Можно ли служить истинному Богу и при этом не быть евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adenai
    в субботе

• 25 April 2010
    • 309

Сообщение от паруш
    Пророчество Захарьи: 11 глава.
    (12) И сказал я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату мою тридцать серебряных (шэкэлей). (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня.
    В Библии так:" сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    То есть не о поле речь, а просто для горшечника. А как в оригинале? есть там упоминание горшечника или нет?
    Сокровищница Храма просто промежуточный пункт для этих шекелей, а потом их отдали за землю. Так же было?
    Земля горшечника ассоциируется с прахом земли, из которого сотворил Адама великий Горшечник. Этот прах и есть та цена - или три десятины. С одной стороны - это совершеннолетие, с другой стороны - уровень плоти Того, кто помог Адаму вернуться в Эден.
    Шалом.
    Буду ждать первого дня недели с вашим ответом.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от паруш
      Значит вы не умеете читать или слишком тенденциозны.
      Апостолы и первые христиане тоже не умели читать и тоже все трактовали в свою пользу или были тоже слишком тенденциозны?Павел,который с детства был воспитан на Писаниях тоже их не правильно перевел?,хотя умел читать и на арамейском и греческом и римском?Так,что ваши отговорки о неправильном переводе и понимании не состоятельны...
      Последний раз редактировалось alexoise; 17 July 2010, 02:10 AM.

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от adenai
        В Библии так:" сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
        То есть не о поле речь, а просто для горшечника. А как в оригинале? есть там упоминание горшечника или нет?
        Сокровищница Храма просто промежуточный пункт для этих шекелей, а потом их отдали за землю. Так же было?
        Земля горшечника ассоциируется с прахом земли, из которого сотворил Адама великий Горшечник. Этот прах и есть та цена - или три десятины. С одной стороны - это совершеннолетие, с другой стороны - уровень плоти Того, кто помог Адаму вернуться в Эден.
        Шалом.
        Буду ждать первого дня недели с вашим ответом.
        (12) И сказал я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату мою тридцать серебряных (шэкэлей). (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня.

יב וָאֹמַר אֲלֵיהֶם, אִם-טוֹב בְּעֵינֵיכֶם הָבוּ שְׂכָרִי--וְאִם-לֹא חֲדָלוּ; וַיִּשְׁקְלוּ אֶת-שְׂכָרִי, שְׁלֹשִׁים כָּסֶף. יג וַיֹּאמֶר יְהוָה אֵלַי, הַשְׁלִיכֵהוּ אֶל-הַיּוֹצֵר, אֶדֶר הַיְקָר, אֲשֶׁר יָקַרְתִּי מֵעֲלֵיהֶם; וָאֶקְחָה שְׁלֹשִׁים הַכֶּסֶף, וָאַשְׁלִיךְ אֹתוֹ בֵּית יְהוָה אֶל-הַיּוֹצֵר

Слово "йоцер
        " в данном контексте не может быть переведено как горшечник, тем более здесь не написано "для"а "в".

«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от alexoise
          Апостолы и первые христиане тоже не умели читать и тоже все трактовали в свою пользу или были тоже слишком тенденциозны?Павел,который с детства был воспитан на Писаниях тоже их не правильно перевел?,хотя умел читать и на арамейском и греческом и римском?Так,что ваши отговорки о неправильном переводе и понимании не состоятельны...
          Судя по тому как именно они интерпретировали Писание то неграмотность будет служить им наилучшим оправданием.
          Отступник Павел вообще не может служить мне доказательством чего бы то ни было.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от паруш
            в данном контексте не может быть переведено как горшечник, тем более здесь не написано "для а "в".
            "В законе ЧТО НАПИСАНО?
            КАК ЧИТАЕШЬ?"

Название темы вызывающе странное, зауживает сознание. Ваше мнение: как и чем со-относятся "истинный Бог" и "еврей" ?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Отступник Павел ничего не интерпритировал от себя,все,что им было сказанно основанно на Писании и Пророках...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от alexoise
                Отступник Павел ничего не интерпритировал от себя,все,что им было сказанно основанно на Писании и Пророках...
                Да и как он мог дальше нынешних отступить.. много воды утекло с тех пор... много другой притекло.. давно здесь сидим..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Если бы Павлу не явился бы сам Христос ,то он так бы и остался в неведение и слепоте фарисейства.

Комментарий

• Ашрей
                    Участник с неподтвержденным email

• 03 November 2009
                    • 20

А как можно объяснить явление "Христа" современным мормонам, Свидетелям-Иеговистам, адвентистам, пятидесятникам, харизматам и православным, католикам, лютеранам, кальвинистам, баптистам, квакерам, христадельфианам и мн. другим, которые утверждают свою правду, противятся друг другу, и называют несогласных с ними - отступниками, инославными, лжехристами и лжепророками?

Джозефу Смиту явились "двое из ларца, одинаковых лица", один из которых указал, что один из них Сын, а тот, соответственно - Отец? Книга Мормона - это новые свидетельства об Иисусе Христе. Чего они только стоят! А явления Христа Елене Вайт и её пророческие высказывания и видения, уйма её книг, а пятидесятнические пророчества чего только стоят? А православные и католические свидетельства о явлении богоматери и святых?

Из-за того, что многие евреи и неевреи поверили этому человеку, которого они боготворят - сегодня за это отступничество расплачивается еврейский народ, да и не только он, а весь мир.

Христианство колоритно и противоречиво. История и наука уже разоблачила все эти "экстатические" явления. Вы думаете, что апостолу Павлу тоже явился Христос? Все эти явления - не больше чем болезненные восприятия, массового и личностного характера, психозы и обманы восприятия действительности, которые надо лечить здравой логикой. Но, эти болезни существуют уже много лет, а христианский Христос никак не может их ранами своими исцелить. Смотрите правде в глаза!

Новозаветние высказывания христианского кумира, бога или воображаемого мессии - не согласуются с Писаниями Танаха.
                    Новозаветний Иисус подвергает сомнению Богом данную Тору и противопоставляет ей свои постулаты. Он отвергает Писание, говоря: Вы слышали - око за око и зуб за зуб. А я говорю вам - не протився злому. Какую ахинею он несёт и кем себя мнит. Он выставляет Моисея лжецом, а себя мнит выше всех и больше всех. Он что, оспаривает слово Бога?

Да и можно ли доверять его словам, если он хранителей традиции, книжников и фарисеев, благочестивых людей - называет проклятыми, сынами геены, змиями, порождениями змеиного рода. Называет их сынами дьявола и прочее.

Новый завет пестрит народными возмущениями. Его хотят побить камнями за то, что он будучи человек, делает себя Богом. Его называют пророком, а он уводит людей от Торы своими учениями, подвергая сомнению истинность Писания. Ест и пьёт с мытарями и грешниками, не обучая их мыть руки перед едой, подвергая слова мудрецов язвительной критике, говоря, что это лишь всего заповеди человеческие. А свои заповеди он называет от Бога. За своё же богохульство и пострадал.

Даже Иоан Креститель, сидя в тюрьме задаётся вопросами - "Тот ли ты, которому надлежит прийти?" Он сомневается в своих видениях снисхождения духа, знаком которого был голубь - того ли крестил или нет? Евангелия полны загадок, которые составили писатели Евангелий. Они отбирались, проверялись на сходность, дописывались, прежде чем возвести их в канон, многократно продумывались. Сегодня этот фарс разоблачается, потому что в людях просыпается научение историей.

Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться. А этот человек лжец и многое изменял, вводя новые учения, не согласующиеся с Торой. Он учил не называть людей безумцами, а сам во вспышках гнева кричал, выходил из себя, называя своих соперников безумцами, поводырями слепых. Даже мать его и его братья говорили, что он не в себе, опасались за него, что он сошёл сума. Им двигало неудержимое чувство превосходства над Моисеем, Соломоном и прочими мудрецами. Он очень жаждал славы, хотя знал, что ему её можно добиться только настойчивостью, бесстрашно глядя смерти в глаза. Жажда славы - вот, что им двигало. Проповедник-смертник.

Он без зазрения совести жил за счёт своих учеников и учениц, которые доверяли ему и доставляли ему всё необходимое. А бедный Иуда, носивший ящик с деньгами, не выдержав душевной боли, предательства и давления и обмана от своего учителя - повесился, ему не нужны были эти деньги, которые его заставил носить Иисус. Так кто из них проклятие понёс, повесившись добровольно, Иисус или Иуда?

Евангелия - это всего лишь плод человеческих произведений, проповедей, которым доверять нельзя. Это моё мнение. Но, есть и другие взгляды на эту религию. Их сотни.

Христианство - это современная мировая религия и её может исповедовать любой, кто проявит веру в её рассказы и проповеди. Главная мысль заключается в том, что Бог евреев и истина о Нём, постепенно достигает всю вселенную. Тора - это дар Творца и только по ней можно обнаружить правду и ложь о Боге. Всё остальное - это отголоски рассуждений, понятий и выводов о ней на фоне культурных учений и произведений, которые стали составлять мировоззрения населений, наполняющих нашу планету.

Служить Богу неевреям возможно и нужно, не ущемляя права и притязания носителя первозданного носителя Божественного откровения - еврейского народа. Миру нужно понять, что еврейский народ должен и обязан выполнять свою миссию на этой земле и перестать спорить с еврейским мировоззрением. Ведь этот народ - хранитель истины, который избран Всевышним для особого предназначения - исправить народы и мир в целом. Вот моё заключение, как верующего нееврея.

Комментарий

Обработка...