Аллах, Джибраил и пророк.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Дык эт потому , что понятие а предопределении имеют значение в моей повседневной работе. В этой теме - это оффтоп . Но Вы Даж не поверите КАК современные нейрофизиологи жестско ставят этот вопрос. Мне ,психологу приходится вносить коррективы в это понимание. Если хотите можем продолжить разговор в Вашей теме
    Да Хочу !.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• MUHAMMADISA
      Участник

• 31 July 2010
      • 191

Сообщение от Estrella
      Логика мусульманская.
      Значит если на меня подняли руку,то я похожа на скотину.
      А если муж наркоман или бандит?
      ВЫ ПОЖАЛУЙСТА ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ. ВАМ ГОВОРЯТ ПРО ОДНОТ, ВЫ ПИШИТЕ ПРО ДРУГОЕ. СЛЕГКА ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ МОЖНО.

МАТЬ, Т.Е. ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ИСТОРИЯ ПОКАЗАЛА ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ РОДИТЬСЯ БЕЗ ОТЦА, НО БЕЗ МАТЕРИ НЕ МОЖЕТ. ЖЕНЩИН БИТЬ ИСЛАМ НЕ ПООЩРЯЕТ, НО ЕСЛИ УЖЕ В ОБЩЕМ ВЫХОДА НЕТ, ТО ТОГДА ПРИХОДИТСЯ ВОСПИТЫВАТЬ. И КАК Я ГОВОРИЛ НЕ СИЛЬНЫМ УДАРОМ.

ВЫ ЗДЕСЬ СТАВИТЕ В ПРИМЕР ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ, ТЕМ САМЫМ ССЫЛАЕТЕСЬ НА ВСЮ РЕЛИГИЮ.
      ТО ЖЕ САМОЕ И ПРО ВАС МОЖНО. Я СЛЫШАЛ НЕМАЛО СЛУЧАЕВ КОГДА РУССКИЙ, Т.Е. ПРАВОСЛАВНЫЙ МУЖЧИНА ИЗБИВАЕТ СВОЮ ЖЕНУ, НО Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ- ЭТО ГЛУПО.

Комментарий

• MUHAMMADISA
        Участник

• 31 July 2010
        • 191

САМОУБИЙСТВО- ЭТО ДОРОГА В АД, А УБИЙСТВО ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН- ЭТО СВИНСТВО. ТЕ КТО КАК СЛЕДУЕТ ПУТИ ПРОРОКА(С.А.В.) ТАКОГО СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛИТ

Комментарий

• MUHAMMADISA
          Участник

• 31 July 2010
          • 191

Сообщение от Амина4
          И не спорьте с теми из них, которые бесчинствуют.
          я с вами веду диалог, а не с командо

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от MUHAMMADISA
            я с вами веду диалог, а не с командо
            Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник» (Коран 41:34).

"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Повод для разбирательства удален.
              Прошу участников дискуссии в дальнейшем проявлять больше уважения к святыням друг друга и выражать свое мнение в более корректной форме. Но это никак не ограничивает всех участников в высказывании своего мнения по сути.

Комментарий

• MUHAMMADISA
                Участник

• 31 July 2010
                • 191

Сообщение от Амина4
                Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник» (Коран 41:34).
                Если на это Воля Аллаха.

Комментарий

• MUHAMMADISA
                  Участник

• 31 July 2010
                  • 191

Сообщение от MUHAMMADISA
                  Если на это Воля Аллаха.

а вы мусульманка, Амина4?

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от MUHAMMADISA
                    Если на это Воля Аллаха.
                    Ээээ, неее, друг.
                    Мусульманину приказано говорить и действовать справедливо, даже если речь идёт о том, кто ненавидит его и выступает против, и кого он в свою очередь презирает. Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете». [Сура Аль-Маида: 8]
                    Аллах приказал мусульманам быть справедливыми даже с мекканскими язычниками, которые изгнали мусульман из их домов. Он говорит: «И пусть ненависть людей, которые помешали вам пройти к Заповедной мечети, не подтолкнет вас на преступление. Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании». [Сура Аль-Маида: 2]

Если на это Воля Аллаха ?

Аллах говорит: «Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой». [Сура Аль-Исра: 13]
                    Аллах говорит: «Каждый человек является заложником того, что он приобрел». [Сура Ат-Тур: 21]
                    Аллах приказал нам хорошо обходиться со всеми людьми, потому что это ближе к справедливости.
                    Он говорит: «будете говорить людям прекрасное». [Сура Аль-Бакара: 83]
                    Когда мы призываем других к истине, мы должны делать это с добротой: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем». [Сура Ан-Нахль: 125]

В мире всё происходит по воле Аллаха и это не оправдание для плохих дел, ибо на суде мы будем спрошены или вы начнёте предъявлять и обвинять Аллаха, говоря: если бы ты не пожелал, то я бы этого не сделал ?

Комментарий

• MUHAMMADISA
                      Участник

• 31 July 2010
                      • 191

Сообщение от Амина4
                      Ээээ, неее, друг.
                      Мусульманину приказано говорить и действовать справедливо, даже если речь идёт о том, кто ненавидит его и выступает против, и кого он в свою очередь презирает. Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете». [Сура Аль-Маида: 8]
                      Аллах приказал мусульманам быть справедливыми даже с мекканскими язычниками, которые изгнали мусульман из их домов. Он говорит: «И пусть ненависть людей, которые помешали вам пройти к Заповедной мечети, не подтолкнет вас на преступление. Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании». [Сура Аль-Маида: 2]
                      вы не полностью не читали Коран. Просто приводить отдельные аяты нельзя. В каждом случае по своему ведут. Оскорбление Пророков- это вржда, будь то Моисей(а.в.) или Мухаммад(с.а.в.), или Иса(а.в.). Скажите пожалуйста, а какое наказание у вас за оскорбление Посланников?
                      Вести справедливо незначит выслушивать гадости. Пока неверные не нарушат договор ты ведешь справедливо, а когда нарушили, то идешь войной на них. И это было с мекканскими язычниками не раз. Вести справедливо не значит живя в одном городе с неверным, и когда встречаясь на пути он оскорбляет веру, идти дальше. Это не справедливость

Комментарий

• MUHAMMADISA
                        Участник

• 31 July 2010
                        • 191

Сообщение от Амина4
                        Ээээ, неее, друг.

Если на это Воля Аллаха ?

Аллах говорит: «Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой». [Сура Аль-Исра: 13]
                        Аллах говорит: «Каждый человек является заложником того, что он приобрел». [Сура Ат-Тур: 21]
                        Аллах приказал нам хорошо обходиться со всеми людьми, потому что это ближе к справедливости. Он говорит: «будете говорить людям прекрасное». [Сура Аль-Бакара: 83]
                        Когда мы призываем других к истине, мы должны делать это с добротой: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем». [Сура Ан-Нахль: 125]

В мире всё происходит по воле Аллаха и это не оправдание для плохих дел, ибо на суде мы будем спрошены или вы начнёте предъявлять и обвинять Аллаха, говоря: если бы ты не пожелал, то я бы этого не сделал ?

вы правы но если Господь чтото решил, к примеру, что человеку суждено умереть неверным этого никто не сможет предотвратить

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от MUHAMMADISA
                          МАТЬ, Т.Е. ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ИСТОРИЯ ПОКАЗАЛА ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ РОДИТЬСЯ БЕЗ ОТЦА, НО БЕЗ МАТЕРИ НЕ МОЖЕТ. ЖЕНЩИН БИТЬ ИСЛАМ НЕ ПООЩРЯЕТ, НО ЕСЛИ УЖЕ В ОБЩЕМ ВЫХОДА НЕТ, ТО ТОГДА ПРИХОДИТСЯ ВОСПИТЫВАТЬ. И КАК Я ГОВОРИЛ НЕ СИЛЬНЫМ УДАРОМ.
                          То есть если мужчина опасается непокорности? (4:34)

Вы Коран почитали бы,а то вы нам свои мысли высказываете.
                          А мы говорим про Коран.

]ВЫ ЗДЕСЬ СТАВИТЕ В ПРИМЕР ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ, ТЕМ САМЫМ ССЫЛАЕТЕСЬ НА ВСЮ РЕЛИГИЮ.]
                          ЕЩЁ РАЗ напоминаю:
                          мы обсуждаем не людей,а Коран
                          ТО ЖЕ САМОЕ И ПРО ВАС МОЖНО. Я СЛЫШАЛ НЕМАЛО СЛУЧАЕВ КОГДА РУССКИЙ, Т.Е. ПРАВОСЛАВНЫЙ МУЖЧИНА ИЗБИВАЕТ СВОЮ ЖЕНУ, НО Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ- ЭТО ГЛУПО.
                          Бывает и такое.
                          НО:
                          для православного мужчины избивать жену это нарушение закона,
                          а для мусульманина - закон из Корана.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от MUHAMMADISA
                            вы не полностью не читали Коран. Просто приводить отдельные аяты нельзя. В каждом случае по своему ведут. Оскорбление Пророков- это вржда, будь то Моисей(а.в.) или Мухаммад(с.а.в.), или Иса(а.в.). Скажите пожалуйста, а какое наказание у вас за оскорбление Посланников?
                            Вести справедливо незначит выслушивать гадости. Пока неверные не нарушат договор ты ведешь справедливо, а когда нарушили, то идешь войной на них. И это было с мекканскими язычниками не раз. Вести справедливо не значит живя в одном городе с неверным, и когда встречаясь на пути он оскорбляет веру, идти дальше. Это не справедливость
                            1. Ну тогда я вам скажу иначе, Коран я читаю раз в месяц(весь), каждый месяц я прочитываю один раз Коран.
                            2. Скажу так, есть люди которые посещают этот сайт и им интересна истина, вы сейчас своей агрессией закроете эту тему и следующий человек которому интересно что-то узнать об исламе, на этом сайте уже ничего прочесть не сможет и всё благодоря вам. Какая больше польза от вас, если вы промолчите, не оброщая на людей невежественых внимание и люди будут получать знания дальше или, простите меня, вы сейчас переругаетесь и тему вообще об исламе закроют, как вы думаете, в чём больше пользы ? Не забывайте, что это христианский сайт !

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от MUHAMMADISA
                              Пока неверные не нарушат договор
                              Вот-вот. ДОГОВОР .

В государствах, не являющихся исламскими, такими договорами являются светские законы, которые, нравится Вам это или нет, Вы обязаны исполнять вне зависимости от отношения к религии.

Применительно к России, роль такого договора выполняет Конституция, которая:
                              1. Во-первых, гарантирует гражданам свободу мысли и слова- всякого слова, даже самого критического и неприятного Вам лично
                              2. Во-вторых, прямо запрещает чрезвычайные суды- в том числе и религиозные
                              3. В-третьих, отделяет всякую религию от государства
                              4. В-четвертых, предписывает отправлять правосудие только и исключительно через официальный светский суд

В исламских государствах какие угодно порядки вводите, а в "Риме живите по законам римлян".

Вот когда в первой статье Конституции будет написано, что Россия- "клерикальное исламское государство с теократической формой правления", тогда претензии и предъявляйте. А пока они все безосновательны.

Договор только тогда является таковым, когда заключен обеими сторонами по обоюдному согласию. Светские государства под исламским договором не подписывались, но, напротив, мусульмане, приехав жить в светские государства самим фактом пересечения границы принимают на себя обязательства подчиняться законам страны пребывания.

Поэтому всякая попытка самоуправства или чрезвычайного религиозного суда будет являться нарушением Договора, во-первых, и уголовно-наказуемым деянием, во-вторых.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Амина4
                                Ого, ничего себе, вот это да, меня удивил сегодня Ув. Злобин в теме предопределения, я даже не стала отвечать, так как его мысли полностью совпали с моими, да так, что и добавить было нечего, а тут и вы выдаёте. А что думаете о предопределении ?
                                О предопределении?
                                Я думаю,что Муххамад получил Откровение Бога.
                                Но люди это Откровение начали извращать и извратили окончательно.
                                И это есть свободный выбор человеков.
                                А свободный выбор и есть предопределение для нас всех.

Бог конечно знал, что так будет,
                                но выбор все делают сами.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...