ПРАВДА О Ii ВАТИКАНСКОМ СОБОРЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

rabi

О милости к себе стоит молить беззаконикам,а иудеи молят о справедливости....
    То есть, Вы утверждаете, что Бог к иудеям не справедлив и справедливо поступает с вами только если его об этом молить?

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26:10)
    А среди иудеев нечестивые есть?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Fr_Pavels
      Если вы тем не менее стали челном этой церкви, то вы с этим СОГЛАСНЫ. Вне зависимости от вашего частного мнения. если бы вы не были согласны, то присоединились бы к другой церкви, учение которой считаете истинным..Синкретизм..
      Так любая "церковь" - синкретизм.. разве нет либерализма в протестантизме? Хватает. И его авангард представляют представители довольно видные с далеко не последним словом от лица "церкви".. Разве не так?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от DieX
        ...журналистский взгляд, представляет сегодняшний ислам как религию, в каком-то смысле не еще не изжившую болезней молодости, в то время как христианство давно их преодолело. В XVI веке христианство пережило бурную революцию, начало которой положил Мартин Лютер. В результате реформации отколовшаяся часть церкви, протестантизм, отвергла литургическую традицию и центральную для католицизма и православия идею священничества, профессионального посредничества между верующим и Богом. Этот новый индивидуализм стал основой дальнейшей эволюции христианства в либеральную сторону, затронувшей, по крайней мере с 60-х годов прошлого века, и католическую церковь.

Главная отличительная черта сегодняшнего западного христианства, в том числе и значительного сегмента католической церкви - это его терпимость, в первую очередь по отношению к другим христианским и нехристианским конфессиям, а также по отношению к частной жизни верующих и неверующих. На Втором Ватиканском соборе римско-католическая церковь официально отказалась от практики прозелитизма, то есть обращения в свою веру других христиан.

В мусульманском фундаментализме современных либеральных христиан прежде всего шокирует его нетерпимость, готовность принести в жертву религиозным принципам не только собственную жизнь, но и жизни тысяч ни в чем не повинных людей, независимо от их вероисповедания. Если что-то подобное в христианстве и было, то все это давно в прошлом - на ум приходит испанская инквизиция или крестовые походы. На самом же деле примеров безудержного фанатизма, аналогичного нынешнему мусульманскому, в истории христианства было гораздо больше...
        Оттого-то и умиляют иные Доны Кихоты от протестантизма, ревностные не по разумению, перекладывающие с больной головы на здоровую...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от rabi
          Вам бы к Святому Писанию обратиться а не к наветам языческим!
          И сказал мне:ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.И Он сказал
          : мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия 49 3.6.)
          (8) Так сказал Яхве: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные..саия 49. 8)
          Старая песня раби: "Исраэл = Машиах".. Как ни ловко Вы обошли вниманием пятый текст -понадергав из КОНТЕКСТА, все равно торчат нестыковки...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Лука
            ..
            То есть, Вы утверждаете, что Бог к иудеям не справедлив и справедливо поступает с вами только если его об этом молить?

А среди иудеев нечестивые есть?
            В Храме приносили семьдесят жертв по числу народов, за всех иноплеменников,то есть просили справедливости для всех.

Можно ли, говорит Талмуд, винить тех, кто от отцов получил ложные религиозные представления? Каждый человек, следующий велениям совести, угоден Богу.

«Блаженства в ином мире, учили раввины, сподобятся благочестивые люди всех народов». А рабби Акиба даже утверждал, что «Бог имеет среди всех народов земли Своих священников, которые просвещают тьму и учат добру своих соплеменников».

Трактат «Берахот» советовал при встрече с языческим философом благодарить Бога за то, что Он уделил этому человеку от небесной Премудрости ( Санхедрин 94а; Хулин, 13в; Санхедрин, 113; Отиот рабби Акибы; Берахот, 58а.).

Книжники-гиллелиты проповедовали гуманное отношение ко всем нуждающимся без различия веры. «Должно, говорил один учитель, кормить бедных язычников наравне с бедными иудеями и должно иметь попечение об их больных и хоронить их умерших» (Гиттин, 61а.).

А лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии. «Есть люди, говорили они, которые возлагают на себя филактерии и талит и, однако, поступают по греху... ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным».(Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5,ср Мф 23)

(Мегила, 13а.)«Кто отвергает идолопоклонство,говорили раввины, тот уже иудей»

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

rabi

Повторяю вопросы:
              1. Вы утверждаете, что Бог к иудеям не справедлив и справедливо поступает с вами только если его об этом молить?
              2. Среди иудеев нечестивые есть?

И не тратьте время на рекламы иноверия. На данном форуме это является нарушением.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                Старая песня раби: "Исраэл = Машиах".. Как ни ловко Вы обошли вниманием пятый текст -понадергав из КОНТЕКСТА, все равно торчат нестыковки...
                Вы о чём,давайте обсудим?

Разве например в этом Святом тексте не Израель в лице Иерусалима помазан,а значит есть Христос?

(9) И Я омыл тебя водой, и смыл с тебя кровь твою, и умастил тебя елеем.(62) И восстановлю Я завет Мой с тобой, и узнаешь, что Я Г-сподь,
                (63) Чтобы вспомнила ты и устыдилась, и не открыть тебе впредь уста твои от стыда, когда прощу Я тебе все, что ты делала, слово Г-спода Б-га! (Иез 16:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Повторяю вопросы:
                1. Вы утверждаете, что Бог к иудеям не справедлив и справедливо поступает с вами только если его об этом молить?
                На ваши 2 вопроса, очень раскрытые ответы в предыдущем моём посте!Или Вы только себя читаете?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от rabi
                  Вы о чём,давайте обсудим?
                  Разве например в этом Святом тексте не Израель в лице Иерусалима помазан, а значит есть Христос?
                  (9) И Я омыл тебя водой, и смыл с тебя кровь твою, и умастил тебя елеем.(62) И восстановлю Я завет Мой с тобой, и узнаешь, что Я Г-сподь,
                  В моем варианте перевода (синодальн.) Ис. 49.5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтоб обратить к Нему Иакова, и чтоб Израиль собрался к Нему.. и Ис.49.6 И Он сказал% мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля...

Израильизбранный, чтоб собрать Израиль.. для возвращения.. Израиля... Впрочем, на что только не способна богатая еврейская фантазия... Был бы достойный интерес...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от rabi
                    На ваши 2 вопроса, очень раскрытые ответы в предыдущем моём посте!
                    В Вашем предидущем посте есть попытка уйти от прямых ответов с помощью многословия и словоблудия.
                    Повторяю вопросы:

И не тратьте время на рекламы иноверия. На данном форуме это является нарушением.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Бондарькофф
                      Есть так написано, что Израиль сын Бога, и это таки так, вы же не станете отрицать что все принимающие Христа становятся в Нем одним новым человеком, из двух народов один новый человек во Христе.

Другое дело что с этим есть не согласные с обеих сторон, но это проблеммы несогласия, а не сути.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Двора
                        Есть так написано, что Израиль сын Бога, и это таки так, вы же не станете отрицать что все принимающие Христа становятся в Нем одним новым человеком, из двух народов один новый человек во Христе.Другое дело что с этим есть не согласные с обеих сторон, но это проблеммы несогласия, а не сути.
                        Перечитайте Исаи 49.5-6Я лишь говорю, что если "Израиль и есть Мессия", то выходит похлеще чем "масло масляное", (скорее Мюнхаузеновское вытягивание себя же самого за косицы) а именно эту доктрину здесь проповедует участник rabi

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                        Вы о чём,давайте обсудим?Разве например в этом Святом тексте не Израель в лице Иерусалима помазан,а значит есть Христос?
                        (9) И Я омыл тебя водой, и смыл с тебя кровь твою, и умастил тебя елеем.(62)
                        Тогда и милосердный самарянин из одноименной притчи ПОМАЗАЛ КАК МЕССИЮ побитого разбойниками на дороге из Иерусалима в иерихо...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Бондарькофф
                          Перечитайте Исаи 49.5-6Я лишь говорю, что если "Израиль и есть Мессия", то выходит похлеще чем "масло масляное", (скорее Мюнхаузеновское вытягивание себя же самого за косицы) а именно эту доктрину здесь проповедует участник rabi

- - -
                          Перечитала, а доктрина у rabi это мышление современного иудаизма,
                          до времени пока снимется покрывало...и примут Сына Божьего Мессию.
                          Когда что то не понятно и не хочется соглашаться с услышанным, тогда ищут как обьяснить то или иное в Писаниях,
                          берут повод от написанногои обьясняют по своему,
                          это распространенная болезнь....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                            В моем варианте перевода (синодальн.) Ис. 49.5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтоб обратить к Нему Иакова, и чтоб Израиль собрался к Нему.. и Ис.49.6 И Он сказал% мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля...

Израильизбранный, чтоб собрать Израиль.. для возвращения.. Израиля... Впрочем, на что только не способна богатая еврейская фантазия... Был бы достойный интерес...
                            (3) И сказал евреям(Израель,-второе имя) через меня: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь.

(6)И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения остатка(из рассеяния), но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.

(7) Так сказал Г-сподь, избавитель Ййсразйля, Святой его, презираемому людьми,ненавидимому народами, рабу властелинов: цари увидят и встанут, князья (увидят) и поклонятся ради Г-спода, который верен, Святого Йисраэйлева, который избрал тебя.

(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные....Ис. 49

Помоему всё внятно написано!

Разве не Израель собирает евреев из рассеяния?

Впрочем, на что только не способна богатая языческая фантазия... Был бы достойный интерес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Есть так написано, что Израиль сын Бога, и это таки так, вы же не станете отрицать что все принимающие Христа становятся в Нем одним новым человеком, из двух народов один новый человек во Христе.

Другое дело что с этим есть не согласные с обеих сторон, но это проблеммы несогласия, а не сути.
                            Вы о каких двух народах?

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Машиах по плоти,и сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.(Иер.31)

Или не читали?
                            Последний раз редактировалось rabi; 02 November 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Бондарькофф

...
                              Вы уважаемый, прочитайте Исаия 49.1-2 !

(1) Слушайте меня, острова, и внимайте, народы, издалека: Г-сподь от чрева (материнского) призвал меня, от утробы матери моей помнил имя мое.
                              (2) И сделал уста мои, как острый меч, в тени руки Своей сокрыл меня и сделал меня стрелой отточенной, в колчане Своем спрятал меня.

Это говорит пророк Исаия о себе!

Может Вы не в курсе,но пророки Божии в Израеле все помазывались,а значит все были Христосами(Помазанными рус.)....!

А то, что именно через Израель(второе имя Иакова-его народа) спасение,-подтверждает и ваш учитель Павел!

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им(иудеям) вверено слово Божие.

Или не знаете,что "....дары и призвание Божие непреложны(Римлянам 11)" ?

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.» (Ин. 4:22)
                              Последний раз редактировалось rabi; 02 November 2012, 03:29 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                                Тогда и милосердный самарянин из одноименной притчи ПОМАЗАЛ КАК МЕССИЮ побитого разбойниками на дороге из Иерусалима в иерихо...
                                Решили уравнять самаритянина со Всевышним?
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 02 November 2012, 08:07 AM.

Комментарий

Обработка...