ПРАВДА О Ii ВАТИКАНСКОМ СОБОРЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

rabi

Не предать а выполнить просьбу учителя
    Христос ни о чем Иуду не просил.

Если думаете,что во дворик нечестивого язычника пришла толпа верующих иудеев,то глубоко ошибаетесь!
    "Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек! Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим." (Иоан.19:4-7)"

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от rabi
      Евангелию от Иоанна(старца пресвитера ефесского) присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
      1) антииудаизм,
      2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
      3) проповедь божественности Иисуса Христа,
      4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
      5) элементы полемики гностического докетизма
      6) многое другое.

Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором четвёртого Евангелия.
      Уважаемый rabi, о каком иудаизме можно говорить после прихода Машиаха? Разве не был разрушен Храм, разве иудеи не были рассеяны среди народов, разве не проповедуется Евангелие до края земли во свидетельство народам? Сегодня, это не тот иудаизм, который был во время Христа, тогда был иудаизм ожидавший Иисуса Христа, сегодня ожидающий Антихриста; тогда был иудаизм с жертвоприношениями, сегодня жертвоприношения отняты, и осталась только жертва уст.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        Христос ни о чем Иуду не просил.
        Похоже Вы и сами в это не верите.А иначе вам придёться опровергать Евангелия....

Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее... (Иоанн 13)

Разве это не просьба?
        Может Вы считаете,что это приказ?
        "Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек! Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим." (Иоан.19:4-7)"
        Даже не знаю смеятся или плакать!Вы читали вообще Святое Писание ?

1.Пилат всё равно не понимал языка рабов.
        2.Пилат никогда не отчитывался перед рабами.
        3.Пилат(не видящий вины),убивает по закону Рима.
        4.Первосвященик и служители на нечистой земле общаются с язычником на праздник!ФУФЛО....
        По Закону,первосвященику вообще запрещено покидать Храм!
        5.Иудеи прекрасно знали,что по Закону все они сыны Всевышнего!

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой".(Исход4/22)

"Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой".(Иеремия 31/9)

Так что этот навет на сынов Божиих,-мерзкая ложь редакторов евангелий!
        Последний раз редактировалось rabi; 11 October 2012, 03:44 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Radjab
          Уважаемый rabi, о каком иудаизме можно говорить после прихода Машиаха?
          А разве уже настал Мир во всём мире и все уверовали в единого Яхве Бога?Если нет,то оставьте при себе эти фантазии...

Разве не был разрушен Храм, разве иудеи не были рассеяны среди народов
          И что!Это наказание за маловерие и оно уже закончилось!Всё точно по пророчествам,только слепой этого не видит....

разве не проповедуется Евангелие до края земли во свидетельство народам?
          Какое из евангелий? Закон Божий,который проповедовал Иисус или беззаконие которое проповедует языческая церква?

Да и с краем земли Вы явно погорячились или земли буддистов и муслимов Вы в расчёт не берёте?

Сегодня, это не тот иудаизм, который был во время Христа
          Так с этим никто и не спорит!Тогда был Храмовый...

тогда был иудаизм ожидавший Иисуса Христа, сегодня ожидающий Антихриста
          Давайте без богохульных фантазий...

тогда был иудаизм с жертвоприношениями, сегодня жертвоприношения отняты, и осталась только жертва уст.
          Ну и чего со своим уставом лезть в чужой огород? Жертва(мзда),-это лишь малая часть покаяния и от неё спасение никогда не зависело!

(7) Угодны ли Господу тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
          Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
          (8) Плод чрева своего за грех души своей?
          Сказано тебе, человек, что добро и что Господь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим. (Мих.6)
          Последний раз редактировалось rabi; 11 October 2012, 03:46 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

rabi

Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее... (Иоанн 13)
            Если это просьба, то Вы - пророк

Даже не знаю смеятся или плакать!
            Если о Вашем понимании Священного Писания, то плакать.

Первосвященик и служители на нечистой земле общаются с язычником на праздник!ФУФЛО....
            Это точно Видимо их ненависть к Сыну Божиему была настолько велика, что на такое пошли...

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой".(Исход4/22)
            "И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас" (Суд.10:6-13)

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

rabi и Лука, вам ещё не надоело "бодаться" ?
              Истина всегда посредине, так что нет правых.
              Судьба Иуды была предопределена ещё до его рождения, он сделал то, что было ему предписано, но от этого его будущее не стало светлым. Это факт.

Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. (Мт 26:24)

Лука, вы зря катите свою бочку на Израиль, поскольку -

В тот день Египтяне (европейцы) будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
              Земля Иудина сделается ужасом для Египта (Европы); кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
              (Ис 19:16,17)

Почему Египет - символ Европы, читаем -

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. (Ис 19:19)

Так что не копайте яму другому, сами в неё и падёте. Все мы в одной лодке, и как сказал Лёлик: "спокойно Козладоев, сядем усе".

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Лука
                Если это просьба, то Вы - пророк
                Если не видите того,что прямо указано в тексте,то как вообще собираетесь понять его духовную суть?

Если о Вашем понимании Священного Писания, то плакать.
                У меня в душе так и происходит,когда я вижу сколько людей находится во тьме, по вине церквы!

Это точно Видимо их ненависть к Сыну Божиему была настолько велика, что на такое пошли...
                Ваша ненависть к иудею Иисусу,его народу и его вере,похоже ещё более велика,-раз эта ложь приносит вам столько радости!

"И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас" (Суд.10:6-13)
                Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их.(Иеримия 31)

Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Яхве Бога! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был?(Иезекиель 18)

Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (Иезекиель 33)

прощу Я тебе все, что ты делала, слово Господа Бога!(Иез.16)

/30/ В НЕВЗГОДАХ ТВОИХ, КОГДА ПОСТИГНУТ ТЕБЯ ВСЕ ЭТИ ПРЕДСКАЗАНИЯ, В КОНЦЕ ДНЕЙ, ВОЗВРАТИШЬСЯ ТЫ К БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, И БУДЕШЬ СЛУШАТЬСЯ ГОЛОСА ЕГО.
                /31/ ИБО МИЛОСЕРДЕН ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НЕ ОСТАВИТ ОН ТЕБЯ, И НЕ ПОГУБИТ ТЕБЯ, И НЕ ЗАБУДЕТ СОЮЗ С ОТЦАМИ ТВОИМИ, О КОТОРОМ ОН ПОКЛЯЛСЯ ИМ. (Втор.4)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от poslannic
                  Лука, вы зря катите свою бочку на Израиль
                  poslannic, Вы зря врете о том, что я "качу бочку на Израиль". Процитируйте хотя бы одну мою оскорбительную фразу об Израиле и я принесу Вам публичные извинения.
                  С Вашими взглядами Вам не место ни рядом с Иудаизмом, ни рядом с Христианами. Получайте удовольствие от словоблудия прорицателей, но роль третейского судьи явно не для Вас.

- - - Добавлено - - -

rabi

Если не видите того,что прямо указано в тексте,то как вообще собираетесь понять его духовную суть?
                  Это точно. Если Вы не понимаете, что Бог никого ни о чем не просит, а предлагает или требует, как вообще Вы собираетесь понять духовную суть Писания?

Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает (Исаия 55)
                  Дык для помилования нечестивый должен оставить путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве. А до этого пока далеко.

прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их.(Иеримия 31)
                  (Ис.48:1-10) «Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде. Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось. Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть". Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это". Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от poslannic
                    ..

Лука, вы зря катите свою бочку на Израиль, поскольку -

В тот день Египтяне (европейцы) будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
                    Земля Иудина сделается ужасом для Египта (Европы); кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
                    (Ис 19:16,17)

Почему Египет - символ Европы, читаем -

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. (Ис 19:19)

Так что не копайте яму другому, сами в неё и падёте. Все мы в одной лодке, и как сказал Лёлик: "спокойно Козладоев, сядем усе".
                    Ну и насмешили!

Не стоит передёргивать Исаию!

(1) Пророчество о Египте.(Ис. 19:1)

И вообще не только пророки,но и Тоурат(к которому вам приказал обращаться Мухаммад в случае непонимания),говорит о том,что к последним дням все муслимы так же уверуют в единого Яхве Бога и Его закон ,а не в ложь халифов под названием Куран!

По поводу лжи в Куране,-это не мои слова а друга Мухаммада,который был свидетелем тому,о чём действительно говорил ваш Учитель...

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Лука
                      poslannic, Вы зря врете о том, что я "качу бочку на Израиль". Процитируйте хотя бы одну мою оскорбительную фразу об Израиле и я принесу Вам публичные извинения.
                      rabi лучше знает о том, у вас с ним много было оказано взаимных "любезностей".

С Вашими взглядами Вам не место ни рядом с Иудаизмом, ни рядом с Христианами.
                      Совершенно верно заметили, в вашем понимании христианства мне нет места среди ваших, и слава Богу. Оно мне надо, ваши убеждения о том, каким дОлжно быть христианину, а каким не дОлжно. В своё время Бог определит, кто есть кто ....

Получайте удовольствие от словоблудия прорицателей, но роль третейского судьи явно не для Вас.
                      Да что вы, я вообще не сужу, но лишь встрял в ваш диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Ну и насмешили!

Из той же 19 главы -

В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                      В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. (Ис 19:23-25)

Если понимать это буквально, то получается полная ерунда, но мы живём именно в это время, когда Россия (Ассирия), Египет (Европа) и Израиль в мире между собой. Но скоро всё внезапно изменится в тот день -

14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                      15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
                      16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.

Даже нумерация стихов странным образом совпала ...

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от rabi

По поводу лжи в Куране,-это не мои слова а друга Мухаммада,который был свидетелем тому,о чём действительно говорил ваш Учитель...
                        ...уважаемый "я не иудей", Вы, как те писари из Иеремии 8:8, которые сделали лживой вашу Тору, исказили своими лживыми ручонками фразу и пытаетесь подсунуть это под видом настоящего текста...? ...не выйдет... ...цитату того друга в студию целиком без вырывания из контекста...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от rabi
                          Ну и насмешили!

Да, главное упустил -

Я вооружу Египтян против Египтян (европейцев против европейцев); и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. ...
                          И предам Египтян (европейцев) в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Ис.19:2,4)

Кто есть этот свирепый и жестокий царь узнаем через пару лет, на протяжении 7 лет он будет иметь дурную славу, которая повергнет весь мир в ужас.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Лука
                            -
                            Это точно. Если Вы не понимаете...
                            Уважаемый Лука!Я достаточно раскрыл перед вами суть Писания.Далее пожалуйста сами,когда появится желание!Удачи!

P.S.

Что касаемо слов "расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания",то далее сказано:

"Послушай Меня, Иаков, Израель призванный Мой: Я тот же,Я первый и Я последний" (исаия 48 10.12.)

МУДРЫЙ ДА ПОЙМЁТ!

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от rabi
                              Уважаемый Лука!Я достаточно раскрыл перед вами суть Писания.Далее пожалуйста сами,когда появится желание!Удачи!

P.S.

Что касаемо слов "расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания",то далее сказано:

"Послушай Меня, Иаков, Израель призванный Мой: Я тот же,Я первый и Я последний" (исаия 48 10.12.)

МУДРЫЙ ДА ПОЙМЁТ!
                              ...ну и что тут неясно...? ...Исайя говорит что он первый и последний раз говорит пропавшим овцам то что говорит...
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Филларет
                                ...уважаемый "я не иудей", Вы, как те писари из Иеремии 8:8, которые сделали лживой вашу Тору, исказили своими лживыми ручонками фразу и пытаетесь подсунуть это под видом настоящего текста...? ...не выйдет... ...цитату того друга в студию целиком без вырывания из контекста...
                                Да Вы "уважаемый" оказавается ещё и в клоуны записались(судя по аватару)Вам идёт....

А цитату Вы хорошо знаете!

Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены. (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479).

Абдаллах жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.)

Он также заявлял, что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
                                ..
                                Даже нумерация стихов странным образом совпала ...
                                Уважаемый!

Если для вас важнее не Слово Божье а совпадение нумераций(которых априоре не могло быть в первоисточнике),то вам прямая дорога к врачу а не на форум!

Комментарий

Обработка...