Может ли Дьявол исцелить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Мир!

Древность не показатель истинности. Явление Творца - показатель.

Сколько бы мы не делили магнит на кусочки в нём всегда будут плюс и минус в балансе. Присутствие дьявола означает присутствие его РАВНОЙ противоположности возвышенного Ангела. И этот Баланс не нарушить никому из людей. Мы не можем разделить, но можем Различить. В Центре над этим противостоянием Ангел-Дьявол стоит Арбитр Всевышний.
    И кто думает, что болен или исцелился без воли Господа, тот ошибается. Телесное, как материальное - временно, а значит слабо перед Временем. Силён перед временем Дух. Все перипетии этого мира, как болезни, трудности жизни этой типа физзарядки для Духа. Нужно помнить, что у тела исход один и это закон.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• GodLovesMe
      Участник

• 03 April 2010
      • 9

Сообщение от Bujim
      Не говорите глупостЕй!
      Тут найдете примеры книг подревней:
      Категория:Древние книги Википедия
      простите а можно поконкретней. какая книга из данных вами самая древняя?

Комментарий

• Велезар
        Свободный

• 14 January 2011
        • 469

Сообщение от Bujim
        Не правы вы. Колдовство давно осуждено Церковью как сговор с Дьяволом.
        Церковью много чего осуждено и что же?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Догонов
          то тем более может и Дьявол исцелить человека от того или иного психического или физического недуга, если он может поразить оным человека, как он « поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его» (Иов.2:7).
          Если вы обратитесь к Сатане то тот может временно отступить от вас.
          Но этим вы приймете на свое чело знак в три шестерки и участь ваша будет с ним согласно Откровению.

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2Кор.12:7-9).

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Велезар
            Церковью много чего осуждено и что же?
            Ну, мне-то вааще церковные указки до лампочки. Я - нехристь.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от Догонов
              В книге Иов четко показано ...
              Наверное, было бы интересно перед ответом на тему поставить вопрос а что такое исцеление?
              Если под этим понимать любое исцеление плоти (тела), то это одна постановка вопроса.

Но человек не есть тело.
              Человек есть дух, Искра Божия.

И говоря об исцелении духа, мы уже будем понимать под исцелением освобождение духа от греха.
              То есть от неверного опыта практической жизни, запечатленного в сознании.

Вспомним Новый Завет.

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Вот в это понятие никто входит и диавол.
              Поэтому, действительное исцеление, а не видимость такого исцеления, можно получить только следуя искренним путем веры Отцу Небесному, Слову Его Живому Иисусу Христу.
              Последний раз редактировалось Um-ka; 11 May 2011, 09:42 PM.

Комментарий

Обработка...