ПРАВДА О Ii ВАТИКАНСКОМ СОБОРЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Лука
    Не нужно передергивать. В Амос 3.2 нет утверждения, что Бог считает евреев лучше других народов и спросит с вас больше, чем с других. Избранность Богом не является признаком улучшенного качества. Бог может избрать народ для разных миссий - и для испытания, и для подвига, и для предательства. "Рим.9:21 ...
    Вам бы к Святому Писанию обратиться а не к наветам языческим!

И сказал мне
    :ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.И Он сказал
    : мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия 49 3.6.)

(8) Так сказал Яхве: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные..саия 49. 8)

Да и кто бы говорил о испытании!

Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <> Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности. Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г

Замечание модератора:

Раби, для вас по прежнему Новый Завет не Святое Писание? Новый Завет Бог дал иудеям, а потом язычникам. И если Новый Завет написан на греческом, то это не значит, что его писали греки. Иудеи стали светом для других народов из-за Христа, Которого всё еще в большинстве своем иудеи не приняли. И тот иудей, кто принял Христа и есть свет всем остальным. Во Христе Господе, о Котором так явно сказано в Новом завете, во Святом Иисусе Христе сила Иудеев и их свет всем народам. А вы все топчитесь по Новому завету, буд-то он не Святое Писание? Это по меньше мере очень странно.

Предупреждаю вас, еще одно неосторожное, неуважительное высказывание о том, что дорого Христианам и вы будет автоматически отключены от форума.
    JURINIS.

Последний раз редактировалось rabi; 19 October 2012, 01:12 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

rabi

Вам бы к Святому Писанию обратиться
      Вам бы к Святому Писанию обратиться и прекратить гадить на Церковь Христову.

Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия 49 3.6.)
      Бог всегда исполняет то, что обещает. Благодаря примеру (свету) Израиля изгнанного с земли обетованной на 2 тысячи лет, народы "до концов земли" увидели каково тем, кто противоречит воле Бога. И благодаря этому спасение Господне простерлось до концов земли. А то, что на вашем примере Бог учит другие народы не значит, что евреи лучше других народов. Избрание Божье - не повод для гордыни.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука

Вам бы к Святому Писанию обратиться и прекратить гадить на Церковь Христову.

Вообще то церковь Христова,-это Эбиониты,а не Нацрим!

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Мудрый,да поймёт!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Лука
          ....
          Бог всегда исполняет то, что обещает. Благодаря примеру (свету) Израиля изгнанного с земли обетованной на 2 тысячи лет, народы "до концов земли" увидели каково тем, кто противоречит воле Бога. И благодаря этому спасение Господне простерлось до концов земли.
          Давайте не будем выдавать желаемое за действительное!Тем более с учётом того,что непривившиеся ветви в упор не хотят видеть не только волю Божью,но даже волю Иисуса....

А то, что на вашем примере Бог учит другие народы не значит, что евреи лучше других народов. Избрание Божье - не повод для гордыни.
          Сучёк у других видешь!Вот бы ещё и бревно у себя разглядел......?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

rabi

Давайте не будем выдавать желаемое за действительное!
            Неужели опомнились? Ну наконец-то! Бог в помощь

Тем более с учётом того,что непривившиеся ветви в упор не хотят видеть не только волю Божью,но даже волю Иисуса....
            Это точно. Значит Садовник Вас не привил и не просветил. Молите Его о милости.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Лука

Бог всегда исполняет то, что обещает. Благодаря примеру (свету) Израиля изгнанного с земли обетованной на 2 тысячи лет, народы "до концов земли" увидели каково тем, кто противоречит воле Бога
              Простите, Лука. Я не вижу оснований для этого заявления. Вы, случаем, христиан с иудеями не перепутали?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от babay
                Я не вижу оснований для этого заявления.
                Вам не известно об изгнании евреев с земли обетованной на 2 тыс. лет? Вы, простите, с какой планеты?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Лука
                  Вам не известно об изгнании евреев с земли обетованной на 2 тыс. лет? Вы, простите, с какой планеты?
                  Какая разница...
                  Напомните.
                  Кроме того, Выражение "до концов земли" характерно христианам, а не иудеям. Поэтому Ваше заявление выглядит противоречивым.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от babay
                    Какая разница...Напомните. Кроме того, Выражение "до концов земли" характерно христианам, а не иудеям. Поэтому Ваше заявление выглядит противоречивым. Благословений.
                    Дык мне как-то все равно, как выглядит мое заявление в глазах пустозвонов. Обращайтесь, когда появятся внятные мысли.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Лука
                      Дык мне как-то все равно, как выглядит мое заявление в глазах пустозвонов. Обращайтесь, когда появятся внятные мысли.
                      Еще раз прошу прощения, но не вижу оснований для оскорблений:

Не хотите отвечать, так скажите прямо. Причину я уже знаю...
                      Благословений.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от babay
                        Не хотите отвечать, так скажите прямо.
                        На что отвечать? Покажите хоть одну внятную мысль в Вашем сообщении, на которую можно ответить?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Лука
                          На что отвечать? Покажите хоть одну внятную мысль в Вашем сообщении, на которую можно ответить?
                          Вот:

Если что не ясно, готов пояснить.
                          Благословений.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от babay
                            Если что не ясно, готов пояснить.
                            Понял. С Вами давно все ясно и в пояснениях нет нужды

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Лука
                              Понял. С Вами давно все ясно и в пояснениях нет нужды
                              Со мной то да, а с Вашими словами то чего делать?:

Что скажите по существу вопроса, не задевая мою личность, тем самым не опуская себя и не нарушая ПФ?
                              Благословений.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Лука
                                Значит Садовник Вас не привил и не просветил. Молите Его о милости.
                                О милости к себе стоит молить беззаконикам,а иудеи молят о справедливости....

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26:10)

Комментарий

Обработка...