Аллах, Джибраил и пророк.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • masehi
    Участник

• 28 July 2010
    • 16

кому делается больно?

287 (467). Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
    «(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, уже заболевший той болезнью, от которой он умер, вышел к людям с перевязанной головой и сел на минбаре. Он восславил Аллаха, возблагодарил Его, а потом сказал: Поистине, нет среди людей такого, кто сделал бы для меня больше, чем Абу Бакр бин Абу Кухафа (, не жалевший) ради меня ни самого себя, ни своего имущества! Если бы пришлось мне выбирать ближайшего друга из людей, то я обязательно выбрал бы Абу Бакра, но близость в Исламе лучше (этого). Закройте же после меня каждую дверку в этой мечети, кроме дверки Абу Бакра!»

не было ли легче без больи вязть жизнь у пророка своего богу, если он был пророком от бога?

Комментарий

• masehi
      Участник

• 28 July 2010
      • 16

все наоборот?

1380 (3462). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
      «Поистине, иудеи и христиане не закрашивают (седые волосы), а вы поступайте наоборот».

а может и христиане и иудеи склонены негрешить, а вам мусульманам тоже сделать наоборот да???

Комментарий

• masehi
        Участник

• 28 July 2010
        • 16

вранье

1372 (3444). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
        «(Однажды) Иса, сын Марйам, увидевший, как какой-то человек совершает кражу, спросил его: Ты совершил кражу? Он сказал: Нет, клянусь Аллахом, помимо Которого нет иного бога! Тогда Иса сказал: Я верую в Аллаха, а глазам своим не верю1!»

вообще не стыдно врать?

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от masehi
          если бог един,как утверждает ислам, тогда почему всюду в коране бог говорить о себе как "МЫ"

как так случилось, что пророк от бога был заколдован а?
          читаем с Бухары
          1321 (3268). Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
          (В своё время) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был околдован до такой степени, что ему стало казаться, будто он делал то, чего (на самом деле) не делал. Однажды он, да благословит его Аллах и приветствует, в течение долгого времени обращался с мольбами к Аллаху, а потом сказал: «А знаешь ли ты, что Аллах указал мне (, как избавиться от этого? Во сне) ко мне явились два человека, один из которых сел у моего изголовья, а другой у меня в ногах, после чего один (из них) спросил другого: Чем болен этот человек? (Тот) ответил: Он околдован. Он спросил: Кто же околдовал его? (Тот) ответил: Лябид бин аль-Асам. Он спросил: И что он для этого использовал? (Тот) ответил: Гребень, очёски волос и сухую пыльцу пальмы мужского рода. Он спросил: Где же (всё это) находится? (Тот) ответил: В колодце Зарван1». И пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отправился к (этому колодцу), а потом вернулся и сказал мне: «Его пальмы2 похожи на головы шайтанов». Я спросила: «Достал ли ты это3 оттуда?» Он ответил: «Нет, ибо меня исцелил Аллах, и я побоялся, что это причинит людям зло»,4 после чего этот колодец был засыпан.
          1. По поводу слова "Мы" - в Коране, ответ вы можете получить только изучив арабский язык и прочтя Коран в оригинале на арабском языке.

2. Как так случилось, что дьявол искушал Иисуса ?
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• masehi
            Участник

• 28 July 2010
            • 16

а разве камень не был идолом???

767 (1597). Сообщается, что (однажды) Умар, да будет доволен им Аллах, подошёл к Чёрному камню, поцеловал его и сказал: «Поистине, мне известно, что ты (только) камень, (сам по себе) не приносящий ни вреда, ни пользы, и если бы я не видел, как целует тебя пророк, да благословит его Аллах и приветствует, то и я не стал бы целовать тебя!»

похоже на идолослужение!!

Комментарий

• masehi
              Участник

• 28 July 2010
              • 16

игры

951 (2097). Сообщается, что Джабир бин Абдуллах, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
              «(Однажды, когда) я вместе с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, принимал участие в одном из военных походов, мой верблюд, обессилев, замедлил ход, и тогда ко мне подъехал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: Джабир! Я отозвался: Да. Он спросил: Что с тобой? Я ответил: Мой верблюд идёт медленно. Он обессилел, и поэтому я отстал. Тогда он спешился, стал погонять верблюда своей палкой с загнутым концом, а потом сказал: Садись. Я сел, и (он пошёл так быстро), что мне пришлось сдерживать его, чтобы он не обошёл посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. (Потом пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) спросил (меня): Ты женился? Я ответил: Да. Он спросил: На девушке или на той, что уже была замужем? Я ответил: На той, что была замужем. Он спросил: Почему же не на девушке, с которой ты мог бы играть1 и которая играла бы с тобой? Я сказал: (Дело в том, что) у меня есть сёстры2, и я хотел жениться на женщине, которая собирала и причёсывала бы их и присматривала бы за ними.

да наверное Аиша очень много играла))

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от masehi
                951 (2097). Сообщается, что Джабир бин Абдуллах, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
                «(Однажды, когда) я вместе с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, принимал участие в одном из военных походов, мой верблюд, обессилев, замедлил ход, и тогда ко мне подъехал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: Джабир! Я отозвался: Да. Он спросил: Что с тобой? Я ответил: Мой верблюд идёт медленно. Он обессилел, и поэтому я отстал. Тогда он спешился, стал погонять верблюда своей палкой с загнутым концом, а потом сказал: Садись. Я сел, и (он пошёл так быстро), что мне пришлось сдерживать его, чтобы он не обошёл посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. (Потом пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) спросил (меня): Ты женился? Я ответил: Да. Он спросил: На девушке или на той, что уже была замужем? Я ответил: На той, что была замужем. Он спросил: Почему же не на девушке, с которой ты мог бы играть1 и которая играла бы с тобой? Я сказал: (Дело в том, что) у меня есть сёстры2, и я хотел жениться на женщине, которая собирала и причёсывала бы их и присматривала бы за ними.

да наверное Аиша очень много играла))
                Зачем вы пишете всё это, я могу вас уверить в том, что это никому не нужно и читать это никто не будет. Вы просто сами с собой ведёте диалог, вот и всё !
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• masehi
                  Участник

• 28 July 2010
                  • 16

Сообщение от Амина4
                  1. По поводу слова "Мы" - в Коране, ответ вы можете получить только изучив арабский язык и прочтя Коран в оригинале на арабском языке.

2. Как так случилось, что дьявол искушал Иисуса ?
                  1. мне и русского и других языков достаточно, но если не сможешь дать конкретный ответ, лучше молчи!!

2. искушать одно, околдовать другое)) муха можеть жжижжать, но неможет поселиться у тебя

Комментарий

• masehi
                    Участник

• 28 July 2010
                    • 16

Сообщение от Амина4
                    Зачем вы пишете всё это, я могу вас уверить в том, что это никому не нужно и читать это никто не будет. Вы просто сами с собой ведёте диалог, вот и всё !
                    вы то читали, значить и другие узнают, а вы этим показываете, что вам стыдно или незнаю почему вы не хотите этого

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от masehi
                      вы то читали, значить и другие узнают, а вы этим показываете, что вам стыдно или незнаю почему вы не хотите этого
                      Мне стыдно ?
                      Да ради бога, строчи дальше !

Комментарий

• masehi
                        Участник

• 28 July 2010
                        • 16

1369 (3438). Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
                        «Я видел Ису, и Мусу, и Ибрахима. Исa был румян и имел курчавые волосы и широкую грудь, что же касается Мусы, то он был смуглым и дородным и имел прямые волосы, напоминая собой кого-либо из цыган1».

1308 (3239). Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
                        «В ту ночь, когда я был вознесён (на небо), среди знамений, показанных мне Аллахом, я увидел Мусу (в образе) смуглого, высокого и курчавого человека, будто был он одним из людей (племени) шануа, и я увидел Ису (в образе человека) среднего роста и телосложения, (который был) румяным и белокожим и имел прямые волосы, и я увидел Малика, стража ада, и я увидел Антихриста», (а затем пророк, да благословит его Аллах и приветствует, прочитал следующий айат): «Так не сомневайся же во встрече с Ним!»1

из этих 2 ояты можно понять, что все это выдуманно, так как перепутал Ису с Мусу))

Комментарий

• masehi
                          Участник

• 28 July 2010
                          • 16

Дурной сон

1327 (3292). Передают со слов Абу Катады, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
                          «Доброе видение1 /руйа/ от Аллаха, а дурное2 /хульм/ от шайтана. Если кто-нибудь из вас увидит дурное видение, которого он испугается, пусть сплюнет налево3 и обратится к Аллаху за защитой от зла (этого видения), и, поистине, тогда оно не повредит ему».

теперь посмотрим что было в 3-м ояте

3 (3). Сообщается, что мать правоверных Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
                          «Ниспослание откровений посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, началось с благого1 видения во сне, а никаких иных видений, кроме приходивших подобно утренней заре2, он никогда не видел. Затем ему была внушена любовь к уединению, и он стал часто уединяться в пещере на горе Хира3, где занимался делами благочестия, что выражалось в поклонении (Аллаху) в течение многих ночей, пока у него не возникало желание вернуться к семье. Обычно он брал с собой все необходимые для этого4 припасы, а потом возвращался к Хадидже5 и брал всё, что ему было нужно, для нового такого же уединения. (Это продолжалось до тех пор,) пока ему не открылась истина, когда он находился в пещере (на горе) Хира. К нему явился ангел и велел: Читай! на что он ответил: Я не умею читать!»
                          (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал:
                          «Тогда он взял меня и сжал так, что я напрягся до предела, а затем он отпустил меня и снова велел: Читай! Я сказал: Я не умею читать! Он во второй раз сжал меня так, что я (опять) напрягся до предела, а затем отпустил и велел: Читай! и я (снова) сказал: Я не умею читать! Тогда он сжал меня в третий раз, а затем отпустил и сказал: Читай во имя Господа твоего, Который сотворил, сотворил человека из сгустка! Читай, а Господь твой щедрейший6»
                          (Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала):
                          «И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сердце которого трепетало (от страха), вернулся с этим, вошёл к Хадидже бинт Хувайлид, да будет доволен ею Аллах, и сказал: Укройте меня, укройте меня! Его укрыли, (и он оставался в подобном положении,) пока страх его не прошёл, после чего он сообщил ей обо всём (и сказал): Я испугался за себя! Хадиджа сказала: Нет, нет! Клянусь Аллахом, Аллах никогда не покроет тебя позором, ведь ты поддерживаешь связи с родственниками, помогаешь нести бремя (слабому) и оделяешь неимущего, оказываешь людям гостеприимство и помогаешь (им) переносить невзгоды судьбы! А после этого Хадиджа вышла из дома вместе с ним и привела его к своему двоюродному брату Вараке бин Науфалю бин Асаду бин Абд аль-Уззе, который в эпоху джахилийи7 принял христианство, пользовался для своих записей письменностью иудеев8, выписывал из Евангелия то, что было угодно Аллаху, и (к тому времени) являлся уже глубоким слепым старцем. Хадиджа сказала ему: О сын моего дяди, выслушай своего племянника! Варака спросил его: О племянник, что ты видишь? и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил ему о том, что он видел. Варака сказал: Это тот же ангел, которого Аллах направил к Мусе! О, если бы я был молод (в эти дни) и мог дожить до того времени, когда народ твой станет изгонять тебя! Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: А разве они будут изгонять меня? Варака ответил: Да, ибо когда бы ни являлся человек с чем-либо подобным тому, что принёс с собой ты, с ним всегда враждовали, но если я доживу до этого дня9, то буду помогать тебе как только смогу! Однако Варака вскоре умер, а откровения временно прекратились».

Комментарий

• masehi
                            Участник

• 28 July 2010
                            • 16

пауза

думаю на сегодня достаточно!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от masehi
                              767 (1597). Сообщается, что (однажды) Умар, да будет доволен им Аллах, подошёл к Чёрному камню, поцеловал его и сказал: «Поистине, мне известно, что ты (только) камень, (сам по себе) не приносящий ни вреда, ни пользы, и если бы я не видел, как целует тебя пророк, да благословит его Аллах и приветствует, то и я не стал бы целовать тебя!»

похоже на идолослужение!!
                              Очень похоже! Пожалуйста дайте подробный адрес этой цитаты. Заранее благодарен
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• MUHAMMADISA
                                Участник

• 31 July 2010
                                • 191

Сообщение от Maurerfreude
                                Это не средневековье. Есть даже специальный религиоведческий термин, обозначающий этот процесс: это "модернизм"- полная замена внутреннего - внешним. Всегда проще искать внешних врагов, чем работать над самим собой. Что мы и наблюдаем на примере нашего собеседника- все у него виноваты кругом- только не он сам.
                                пОЧЕМУТО ПОД СОВРЕМЕННОСТЬЮ ПОНИМАЮТ РАЗВРАТ И АМОРАЛЬНОСТЬ. В ТАКОМ СЛУЧАЕ Я ОТСТАЛЫЙ.Я НИ КОМУ НИ УКАЗЫВАЛ, А НАПИСАЛ ФАКТ. И НИ ВАМ УКАЗЫВАТЬ КУДА МНЕ ПРИЕЗЖАТЬ.
                                Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ. Я ВАМ СОТЫЙ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ ЧТО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПОСЛАННИКОВ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК СПОКОЙНО НЕ ОТНЕСЕТСЯ. ЕСЛИ У ВАС ДРУГАЯ РЕАКЦИЯ, ТО И ВАМ СЛЕДУЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ

Комментарий

Обработка...