Аллах, Джибраил и пророк.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
МАТЬ, Т.Е. ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ИСТОРИЯ ПОКАЗАЛА ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ РОДИТЬСЯ БЕЗ ОТЦА, НО БЕЗ МАТЕРИ НЕ МОЖЕТ. ЖЕНЩИН БИТЬ ИСЛАМ НЕ ПООЩРЯЕТ, НО ЕСЛИ УЖЕ В ОБЩЕМ ВЫХОДА НЕТ, ТО ТОГДА ПРИХОДИТСЯ ВОСПИТЫВАТЬ. И КАК Я ГОВОРИЛ НЕ СИЛЬНЫМ УДАРОМ.
ВЫ ЗДЕСЬ СТАВИТЕ В ПРИМЕР ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ, ТЕМ САМЫМ ССЫЛАЕТЕСЬ НА ВСЮ РЕЛИГИЮ.
ТО ЖЕ САМОЕ И ПРО ВАС МОЖНО. Я СЛЫШАЛ НЕМАЛО СЛУЧАЕВ КОГДА РУССКИЙ, Т.Е. ПРАВОСЛАВНЫЙ МУЖЧИНА ИЗБИВАЕТ СВОЮ ЖЕНУ, НО Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ- ЭТО ГЛУПО.Комментарий
-
САМОУБИЙСТВО- ЭТО ДОРОГА В АД, А УБИЙСТВО ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН- ЭТО СВИНСТВО. ТЕ КТО КАК СЛЕДУЕТ ПУТИ ПРОРОКА(С.А.В.) ТАКОГО СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛИТКомментарий
-
Сообщение от Амина4И не спорьте с теми из них, которые бесчинствуют.Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Повод для разбирательства удален.
Прошу участников дискуссии в дальнейшем проявлять больше уважения к святыням друг друга и выражать свое мнение в более корректной форме. Но это никак не ограничивает всех участников в высказывании своего мнения по сути.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ээээ, неее, друг.
Мусульманину приказано говорить и действовать справедливо, даже если речь идёт о том, кто ненавидит его и выступает против, и кого он в свою очередь презирает. Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете». [Сура Аль-Маида: 8]
Аллах приказал мусульманам быть справедливыми даже с мекканскими язычниками, которые изгнали мусульман из их домов. Он говорит: «И пусть ненависть людей, которые помешали вам пройти к Заповедной мечети, не подтолкнет вас на преступление. Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании». [Сура Аль-Маида: 2]
Если на это Воля Аллаха ?
Аллах говорит: «Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой». [Сура Аль-Исра: 13]
Аллах говорит: «Каждый человек является заложником того, что он приобрел». [Сура Ат-Тур: 21]
Аллах приказал нам хорошо обходиться со всеми людьми, потому что это ближе к справедливости. Он говорит: «будете говорить людям прекрасное». [Сура Аль-Бакара: 83]
Когда мы призываем других к истине, мы должны делать это с добротой: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем». [Сура Ан-Нахль: 125]
В мире всё происходит по воле Аллаха и это не оправдание для плохих дел, ибо на суде мы будем спрошены или вы начнёте предъявлять и обвинять Аллаха, говоря: если бы ты не пожелал, то я бы этого не сделал ?"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Ээээ, неее, друг.
Мусульманину приказано говорить и действовать справедливо, даже если речь идёт о том, кто ненавидит его и выступает против, и кого он в свою очередь презирает. Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете». [Сура Аль-Маида: 8]
Аллах приказал мусульманам быть справедливыми даже с мекканскими язычниками, которые изгнали мусульман из их домов. Он говорит: «И пусть ненависть людей, которые помешали вам пройти к Заповедной мечети, не подтолкнет вас на преступление. Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании». [Сура Аль-Маида: 2]
Вести справедливо незначит выслушивать гадости. Пока неверные не нарушат договор ты ведешь справедливо, а когда нарушили, то идешь войной на них. И это было с мекканскими язычниками не раз. Вести справедливо не значит живя в одном городе с неверным, и когда встречаясь на пути он оскорбляет веру, идти дальше. Это не справедливостьКомментарий
-
Ээээ, неее, друг.
Если на это Воля Аллаха ?
Аллах говорит: «Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой». [Сура Аль-Исра: 13]
Аллах говорит: «Каждый человек является заложником того, что он приобрел». [Сура Ат-Тур: 21]
Аллах приказал нам хорошо обходиться со всеми людьми, потому что это ближе к справедливости. Он говорит: «будете говорить людям прекрасное». [Сура Аль-Бакара: 83]
Когда мы призываем других к истине, мы должны делать это с добротой: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем». [Сура Ан-Нахль: 125]
В мире всё происходит по воле Аллаха и это не оправдание для плохих дел, ибо на суде мы будем спрошены или вы начнёте предъявлять и обвинять Аллаха, говоря: если бы ты не пожелал, то я бы этого не сделал ?
вы правы но если Господь чтото решил, к примеру, что человеку суждено умереть неверным этого никто не сможет предотвратитьКомментарий
-
Вы Коран почитали бы,а то вы нам свои мысли высказываете.
А мы говорим про Коран.
]ВЫ ЗДЕСЬ СТАВИТЕ В ПРИМЕР ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ, ТЕМ САМЫМ ССЫЛАЕТЕСЬ НА ВСЮ РЕЛИГИЮ.]
мы обсуждаем не людей,а Коран
ТО ЖЕ САМОЕ И ПРО ВАС МОЖНО. Я СЛЫШАЛ НЕМАЛО СЛУЧАЕВ КОГДА РУССКИЙ, Т.Е. ПРАВОСЛАВНЫЙ МУЖЧИНА ИЗБИВАЕТ СВОЮ ЖЕНУ, НО Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ- ЭТО ГЛУПО.
НО:
для православного мужчины избивать жену это нарушение закона,
а для мусульманина - закон из Корана.Комментарий
-
вы не полностью не читали Коран. Просто приводить отдельные аяты нельзя. В каждом случае по своему ведут. Оскорбление Пророков- это вржда, будь то Моисей(а.в.) или Мухаммад(с.а.в.), или Иса(а.в.). Скажите пожалуйста, а какое наказание у вас за оскорбление Посланников?
Вести справедливо незначит выслушивать гадости. Пока неверные не нарушат договор ты ведешь справедливо, а когда нарушили, то идешь войной на них. И это было с мекканскими язычниками не раз. Вести справедливо не значит живя в одном городе с неверным, и когда встречаясь на пути он оскорбляет веру, идти дальше. Это не справедливость
2. Скажу так, есть люди которые посещают этот сайт и им интересна истина, вы сейчас своей агрессией закроете эту тему и следующий человек которому интересно что-то узнать об исламе, на этом сайте уже ничего прочесть не сможет и всё благодоря вам. Какая больше польза от вас, если вы промолчите, не оброщая на людей невежественых внимание и люди будут получать знания дальше или, простите меня, вы сейчас переругаетесь и тему вообще об исламе закроют, как вы думаете, в чём больше пользы ? Не забывайте, что это христианский сайт !"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Вот-вот. ДОГОВОР .
В государствах, не являющихся исламскими, такими договорами являются светские законы, которые, нравится Вам это или нет, Вы обязаны исполнять вне зависимости от отношения к религии.
Применительно к России, роль такого договора выполняет Конституция, которая:
- Во-первых, гарантирует гражданам свободу мысли и слова- всякого слова, даже самого критического и неприятного Вам лично
- Во-вторых, прямо запрещает чрезвычайные суды- в том числе и религиозные
- В-третьих, отделяет всякую религию от государства
- В-четвертых, предписывает отправлять правосудие только и исключительно через официальный светский суд
В исламских государствах какие угодно порядки вводите, а в "Риме живите по законам римлян".
Вот когда в первой статье Конституции будет написано, что Россия- "клерикальное исламское государство с теократической формой правления", тогда претензии и предъявляйте. А пока они все безосновательны.
Договор только тогда является таковым, когда заключен обеими сторонами по обоюдному согласию. Светские государства под исламским договором не подписывались, но, напротив, мусульмане, приехав жить в светские государства самим фактом пересечения границы принимают на себя обязательства подчиняться законам страны пребывания.
Поэтому всякая попытка самоуправства или чрезвычайного религиозного суда будет являться нарушением Договора, во-первых, и уголовно-наказуемым деянием, во-вторых.Комментарий
-
Я думаю,что Муххамад получил Откровение Бога.
Но люди это Откровение начали извращать и извратили окончательно.
И это есть свободный выбор человеков.
А свободный выбор и есть предопределение для нас всех.
Бог конечно знал, что так будет,
но выбор все делают сами.Комментарий
Комментарий