделение колена Левия?
    зачем жертвоприношения?
    если всё можно вот так просто, как у вас: пальцами щёлк - и вы сразу, обогнав евреев, попадаете в веру и благодать, оставляя несчастных евреев позади?

как говорил великий Йода - многому вам ещё надо учиться...

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от SergeiM
      ...-Бог строил козни людям, дав закон, который был против них;
      -иудеи до пришествия Христа НЕ ЖИЛИ по вере, ...
      Я извиняюсь - малость вас не понял и пока вы писали ответ сделал дополнение: смотрите здесь.
      На остальное чуть позже отвечу (уже начинаю).
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Филларет
        Ув. ламаносов, вы не своё понимание покажите, а именно фразу "Христос своим учением истребил Закон".
        В рукописях был Закон изложен или Завет с Богом (расписка), поэтому совершенно равносильно сказать, что уничтожил Христос рукопись с Законом или сам Закон.
        А также покажите обещание БОГА что нынешние буквальные небо и земля будут существовать вечно. Для того чтобы это показать необязательно сыпать кучу цитат. Тем более в которых ничего этого нету.
        Вот вам краткие нарезки из приведённых цитат:

Цитата из Библии: Еккл.1
        4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Цитата из Библии: Пс.95
        10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется.

Цитата из Библии: Быт.8
        не буду больше проклинать землю за человека

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся
        .

Цитата из Библии: Ис.45
        18..Он утвердил ее,

не напрасно сотворил ее;

Он образовал ее для жительства...

Как видите всё свидетельствует о том, что буквальные небеса и земля будут существовать вечно - Бог же не может сам себе противоречить. Значит все казалось бы противоречивые высказывания нужно понимать иносказательно и тогда противоречий не будет.

Тем более что высказывание, что «морей уже не будет» сильно противоречит тому, что наоборот сказано что моря будут и реки будут:

Цитата из Библии: Пс.71
        7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
        8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли

Не будет тех «морей», что они символизируют - нечестивых которые бушуют как моря:

Цитата из Библии: Ис.57
        20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
        21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Разрушаться те «стихии» которые соответствуют духу этого мира:

Цитата из Библии: Кол.2
        Цитата из Библии: Еф.2
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу

Поэтому от лица Христа будут бежать те «небеса» - которые сегодня противятся Божьей воли и не желают признать Помазанника Божьего - т.е. речь о человеческих властях этого мира....
        Последний раз редактировалось ламаносов; 25 July 2010, 07:52 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от SergeiM
          ...можете ответить: зачем херувим с вращающимся мечом,
          Затем чтобы не устоявший в истине Адам не взял то чего он уже не был достоин взять возможность жить вечно на земле.
          зачем завеса в храме,зачем два отделения в святилище,
          зачем отделение колена Левия? зачем жертвоприношения?
          если всё можно вот так просто, как у вас: пальцами щёлк - и вы сразу, обогнав евреев, попадаете в веру и благодать, оставляя несчастных евреев позади?
          Всё это тени будущего и воплотилось во Христе, поэтому те, кто ещё ходит с повязкой на глазах - не могут обрести спасения.
          как говорил великий Йода - многому вам ещё надо учиться...
          Учиться надо учитывая все факты а не отдельны тексты - как в случае с моими собеседниками которые просто закрывают глаза что:

- Бог учил, что его небеса и земля будут существовать вечно (иначе бы дерево жизни посреди Рая не выращивал бы).

- или что Иисус дал два принципа для существования Закона (неба и землю; и пока не исполнил сам всё о нём написанное в Законе),

- совершенно не замечают что Павел говорил о Законе как о детоводителе который с приходом веры нужно оставить,

- как Павел и Апостолы предостерегали тех христиан, которые снова начинали исполнять Закон или так учили других.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 25 July 2010, 08:28 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ламаносов
            Это истинная правда что созданные Богом неба и земля будут существовать вечно.
            Обратите внимание, каждый раз когда Вас ловят за руку на обмане, Вы тут же переходите на другое.
            Нехорошо

Давайте-ка не будем растекаться мыслию по древу, а вернемся к Ною.
            Итак, приведите цитату, где Бог заключает с Ноем завет, что земля (и небо, соответственно) будут существовать вечно.

И еще за Вами цитата, где Бог говорит, что отменяет закон при заключении Нового завета

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от ламаносов
              В рукописях был Закон изложен или Завет с Богом (расписка), поэтому совершенно равносильно сказать, что уничтожил Христос рукопись с Законом или сам Закон.
              Какую рукопись уничтожил Христос? Ту что Ветхий Завет называется?
              Ув. ламаносов, это изречение Екклесиаста, а не обещание БОГА.
              10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется.
              здесь тоже нету обещания БОГА о вечности неба и земли.
              22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся
              .
              И здесь ничего о обещании БОГА о вечности неба и земли не говорится
              18..Он утвердил ее,
              не напрасно сотворил ее;
              Здесь ничего о обещании БОГА о вечности неба и земли не говорится
              Как видите всё свидетельствует о том, что буквальные небеса и земля будут существовать вечно - Бог же не может сам себе противоречить.
              Ув. ламаносов, не вижу. Вы писали о обещании БОГА что буквальные небеса и земля будут существовать вечно. Где это обещание?
              Значит все казалось бы противоречивые высказывания нужно понимать иносказательно и тогда противоречий не будет.
              Какое противоречивое высказывание? Скорей небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Ув. ламаносов, ваш метод обращения с Библией и с цитатами из неё не серьезен.
              Тем более что высказывание, что «морей уже не будет» сильно противоречит тому, что наоборот сказано что моря будут и реки будут:
              Цитата из Библии: Пс.71
              7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
              8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли

Не будет тех «морей», что они символизируют - нечестивых которые бушуют как моря:
              Цитата из Библии: Ис.57
              20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
              21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
              Это разные моря. Пред Сидящим на престоле ведь не барашек с копытами стоит?
              Разрушаться те «стихии» которые соответствуют духу этого мира:
              Цитата из Библии: Кол.2
              Цитата из Библии: Еф.2
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу

Поэтому от лица Христа будут бежать те «небеса» - которые сегодня противятся Божьей воли и не желают признать Помазанника Божьего - т.е. речь о человеческих властях этого мира....
              Это уже из другой оперы...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Йицхак
                Обратите внимание, каждый раз когда Вас ловят за руку на обмане, Вы тут же переходите на другое.
                Нехорошо
                То что вы называете обманом фактически является не пониманием с вашей стороны эквивалента слов:

- Закон,

- Писания,

- Рукописания.
                Давайте-ка не будем растекаться мыслию по древу, а вернемся к Ною.
                Итак, приведите цитату, где Бог заключает с Ноем завет, что земля (и небо, соответственно) будут существовать вечно.
                Вот этот Завет "Радуги":

Цитата из Библии: Быт.9
                11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

Но до заключения Бог ещё сказал следующее:

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:

не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва,

холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Это всё означает, что жизнь на земле никогда не прекратится т.к. Бог больше за человека не будет больше поражать всего живого.

И еще за Вами цитата, где Бог говорит, что отменяет закон при заключении Нового завета
                Цитата из Библии: Евр.10
                Цитата из Библии: Евр.9
                1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",

4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;

7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",

9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Из этого хорошо видно как Иисус отменил Закон тем, что заключил Новый завет, принёс себя в жертву и стал Первосвященником а теперь внимание (по поводу якобы неизменности Закон ):

Цитата из Библии: Евр.7
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Как видите Писание свидетельствует против вас.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ламаносов
                  То что вы называете обманом фактически является не пониманием с вашей стороны эквивалента слов
                  Улыбнулся.
                  Вы просимые цитаты дайте, тогда и поглядим про непонимание
                  Как видите Писание свидетельствует против вас.
                  Пока нет.
                  Вы забыли привести цитаты, которые Вас просили

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Бытие 8:22 Впредь во все дни земли ...
                    Похоже на ограничение дней.
                    Совсем не то что "во веки вечные земли...".
                    Последний раз редактировалось Филларет; 25 July 2010, 10:21 AM.
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Филларет
                      Сообщение от ламаносов
                      Какую рукопись уничтожил Христос? Ту что Ветхий Завет называется?
                      Ветхий завет - это все еврейские Писания.

Но отмене подлежал лишь Закон т.к. с приходом веры иудеи были уже не под детоводителем и конец Закона - Христос.
                      Сообщение от Филларет
                      Сообщение от ламаносов

Ув. ламаносов, это изречение Екклесиаста, а не обещание БОГА.
                      Вы уже начинаете богохульствовать:

Цитата из Библии: 2Тим.3
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      Поэтому совершенно не важно, кто из писателей Библии записывал Божью мудрость, и в каких книгах - всё соответствует воли Бога.

И в данном случае Бог говорит через человека, что земля существует вечно. Так что кайтесь перед Богом за то что вы поставили под сомнения его весть нам - проблема у вас в понимании Библии а не в том как люди под Духом писали нам послания.
                      Сообщение от Филларет
                      здесь тоже нету обещания БОГА о вечности неба и земли.
                      Но если Бог заверяет что вселенная (небо) твердо и не поколеблется, то этим самым он и заверяет что небо будет существовать вечно.
                      Сообщение от Филларет

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

И здесь ничего о обещании БОГА о вечности неба и земли не говорится
                      Но если Бог говорит что жизнь на земле с её различными циклами не прекратится, то это и значит что жизнь будет вечной (вы что совершенно не думаете и ждёте когда вам Бог всё разжуёт и в рот положет?).

Кроме того Бог заверил здесь что уже всего живого не будет поражать за человека - значит жизнь будет на земле вечной.
                      Сообщение от Филларет
                      18..Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее;

Здесь ничего о обещании БОГА о вечности неба и земли не говорится
                      Если бы Бог уничтожил бы землю то оказалось бы что он напрасно её сотворил разве не логично (тем более было бы глупо сажать дерево жизни тоже не логично скажете?).
                      Сообщение от Филларет
                      Сообщение от ламаносов
                      Как видите всё свидетельствует о том, что буквальные небеса и земля будут существовать вечно - Бог же не может сам себе противоречить.
                      Ув. ламаносов, не вижу.
                      Проблема в вашем зрении и понимании, т.к. Бог ясно сказал, что жизнь не прекратится - перечитайте ещё раз и дивитесь вашему неверию словам и обещаниям Бога:

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Не прекратятся - это и значит что будет жизнь вечная!!!
                      Вы писали о обещании БОГА что буквальные небеса и земля будут существовать вечно. Где это обещание?
                      Это следуют из слов Бога что земля пребывает во веки, вселенная не поколеблется а различные цикли на земле не прекратятся.

Если Бог уже не будет поражать всего живого на земле за человека - то жизнь на земле будет вечной (вот почему в Откровении говорится в одном месте что губить он будет не землю а тех кто губил землю).

Кроме того сказано что праведники будут жить на земле вечно, увидят как Бог будет поражать нечестивых и как земля будет оживать - в пустынях пробьются потоки, расти хлеб будет даже на горах и как мёртвые из земли и морей воскрешаться будут.
                      Сообщение от Филларет
                      Сообщение от ламаносов
                      Значит все казалось бы противоречивые высказывания нужно понимать иносказательно и тогда противоречий не будет.
                      Какое противоречивое высказывание?
                      Дело в том, что Бог, говоря об уничтожении «нынешних неба и земли» уже подразумевал под этими понятиями власть (небо) и народ верный земной власти (земля) - поэтому и сказано что от лица Христа бежало «небо»....
                      Скорей небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      Я уже понял вас, что вам не нравится вся правда, поэтому вы вновь выкинули второе условия для возможности вечного существования Закона «пока» Христос его не исполнит и не отменит (по вашему это не нужное дополнение).
                      Ув. ламаносов, ваш метод обращения с Библией и с цитатами из неё не серьезен.
                      Я, в отличие от вас, не ополовиню тексты, не закрываю глаза на тексты и не говорю что каким-то книгам Библии можно не доверять так что ваши обвинения не основательны.
                      Это разные моря. Пред Сидящим на престоле ведь не барашек с копытами стоит?
                      Речь велась не о небесах а об земле - ведь назывались земные реки.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 25 July 2010, 11:12 AM.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Ув. ламаносов, вы Луку 16:17 прочитайте и больше не обвиняйте людей в ополовинивании текстов. Кстати, почему вы занимаетесь обрезкой и куппированием цитат из Библии? Также! О каком богохульстве вы пишите? Ведь Христос истребил Ветхий Завет. По-вашему. Вместе с Екклесиастом. Мы конечно могли бы разобрать вопрос о богодухновенности Писания, но после истребления смысла нету.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Филларет
                          Ув. ламаносов, вы Луку 16:17 прочитайте и больше не обвиняйте людей в ополовинивании текстов.
                          Цитата из Библии: Лук.16
                          17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Но вы же прекрасно знаете, что цитировал более подробное высказывание из Матфея:

Цитата из Библии: Мф.5
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Кстати, почему вы занимаетесь обрезкой и куппированием цитат из Библии?
                          Обрезываю тексты, чтобы уменьшить их размера на странице и видно было главную мысль.
                          Также! О каком богохульстве вы пишите? Ведь Христос истребил Ветхий Завет. По-вашему. Вместе с Екклесиастом. Мы конечно могли бы разобрать вопрос о богодухновенности Писания, но после истребления смысла нету.
                          Ветхий завет - это народное название еврейских Писаний. Хотя если точно выражаться - то действительно В.З. является Моисеев Закон (или просто Закон).

В любом случае вы увидели, что не всё так однозначно в Библии. Поэтому нужен разум чтобы всё понять - связать весь общебиблейский контекст.

О вечной жизни можно сказать двояка:

- жизнь будет вечной на земле,

- на земле жизнь больше не будет уничтожаться за человека,

- земные цикли не прекратятся,

- вселенная не поколеблется,

- земля пребывает во веки,

- земля, море и небо будут рады суду,

- посадил дерево жизни дающее достойным жить вечно,

- Небо, небо Господу, а землю от отдал сынам человеческим,

- праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Филларет
                            Бытие 8:22 Впредь во все дни земли ...
                            Похоже на ограничение дней.
                            Совсем не то что "во веки вечные земли...".
                            Земля вращается, а поэтому у ней наблюдаются дни и ночи.

Так вот пока земля будет вращаться - жизнь на ней не прекратится. Залогом того что земля будет вращаться вечно служат слова Бога что он не напрасно землю сотворил а образовал её для жительства.

Кроме того сказано что вселенная не поколеблется, а земля пребывает во веки, как аналогично говорится о Божьей власти.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от ламаносов
                              Ветхий завет - это все еврейские Писания.
                              Но отмене подлежал лишь Закон т.к. с приходом веры иудеи были уже не под детоводителем и конец Закона - Христос.
                              И когда случился этот приход?
                              Вы уже начинаете богохульствовать:
                              Цитата из Библии: 2Тим.3
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              Поэтому совершенно не важно, кто из писателей Библии записывал Божью мудрость, и в каких книгах - всё соответствует воли Бога.
                              Да? Только где говорит БОГ всегда зачем-то пишут типа "И сказал Господь БОГ" . А в Екклесиасте 1:1-4 забыли написать? И что нам думать когда в первом же стихе написано "Слова Екклесиаста, сына Давидова, ..."? БОГ явился во плоти?
                              И в данном случае Бог говорит через человека, что земля существует вечно.
                              Ваши домыслы. Там ничего подобного нету.
                              Так что кайтесь перед Богом за то что вы поставили под сомнения его весть нам - проблема у вас в понимании Библии а не в том как люди под Духом писали нам послания.
                              Улыбнулись все разом, вместе с истребителем Закона. Кому писали? Вы кто?
                              Но если Бог заверяет что вселенная (небо) твердо и не поколеблется, то этим самым он и заверяет что небо будет существовать вечно.
                              Если БОГ заверяет что небо будет существовать вечно, то Он именно так и скажет. Но, увы для вас, вы такое не нашли.
                              Но если Бог говорит что жизнь на земле с её различными циклами не прекратится, то это и значит что жизнь будет вечной (вы что совершенно не думаете и ждёте когда вам Бог всё разжуёт и в рот положет?).
                              Пока что вы здесь жуете свое. Вы ведь не БОГ. Жизнь не прекратится во все дни земли. А как все дни земли закончатся так и жизнь на земле прекратится.
                              Кроме того Бог заверил здесь что уже всего живого не будет поражать за человека - значит жизнь будет на земле вечной.
                              Ну тогда живите на земле вечно, если сможете.
                              Если бы Бог уничтожил бы землю то оказалось бы что он напрасно её сотворил разве не логично (тем более было бы глупо сажать дерево жизни тоже не логично скажете?).
                              Если бы во рту росли грибы! Всё равно небо и земля прейдут.
                              Проблема в вашем зрении и понимании, т.к. Бог ясно сказал, что жизнь не прекратится - перечитайте ещё раз и дивитесь вашему неверию словам и обещаниям Бога:
                              Во все дни земли, а не во веки вечные.
                              Не прекратятся - это и значит что будет жизнь вечная!!!
                              Не прекратится! Пока будут все дни земли. Но это не значит что будет жизнь вечная.
                              Это следуют из слов Бога что земля пребывает во веки, вселенная не поколеблется а различные цикли на земле не прекратятся.
                              не сочиняйте. БОГ не обещает что земля и небо будет вечные.
                              Если Бог уже не будет поражать всего живого на земле за человека - то жизнь на земле будет вечной (вот почему в Откровении говорится в одном месте что губить он будет не землю а тех кто губил землю).
                              Ну так в Библии много мест где БОГ обещает поражать землю. Это всё не имеет отношения к тому что скорей небо и земля прейдут нежели хотя бы одна черточка исчезнет из Закона. А это значит что не исполнится всё, доколе небо и земля не прейдут.
                              Кроме того сказано что праведники будут жить на земле вечно, увидят как Бог будет поражать нечестивых и как земля будет оживать - в пустынях пробьются потоки, расти хлеб будет даже на горах и как мёртвые из земли и морей воскрешаться будут.
                              и среди них не будет тех кто не сможет праведностью превзойти фарисеев и книжников.
                              Дело в том, что Бог, говоря об уничтожении «нынешних неба и земли» уже подразумевал под этими понятиями власть (небо) и народ верный земной власти (земля) - поэтому и сказано что от лица Христа бежало «небо»....
                              Это случится после того как вы вкусите смерть.
                              Я уже понял вас, что вам не нравится вся правда, поэтому вы вновь выкинули второе условия для возможности вечного существования Закона «пока» Христос его не исполнит и не отменит (по вашему это не нужное дополнение).
                              Лука 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                              Что я отсюда выкинул?
                              Я, в отличие от вас, не ополовиню тексты, не закрываю глаза на тексты и не говорю что каким-то книгам Библии можно не доверять так что ваши обвинения не основательны.
                              Речь велась не о небесах а об земле - ведь назывались земные реки.
                              Это уже лирика ...
                              Последний раз редактировалось Филларет; 25 July 2010, 12:12 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Йицхак
                                Иудеям вообще ни разу не надо становиться христианами=язычниками. Точно также, как христианам=язычникам ни разу не надо становиться иудеями.
                                А кто Вам сказал, что иудеи станут христианами? тем более, христиане - иудеями?
                                Нет, такого не будет!
                                А что же будет, по Писанию для иудеев, которые не станут христианами?

Гнев Божий на народ Свой растянулся почти на 2 тысячи (!) лет: за сознательные нарушения закона, по забывчивости, и распятие Мессии, по незнанию. О чём, через пророка Осию, Яхве Элохим предупреждал заранее.

"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения (из-за незнания): так как ты отверг ведение (знание это), то и Я отвергну тебя от священнодействия (священнослужения) предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то Я забуду детей твоих" (Ос.4:6).

Наказание детей неверного народа достигнет апогея в день Господень. Наступит время суда, очищения, заключения завета, ибо так написано.

"Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог.
                                И проведу вас под жезлом
                                (совр. пер. «Я объявлю вас виновными и накажу»[Л.11]) и введу вас в узы завета" (Иез.20:36, 37, см.[Л.22]).

Об этом завете мы читаем в Книге пророка Иеремии.
                                "Господь сказал: «Приходит время, когда Я заключу новый завет с семьёй
                                (домом) Израиля и с семьёй (домом) Иуды.
                                Это будет не такой завет, какой Я заключил с их предками
                                (отцами) они нарушили этот (тот) завет, хотя Я был их Государем (оставался в союзе с ними)" (Иер.31:31, 32, пер. [Л.11]).

Нарушили вероломно, несмотря на то, что закон очень явственно был написан на неотёсаных камнях (Втор.27:8, Иис.Н.8:32). Поэтому, после исцеления Богом непокорности мятежных детей, Господь напишет учение Своё на сердцах их (Иер.3:22, 31:33).

Сбудется обетование Израилю. "И сей завет им от Меня (совр. пер. «Я вступлю в союз с ними»), когда сниму с них грех их" (Рим.11:27). Тогда придут иноземцы и будут пасти стада евреям, возделывать землю и виноградники их. Иудеи же станут пользоваться достоянием (богатством) всех народов и называться "священниками Господа",- обещает Благословенный,- "и завет вечный поставлю с ними" (Ис.61:5-8).

Заключение завета произойдёт, по-видимому, в особенный самостоятельный праздник Шмини Ацерет (восьмой день от начала Суккот). Потому что Господь повелел, именно, в это время созывать особое священное собрание (Лев.23:36, Неем.8:18), в день покоя (Лев.23:39).

На этом собрании все трижды поклянутся:
                                «Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать» (И.Нав.24:24). После каждой клятвы, священники осыпят собравшихся солью. Из года в год, в Шмини Ацерет, будет начинаться и оканчиваться ежегодный цикл чтения Библии.

Итак народ израильский, в лице вождей, левитов и священников (Неем.9:38), вступит с Адонаем в Новый Завет. Союз, в котором давно находятся все, окроплённые кровью Иисуса Христа; сердцем, душой и умом принявшие Его жертву за грех.
                                Утверждением нового союза с Израилем и многими народами (Дан.9:27) ознаменуется начало тысячелетнего царства Иисуса Христа на земле (Отк.11:15, 20:6).

Отныне, как провидит пророк Захария, " они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: "Господь Бог мой!" (Зах.13:9).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...