Можно ли служить истинному Богу и при этом не быть евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от паруш
    У меня такой веры нет.
    Как сказал один из Апослолов,вера это не пища и питие ,а наставление во Святом Духе...и еще,кто почитает что либо нечистое,то для него все нечисто и как сказал Господь -"Нечто ,что входит в уста оскверняет человека,а то,что исходит из уст его"

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от alexoise
      Как сказал один из Апослолов,вера это не пища и питие ,а наставление во Святом Духе...и еще,кто почитает что либо нечистое,то для него все нечисто и как сказал Господь -"Нечто ,что входит в уста оскверняет человека,а то,что исходит из уст его"
      Всевышний в Торе учит нас уметь отделять чистое от нечистого, отсутствие подобной практики приводит к неразборчивости, что совершенно неприемлемо с точки зрения верующего человека.
      Тора учит тому, что человека может осквернить как то что входит в его уста (нечистая пища) так и то что исходит с его уст (сквернословие и т.п.), поэтому утверждение "Нечто ,что входит в уста оскверняет человека,а то,что исходит из уст его"мне кажется тенденциозной демагогией и ересью.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

поэтому утверждение "Нечто ,что входит в уста оскверняет человека,а то,что исходит из уст его"мне кажется тенденциозной демагогией и ересью.
        Господь ясно на примере показал,что входящее вовнутрь извергается вон,а исходящее из человека,злые помыслы,прилюбодеяния,убийства исходят из сердца человека и охватывает все его существо...

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от alexoise
          Господь ясно на примере показал,что входящее вовнутрь извергается вон,а исходящее из человека,злые помыслы,прилюбодеяния,убийства исходят из сердца человека и охватывает все его существо...
          Тот кто это сказал это ваш бог, мой Бог учил другому. Я достаточно ясно изложил этот принцип. Давайте же, наконец, оставим этот бессмысленный диалог. То что для вас является авторитетным учением, для меня это одно из многих религиозных учений.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от паруш
            Тот кто это сказал это ваш бог, мой Бог учил другому. Я достаточно ясно изложил этот принцип. Давайте же, наконец, оставим этот бессмысленный диалог. То что для вас является авторитетным учением, для меня это одно из многих религиозных учений.
            Я не предпологал свами спорить,но вы то хоть в глубине своей совести признайте всетаки,что Христос пострадал за весь род людской,которым и вы являетесь частью его...

Комментарий

• Анджей Хаата
              Участник

• 26 June 2010
              • 87

Если по теме,в Священном Писании описаны люди,не евреи,ставшие служителями Бога...Раав,Иов,Руфь,Корнилий и мн.другие
              Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

То что для вас является авторитетным учением, для меня это одно из многих религиозных учений.
                Как ни странно,но это одно из немногих религиозных учений направленно именно вам...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

По секрету , только для участников темы.

Согласно современным расологическим иследованиям , евреи давно уже выделились в самостоятельную нацию, и продолжают дистанцироваться от остальных симитских народов.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• adenai
                    в субботе

• 25 April 2010
                    • 309

Сообщение от паруш
                    Я тоже считаю что учение Иисуса - новое и именно поэтому к нам не может иметь никакого отношения.
                    Нельзя объединять вместе данное Всевышним Откровение с рукотворной религией.
                    Отчего же рукотворной? Вот мнение одного известного фарисея, которого готовили на престол первосвященника, если я не ошибаюсь: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."Евр.1:1
                    Разве это невозможно Всевышнему, Вашему Богу? Почему Вы не хотите рассмотреть такую возможность?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от паруш
                      Всевышний в Торе учит нас уметь отделять чистое от нечистого, отсутствие подобной практики приводит к неразборчивости, что совершенно неприемлемо с точки зрения верующего человека.
                      Тора учит тому, что человека может осквернить как то что входит в его уста (нечистая пища) так и то что исходит с его уст (сквернословие и т.п.), поэтому утверждение "Нечто ,что входит в уста оскверняет человека,а то,что исходит из уст его"мне кажется тенденциозной демагогией и ересью.
                      Ну хорошо. А как Вам кажется ,если САМ человек не чист , что будет исходить из уст его , и сможет ли он служить Богу?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от alexoise
                        Я не предпологал свами спорить,но вы то хоть в глубине своей совести признайте всетаки,что Христос пострадал за весь род людской,которым и вы являетесь частью его...
                        Он пострадал потому что родился не в том месте и не в то время. Моя совесть говорит мне о том что я прав.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от alexoise
                          Как ни странно,но это одно из немногих религиозных учений направленно именно вам...
                          Спасибо, оставьте себе, у меня уже есть.

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Ну хорошо. А как Вам кажется ,если САМ человек не чист , что будет исходить из уст его , и сможет ли он служить Богу?
                            Служение Богу как раз и состоит в том чтобы очищаться.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от adenai
                              Отчего же рукотворной? Вот мнение одного известного фарисея, которого готовили на престол первосвященника, если я не ошибаюсь: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."Евр.1:1
                              Разве это невозможно Всевышнему, Вашему Богу? Почему Вы не хотите рассмотреть такую возможность?
                              Известного фарисея - отступника, заметьте. И говорил, кстати, неверно.
                              Потому что мы не рассматриваем возможности творения Богом бессмысленных дел.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от паруш
                                Служение Богу как раз и состоит в том чтобы очищаться.
                                Вот как-то к слову пришлось,мы уже очищенны кровью непорочного чистого Агнца Иисуса Христа..."И ранами Его мы исцелились"

Комментарий

Обработка...