Можно ли служить истинному Богу и при этом не быть евреем?
Свернуть
X
-
Тора учит тому, что человека может осквернить как то что входит в его уста (нечистая пища) так и то что исходит с его уст (сквернословие и т.п.), поэтому утверждение "Нечто ,что входит в уста оскверняет человека,а то,что исходит из уст его"мне кажется тенденциозной демагогией и ересью.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
поэтому утверждение "Нечто ,что входит в уста оскверняет человека,а то,что исходит из уст его"мне кажется тенденциозной демагогией и ересью.Комментарий
-
Тот кто это сказал это ваш бог, мой Бог учил другому. Я достаточно ясно изложил этот принцип. Давайте же, наконец, оставим этот бессмысленный диалог. То что для вас является авторитетным учением, для меня это одно из многих религиозных учений.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Я не предпологал свами спорить,но вы то хоть в глубине своей совести признайте всетаки,что Христос пострадал за весь род людской,которым и вы являетесь частью его...Комментарий
-
Если по теме,в Священном Писании описаны люди,не евреи,ставшие служителями Бога...Раав,Иов,Руфь,Корнилий и мн.другиеЧтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Комментарий
-
По секрету , только для участников темы.
Согласно современным расологическим иследованиям , евреи давно уже выделились в самостоятельную нацию, и продолжают дистанцироваться от остальных симитских народов.Спасайся кто может !Комментарий
-
Разве это невозможно Всевышнему, Вашему Богу? Почему Вы не хотите рассмотреть такую возможность?Комментарий
-
Всевышний в Торе учит нас уметь отделять чистое от нечистого, отсутствие подобной практики приводит к неразборчивости, что совершенно неприемлемо с точки зрения верующего человека.
Тора учит тому, что человека может осквернить как то что входит в его уста (нечистая пища) так и то что исходит с его уст (сквернословие и т.п.), поэтому утверждение "Нечто ,что входит в уста оскверняет человека,а то,что исходит из уст его"мне кажется тенденциозной демагогией и ересью.Спасайся кто может !Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
-
Отчего же рукотворной? Вот мнение одного известного фарисея, которого готовили на престол первосвященника, если я не ошибаюсь: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."Евр.1:1
Разве это невозможно Всевышнему, Вашему Богу? Почему Вы не хотите рассмотреть такую возможность?
Потому что мы не рассматриваем возможности творения Богом бессмысленных дел.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
Комментарий