Можно ли служить истинному Богу и при этом не быть евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Пророк Илья. Сами дела Машиаха укажут на его истинность.
    "И спросили Его ученики Его;как же книжники говорят,что Илии надлежит придти прежде?
    Иисус сказал им в ответ;правда Илия должен придти прежде и устроить все;
    Но говорю вам,что Илия УЖЕ ПРИШЕЛ,и не узнали его,а поступили сним,как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них"
    Матфея;17-10;12

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Для сравнения. Ремонт уже произошел. "Его же царствию несть конца", т.е. "нет конца /и не будет/".. Во Втором пришествии мир изменится не постепенно, а сразу, но как именно мы не знаем, знаем только что истина христианства станет ясна всем и то, что сейчас покрыто от нас покрывалом ветхозаветного греха, т.е. данное нам потенциально обожение, станет тотальной реальностью. Эта реальность и сейчас по мере духовного роста приоткрывается через чудотворения. Впрочем это только моя т.з., могут быть ньюансы.
      Паруш, дурацкий вопрос, но вам лично не скучно ждать еще 2 тысячи лет?

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от alexoise
        "И спросили Его ученики Его;как же книжники говорят,что Илии надлежит придти прежде?
        Иисус сказал им в ответ;правда Илия должен придти прежде и устроить все;
        Но говорю вам,что Илия УЖЕ ПРИШЕЛ,и не узнали его,а поступили сним,как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них"
        Матфея;17-10;12
        Ну да, Всевышний запланировал всё как надо а евреи взяли и всё испортили... . Ничего более тенденциозного не видел. "Верьте что я машиах, потому что я машиах ... .
        1. Если бы пророк Элия пришёл, то его бы узнали и признали. Так хочет Всевышний и так будет.
        2. Умный политический ход -объявить своё поражение заранее запланированным.
        3. Иоанн Креститель заявил, когда у него спросили не Элия ли он, что нет, он не Элия.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Иоанн Креститель заявил, когда у него спросили не Элия ли он, что нет, он не Элия.
          Илия в нем раскрылся тогда,когда он крестил Иисуса,тобишь помазал на царство,ведь только такие как вы считаете,что Машиах должен придти в блеске земной славы,а оно то вон как получилось...

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Андрей 77
            Для сравнения. Ремонт уже произошел. "Его же царствию несть конца", т.е. "нет конца /и не будет/".. Во Втором пришествии мир изменится не постепенно, а сразу, но как именно мы не знаем, знаем только что истина христианства станет ясна всем и то, что сейчас покрыто от нас покрывалом ветхозаветного греха, т.е. данное нам потенциально обожение, станет тотальной реальностью. Эта реальность и сейчас по мере духовного роста приоткрывается через чудотворения. Впрочем это только моя т.з., могут быть ньюансы.
            Паруш, дурацкий вопрос, но вам лично не скучно ждать еще 2 тысячи лет?
            Ну, во первых, уже не 2 тысячи, а каких то 240, плюс-минус.
            А во вторых лучше ждать долго чем выдавать желаемое за действительное.
            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от alexoise
              Илия в нем раскрылся тогда,когда он крестил Иисуса,тобишь помазал на царство,ведь только такие как вы считаете,что Машиах должен придти в блеске земной славы,а оно то вон как получилось...
              1. Элия, по пророчеству, явится самолично.
              2. Никто не будет властен над ним.
              3. Такие как я, обладающие истинной Традицией и верными знаниями, умеем отличать подделку от оригинала.
              4. То что Машиах придёт в блеске земной и небесной славы написано в Священном Писании.
              5. А то что получилось является вернейшим доказательством ваших заблуждений.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

А то что получилось является вернейшим доказательством ваших заблуждений.
                И пророчество о тридцати сребренников цену оцененного сынами Израилевыми тоже мои заблуждения?

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от alexoise
                  И пророчество о тридцати сребренников цену оцененного сынами Израилевыми тоже мои заблуждения?
                  Естественно, не мои же, в конце концов.

Там тоже неверный перевод и искажение смысла.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от паруш
                    Естественно, не мои же, в конце концов.

Там тоже неверный перевод и искажение смысла.
                    В оличие от некоторых читал это в оригинале и никаких "иных"смыслов не увидел,все ясно как в солнечный день...

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от alexoise
                      В оличие от некоторых читал это в оригинале и никаких "иных"смыслов не увидел,все ясно как в солнечный день...
                      Значит вы не умеете читать или слишком тенденциозны.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от паруш
                        Значит вы не умеете читать или слишком тенденциозны.
                        Вы очень самоуверенны,это то и мешает принять вам истинну...

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от alexoise
                          Вы очень самоуверенны,это то и мешает принять вам истинну...
                          Так как у нас скоро наступает Шаббат, отвечу коротко и на этом прекращу свои прения с вами, ибо они утомительны и бесполезны (для меня).
                          1. У Матфея, 27:9-10, читаем "Тогда сбылось речённое через пророка Иеремию, который говорит:"И взяли тридцать серебрянников, цену Оценённого, которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь"
                          Но в книге пророка Иеремии такого пророчества просто нет! Матфей перепутал книгу пророка Иеремии с книгой пророка Захарии, что для меня совсем не странно.
                          Пророчество Захарьи: 11 глава.
                          (12) И сказал я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату мою тридцать серебряных (шэкэлей). (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня.

Некоторые, наиболее упрямые толкователи, пытаются поправить Матфея, ссылаясь на пророчество Захарьи, но их упрямство и невежество только усугубляют их плачевное положение. Ибо этот стих: יג וַיֹּאמֶר יְהוָה אֵלַי, הַשְׁלִיכֵהוּ אֶל-הַיּוֹצֵר, אֶדֶר הַיְקָר, אֲשֶׁר יָקַרְתִּי מֵעֲלֵיהֶם; וָאֶקְחָה שְׁלֹשִׁים הַכֶּסֶף, וָאַשְׁלִיךְ אֹתוֹ בֵּית יְהוָה אֶל-הַיּוֹצֵר. И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу , дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня", переводится ими неверно. Они говорят о поле горшечника а пророк говорит о сокровищнице Храма, где это видано, чтобы в Храме было поле горшечника?! Но разве такое "мелкое" недоразумение может пошатнуть веру невеж?!

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

отвечу коротко и на этом прекращу свои прения с вами, ибо они утомительны и бесполезны (для меня).
                            Спор действительно безполезен и тут вспоминаются слова Павла-"Вы куплены (искуплены) дорогой ценой...помните это и Шаббат Шалом вам.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от alexoise
                              То ли оригинал был какой то не оригинальный, то ли солнце вас ослепило ... .

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от alexoise
                                Спор действительно безполезен и тут вспоминаются слова Павла-"Вы куплены (искуплены) дорогой ценой...помните это и Шаббат Шалом вам.
                                Шаббат Шалом умеворах!

Комментарий

Обработка...