Лука , вы утверждали что я якобы сказал что "Бог несовершенен и непродуман". Я попросил вас показать где именно я так сказал . Вы до сих пор не показали эти места и до сих пор наговариваете . Выходит , что вы лжесвидетельствуете . Вот такое в общем положение . Ну а дальнейших разговор в такой манере я оставляю вам . Пока .
Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Estrella , ну и к кому Господь Бог в Бытие 3:22 обращается : вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло ; ? Если там кроме Бога , змея-искусителя , Адама и Евы никого не наблюдаем . Я думаю что один из "один из Нас" это змей - шайтан . Ну и можно представить что там ангелы присутствуют . Только все они и ангелы и шайтан не есть Бог .
И я не уверена,что змей знает добро.
Он во всём видит только зло.
Или вы действительно думаете,что под словом "МЫ" Бог подразумевал Себя и змея?
Ну и "команда".Комментарий
-
Эстрелла , в разве змей не есть сатана - шайтан ? Я чуть раньше написал уже что и ангелы и шайтан не есть Бог . Согласны ?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Филларет
вы утверждали что я якобы сказал что "Бог несовершенен и непродуман"
Все мои объяснения сделанного выше вывода приведены в Сообщении № 687 "Цитирую Ваше сообщение: "Печальный опыт с предыдущими Писаниями которые несовершенные люди переводили и трактовали как им угодно привел к более продуманному варианту ниспосылаемого от Бога - Корану" Сообщение № 677 Но если есть более продуманный вариант "ниспосылаемого от Бога" и менее продуманный, следовательно, печальным является опыт, не несовершенных людей, а автора этих посланий т.к. именно опыт автора вынудил его лучше продумывать свои послания. Но продумывали их не люди, а тот, кого Вы называете Богом. А так как, согласно Вашим утверждениям, именно "несовершенные люди переводили и трактовали" более или менее продуманные Вашим Богом Писания как им было угодно. Так ответьте просто и ясно - может ли несовершенный человек исказить Слово совершенного Бога или не может?"
Как видим, никакого приписывания Вам, что "Бог несовершенен и непродуман" нет. Несовершенство Бога - это закономерный вывод из Ваших слов, а "непродуманность Бога" Вы просто придумали. Причем Вы не ответили прямо не только на эти, но ни на один заданный мной Вам вопрос. .
Так в чем мой обман?Комментарий
-
Книга Бытие > Глава 3 > Стих 22:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
я никогда не понимал, зачем Бог - что есть только добро, знал еще и зло?Комментарий
-
Комментарий
-
сказано:
Книга Бытие > Глава 3 > Стих 22:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
я никогда не понимал, зачем Бог - что есть только добро, знал еще и зло?
Только Бог знал ВОЗМОЖНОСТЬ зла.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тогда получается, что зло - это объективно существующая реальность,
не зависящая от нашего сознания.
А это вряд ли.
Мне кажется,что Адам совершил поступок,который есть зло.
В этом и заключается его знание,в выборе.
А Бог знал, что так произойдёт.
Нет?Комментарий
-
!! =( . Мне кажется,что Адам совершил поступок,который есть зло. - это не его зло, ему шайтан нашептал, а он(Адам а.с) поверил, подался такому соблазну, ну и съел. А вы придумываете "плоть да душа" - куда вы интересно дьявола теряете?Комментарий
-
Только: разве он не живёт в нашей плоти?
И разве Бог не знал что так будет?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий