Женщина в исламе и христианстве
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2. Женщина имеет право быть инициатором развода. В этом случае она возвращает махр или уплачивает компенсацию мужу.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Дети остаются с матерью и отец их содержит пока она не выйдет замуж. В случае замужества детей забирает отец. А потом дети повзрослев сами решают с кем жить.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Достаточно одного раза ,когда нет месячных?
В присутствии свидетелей.
ДЕТИ ОСТАЮТСЯ ОТЦУ.
Вы ошибаетесь,по Законам Шариата дети остаются с отцом.
Это по светским законам решает суд.
Мда,не сложно.
А вот самое интересное начинается дальше.
Данная процедура описана в Коране.
СУРА "Корова"
аяты 227-232
Допустим муж погорячился и они с женой помирились и опять вступили в брак.
Опять поссорились и он опять разорался при свидетелях(мужчинах) "Развод!Свободна!"
Потом раскаялся и они опять помирились.
И в третий раз он разорался :"Развод"Свободна!"(как в армии)
И опять опомнился.
Не тут-то было.
В третий раз начались проблемы.
Сура "Корова",аят 230
"Если он развёлся с ней в третий раз,то ему не дозволено жениться на ней,ПОКА ОНА НЕ ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО.
И если тот РАЗВЕДЁТСЯ с ней,то они не совершат греха,если воссоединятся."
Даже нет никаких комментариев.
Я читала,что на Востоке есть "халтурка" для парней.
Жениться на разведённых в третий раз супругах.
Они берут деньги за то,что регистрируют брак (фиктивный),а на следующий день разводятся и возвращают супругу "горячему" мужу,который много кричит.Комментарий
-
Если вы все знаете то зачем спрашиваете?! Или вы сомневаетесь что я знаю это?Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2009, 01:42 PM.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Комментарий
-
видите вы не знаете кто обосновал понятие троица а был это Святой Тертуллиан также он написал в трактате Об укрывании девственниц девицы вы носите покрывала на улицах посему следует вам носить их в церкви вы носите их среди чужих так носите среди братьев своих.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
В теме что такое ислам на самом деле! Я расказала о цели моего визита на ваш форум зайдите и почитайтеАшхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Уважаемая мусульманка.
Троичность Бога заложена в Писании.
Начиная с Ветхого Завета.
Если вас интересует эта тема,то открывайте новую тему.
А здесь мы говорим о ЖЕНЩИНЕ В ИСЛАМЕ И ХРИСТИАНСТВЕ.
ЗЫ
Если Бог захочет, Он может являть себя и в миллионе личностей.
Или вы сомневаетесь в Его Всемогуществе?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Размышления по вопросу отношения Библии и Корана к полигамии.
Институт брака был учрежден еще на заре человеческой цивилизации, в Эдемском саду, еще до грехопадения. Вот что говорит Библия о божественном идеале брака: "и прилепится человек в ЖЕНЕ своей, и будут ДВОЕ одной плотью". Иисус, цитируя слова Бога, сказанные Адаму и Еве первой человеческой семье, "прилепится к жене своей и станут двое одним целым", подтвердил этот принцип моногамии. Обратите внимание, не к "женам и наложницам", а к жене. И не трое или четверо (5,6,7...) станут одной плотью, а ДВОЕ! Потом из-за греховности человеческой этот принцип был заброшен подальше. Кстати, вы знаете, кто был первым многоженцем? Читаем здесь:
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
(Быт.4:19-24)
Вот так первый многоженец, нарушивший один запрет Бога, становится еще и убийцей.
Когда многоженство постепенно стало практически повсеместно распространено, и в условиях, когда мужское население в постоянных войнах существенно уменьшалось, Бог РАЗРЕШИЛ своему народу, В КАЧЕСТВЕ ВРЕМЕННОЙ МЕРЫ брать более одной жены.
В Библии описаны как прекрасные счастливые моногамные браки, так и случаи нарушения этого принципа, которые ни к чему, кроме взаимной вражды и зависти не приводили. Адам имел одну Хаву. Нух и его сыновья имели каждый лишь по одной жене. Ибрагим против воли Бога взял Агарь, поддавшись на уговоры Сарры, и последствия этого безрассудного шага мы все еще пожинаем. Исхак имел одну жену. Исмаил был многоженцем, так что с него возьмешь. Он, желая отомстить за обман, готов был брата родного зарезать. Якуб хотел иметь одну лишь Рахиль, но ему хитрый Лаван обманом подсунул Лию. Но Рахиль он очень любил, вот и пришлось взять обоих. Почитайте эту печальную историю постоянной ревности и вражды между женами и их соперничества за мужа, который, как и его дед, поддался на интриги своих жен и взял еще и двух наложниц (на свою голову). Почитайте, и вы поймете, что это не было планом Бога, равно как и воровство первородства и обман отца тоже не были Его планом. Но Бог милостиво прощал Якуба, давая ему вновь и вновь шанс осознать свои грехи и покаяться. Кстати, тот факт, что в Библии праведники описаны с разных сторон - и хороших и плохих - служит основанием доверять этой книге. если бы она была лишь продуктом человеческого творчества (как, например, Коран или жития святых), можно не сомневаться, что о всех компрометирующих фактах было бы благоразумно умолчано. Но это кстати.
Вернемся к теме. У Мусы была одна жена Циппора (она же названа презрительно "египтянкой", но это все та же Циппора). У Айуба была одна жена.
Маной, отец судьи Самсона, имел одну жену.
Елкана, отец пророка Самуила, имел одну жену, но поскольку она была бесплодна, то чтобы избежать позора, он был вынужден взять еще одну. Библейское повествование ясно показывает, что это было его ошибкой. Бог не одобрил этого шага, но и не осудил Елкану. Вообще, Бог снисходит к нашим немощам, и желает, чтобы мы росли в познании и понимании Его истин. Он не ускоряет процесс и не торопит нас, если видит, что мы не можем двигаться вперед достаточно быстро.
У Дауда-царя было несколько жен, и мы опять же видим постоянные проблемы: его дети постоянно враждовали друг с другом за трон отца. Фактически, история царя Дауда - это целая драма, почти трагедия.
Царь Сулейман после своего искреннего покаяния за ненасытное многоженство, приведшее его к идолопоклонству, написал прекрасное произведение, поэтическим языком описывающее красоту взаимоотношений между возлюбленными: ОДНИМ мужчиной и ОДНОЙ женщиной. Он лишь в преклонном возрасте смог по достоинству оценить божественный идеал брака - моногамию.
Закария - отец Иоанна Крестителя, имел одну жену. Уже в эпоху после вавилонского плена иудеи вернулись к библейскому принципу моногамии.
Иса сказал про развод (и эти же самые слова справедливы и по отношению к полигамии):
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ТАК;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:8,9)
"С начала" - это явная ссылка на первых людей. Если бы среди иудеев во дни Христа существовала полигамия, Он непременно сказал бы им те же слова: по жестокосердию вашему Бог допустил... а в начале не было так...
А Мухаммед, потакая своим плотским желаниям снова захотел вернуть человечество на многие столетия назад. Ну что ж, ему это удалось, поздравляю.
Кроме того, что надо смотреть на общебиблейский контекст, в частности, на те тексты, где прямо или косвенно затрагиваются вопросы полигамии, нужно смотреть и на историко-культурный контекст. В 14 веке до н.э. были одни нормы морали, но с тех пор, особенно после прихода Христа и появления того учения о браке и семье, которое Он проповедовал, человечество в значительной степени выросло. Конечно, несмотря на это один самозванный пророк захотел отбросить человечество на несколько ступеней вниз, к менее культурному обществу.
ПО ЖЕСТОКОСЕРДИЮ БОГ ДОПУСТИЛ...
Современное общество с его либеральным отношением к браку являет собой наихудший пример пренебрежения учением Иисуса о святости и нерушимости брачных уз. Если бы люди знали, что не могут просто так взять да развестись, потому что в противном случае вынуждены будут оставаться вне брака, по крайней мере, до того момента, пока разведенная сторона не создаст другую семью, они бы очень крепко подумали, а стоит ли разводиться...Комментарий
-
-
БЫТИЁ 3:16
НЕ сказано,муж будет бить тебя.
И будет разводиться с тобою по слову своему.
1 Тим 2:11-16
ну и...?
Про БИТЬЁ СКАЗАНО?
не сказано.
про разводы по слову?
Тоже не сказано.
ЗЫ
Не понимаю,что сказать-то вы нам хотите.
Что Ислам такая прекрасная религия?
То есть мне,например,надо отказаться от Господа,бросить любимую работу,отказаться от выгодных контрактов,надеть платок,который мне не идёт и выйти замуж за муслима.
И ждать: побьёт,не побьёт,разведётся,не разведётся.
Окунуться в этот маразм.
Вы в курсе,что в Арабских Эмиратах руки рубят за воровство?
А потом хвастаются:у нас не воруют.
Боятся.
Человека -то ваш закон не исправляет.
Они потом в других странах наворуются всласть.
Я вам ещё раз говорю:ВАМ нравится?
И живите.
Почему вы хотите весь мир в этот маразм окунуть?
Не охота в одиночестве мучаться?
Пусть ВСЕ помучаются?Последний раз редактировалось Estrella; 10 November 2009, 03:02 PM.Комментарий

Комментарий