Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Лука
    Вы не считаете Христа Богом?
    Давайте определимся с понятиями. Христа - это Спасителя?
    Я считаю АЛЛАХА Бога - Спасителем. Спасителем ТОГО, КОТОРЫЙ говорил из уст Иисуса мир ему. Переставлять местами эти слова не буду, иначе появится искушение для трактовок...
    И по ЕГО воле Иисус мир ему был направлен людям того времени и они слушали слова Бога из его уст при жизни Иисуса мир ему - Сына человеческого, который вдыхал кислород и выдыхал углекислый газ.
    ел и пил и имел нужду, то есть то в чём не нуждается Господь!!!!

Я ощущаю священный трепет перед любым проявлением воли АЛЛАХА, Тора, Евангелие, Коран, ангелов, пророков и праведников, творениями ЕГО всем, в чём есть ЕГО воля.

В остальном Бог нам Судья

А те, кто доказывает ч-з Коран терроризм извращают аяты. Бог нам не просто разрешал, но и воодушевлял воевать в открытом бою и только ответный удар и ни в коем случае не превентивный и с теми кто с нами воюет.

Святую вещь легко подмять под свои мерконтильные интересы... они и извращают Коран, посылая людей убивать себя, но Вы то зачем идёте у них на поводу, у отродья сатаны? Они - зло, которое порождает зло в Вас.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Grammateus
      Различие Библии и Корана

1. Каин, Авель и ворон
      «И послал Аллах ворона, который разрывал Землю, чтобы показать ему, как скрывать скверну его брата. Он сказал: «Горе мне! Я не в состоянии быть подобным этому ворону и скрыть скверну моего брата». И оказался он в числе раскаявшихся» (Трапеза 5:34).

Коммент: В Библейском повествовании о Каине и Авеле нет ни слова о вороне (Быт. 4:1-16). Откуда же Мухаммед взял ворона, который помогал в похоронах Авеля? Можно было утверждать, что Бог открыл новую деталь, однако эта деталь есть в легенде об Адаме, Еве, Каине и Авеле и записана в «Пирке Рабби Елиазер». (The Sources of Islam, St. Clair Tisdall, T&T Clark, 1901, стр. 15)

2. Жены Ноя, Лота и Фараона
      «Аллах привёл притчей для тех, которые не веровали, жену Нуха и Лута. Обе были за рабами из Наших рабов, и обе изменили им. И приводит Аллах притчей тех, которые уверовали, жену Фируана. Вот она сказала: «Господи! Сооруди мне у Себя дом в раю, и спаси меня от Фируана и его дела...» (Запрещение 66:10-11).

Коммент: Проблема состоит в том, что Библия не говорит ничего плохого о жене Ноя и ничего хорошего о жене Фараона.
      Ну, конечно есть различия. Всё-таки Коран не пересказ и в нём есть что-то новое!
      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Grammateus
        Различие Библии и Корана
        Коммент: Проблема состоит в том, что Библия не говорит ничего плохого о жене Ноя и ничего хорошего о жене Фараона.

3. Отец Авраама
        «И вот сказал Ибрахим отцу своему Азару...» (Скот 6:74).

Коммент: Согласно Книге Бытия 11:26 отца Авраама зовут Фарра. Имя может измениться при переводе с одного языка на другой, но в этом случае - разница слишком большая.
        Ну и что? Моё имя арабы не произносили, а назвали по своему - Абду л-Карим... из Добрых побуждений.
        Рене Декарт

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Suvi

Арианство, видимо, рулило в тех краях во времена Мухаммеда.
          Нам трудно что-либо однозначно утверждать по этому поводу. Со времен Ария до появления Ислама прошли века и потому на Магомета могло повлиять очень многое из того, что возникло после Ария. В том числе и Арианство.

Разве у нас/христиан есть общие инструкции по поводу правильного мнения в отношении Корана?
          У нас/христиан есть общие инструкции по поводу того, что к Богу, кроме как через Христа, иного пути нет (Иоан.14:6). А что конкретно рассматривать - Коран, Веды, Дхаммападу и т.п. - не имеет значения.

NasrOlloh

Давайте определимся с понятиями. Христа - это Спасителя?
          Христос - Бог и Спаситель. Иного Спасителя нет ибо сказано:
          1. "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
          2. "2Тим.1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие"

А те, кто доказывает ч-з Коран терроризм извращают аяты.
          А Вы это расскажите на Исламском форуме. Наверняка найдутся те, кто попытается убедить Вас в обратном.

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Лука
            NasrOlloh
            Христос - Бог и Спаситель. Иного Спасителя нет ибо сказано:
            1. "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
            Я именно так считаю!!! АЛЛАХ говорил в нём эти слова.

Сообщение от Лука
            NasrOlloh
            2. "2Тим.1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие"
            Это не прямая речь Господа! Я Вам говорю Дело!
            Там явная ошибка, не переведено слово "Христа"..., если перевести полностью, то на родном языке Иисуса получится тафталогия "Спасителя нашего Господа Спасителя Спасителя"
            это говорит о том, что чисто грамматически и логически это не Божий Язык, это от глупости людской. Спасатель в Спасателе не нуждается...
            Вы Богу говорите "спасибо", а мы не говорим Богу Спаси-БО - Спаси себя?????? астагфируЛЛАХ!
            неужели вы не видите этого?
            Рене Декарт

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от Grammateus
              Возможно, в некоторых случаях это предположение допустимо. Но далеко не во всех.

Например, следующие факты начисто отвергают эту гипотезу и ясно открывают факт неоднократного литературного заимствования из разных небиблейских (а часто и антибиблейских) источников:
              Это может с другой стороны быть доказательством что составители Библии решили включит только определенные Писания по некоторым собственными соображениями. В христианстве например масса книг не вошел в НЗ. Называется апокрофическими, подложными.. и т.д. вполне дпустимо что люди ошибаются в определении истинности тех или иных книг.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

NasrOlloh

Это не прямая речь Господа!
                "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Я Вам говорю Дело!
                По-Вашему Бог неспособен проконтролировать достоверность записи данного Им людям Своего Слова?

Там явная ошибка, не переведено слово "Христа".
                Чтобы утверждать такое нужно видеть ОРИГИНАЛ. А видеть его вы не могли априори. Вывод? Снова фантазируете.

это от глупости людской.
                Или от чрезмерного самодовольства.

Вы Богу говорите "спасибо", а мы не говорим Богу Спаси-БО
                То, что Вы не благодарите "Спаси Бо(г)" говорит о том, что Бог для Вас - не Спаситель. Или Вы не желаете спасения тому, кого благодарите.
                Последний раз редактировалось Лука; 06 April 2008, 10:19 AM.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Лука
                  По-Вашему Бог неспособен проконтролировать достоверность записи данного Им людям Своего Слова?
                  Вопрос не так стоит. Господь дал свободу и по этой именно причине есть понятие Судный День. Если бы Господь не давал выбора людям, то и Судного Дня то не нужно было бы.
                  Так что за переделки будет спрос...
                  Сообщение от Лука
                  Чтобы утверждать такое нужно видеть ОРИГИНАЛ. А видеть его вы не могли априори. Вывод? Снова фантазируете.
                  Эх Лука! Оригинал перед нами Всегда.
                  Любое Писание есть руководство к Жизни на этой планете. Так что коим людям Писание приходит от Оригинала, а коим нужно передать словами людей, то есть на языке людском, на котором выровнен Баланс... таким и был арамейский.

Сообщение от Лука
                  То, что Вы не благодарите "Спаси Бо(г)" говорит о том, что Бог для Вас не Спаситель.
                  Спаситель и ещё какой!!!! мы Благодарим... и Восхваляем, Славим Господа, и говорим Шукр за всё.
                  Но само слово от меня Вам "СпасиБО!" означает пожелание Спасения Вам от Бога - тому, кому направлено Сасибо...

Именно поэтому говорить Богу Спаси Сам Себя это ещё пол беды, потому что второй вариант ещё хуже (даже не хотел объяснять....) - многобожие... типа есть ещё один Бог который спасёт этого что ли??? астагфируЛЛАХ!

Лука, Хакыкат (Истина - слабее значением) не всегда нравится, потому что Это стоит над понятием прав-да, Это стоит над понятием Ист-ина, потому что Ист-ина означает лишь Альфа..., а Это и Альфа .... и Омега.

Видите, Господь не контролирует, а ХРАНИТ прямо перед глазами, нужно только их открыть.

Мир всем нам!
                  Последний раз редактировалось NasrOlloh; 06 April 2008, 10:31 AM.
                  Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Лука
                    36|12. Ведь МЫ оживляем мертвых и записываем, что они уготовали раньше, и их следы, и всякую вещь Мы сочли в Ясном Оригинале - Имам Мубин.

БОГ говорит что оживляет и все ходы записываются, всё абсолютно подсчитанно, Господь Всезнающ знает счёт всему что есть на свете и во тьме.

Имаму Мубин это Ясный Оригинал вокруг нас с рождения нашего или воплощения Духа в наших телах.
                    Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

NasrOlloh

Господь дал свободу и по этой именно причине есть понятие Судный День. Если бы Господь не давал выбора людям, то и Судного Дня то не нужно было бы. Так что за переделки будет спрос...
                      Библию исказить невозможно. Если бы это было возможно, что Судный День потерял бы смысл с момент искажения. Ибо нет смысла судить тех, кто не знает Божией воли.

Эх Лука! Оригинал перед нами Всегда.
                      Я уже Вам писал, что фантазиями не интересуюсь. А Вы все продолжаете фантазировать.

само слово от меня Вам "СпасиБО!" означает пожелание Спасения Вам от Бога - тому, кому направлено Сасибо...
                      Теперь понятно. Оказывается говоря "Спасибо" Вы имеете ввиду спасение ОТ БОГА. Когда "Спасибо" говорят христиане, они желают тому, кого благодарят, чтобы его СПАС БОГ.

Видите, Господь не контролирует, а ХРАНИТ прямо перед глазами, нужно только их открыть.
                      Так почему же Вы их не открываете? Боитесь убедиться в своих заблужденияХ?
                      Если Вы признаете, что Библия - Слово Бога, зачем нужен Коран?
                      Если Вы признаете, что в Коране нет ничего нового по сравнению с Библией, зачем он нужен? Если Вы признаете Библию Священным Писанием, почему не признаете слов Библии, что Христос - Бог?
                      Если видите в Библии слова Отец, Сын и Святой Дух, почему не признаете Троицу?

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Лука
                        Теперь понятно. Оказывается говоря "Спасибо" Вы имеете ввиду спасение ОТ БОГА.
                        Эх Лука!!! Лукав!!!
                        1.
                        Прочтите внимательно ЧТО я сказал...
                        я ЭТО желаю Вам !!!
                        и Вы увидите в этом ЧТО Вам покажет Господь и так и будет.

а)
                        от кого надеетесь получить Спасение?
                        от Бога.

б) Спасётесь от Бога (астагфируЛЛАХ) если Вы допускаете применение глагола "Спасение" в обратную сторону...
                        невероятно... Это было Ваше восприятие/отражение... не моё.

По чистоте Вашей.
                        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Лука
                          Так почему же Вы их не открываете? Боитесь убедиться в своих заблужденияХ?
                          Я же Вам об этом рассказываю, а не Вы
                          И я Вам покажу нечто Ваше... как говорится "не отходя от кассы".
                          Сообщение от Лука
                          Если Вы признаете, что в Коране нет ничего нового по сравнению с Библией, зачем он нужен? Если Вы признаете Библию Священным Писанием, почему не признаете слов Библии, что Христос - Бог?
                          добро!!! Воистину Бог меня ведёт!
                          Сообщение от Лука
                          Не только я, но наука. Все сотворенное деградирует с момента сотворения. Такое явление в физике называется энтропия И закон этот в материю заложил Бог.
                          Энтропия... деградация... Ветшание... относительно Нового Завета - Ветхий... это что Старый, Устаревший? /астагфируЛЛАХ/
                          По Вашему Бог заложил энтропию в материю? Раз есть Ветхий завет, то Библия есть нечто материальное и имеет отношение к физике по Вашему... ибо имеет место Ветшание завета, то есть энтропия в Библие на лицо (Тауба!).

Мы, муслимина ли Рабби л-аламиина, не считаем Тору - Ветхим, а Евангелие - Новым... потому что это конфликт двух понятий...
                          И не объединяем в одно - Библия.
                          У нас Тора - Тора, Евангелие - Евангелие, а Чтиво от БОГА - Коран.

День сменяет Ночь и они противостоят друг другу... Но не Писания!

Вы противопоставляете Писания, считая одних нужными, а другие не нужными - Ветхим или неудачным пересказом, который не пересказ, в котором оказывается есть новое, но на новое закрыли глаза... не вняли даже.
                          Сообщение от Лука
                          Библию исказить невозможно.
                          Энтропия в Библие (Ветшание завета) показывает что людям это удалось...
                          спрос будет
                          Сообщение от Лука
                          Если бы это было возможно, что Судный День потерял бы смысл с момент искажения. Ибо нет смысла судить тех, кто не знает Божией воли.
                          Коран был ниспослан Спасением для людей, там Божья воля извещена нам без искажений.
                          Последний раз редактировалось NasrOlloh; 06 April 2008, 12:09 PM.
                          Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от NasrOlloh
                            добро!!! Воистину Бог меня ведёт!
                            Вот и отлично. С нетерпением жду ответов на мои вопросы. Впрочем, я почти уверен, что их не будет.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

не проблема... пройдёмся по Вашим вопросам от дельно
                              Сообщение от Лука
                              Так почему же Вы их не открываете?
                              откройте свои и увидите мои открытые
                              Сообщение от Лука
                              Боитесь убедиться в своих заблужденияХ?
                              не боюсь... нам время дано как отсрочка, до Судного Дня, чтобы успеть исправить ошибки и заблуждения. Боюсь лишь гнева Божьего.
                              Сообщение от Лука
                              Я признаю Тору и Евангелие словом Бога людям прошлого и в Судный День они будут спрошены по этим Писаниям, поэтому они являются Святыми до сих пор. С нас же будут спрашивать по Писаниям для нас.

Я не признаю энтропию в Писаниях, то есть по Вашему - Ветхий Завет.
                              Слово Господа не ветшает... ОН Вечен. А значит искажение на лицо.

Сообщение от Лука
                              Если Вы признаете, что в Коране нет ничего нового по сравнению с Библией, зачем он нужен?
                              Новшества я Вам показывал...
                              В Коране очень много уникальной информации, котрой нет в Писаниях до Корана. Например сотворение каждого человека написано.
                              Как в учебнике десятого класса написано то, чего нет в учебнике пятого....
                              Сообщение от Лука
                              Если Вы признаете Библию Священным Писанием, почему не признаете слов Библии, что Христос - Бог?
                              Давайте по-русски...
                              почему не признаю? Признаю! Бог есть Спаситель! Поэтому всегда говорю людям СпасиБО
                              Сообщение от Лука
                              БОГ больше чем отец, а я ЕМУ больше чем сын.
                              Отец когда делает сына, его ещё не любит, как и сын...
                              А БОГ любит нас до сотворения нас.

Плюс этот термин исключает место достойнейшему существу - венцу Сотворения - ЖЕНЩИНЕ.

Учебник пятого класса в десятом уже не изучают, а идут дальше...
                              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

На экзаменах пятиклассников спросят по учебникам пятого, а десятиклассников по их...

в Судный День тех спросят по их Писаниям, а этих по Последнему нравится или нет.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...